Английский или каратэ. Помогите определиться

копировать

Девочки, посоветуйте. Ребенку 6,5 лет, мальчик, ходит в сад в подготовительную группу, до настоящего времени из дополнительного образования ничего не посещали. В этом году решили активизироваться. Записались в три секции:
1. Английский язык
2. Рисование
3. Каратэ.

Это все в одном месте, в ЦДТ. Дополнительно еще будет подготовка к школе, в другом месте. Расписание пока неизвестно.

Изначально я хотела каратэ и рисование, но нарисовался английский язык, что не помешает.
А теперь получается, что нужно выбрать что-то одно((
Расписание такое:

ПОНЕДЕЛЬНИК:
18-18:45 англ.язык
18-19 каратэ

СРЕДА
16:45-17:30 рисование
18-18:45 англ.язык
18-19 каратэ

ПЯТНИЦА
16:45-17:30 рисование

Английский и каратэ идут в одно время. Теоретически на карате можно и в 19 пойти, до 20 соответственно. Но мне этого не хотелось бы, так как это достаточно поздно, и для ужина и для домашних дел.
Вот и приходится решать, от чего лучше отказаться.

Есть еще вариант ходить на каратэ по субботам и воскресеньям, плюс в том, что я во время занятий сына смогу плавать, минус в том, что это контактный вид каратэ, стремно как-то, ну и выходные будут всегда заняты спортом.

Посоветуйте, плиз, как бы вы поступили в моей ситуации.

копировать

Такого малыша я бы не отдала на контактное каратэ. Наши в таком возрасте занимались бесконтактным.
Если нужно выбрать одно, я бы пособирала отзывы о преподавателе английского и о тренере. К кому из них действительно стоит ходить, кто хорошо занимается с детьми. А лучше заниматься и тем, и тем) Не вижу ничего страшно в том, что выходные заняты спортом.

копировать

Пока все в одном месте, в центре детского творчества. Про преподавателей отзывов нет, но мне лично симпатизируют и внушают доверие. А про спорт на выходных это во-первых в другом месте, во-вторых контактное каратэ. Но есть и плюс: здесь группа по возрасту, наверное 4-6-7 лет (минус, что с малышами будет). В ЦДТ же группа одна, человек 20 и все разновозрастные от 6 и до 20 лет, и все занимаются одновременно, в определенные дни по расписанию. Маленькие по часу, взрослые соответственно 2,5 часа. Плюс еще будет подготовка к школе, это третье место (территориально), возможна она и будет по пятницам, например.

копировать

всё от препода зависит, но в большинстве своём изначально карате идёт бесконтактно, те офп.
а в пятницу карате нет?
ничего страшного в тренировках в 7 вечера не вижу:)
но среда перегружена, может ну нафик это рисование?:)

копировать

У ребенка способности к рисованию есть, хотелось бы развить)) А если все вместе оставить, то он будет голодный с 17 до 20, а у него гастрит( Да и домой поздно будет приходить, уже не до занятий дома будет( Да и элементарного общения хочется))

копировать

у вас занятия будут вт и чт мало?
с какой частотой надо кормить ребёнка при гастрите? покормите перед английским. или перед выходом из дома.
уж 3 часа ребёнок сможет пережить без еды.
согласна с ниже писавшими английским можно и пожертвовать

копировать

да дело в том, что на занятия он будет идти сразу после детского сада, поесть не успеет. поэтому и думаю, что три часа это слишком много. Мама и папа работаю, папа не будет успевать его покормить, только доставить из точки А в точку Б.

копировать

ну вы же сами будете приходить на занятия? в какое время? если 3 часа подряд занятия, то максимум кормить перед английским, чтобы у ре всё улеглось

копировать

к сожалению нет( В планах так: папа забирает из сада и отвозит в ЦДТ, там ребенок один, если у него занятия заканчиваются в 19, то снова папа забирает и отвозит домой, если же занятия заканчиваются в 20, то забираю я.

