День рожденья!

копировать

Девочки. Вчера у моей дочки был д.р. Подружки-одноклассницы поздравили её с др, принесли маленькие подарочки, в обсчем, отметились. В этот раз вопрос о том, чтобы пригласить девочек в гости не встал, как-то забылось. А вот в след. раз, я думаю, дочь начнёт просить меня устроить праздник и пригласить на него подружек. Всё логично, закономерно, я тоже так в детстве делала, вернее, класса с 7-го.
Но вот ситуация у нас не ахти. Живём у родителей, поэтому чтобы привести в гости друзей (своих или друзей детей) надо спрашивать разрешения у мамы (свекрови). Второй момент - квартира не оч большая, места мало. Отмечать особо не разгонишься. Третий момент, денег на то, чтобы снять кафе у нас нет, да и люблю я домашние торты печь, не хочу детей угощать покупной фигнёй (это мой пунктик). Вот и возник вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Может, у кого есть какие идеи? Время года, понятно, осень. На улице тоже особо не разгонишься, поэтому может быть кто-то что-то подскажет? Как провести приятно др ребёнку с друзьями? Как у строить и где? Буду очень благодарна за разные варианты и подсказки. А то у самой голова не работает. Спасибо.

копировать

Ну у нас вроде и квартира большая достаточно и сами мы в ней хозяева, а вот устраивать детский ДР дома мне как то тоже не хочется. Отмечаем в детских центрах. Там есть программы, аниматоры, детям ведь еда не важна, сладкий стол и все, им главное развлечения. И не так уж дорого это стоит, если для вашего бюджета сумма большая, то ежемесячно можете откладывать в специальную копилку на ДР ребенка и за год вы даже не заметите как наберете эту сумму.

копировать

Хоть примерно озвучили бы эту сумму :)

копировать

в хеппилоне на аттракционах покататься, в кино сходить, в кафешке посидеть, в некоторые можно и свой торт принести.

копировать

Кафе снимать? Это детский ДР, полно различных программа для детей в развлекательных центрах. Неужели вы своему ребенку ни разу еще нормально ДР не отмечали??? Только жрачка в кругу родственников? Неужели сейчас еще такое осталось? :-O Видимо у вас совсем с деньгами плохо :-(

копировать

скорее с фантазией:-), можно и бюджетные варианты придумать

копировать

Почему сразу альтернатива: развлекательный центр или жрачка в кругу родственников? И именно развлекательный центр нормально?
Есть много других вариантов. В кругу родственников может быть много деток, для которых можно организовать развлечения дома. Провести полноценный детский ДР в таком формате с родственниками, а не только с жрачкой.
Мы в дошкольном возрасте устраивали ребенку развлекательную программу с разными аттракционами и развлечениями, но без толпы детей и аниматоров.
И в моем городе популярно праздновать детские ДР в кафе тоже. Хотя есть достаточный выбор программ и в развлекательных центрах. Во-первых, во многих из них есть игровые комнаты. Во-вторых, распространен такой вид услуг как анимация детского ДР без привязки к месту проведения. То есть отдельно заказывается помещение, отдельно анимация. И у такого вида проведения ДР достаточно приверженцев.

копировать

Бюджетных вариантов предостаточно. С минимальным включением родительской фантазии причем. Друзей можно в кино на мультик пригласить, при киношках есть игровые комнаты. Посмотрели мультик, в лабиринте побегали, тортиком угостились. Вполне весело и празднично.
Игровая комната в любом торговом центре: аттракционы, те же лазилки, пироженка и молочный коктейль в кафешке, шарик от именинницы на память.
При хорошей погоде - пикничок для детей и родителей в парке.
Даже аниматора можно не звать, детям в таком возрасте и самим вполне весело.

копировать

Уныло и скучно это все. Кино - не праздничное мероприятие, скорее вид повседневного досуга. Так же как и игровые комнаты с лабиринтами.
Осенью хорошая погода скорее исключение, чем правило, поэтому пикничок исключается. Ведь планировать мероприятие надо заранее, когда еще неизвестно, какая будет погода.
Так что на ДР в это время сложно придумать что-то действительно интересное и бюджетное.
И детей в любом случае организовывать надо, хоть силами родителей, так им будет еще интереснее.

