5летний сын меня победил.

копировать

Всё, прямо ну не могу больше. Лютиком-цветочком не был ребенок никогда, кажется, что переходный возраст у него с рождения(по-крайней мере, кризиса 3х лет мы так и не вычленили), единственный, любитель внимания.
Муж в командировку на 2 недели уехал. Осталось 2 дня и я закончилась нафик. Кто-то удивляется тому, что можно выматываться с одним ребенком, а я реальный жмых.
С утра до обеда в саду(я полдня работаю, он не любит в саду спать), потом забрать, полежать, почитать..
И понеслось! Мам, смотри, ка я умею, мааам, выходи из туалета, мааа, дай мне книжку, маам, смотри,что показывают, ма, мусорка!, ты меня любишь? аааа, ты меня не любишь! кись-кись, мам, а где кот? маааа, он меня укусил! мааа, ты где? мам, выходи с балкона, мам, я голодный, неее, это есть я не буду, мам, мам, маааам, мамаааа, мам..
АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

копировать

Повеселили)))Спасибо!
У Вас он еще в саду полдня- ла-афа полная))))))

А что, с ребенком обычно муж занимается???)))

ИМХО- нормальный ребенок) Я вчера три раза пыталась в туалет сходить (не просто, а спокойно - пояснение для тех, кто понимает разницу:))))
Ребенок за это время три ошибки на диске к учебнику Моро нашел - и тоже под дверью "Ма-ам, там ошибка! Почему там ошибка?! Зачем там ошибка?! Они специально обманывают, думают, я не пойму?!!!))))))

копировать

Муж хоть как-то разгружает после работы, а без него совсем засада.

копировать

У меня тоже самое, моему чуть меньше четырех, кстати, дочка лет до семи была такой же, вот когда младший уже заговорил, вот это была вешалка, они меня атаковали с двух сторон.
Мама, дай мне воды, мама, а мне чаю, нет мне тоже чаю, и я хочу первый, нет я первая попросила, а я первый воду попросил, мама мне, нет мне.
И так по любому поводу и каждую секунду, я вечером падала с ног просто, а в голове звенело. Сейчас дочке 8, она стала спокойней, сын еще донимает, но один это не двое, жить можно.

копировать

Гулять его на площадку на долго, в лес в мини поход, в кино, друга пригласите его. Внимание надо с вас переключить.

копировать

Гуляем ежедневно и обязательно, без этого вообще вывих мозга.

копировать

Хахаха))) Моей старшей 7, и до сих пор все то же самое))) ну разве что с едой стало попроще, ест все или почти все ;) А что вас не устраивает? по-моему, на самый плохой вариант - не истерит, не скандалит, вандализмом не занимается, ребенку все интересно и всем хочет поделиться с мамой. Может, ему общения не хватает? Моя вот ну очень общительная мадама, иногда я конечно устаю от такого количества слов и общения :) но повторюсь, все же не самый плохой вариант ;)

копировать

займите ребёнка чем-нибудь вечером: кружки, спорт и тд. ещё минус пару часов мамканий:)

копировать

... унас, когда папа уезжает в командировку, я позиционирую сына, как главного мужчину в доме (НЕ главного человека, а мужчину :-)) = имею все бонусы, которые только могла бы возжелать + энергию, направленную в "мирное русло" + супермегавысокую самооценку у ребёнка ;-)

копировать

эх куда бы нам папу заслать;)

копировать

А что вы при этом ему говорите? Интересное у вас решение, хочу тоже так своего настроить, тем более, у нас папа часто в комадировки уезжает. А сын сидит и плачет, ко мне прижавшись "Ну где же папа? Ну когда он придет? Я хочу к папеее!.." И все в том же духе. Очень по нему скучает. Не целый день, конечно, но случаются за день несколько раз у него такие слезливые моменты. Ему 2,5, если что.

копировать

У моего то же самое, только ему 6. Завел календарь на стене, дни вычеркивает, ждет папу, плачет часто:(

копировать

У Некрасова есть поэма "Крестьянские дети". Собственно, она нас и вдохновляет... вот эту часть "однажды, в студёную зимнюю пору, я из лесу вышел..." помните? Там мальчик маленький путнику говорит: "Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то... отец мой да я..."

http://www.detochki.su/index.php?option=com_content&view=article&id=2364:2012-06-30-21-54-32&catid=192:2012-06-30-21-49-11&Itemid=597

Что конкретно говорить... не буду пытаться советовать, потому что дети-то разные... главное добиться, чтобы они не чувствовали себя брошенными и одинокими :-) В означенном Вами возрасте нам ещё помогало сладкие подарки для папы готовить: печенье печь, торты строить (коржи напечем, крем намешаем и собираем домик из них, к примеру... или торт-мороженое ваяем с разными начинками). Это же бурная деятельносмть не на один день: спланировать, пойти всё купить, делать... и всё это для любимого человека = мысли заняты не скукой, а деятельностью, плакать некогда.