копировать

ах вон оно как.
в саду на полдник будет успевать?
в обычные дни во сколько у вас ужин после сада по требованию ребёнка, а не потому что вам так надо?

зы у меня ребёнок без гастрита ттт, но после сада мог спокойно ещё до 8 вечера носиться на улице, а только потом идти ужинать

копировать

Однозначно спорт. Ребенку нужно укреплять здоровье перед школой. А иначе у него будут сплошные сидячие занятия (рисование, язык, подготовка).

копировать

убедительно написали))

копировать

+1000
и вообще мальчика надо учить за себя постоять

копировать

Я бы пока английский отодвинула, успеется. Вообще, все занятия разные, сложно выбрать. А вдруг ребенку не пойдет каратэ, или с языком не справится, а рисование, вообще, на любителя.
У меня тоже 6,5, правда, первоклассник. У нас так:
Пон: язык, вторн.: айкидо, рисование, ср.: язык, чт.: айкидо, пятн.: рисование, сб.: отдых, воскр.: айкидо, биокружок.

копировать

Ох, мне кажется ОЧЕНЬ загружен ребенок, нет? на мой взгляд ежедневно чем-то заниматься сложно, должен быть отдых для элементарных игр на детской площадке. Или я слишком жалею?

копировать

Да нет, так выглядит. На самом деле, все в шаговой доступности. Вопрос 1,5-2 часов. И по традиции гуляет до и после занятий: до во дворе лазает - качается, а после - они всей "кружковой" ватагой возле места играют. Иногда ролики приношу, если погода хорошая.

копировать

А ваш первоклассник ходит на продленку или в 12 уже домой приходит? Если в 12 дома, то у него полдня еще есть и на занятия и на отдых.
А если ребенок в саду до 17, то, конечно, времени мало остается.

копировать

Да нет, не ходит. Но и в прошлом году было почти также (немного другие кружки). Брала в 14. Но понятно, если будет уставать, то откажемся от чего-то.

копировать

Карате. Не понимаю такой пиетет к изучению английского малышами. На каком уровне в ЦДТ учат язык, и что это сейчас даст Вашему ребёнку? А карате даст силу, уверенность в себе и выход энергии.
Если на карате берут шестилеток, там щадящие занятия. Минут 40 будет ОФП, немного потренируют приёмы. Я так думаю. Серьёзных занятий на час не может быть - только на нормальную разминку надо полчаса. Я сына отдавала на карате в 4 года в детский центр (часовые занятия), потом в 6 лет в школьную секцию (он ещё ходил в садик, двухчасовые занятия). Английский он начал учить в школе. Если что, сейчас учит уже два языка. Оглядываясь назад, я считаю, что карате или другой спорт ему в тот момент было намного полезнее английского.

копировать

Английский можно оставить, но я бы убрала и то, и другое, добавила бы нормальную активность физическую - теннис, бассейн, танцы, футбол.. Не понимаю фишки делать из шестилеток воинов "потому он мужчина", а восемнадцатилетних отмазывать от армии, потому что жалко масека. /дописала:/ сорри, промахнулась, ответ автору)

копировать

теннис дорого, да и нет поблизости, бассейн хорошая идея, но это только если с персональным тренером, денег соответственно больше, да и ребенка я в попу целую, он элементарно даже не подготовится сам в раздевалке и не соберется потом, а с ним я в женскую не пойду. Как-то так. А спорт хочется не "потому что он мужчина", а для общего физического развития и здоровья))

копировать

Почему обязательно с персональным? Мой сейчас в группе по обучению плаванию - их там 5 человек всего сейчас, нормально. И занятия в выходные, не будут с остальными занятиями мешаться.
Мальчика в женскую и не пустят :) Но у нас разрешают папам заходить помогать (ну и мамам тоже - для девочек).
И надо потихоньку развивать самостоятельность - в школу уже на следующий год...

копировать

Я выше написала, что группа всего одна, разновозрастная. В нашем возрасте продолжительность занятия будет примерно час, далее тренер будет смотреть по ребенку, возможно увеличит. Вообще тренировка длится 2,5 часа, потому как есть и взрослые ребята.