копировать

Кино- не праздничное мероприятие для детей, которые туда регулярно ходят. Мои дети ходят весьма регулярно - на все вышедшие мульты обязательно. Но за компанию и по отдельному поводу - за милую душу. А в игровой комнате наравне с шестилетками носились девочки 12 лет. Радостно и счастливо. Если цель порадовать ребенка, сделать ему приятное, то любая реализация подойдет. Было бы желание. А если отговорки искать, то найти из можно кучу в каждом предложении.

копировать

В кино удовольствие, конечно, получат. Но вспомнить через месяц будет нечего. А если кино заменить аналогичным, но более редким мероприятием? Например, шар-шоу, шоу мыльных пузырей. Мы были на таких, но не по случаю ДР. Формат тот же - зрительный зал, программа с интерактивными элементами. В таком стиле есть и программы у некоторых аниматоров, только в этом случае интерактива больше.
Еще неплохо что-то вроде 3D кино, но не фильм в кинотеатре, а в спец. помещении, изображение показывают на всех поверхностях. Чаще всего научно-популярные программы. Такое бывает в стационарных или передвижных планетариях или отдельно передвижной шатер.
ХD кино, но там, как правило, фильмы короткие.
Стоимость всего этого сопоставима со стоимостью обычного кино, но думать родителям надо, конечно...
О девочках 12 лет :-) Вы их видели? Большинство игровых комнат не рассчитано на этот возраст. Дочке исполнится 12 лет чуть меньше чем через месяц. Рост 160. Большинство лабиринтов рассчитано до роста 130-150 и возраста 10 лет. Лазилки пригодны, да. Но не все девочки этого возраста фанатки такого рода развлечений. Лучшая подруга дочери, например, панически боится высоты. Остаются боулинг и малышовые отсеки с шариками. Боулинг - хорошо, конечно, но в 5-6 раз ДР с боулингом уже не интересно. Еще можно игровые автоматы типа аэрохоккея (в который и так можно играть хоть каждые выходные) или стационарного танцковрика (когда дома есть свой, хоть и портативный).
Если компания не разновозрастная - игровая комната не лучший вариант для девочек такого возраста.

копировать

Я исхожу рассказа автора о ее финансовой и квартирной ситуации. Мне озвучили цену мыльных пузырей 6000 за 15-20 минут. За эти же деньги можно пригласить аниматора на 2 часа и стол перекусный накрыть. 5Д и 7Д кино - поняла, о чем Вы. Ролик идет минуты 3, стоит рублей 450-500. Довольно дорогое удовольствие, с учетом, что оплатить еще всем приглашенным. А иначе как? А кто-то не ограничится одной темой.
ДР ребенку никогда с размахом не отмечали, а, главное, чтобы ребенку запомнилось и весело было. Поэтому запомнится сам факт отмечания. Поэтому как раз у автора вариантом куча. Мне вот уже сложнее: младшему с 3х лет и старшему с 5 отмечает с аниматорами. Уже все герой перебывали в гостях. Удивить сложно, невозможно практически. Но дети радуются самому факту праздника, хоть такого вау на впервые пришедшего персонажа нет уже.

копировать

Я ниже ответила автору. Если есть цель сэкономить, лучше вообще не заказывать развлечения с оплатой исходя из количества человек. То есть все виды кино отпадают.
К стати, стоимость билета на воздушные шарики и мыльные пузыри была примерно равна стоимости билета в кино. Но это была не программа с аниматорами, а именно шоу, на которое продавали билеты, в зрительном зале. Но в этом варианте должно совпасть время проведения шоу и ДР, это минус. Хотя можно, наверное, найти какой-нибудь интересный спектакль, программу в цирке, еще где-то с животными.
5 и более Д кино - недешевое удовольствие, согласна. Но как вариант при небольшом количестве детей вполне допустим, в комплекте с чем-то еще.
С аниматорами проще. С возрастом у ребенка меняются интересы. Сегодня поклонник Лунтика, Маши с медеведем, чуть позже губки Боба, еще через несколько лет Гарри Поттера. Заказываем того, кто ребенку на данный момент нравится :-)

копировать

очень бюджетно отмечали в Хэппилоне. Была акция, покупали карты 2 часа любые аттракционы (в т.ч. 5Д-фильмы). Младшая в это время развлекалась в лабиринте. Аниматора не брали. Торт заказали в Хеппилоне. Доехали на метро.

