Поведение в школе-что делать?
Сын 9 лет, учится в 3 классе. И вот с начала года учителя жалуются на то, что он постоянно веселится на ВСЕХ уроках, этим мешает учителю и другим ученикам. Из-за поведения уже получил двойку по русскому, т.к. не успел ничего сделать. Разговоры и уговоры не помогают никак, лишение сладкого, девайсов и телевизора-тоже, все продолжается. В прошлую пятницу после школы он стоял в углу час, клятвенно пообещал, что больше такого не будет никогда. Мы в свою очередь также пообещали, что если будет, то ремня ему не миновать.
Сегодня он себя вел еще хуже, у него замечания на каждом уроке, что он мешает вести урок - смеется. Наша учительница сказала, что он вообще вел себя как клоун и был неуправляем. Дома я все-таки дала ему ремня и еще поставила в угол на полчаса.
Бабушке очень жалко внука, и она отругала меня за мое поведение, говорит, что учителя все придираются к бедному сынАчке, что не нужно обращать внимания, а лучше поискать хорошего психолога, чтобы тот объяснил, как реагировать. А для меня это очевидно, что если ребенок наглеет и если мы пообещали его наказать за это, то наказать нужно. Рассудите, пожалуйста, что-то мне не по себе.

Какого ремня? Какое стоять в углу? Вы что-то яно упустили в воспитании,а теперь за это ребенок расплачивается? Разговаривать и без угроз у вас в семье не принято? Не можете справиться саим-идите к нейропсихологу, они у нас аккурат поведенческим занимаются.
Понимаете, ребенок дома очень хороший, мы с ним много общаемся, занимаемся, он замечательно слушает. Вообще поругать не за что, все хорошо, лишь мелкие шалости. А в школе увлекается, смеется с мальчишками-хулиганами, которые плохо учатся и также всем мешают.
Я думаю, а может это вина учителя, что так происходит...

Это ж проще всего искать причину в третьих лицах. Все же предлагаю для начала найти причину,а потом корректировать.
на какой парте сидит ребёнок? пусть сажают на первую парту.
объясните ребёнку что клоуны работают только в цирке, а не в школе. вполне возможно, что ребёнок пытается привлечь к себе внимание одноклассников и вот нашёл таки способ, при котором с ним все начали общаться
Сын сидит за третьей партой в среднем ряду, но ближе посадить не могут - шибко высокий.
Дома с ним много общаемся, он все-все понимает, говорит: Да, мамочка, больше тебя не расстрою. А потом в школе увлекается и снова то же самое. Вот сегодня, к примеру, он сказал, что смеялся, т.к. один мальчик всем голый зад показывал на уроке физкультуры.

знаете, по-моему тут уже не в сыне дело. к мальчику с голым задом претензий у учителей нет?
пусть сажают на первую парту 1й ряд 1й вариант, 3й ряд 2й вариант, тогда никому мешать не будет
Имхо, дисциплина в классе - проблема учителя. Не может утихомирить ученика, неча на родителей пенять. Пусть посадит на первую парту, но с краю, тогда он никому ничего не загородит. На моей памяти был опыт, что подобного ученика учитель сажала вообще отдельно, у доски.
И потом - 2 года не смеялся, а на третий - разобрало? Что такого смешного обнаружил? Вам бы с сыном поговорить не в плане "шагом марш на горох", а вообще, пусть поделится секретом, чтобы Вы тоже посмеялись.
Ну вот жалуется учитель при ребенке нам с мужем, как не отреагировать? Боюсь, что сын еще хуже будет себя вести из-за этого, почувствует, что мы на его стороне, защищаем.
Говорила сто раз с сыном, все понимает, обещает не расстраивать своим поведением. Но вот снова все также.
Мы не можем сидеть на крайних рядах из-за зрения.