копировать

а нельзя найти группу английского по вторникам и четвергам?
не в одном месте, пусть в другом.

копировать

да я теперь, почитав комментарии, уже склоняюсь к тому, чтобы язык пока убрать, т.к. нам и по-русски еще нужно автоматизировать несколько звуков, в школе выучит английский. Да и здесь было бы бесплатно и все в одном месте.

копировать

Ой, тогда категорически подождать с инглишом! Или обязательно с логопедом посоветоваться.

копировать

да, логопеды обычно очень против иностранного, если родные звуки еще не поставлены.

копировать

Сын-школьник высказался категорично: "Родители-изверги! Так много занятий! Надо спросить у ребёнка, чего он хочет. Подготовка к школе (мама, а я ходил на подготовку? - да) - надо, садик - надо обязательно, а всё остальное по желанию ребёнка."

копировать

Вот как раз подготовка к школе - самое сомнительное тут. Разве, что без нее в выбранную школу не попасть, тогда есть смысл.
У автора еще ребенок звуки автоматизирует - в логопедической группе наверно? Так там отличная подготовка к школе должна быть - и чтение, и развитие речи, и письмо. Дети из логопедических групп обычно очень хорошо к школе подготовлены.

копировать

Я бы отложила английский на пару лет. Вы ничего не упустите.
Про карате не знаю, но спорт в принципе - это хорошо. Рисование тоже. Спорт и рисование, плюс подготовка к школе - отличный набор для шестилетки.

копировать

каратэ
английский уже ни рыба ни мясо - научить не научат, а в школе все равно своя программа будет
а спорт - он по-любому нужен, и движение и здоровье и общение активное
рисовать - тоже можно, если понравится

копировать

Я для своего выбрала занятия спортом - у нас айкидо, теннис и бассейн. Но английский тоже не хочу совсем задвигать - будем дома заниматься самостоятельно. 6 лет - подходящий возраст для начала занятий.
Так что на вашем месте поискала бы английский в другое время. Или другой спорт вместо каратэ, в другом месте, чтобы с английским не пересекался.

копировать

другого спорта поблизости нет(( а про язык у меня такой пунктик, без него сейчас никуда, поэтому хотелось бы уже начать изучать))

копировать

Спорт в этом возрасте важнее в разы. Это здоровье, это самооценка, это определённый образ жизни на будущее... А с языком, без которого в современной жизни, несомненно, трудно обойтись, вы ещё успеете. Да и КПД от занятий языком в более старшем возрасте при достаточной мотивации может быть несравнимо выше... ну, например, когда мне в ВУЗе страсть как понадобился английский (в школе учила французский) = сама за 2 года научилась читать на уровне, достаточном, чтобы штудировать экономическую литературу и периодику в оригинале.

копировать

+1, любовь к спорту лучше прививать с детства, потом будет поздно, язык можно и в 50лет выучить, при желании.

копировать

плюс мильонище!

копировать

карате это так скучно и неинтересно. половина детей уходит после первых месяцев занятий. мой 2 года продержался и то со слезами ходил.
так что...

копировать

именно карате скучно или все единоборства? мой пока в восторге от айкидо, знакомые второй и третий год ходят на тэквондо - тоже довольны.
а вот мой муж в детстве плакал от самбо и бросил в конце концов :) но от такой человек просто, не нравилось ему там - другие дети ходили с удовольствием.

копировать

Позабавили насчет "скучно" :-)

копировать

Я против каратэ.
Это не настоящее каратэ, а шарлатанство-то, что преподают детям.
Не знаю как в России, тут во Франции на каратэ не обучают действительно серьезным приемам самообороны(серьезное обучение каратэ только в армии или в каком-нибудь омоне, знание таких приемов приравнивается к ношению оружия)
Детей же тут наряжают в красивые белые кимоно для каратэ и обучают только каким-то глупым "позициям" тела. Плюс общая физкультура.
Ничему совершенно такие каратэ не служит и реально защищаться не поможет.