копировать

Свекровь можно и потеснить, отпразнуйте дома. Если детей не очень много, можно разместиться в одной комнате. Купите интересную настольную игру в "Игроведе". Там много тематических игр, можно под них нарисовать декорации и приготовить угощение, тоже тематическое. Девочки любят танцевать, устройте дискотеку. Да и вообще есть куча детских развлечений - чепуха, фанты. Напишите сценарий заранее и все будет отлично!

копировать

Наш выпускной бал, из началке, у старшей дочери, ярко продемонстрировал, что более половины детей не ценят никаких домашних тортов...Было очень обидно смотреть на эти чуть тронутые ломтики, так и оставленные на тарелках. Какой в них был вбухан труд - могу себе вообразить, и торты были исключительные...на взгляд взрослого человека.

копировать

Моя дочь мне даже открыто говорит не покупать торты на ДР, "их никто не ест ни на одном ДР".
Но здесь автор же знает вкусы своих детей, они могут вполне любить то, что она им приготовит.

копировать

Спасибо за ответы. Поясню. Во-1, у меня 3 детей, поэтому если вести куда-то в развлекаловку, то надо брать всех. Младшему 3 года, и я не знаю, как он вообще потянет всякие лазилки-развлекалки-кино. А не брать его с собой я не могу. Если кино и всякие аниматоры и проч., то это будет, я так понимаю, дорого. Мало того, что оплатить своим 3 детям кино, так надо же ещё и подружкам всем оплатить кино. Я правильно понимаю?
Мне тут все всё сказали, но никто не озвучил сумму, сколько могут стоить аниматоры, сколько может стоить кафешка-лазилки и т.п. Хоть примерно бы сумму озвучили.
И да, у нас "дремучий лес" и мы никогда "нормально" не отмечали др детям. Потому что не было нужды. Подруга у дочки была одна, которая живёт далековато от нас и к нам на др в гости бы не приехала. Поэтому всё время мы справляли др дома, в семейном кругу. И таки мои дети всегда ждёт от меня на др настоящий торт, который я испеку сама. Ну любят они, просят сами, чтобы я испекла им торт. И с удовольствием его едят потом.
Сейчас, учась в школе, подружек стало чуть побольше. Поэтому и возник вопрос: а что делать? Скоро в семейном кругу отмечать не захочется.
Сколько будет стоить всё действо? И потом, что делать с родителями, мамами девочек? Мы с ними нормально общаемся, можем поболтать. Но это тоже я должна оплачивать, да? Я же приглашаю... Вот как это с технической стороны?

копировать

По поводу "скоро в семейном кругу отмечать не захочется". Мои тоже "непривычные" к шумным отмечаниям. Старшей сейчас 10 и очередной ДР (скоро) она тоже не хочет отмечать шумно с оравой детей. Не любит она это. Сама она бывала на ДР у одноклассников и дома, и дома с аниматором, и в развлекательном центре с аниматорами. Вывод один - ей не нравится.
Да и я не расположена (честно говоря) устраивать шумные праздники. Подрастут (лет до 13), будут сами ходить куда хотят - в кино, в боулинг, там и отмечать. Но это уже не моя головная боль будет, а их, персональная.