Ну, Вам выбирать - зрение или поведение...А учитель поступает непедагогично, жалуясь на вам его поведении в его присутствии. Ну покивайте учителю, да, мол, поговорю. В конце концов что Вы можете сделать, Вы же там не присутствуете.
насчет психолога бабушка совершенно права
такие "клоуны" встречаются часто
и это он невроза до избытка творческой активности
но как отличить - лучше у спецов спросить
ремнем и углом можно подчинить, выдрессировать, но не вылечить (в смысле справиться, а не в смысле болезни)
и как и когда оно потом выстрелит - кто знает ... хотя психологи может и знают - такой типаж почти в каждом классе имеется, так что наверняка приемы подскажут как найти управу
кстати чем занимается помимо школы?
Я бы не сказала, что он клоун, просто вел себя сегодня, по мнению учителя, как клоун.
Весной у него была усталость от школы и чтобы не усугубить ситуацию, мы ходили к психологу. Причем нашли психолога по знакомству, с очень хорошими рекомендациями. Он сказал, что с ребенком надо построже и чтобы почаще водили его в музеи. ВСЕ!
У сына дважды в неделю англ.яз. и также два раза каратэ. Все занятия очень нравятся.
Вообще, с ребенком мы очень близки, мы с ним можем посекретничать так, чтоб папа не слышал, он мне всегда все рассказывает и советуется. Но сегодня я не выдержала, может еще потому, что обещала ему ремень. Наверно, больше не буду так делать...

ремень - это все же перебор
не по возрасту даже - в 5 лет еще воспримет и сто раз забудет, а теперь - запомнит и в глубине души останется эта червоточинка
не, лучше не надо
клоун - это не обзывалка, я поняла о каком поведении речь и ну да так называют, это просто термин
а вообще я сразу вспомнила - дочка любит сериал Простые истины и там есть такой персонаж - "клоун" в классе
двоешник конечно, но
как человек - пожалуй самый симпатичный и добрый и вообще личность крайне творческая
возможно и у вас - творческая личность
но я не представляю что с ними делать в школе
там чувством юмора обладают единицы учителей
а совет психолога странный, хотя фиг его знает, может и правда строгость может что-то дать в перспективе
но тут вопрос - что хочется получить в итоге
послушного и тихого?
не хотелось бы строгостью и дисциплиной загубить какие-то задатки творческие
в музее с трудом его представляю ... хотя наш шилопопый запредельно знакомый действительно музеи оч уважает
а кстати он тоже любит цирк устроить - в младшей школе любил артистично прочитать стихотворение ... первый раз так почти сорвал урок - просто с выражением прочитал, скопировал кого-то по ТВ увиденного )))) учительница сказала что ему надо в Малом театре выступать, а ребенок дома разрыдался ..."а почему не в Большом?!!" ))))))) в первые годы - отличник с регулярными двойками по поведению
но стал постарше - научился сдерживаться
ремня там никогда не применяли, но там и родители шилопопые, сочувствовали ))
может и вам просто перетерпеть - внушать, объяснять
а то после ремня мама обычно себя чувствует - как себя выпорола
а оно вам надо?
Прошу прощения, если повторюсь, но:
1. Разговариваю со старшим сыном (тоже 9 лет) на тему, что нельзя тут быть взрослым, а здесь - маленьким. Нужно взять себя в руки и прийти к какому-то единому состянию: не в один день, но стараться понять, что с тобой происходит, что такое взросление.
2. Разговариваю на тему формы и содержания. Эмоции - это содержание, на них всякий имеет право. А вот форма выражение эмоций должна соответствовать тому, кем ты себя сам позиционируешь - взрослым или маленьким.
А мне кажется, что учитель не может найти подход и всю отв-ть свалил на ребенка. Надо разговаривать с учителем и школьным психологом, как урегулировать эту ситуацию и откорректировать поведение сына.
Ну и параллельно учите сына не вестись на хулиганов,а уметь быть самому примером для остальных.

Четко дать понять, что такое поведение не-до-пус-ти-мо. Твердо об этом заявить.
Затем объяснить, что в общественных местах, как-то: любое учреждение, в том числе и школа, люди придерживаются определенных правил, которые неукоснительно соблюдают. Именно это позволяет каждому хорошо выполнять свою работу, свои задачи.