копировать

а что с ребенком не так?

копировать

Это Вы сами себя "проиграли", а не он - "победил". Просто не установлены границы Вашего личного пространства. пусть они очень узкие, у родителей, эти коридоры личного пространства - от ребенка, но они должны быть обозначены и ребенок должен их чувствовать.

копировать

а вот кстати оч малое количество родителей устанавливают этот коридор. из моего окружения, пожалуй, только я и мой муж позволяем себе, к примеру не вставать из-за стола во время обеда, потому что пообедавший чад хочет, чтобы ему включили мультики, дали попить или посмотрели на что то. А, да, еще подруга, забеременев вторым, решила таки, что пора тоже этот коридор освободить) Остальные обязательно встают и делают это. Это трудно переломить в себе.

копировать

Ребенку свойственно постоянно выбиваться из этого коридора, забываться, т.к. он очень увлеченный человек, и НЕ ВРЕТ, когда говорит, что не заметил - мама занята:-) Моей старшей, которой 12-й год, иногда входит на кухню, уткнувшись в тетрадь, даже не поднимая глаз, с вопросом. Я вежливо прошу поднять глазки и сделать выводы - в подходящее ли время она ко мне обратилась.
Сын старший тоже может себе позволить спросить, через дверь ванной: "Мам, все сделал, можно на футбол одеваться?" - мне не трудно ответить: "Можно".
Я за уважение, но не за казарму.

копировать

Как это сделать? Я реально не могу ни почитать, ни посмотреть что-то, когда он не спит, да что уж, в туалете помечтать не успеваю, в другом месте вообще не скрыться, не спрятаться. С мужем после его прихода с работы тоже нереально пообщаться - не прогоняйте меня, вам хорошо, вы вместе, а я один, я хочу с вами быть вечно!!

копировать

Очень твердо обозначать эти границы:
1. НЕЛЬЗЯ беспокоить никого в туалете, если ситуация не угрожает жизни. Это неуважение. Туалет - это личное, интимное время. Никак нельзя, нельзя и все.
2. То же и с ванной: да, можно вломиться, если пожар. Даже нужно. В прочих случаях - нет и все.
Уважение - часть отношений, это чувство условное, тогда как любовь - безусловна. Выйду - выслушаю и расцелую. Но только после того, как.
Если Вы заняты чтением документа, или работой - тоже нельзя беспокоить, Вы решаете важные ДЛЯ СЕМЬИ дела, а ребенок - это член семьи, и его ценнейший вклад в семейные задачи - соблюдение личных границ, предоставление личного времени, родителям.
С чтением книг - не знаю:-)) Давно уже не читаю ничего, кроме как...ночью.
Я про какие-то совершенно необходимые вещи, чтение - это...роскошь, по поводу роскоши не посоветую:-)

копировать

Про туалет-ванну согласна с Утрой, но и тут трехлетку организовать нужно вам, грубо говоря - вам нужно в ванну - посадили ребенка за стол/игры/рисование, дали задание - нарисовать кучу машин, ну на крайняк мульты поставили и обязательно объяснили - мама идет в ванну, я там буду занята, ко мне не обращаться, а как выйду, обязательно посмотрю что ты сделал и мы это обсудим. Общение с мужем и при этом выгонять ребенка - это мне непонятно, ну ребенок же спать ложится, вот тогда и общайтесь с мужем наедине, а пока ребенок бодр - он имеет право быть с родителями.

копировать

Сыну Автора ПЯТЬ лет:-) Он уже сам может решить, куда себя посадить:-)

копировать

Хм, точно) почему-то мне прочиталось что 3))) значит просто дать направление для занятий, а он уж сам продолжит :)

копировать

От трехлетки и границ-то рано требовать, это как раз период их формирования, потому что трехлетке может стать банально...страшно, поэтому и "ломится":-)

копировать

Ну вот я и удивилась, что автор рано ждет прекращения этих мамканий :) Но и в 5 лет ничего особо страшного не вижу, хотя как выше написала, туалет-ванна-реальносильнозанята это конечно пора уже давать понять.

копировать

ну для этого должно быть четкое время, когда он точно может к вам обратиться. знаете, что муж придет с работы? сели поиграли минут нескока,"а теперь я пойду папу покормлю, а ты продолжай". ну не сразу, но привыкают детки. это он у вас один, а в семье где несколько детей, как же мамино внимание делится.

копировать

мой в 3-4 года на мое "Леш, не мамкай" выдал: "а ты не Лешкай".
Сейчас 5, спасаюсь айпадом и SPS

копировать

интересно что сын маме в руки сунет к её 60-70 годам?

копировать

Да может мама сама будет рада отдохнуть хоть в 70.

