Психиатр Осин. Идти ли?
Кто был у него? Как впечатления? Он дает рекомендации по общению с ребенком развитию или лекарства только?
Мы к нема давно собирались. Дочке 3,6. Разные проблемы были, в тч жутчайшие истерики по 2 часа, явные сенсорные нарушения, сейчас беспокоит резкая смена настроений, причем часто без причины. Какое то постоянное стремление к одиночеству, особенно в периоды плохого настроения-ни родители ни нужны, ни игрушки , ни еда, ни самое любимое. Говорит и ревет что одна хочет быть всегда и ничего никогда ей не нужно. Потом может посидеть несколько минут, что-то увидит и ребенок в резко хорошем настроении и всех любит. Как два совершенно разных человека. В моменты плохого настроения-у меня ужасные мысли , что в моего ребенка кто-то вселился(
Прием у него 5тыс. Деньги немалые. Вот и думаю идти ли..
Мамочки, может кто был у него?

я этим летом сходила не к Осину, а к Северному.Впечатление двоякое. С одной стороны полезно. что нашли только депрессию,с другой стороны выписали таблетки - я отказалась. Он сразу предупредил -я врач, я лечу.

Северный вроде по подросткам больше, с маленькими это к Иовчук.
Я свою в 13 водила к Северному, никаких таблеток не выписал.

Мы были. У меня сыну почти 3 года. Тоже истерики, правда не по 2 часа. Начала я с Института коррекционной педагогики. И там девочка-психолог сказала, что корень наших проблем в растройстве аутического спектра. Невролог там же назначила лекарства. ПРавда если от общения психолога с ребёнком я осталась в поросячем восторге, то вот невролог мне как-то не очень. Девочка молоденькая, совсем после института.
Короче, с этим мы и пришли к Осину. Приём шёл 3 часа!!!! я уже сама окосела в конце, про ребёнка вообще молчу. 2 часа-это общение с нами и с детём непосредственно в игровой комнате. Потом предпологалась ещё 40 мин беседа со сной, но потратили ещё час,т.к. сын ломился в кабинет, дёргал и отвлекал. Аутичный спектр наш он подтвердил. Лекарства как раз отменил. Сказал, что одно вообще непонятно от чего и для чего. А второй препарат он применяет сам, но нам не надо. Была лекция на тему, что за зверь аутизм и т.д. Через неделю прислал на электронку заключение (правда без подписи, просто текстовый файл) и кучу ссылок на полезные источники. Потом я ему писала на почту вопросы, отвечает оперативно.
Смысл всего, что написала-моё мнение, что свои 5 тысяч он отрабатывает) только очень тяжело этот приём пвыседеть. Мы ещё из области. ПРиехали заранее, чтоб до пробок проскочить. Подняли ребёнка в 6 утра. Деть вымотанный весь, мы сами уже никакие. А тут 3 часа работы впереди.
Написала много и сумбурно. Но, надеюсь, инфа поможет.
ОСИН - ЭТО ПОЗОР И ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ В КРУГАХ СПЕЦИАЛИСТОВ!
Работаю в сфере детского психического здоровья 15 лет. Знаю, наверное, всех отличных специалистов в нашей сфере, все общаемся, обмениваемся опытом. Мы можем сказать только одно -нам жаль родителей, которые повелись на искусственно созданный ожиотаж вокруг этого неграмотного и посредственного психиатра. Мы никогда в жизни не направит к нему ни одного из наших детей, нам даже в голову это не придёт, вспомнить его имя мы можем только в шутках и рассказах о выпиющей неграмотности, которую встретили или о которой слышали.
Почему мы запомнили эту фамилию, потому что читали его заключения, которые приносили родители, убитые его диагнозами. Кстати,все эти дети давно выпустились, они в норме, не было там никакого аутизма, и родители вспоминают о том,что было с содраганием!
Моя коллега, дефектолог с многолетним опытом работы и ребенком (14 лет) прошедшим через диагноз аутизм, а в данный момент заканчивающим 9 Й класс и являющимся совершенно нормальным, адекватным мальчиком, его она вытянул сама,кстати, так вот, она встретилась с Осиным на выездной диагностике у ребёнка 3 х лет. Ребенок с задержкой, неречевой, на этом все диагнозы. Наш герой конечно влепил ему аутизм, мама в шоке. Коллега попросила обосновать ей диагноз. Боже, лучше бы она не спрашивала, уши в трубочку свернулись от выпиющего невежества! От незнания элементарных основ детского развития, нейропсихологии, и просто от неопытности данного врача!
Фу, даже не считаем его за врача, фу,фу,фу! Неприятный, безразличный к тем,кто не несёт денег ему здесь и сейчас. Вот такое мнение всех опытных коррекционных специалистов города Москва, мы и смеемся над ним,
и в то же время в ужасе, скольких детей он ещё покалечит!
Мда? по моим наблюдениям он, наоборот, отрицает аутизм у детей, где он махровым цветом цветет. Дает родителям ложную надежду на светлое будущее при условии отказа от медикаментозного лечения.
Лично я с ним столкнулась еще когда он не был столь известным. Получила у него заключение и курс медикаментозной терапии для ребенка. Спустя какое-то время задала свой вопрос на РМС, выложила там сканы всех обследований и врачебных заключений. Так он мне на свое же заключение написал, мол, что за шарлатан Вам выписал все эти лекарства с недоказанной эффективностью, диагнозы левые налепил и т.п. как они там на своем РМС любят.
Я только потом поняла, что Елисей на русмедсервере и Осин, который консультировал нас, одно и то же лицо :)