копировать

Кто же скажет стоимость мероприятия? Надо подсчитывать самостоятельно, узнавать цены в удобном для вас месте, умножать на количество детей. У нас, например, разница между самым бюджетным вариантом и самым дорогим 10 раз! Также сильно зависит от количества приглашенных.
Не все так сложно и дорого. Во многих развлекаловках программа в любом случае оплачивается на минимальное количество детей. Например, 10 чел. 3 ваших, 7 друзей виновника торжества. По-моему, неплохо.
Иногда бывает, что развлекательная программа вообще с фиксированной стоимостью, без учета к-ва детей. Но это только развлекательная программа, понятно, что угощение, какие-то индивидуальные аттракционы надо оплачивать из расчета количества реально приглашенных. Но если есть цель сэкономить, заказываете только программу и угощение, в месте, где доп. развлекаловок с отдельной оплатой нет, чтобы не портить детям праздник.

копировать

Давайте я озвучу сумму, если поможет:) Отмечала ДР старшего сына, 8 лет, в минувшую субботу. У меня двое детей, 8 и 6 лет. Сын пригласил одноклассницу, у которой сестра 3 года, братья 9 лет и 6 лет.
За год школы ребенок оброс знакомствами, захотел пригласить кого-нибудь из класса. Квартира небольшая,средняя такая двушка. Пригласили девочку - подружку. Я отлично общаюсь с ее мамой+ сразу много детей, подходящий по возрасту и старшему моему сыну, и младшему. Ребенок был доволен.
Четвертый год я приглашаю аниматоров из определенного агентства. Персонажа выбирает сын. Стоимость работы аниматора - 4,5 тысячи два часа. Туда входят игры, конкурсы, игрушки из шариков, аквагрим. Со столом я не парюсь. Фрукты, печенки, пирожные, торт,сок, лимонад. Это еще тысячи 2. Итого 6.5 тысяч получается. Но аналогичный праздник без еды и в центре - не меньше 10 тысяч выйдет.
Если вести в кино, но это стоимость билета. В среднем 200 рублей на ребенка, если выбрать правильный день и правильное время. В будни дешевле билеты обычно. 5 приглашенных и Ваши семья - 2 тысячи. Игровая комната - 300 рублей в час. Еще 2500 где-то. Угоститься в буфете - еще тысячи полторы. Итого около 6 тысяч.
Но это с минимальными энергетическими затратами со стороны родителей. Естественно, ДР дома с мамой в качестве массовика-затейника будет дешевле по деньгам.

копировать

А просто для своих детей устроить ДР вам в голову не приходило? Тем более что их трое! Поэтому они и едят ваш тортик, поскольку другого не видели и не пробовали. 80% детей к вашему торту не притронутся, сейчас не голодные годы, когда на ДР поесть ходили. Дети все закормленные, им развлечения нужны, а не еда. Единственное от пиццы обычно никто не отказывается после беготни.
Вы вообще из дома не выходите что ли? У вас младший ни разу в лабиринте не лазил? Вы же не одна будете с детьми, в конце концов, если младший устанет, он всегда может отправиться домой с папой(бабушкой), но обычно все действо максимум на 3 часа, так что выдержит, я думаю. А по ценам в среднем тысяч 15 это стоит. Можно и дешевле обойтись, если договориться с каким-нибудь фудкортом, чтоб столы сдвинули, а аниматора отдельно пригласите. В 10 лет уже не захочет никаких аниматоров, если по ДР одноклассников будет ходить.

копировать

блин, ну на фига вы троих рожали, если даже в кино их не сводить??? и жить вам по сути не где???
как в дальше планируете, хорошо мелком сейчас 3, а потом они все захотят ДР и учится им надо и выглядеть нормально??
вы не обижайтесь, но вот просто интересно о чем думают такие мамаши рожая в квартиру свекрови и без нормального дохода?

копировать

не думают онЕ, не приучены. одно место работает - и ладно. ясно же какой это уровень.

копировать

А почему обязательно тащить с собой всех детей? Уж раз в году можно выделить именинника, а остальных оставить бабушке или няне.

копировать

Можно в вашем топе тоже спросить? Вот в нашем районе Москвы я не знаю никаких таких ТЦ в шаговой доступности. А в дальние как приглашенных детей доставлять? И кто этим обычно занимается?

копировать

Мне кажется в дальних просто не устраивают.Большинство не будет заморачиваться.

копировать

В приглашении пишут - ДР состоится там-то и там-то, привезти во столько то, забрать во столько то.