копировать

хорошо бы тоже интересный, современный гаджет, да? :-)

копировать

обычное поведение 5-летнего ребёнка :) Все через это проходили.

копировать

Хотите я вас повеселю. Мой 12 летка так мамкает, конечно не в таком режиме. Но "мааам. где носки. где полотенце. где трусы...."-дурею. при этом 3-х летка справляется с этими задачами самостоятельно, даже кота у соседки сама находит. :-)

копировать

Он так Вам мамкает, когда Вы - в туалете (говорите по телефону, снимаете пену, с бульона...)?:-)

копировать

иногда, сейчас рыбу разделывала..."мам где лизобакт, где миромистин, где зеленый чай, где имбирь (чай делает)?"-болеет, блин, в школу пора!

копировать

От Вас ждут ответа - где, или вопрос подразумевает отправку форели в свободное плавание, с перекапыванием аптечки?:-)

копировать

когда как. Конечно "свободное плавание" и подача всего этого ему- понравится больше, но и где взять, тоже прокатит. Хотя имбирь и чай всегда лежат в одном месте.

копировать

Ну, у меня и муж так делает. Все спрашивает, я уже даже не вслушиваюсь, говорю "там" не уточняя что и где именно. Сам найдет, если захочет. Его в детстве видать приучили спрашивать, он так и живет с этой привычкой. Меня просто веселит, когда он говорит: "А можно я себе бутерброд сделаю?" Я раз 100 объясняла что он взрослый человек и это его дом, ему не надо у меня спрашивать разрешения, говорит, что привычка, в его детстве надо было спрашивать о каждой мелочи.

копировать

+ отец такой и сын стал так же : что где когда... Бесит неимоверно. Я уже фильтрую вопросы, если по делу отвечаю, если нет отмалчиваюсь.

копировать

да и папа у нас странно ищет что-то. Лампочку диодную для аквариума положил, ходит-бродит, "Где же, где же Барбацуца!?", я за 2 минуты нашла, а тут от молодого поколения хотят не мамкать. У меня уже от маааам и Гаааааааль -крышу сносит.

копировать

Выходит, за исключением откровенного надругательства над личным(ванная, туалет, телефонный разговор), это норма? Личная особенность? Планшет, псп мы ему пока не даем, если только буквы печатать на компе, и то, каждые 2 секунды: смотри какая А, а это, смотри,Б, ты куда пошла, щас еще будет В..
Просто алескапут какой-то:(.

копировать

Норма, не норма, кто же это знает. Но вы не одна такая, обратите внимание в транспорте, кто то из детей едет молча, смотря в окошко, а у кого то рот ни на минуту не закрывается, они комментируют все что видят, болтают на любые темы.

копировать

Очень много свободного времени у ребенка, ИМХО. В спорт почему не отдаете?

копировать

У него 2 раза в неделю занятия(подготовка к школе)+ 2 раза бассейн, просит добавить альпинизм, бессейн из-за простуд не сильно регулярен.

копировать

у меня мелкий такой же, прекрасно вас понимаю )) я к вечеру дурею просто. Плюс со старшим на пару могут, но он все-таки не такая достача )) плюс драки у них и просто ругань. А еще надо тактильный контакт мелкому обеспечивать, постоянно ко мне прижимается, признается в любви, обнимается, просит полежать с ним - это все очень приятно, но иногда нон-стопом, а я интроверт махровый.Задает кучу вопросов - мам, а что мозг делает, когда я писаю?? и все в таком же духе ) садик мое спасение. там он тоже около воспитательницы тусуется )))

копировать

Да, сын тоже тактильщик. Постоянно в спайке с ним. мне это очень тяжело, я вообще не терплю, когда меня трогают, особенно лицо, а он как на зло любит за щеки схватить. поцеловать. Вроде мило и радуйся, мать ,но постоянно это как-то тяжко.

копировать

про мозг-зачОт!!! Повеселили, спасибо:)

копировать

Гыыы:-):-) про мозг подстолом:-):-)

копировать

вот Я понять не могу - когда он успел вас победить? До часа в саду, минимум 2 часа вы гуляете, еще кружок+ дорога к нему, еще дома ведь ребенок ест какое-то время - что там остается, что вы прям не можете уже? Если в вашем представлении общение с ребенком - это только когда но на минутку чинно входит сказать "с добрым утром, маменька/ спокойной ночи" - то вообще непонятно, зачем было заводить детей при таком раскладе - тогда вас победит ЛЮБОЙ ребенок, совершенно нормальный.

копировать

ну вот я же говорю, далеко не каждый поймет.