Це-Це, я выражаю свое профессиональное и личное мнение как считаю нужным. Это вы меряете понятиями "гадости про коллег", хотя только что написали "гадость" о специалисте. которого не видели даже.
Считаю, что о "врачах", которые калечат жизни и здоровье детей и с ними в порядке, так как видят они перед собой только деньги можно и нужно писать и рассказывать. Фу-фу-фу
А вы, видимо, потому и це-це, что жужжите без толку, лишь бы позудеть :tongue3
Да, я- нейрофизиолог, медицинский психолог, нейропсихолог, логопед-дефектолог.
А если вы имели в виду то, что только врачи разбираются в работе врачей-психиатров, применительно к вопросу аутизма и другой похожей неврологии (кстати), то расскажу, что аутизм - это вопрос психиатра только по МКБ, так как , к сожалению, до недавних пор никто не мог разобраться в нем и его скорректировать, существовало только медикаментозное лечение и краткосрочная реабилитация в реацентрах, с массажами и физиопроцедурами. Ребенок, взрослея уходил в шизофрению, либо состояние его ухудшалось , так как его не корректировали, а "лечили" неправильно и дорога таким детям была в психушку, в коррекционную школу и т.д.. И это всегда была компетенция врача психиатра, так как все было очень запущено, и просто автоматом ставили инвалидность и считалось, что это не лечится!
Сейчас, появились методики: сенсомоторные, сенсорные, дети стали поправляться, "аутизм" стали разделять на симптомокомплекс! Оказалось , что "аутизм"- это совокупность симптомов, органического характера, они могут быть как вместе, так и раздельно. Легкий распространенный пример, у ребенка нет указательного жеста, он избирателен в еде, не общается, не играет, не разговаривает, но смотрит в глаза близким, уже нельзя говорить об аутизме.
И два варианта: психиатр ставит аутизм (ауточерты, рас), прописывает нейролептики и о до-свидания, и все, ребенок уходит в регресс, состояние ухудшается и т.д.
А вот другой пример,родители пошли заниматься и не стали давать нейролептики, и через полгода -год коррекции-эти симптомы пропали! А аутизм же не лечится, с ним же надо жить, как говорят психиатры!
Просто все это устарело, реальным опытом и знаниями обладают продвинутые психиатры, которые работают бок о бок с коррекционными специалистами, с хорошими нейропсихологами, они видят динамику, они меняют свой взгляд на проблему"аутизма", они чувствуют детей, трогают их каждый день! , а не сидят на потоке, прописывая лечение и не видя как оно работает и какие результаты могут быть от других мер лечения. Все нормальные врачи давно пришли к выводу, что "аутизм" - это совокупность тяжелых или не очень симптомов, у всех разная и практически все эти симптомы корректируется, кроме конечно же интеллектульной сферы, если там все плохо, то все остальное намного хуже поддается коррекции! (но и ее можно вывести на достойный уровень)! В основном, конечно это делают нейропсихологи, дефектологи, сенсорно-интегративные терапевты! А помогают им в этом Да! именно помогают, уже ноотропы (прописывают неврологи) и , безусловно, иногда нейролептики (прописывают психиатры) (если есть органика и риск уйти в детскую шизофрению).
Поэтому, поверьте, хорошие коррекционные специалисты, прекрасно понимают какой ребенок перед ними и могут оценить правильность постановки диагноза (не официально естестно), так как они и есть те кто действительно помогает "вылечить" аутизм и похожую неврологию, которой, поверьте намного больше, чем этого страшного набора симптомов.
Послушайте, я вам,вроде, ничего не должна, в том числе и вести разъяснительную беседу на счет моих дипломов. Определяться мне с собой не нужно, ровно как и вам давать мне глупые советы. Здесь форум на котором люди читают разные мнения и пользуются или не пользуются информацией здесь размещеной. А то, вы, видимо забыли,что сидите на форуме, а не на платном приеме. Успехов.
Думаю, аноним обратил внимание окружающих на то, что
- нейрофизиология - это не клиническая, а научная специальность.
- медицинская психология - это не медицинская специальность, а гуманитарная
- логопедия и дефектология - это педагогические специальности.