копировать

Могут сами родители привести, но тогда кто-то может отказаться.
Можно арендовать автобус (мини).
Можно организованно довести детей на метро (если не очень маленькие, в 4 классе было нормально)

копировать

Разные варианты (но мы не Москва):
1. У нас во многих ресторанах в воскресенье днем есть программа "детский ДР", там бронируют места по несколько детских групп. Так как детских компаний много, а аниматоры на эту толпу одни, то получается относительно терпимая сумма (т.е. не надо платить за аренду зала и аниматоров, только за стол фактически).
2. Лазертаг. Но детей туда надо звать много, но есть зал, куда после игры можно приносить свои угощения.
3. У нас раньше при одном ресторане был детский зал с хорошим аниматором. Отмечание там пару лет назад при заказе "пицца-соки-фрукты-картошка-шашлычки-мороженое" обходилось где-то в 800 руб. на ребенка, если детей не меньше 8.
По поводу родителей - всем говорится "ДР там-то, во столько-то детей привести, тогда-то забрать". Это общепринятая практика, никто не обижается и не ждет, что его тут тоже кормить-развлекать будут.
Но все равно, все это достаточно небюджетно, в три-пять тысяч не уложить никак.
Единственное, хочу вас утешить, моя старшая походила по множествам таких ДР, пару раз устроила такие ДР сама, а последние пару лет (ей 11), я ее и подружек забираю после школы (2 смена), едем к нам, они уже дома бесятся-отмечают.

копировать

Один из лучших ДР моих (отмечала совместно с подружкой, у нее был рядом) был в парке. Мы ели мороженое, пили кока-колу, лопали пирожки, болтали, фотографировались у статуй и деревьев. :):):) Было нам лет 12-13.
Правда, мы были без взрослых, тогда как-то спокойно к этому относились. Сейчас отправлять компанию девочек в свободное плавание в большом городе - не знаю как...
Но, может быть, - дача? Просто столик в кафе-мороженое? Боулинг? Я отмечала ДР сына в прошлом году (9 лет), детям на фиг не нужны были аниматоры, они сами себя развлекали от души. :)

копировать

Это тем детям, которым аниматоры надоели. А если ребенок слаще морковки ничего не ел, то ему аниматоры будут за счастье.

копировать

Я бы сказала что аниматоры нужны лет до 7. Днти постарше, как правило сами умеют организовывать игры.

копировать

закажите мастер-класс интересный в класс на 30минут+сладости. Укладываюсь в 6000 руб.

копировать

Всем спасибо за мнения. Отдельное спасибо тем, кто написал примерно что и как, сохраню себе в блокнотеГ. Остальным спасибо за участие. Я не просила обсуждать, ПОЧЕМУ я рожала 3 детей, но забыла в очередной раз, что на еве без того, чтобы облить и осудить просто жить не могут. Оправдываться и объяснять я ничего не буду.
А тем, кто не поленился и написал мне конструктивные сообщения - действительно спасибо!

копировать

Все-таки сколько же много агрессии у наших мамочек. На простое предложение посоветовать, как провести праздник для детей, облили грязью ни за что и ни про что. Неужели все богатые и денежные, что могут обеспечить своим детям сумасшедшие дни рождения? Мало ли как живет семья, по-моему, это никого не касается. А тем более выливать на детей, что они ели или не ели...
Я тоже против того, чтобы выкидывать по 50 тысяч на детский праздник со всеми развлекалками и т.д., но, к сожалению, в Москве на этих праздниках уже бизнес построен. Хотя и могу позволить это для своего ребенка.
Я Вам советую прогуляться по своему району, какие есть заведения-кафе недалеко от Вашего дома. Есть такие, кто разрешает приглашать своих аниматоров, напитки, торт, если Вы сами готовите. Я с удовольствием накормила бы своего ребенка домашним тортиком, это классно! Если мамочки детишек Вам не очень близки, можно попросить привезти ребенка и оставить до определенного часа, не тратиться на еду для взрослых. Но, думаю, тысяч на 20 Вам рассчитывать придется. На мой взгляд, это сейчас минимум для праздников не дома.