копировать

у меня старшая дочь такая как Ваш сын, но я никогда про нее так не скажу, она моя самая любимая, самая-самая, к вечеру ужасно устаю от ее балобольства и криков, она вообще очень шумная и голос как у папы нашего,незнаю 300 децибел наверное:-), есть еще ребенок младший,тоже глядя на старшую начинает подражать, у меня к вечеру крышу сносит, но у меня даже мыслей не возикает как-то обидно сказать про моих детей, у нас режим и они в 20-30 максимум в 21-00 уже спят а до это в ванной плещутся мин 20, вот и начинается мой отдых так сказать, в выходные много гуляю с ними чтобы пар выпускали,дома еще даю поиграть в Х-Бокс, если уж совсем у меня голова болит, короче отвлекау-развлекаю,если направить энергию в нужное русло то терпимо, ну а то что много вопросов так это нормально, я бы переживала если бы их не было:-)

копировать

А что автор обидного сказала? Я прям еще раз перечитала, как ТАК никогда не скажу? активный,шумный,чего там еще?

копировать

ну как то написала автор, как бы пожаловалась на ребенка,хотя ,конечно, скорей крик души,но мне бы даже в голову не пришло такую тему завести (подтекст типа ребь достал),но это именно МНЕ так показалось

копировать

Автор, как мне кажется, пожаловалась именно НА СЕБЯ, поскольку совершенно не в состоянии быть услышанной, ребенком, не может переключить его внимание на потребности и желания мамы.

копировать

Ну вот собственно у меня младшая такая - невероятно звонкая и постоянно болтающая что-то. Автор приводила в первом сообщении диалог - я прям Ируна узнала :) Но ничего, живем. Меня это не побеждает :)

копировать

Девочки и мне помогите или посоветуйте, или не знаю уже что делать. Сын почти как у автора возраста 5,5. У нас проблема нытье. Все 5,5 лет. Если раньше списывала на возраст, не может объяснить, зубки-садик, то теперь уже и не знаю. Нытье постоянным фоном. Не хочу в сад, хочу купаться, не хочу есть, просто поплакать хочу, скучаю по папе когда он просто на работе, не получается башня, вы меня не любите, болит нога, сейчас заболит нога, укрой меня ты и многое другое. Пробовала переключать, жалеть, обнимать, ругать, псхивать, в последнее время если еще в уме просто ухожу в другую комнату, к вечеру, когда это уже 10й эпизод за день просто ору ,что ненавижу его нытье!!
Сразу не пришла в его комнату после того,как проснулся - плачет, не разрешила взять автомат в сад - плачет, вчера собирались гулять, музыка по радио веселая, я дурачилась, пляшу рядом с ним, зову к себе - сел в угол, плачет. ПОЧЕМУ?? Не знаю, говорит, хочется плакать.
Были у 3х психологов - любите таким, какой есть. У 2х неврологов - один магне б6 прописал, другая успокоительное, повышенная тревожность говорят.
Спит часто беспокойно, что-то снится, часто плачет. Сегодня ночью зуб заболел - плакал, потом прошло, заснул, сейчас проснулся опять плачет, болит? нет, говорит, боюсь, что заболит. Куда идти еще? Что делать? Руки уже опустились, без нытья у нас проходят редкие часы.

копировать

С щитовидкой проблем нет?

копировать

анализов на гормоны не сдавали, но узи щитовидной делали, без особенностей и изменений.

копировать

Никто больше не подскажет мне, хотябы направление мыслей о причине?

копировать

Мы в 4,5 года тоже ноем! Часто и много! Спасает по долгу (не поверите) быть с ним наедине. И он как будто успокаивается... Сижу в айпаде уже час, а он гладит свою одежку рядом, каждые 10 мин спрашивает, что еще можно погладить. А до этого час спала, а он мозаику собирал. Такое спокойное время, потому что муж уехал на 2 дня, а мы дома. Все внимание к нему, и он как будто не проверяет каждый раз: чья я:)

копировать

Мы сейчас тоже вдвоем, каплю легче, это да, но нытье просто убивает, и всеравно присутствует в больошом кол-ве.

копировать

я в соседней теме писала, у меня старшая дочь-нытик, тоже как у вас сначала списывали то на одно то на другое,таскали по врачам ,а потом просто поняли что деть-нытик, ничего не делаю,только даю травы курсом,или капли успокоительные на основе валерианы(+пассифлора, душица,мелисса)они разные есть по составу,или чай в пакетиках "релакс" посмотрите его состав,он есть в Ашане(у нас по крайней мере) даю на ночь за 1 час до сна, если повышенная тревожность,то лучше настойки в жидком виде и не спиртовые,утром и вечером, нам помогает, еффект накопления, но действует уже на 5й день,я и сама это пью,чтоб крыша не поехала)))

копировать

Спасибо, вот и мне 3 психолога в один голос: он у вас такой, примите, любите.Мы любим, конечно, но принять не получается, у каждого нового доктора жду ответа. Успокаительного пока вообще не давали, изучу сборы, спасибо!