В общем, либо у Вас нет медицинского образования по направлению "Лечебное дело" или "Педиатрия" со специализацией в психиатрии, то есть Вы - все-таки не врач. Либо Вы умалчиваете о реальной специализации. :)
Ваши сверхэмоциональные посты со ссылками на НЛП и техники гипноза (психиатры изучают современные методы психотерапии, а нейро-лингвистическая психотерапия все-таки является признанным методом) и "мужа в рекламе" не прибавляют Вашим словам веса, увы. Так что Nata-spec, пожалуйста, либо приведите объективные доводы против Е.К. Осина без голословных обвинений, либо прекращайте кричать. :)
К слову, если Вы пытаетесь "сражаться" с Осиным на его поле (он - неплохой популист и любит саморекламу), то Вы проигрываете. А если Вы работаете на него, то - браво, интерес к нему возник даже у меня. :D
Не знала что вы тут решаете кому и насколько эмоционально выражать свое мнение. Будем все это знать).
Вы думаете, что кому-то интересно к кому у вас проснулся или заснул интерес?
Информация, что я дала, будет полезна тем,кого интересует данная тема. А вот какой результат изложения вашего бесполезной текста вы хотите получить, непонятно. Люди разговаривают, стараются внести полезную информацию. А вот вы наверное, как раз и работаете на этого врача)) это очень чувствуется по вашим словам. Удачи вам на нелегко рекламном поприще. Тяжёлая это работа:sick1
Вас обидел мой тон? Извините. Я не преследовала цели Вас обидеть. Занудно-менторский тон - моя особенность, местные уже привыкли и не обижаются. :D
На Осина я не работаю. Я проживаю в другом регионе, с ним никак не контактирую и контактировать не буду, я думаю. В рекламе я не работаю. Я - мама ребенка с РАС. :)
Надеюсь, что вам уже помогают справиться с этими трудностями. Скорректировать РАС в раннем возрасте не самая сложная задача для специалиста.
Да, ребенок скорректирован уже максимально для своего возраста. Успешно обучается в ООУ, имеет социальные контакты. но у него довольно легкая форма расстройства с сохранным интеллектом.
Видно, что вы очень в теме(без сарказма), беда даже не в том что что-то устарело. Беда в том, что врачи направляют усилия чтобы выяснить диагноз и дальше лечат по стандарту лекарствами. Им радостно в момент постановки диагноза: их головная боль кончилась, вот он аутик, слово на бумажку вписали и...а мама(в первую очередь она) в ужасе, вчера ребенок был просто странный, а сегодня с диагнозом...С мамой бы хоть психологу, хоть просто врачу поговорить, объяснить что с этим живут, что вот тут, тут и тут можно сделать не отличимым от нормы, а вот тут просто любить и принимать...А у нас сразу говорят что в 18ть он у вас перейдет в шизофреники, просто потому что буковок для бумажек по МКБ не нашлось...Вот и получается, что до дефектологов доходят только буйные мамы, которые в принципе не сдаются, они и пилят с дефектологами эти проблемы, а ноотропы иногда, видя прогресс, им потом назначают неврологи и психиатры, когда поймут что делать из ребенка валенок мама не готова...
У моего ребенка аутичные черты, все диагнозы по неврологии сняты до похода в школу, мы с дефектологом просто научили ребенка притворяться нормальным, это конечно не значит, что проблемы куда-то делись, но по ее карте прям случай чудесного исцеления...

невролог обычный в поликлинике, а вы попробуйте ребенка с диагнозом от психиатра при интеллекте выше среднего пристроить хотя бы в обычную школу - узнаете много нового...Я к школе уже поняла, что жить моему ребенку среди нормальных, значит и неврологу надо показывать в поликлинике, а не тому кто что-то видит за 3 минуты приема:) Я ж говорю: диагнозы сняли, проблемы просто перестали быть видны невооруженным глазом.
Насчет ауточерт этого никто не знает, но предполагаю, что это была хроническая гипоксия в беременность и острая гипоксия в родах(из-за нее ЭКС). У меня младший ребенок 100% неврологически благополучный по мнению нормальных грамотных специалистов и поверьте разницу видно с рождения невооруженным глазом. Просто с первым ребенком многое не с чем сравнивать и понять что где-то не норма удается позже...
