Хочу в поход

копировать

Хочу в поход на осенних каникулах куда-нидуь с сыном 8 лет.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, сайты, где народ собирается.

копировать

Не прохладненько для походов то? Летом чё не сходили?

копировать

Свозите ребенка на море лучше

копировать

Кудысь?

копировать

Ну вы извращенка.

копировать

Да не извращенка, дура просто или сама в походы не ходила ни когда. Уж на что у меня отец турист и с 4 лет в походы меня таскал, но что бы с октября с ночевкой в лес тащить, такого не было. Максимум зимой на турбазу, когда ночуешь и просто отогреваешься в корпусе, а днем в лес на лыжах, это да. А одной тащить 8летнего ребенка в холод в лес, дикость какая то. Или парень "морж" у автора?

копировать

Да не трындите. Спальник нормальный, одежда теплая и все будет супер.
Пы.Сы только что из похода. И зимой ходим.

копировать

Дети моржи закаленные у вас? При какой температуре за бортом спят ночью? На сколько дней ходите зимой-осенью и при какой температуре? Так что не трындите сами. Ну либо ко мне родители лучше относятся чем вы ко своим. С девочкой ходите? Застудить ей придатки не страшно?

копировать

Слушьте, ну до +5 ночью с ребенком при наличии хорошего спальника, термобелья, хорошей палатки и прочей одежды вполне можно ночевать.

копировать

А давно вы в октябре ночью + 5 наблюдали? Тем паче зимой? Чё вы мне тогда пишете? если все такие прошареные походники-туристы дык идите автору советы давайте. Ей надо. Мне нет. Я со своими летом хожу в походы ) У меня лишних детей нет, что бы над ними эксперименты по выживанию проводить. Муж может в холодном апреле на охоту например ломануться, но и то они мужики здоровые и обмундирование полное.

копировать

ночевали с ребенком 5-лет в палатке когда ночью было +3, отлично нам ночевалось, ребенку так вообще лучше всех.

копировать

Да нормально в октябре еще. Я температуру по ночам не меряла, но у нас традиционный слет с друзьями в 1 выходные октября, много лет уже ходим и с детьми. Температура разная, бывает, что днем в футболках ходят, бывает,что и подмораживает ночью. С хорошими спальниками проблем нет переночевать. Зимой сама не люблю в палатке ночевать, поэтому и не ходим.

копировать

что делать в среднеполосном лесу поздней осенью? грязь, сырость, перемещаться сложно, грибы сошли, рыбалка тоже удовольствие сомнительное в такую погоду.
зимний поход и то комфортнее, но это свосем отдельное мероприятие.
так что осенью только на юг. по Крыму много маршрутов. хотя, помнится, в начале августа в одном из ущелий было так холодно, что мы в ботинках спали.

копировать

Ну поезжайте в Египет или на острова куда-нибудь.

копировать

спасибо за совет, конечно, но я в лес и не собиралась )))

копировать

Такое ощущение что Вы там ни разу не были. У всех есть коврик от влаги и холода пд спальник, спальники до -30, в палатке за 15 мин вдвоем дышать нечем.

копировать

Ржу ))) Если я там ни разу не была, то почему я знаю, что "коврик от влаги и холода пд спальник" называется пенка (Ну или "каремат" некоторые называют), а вы нет? ))) Вы мне на вопросы выше кстати так и не ответили, Гуру туризма вы наша ))) Вопросы повторяю спешел фо ю:

- Дети моржи закаленные у вас?
- При какой температуре за бортом спят ночью?
- На сколько дней ходите зимой-осенью и при какой температуре?
- С девочкой ходите? Если да, застудить ей придатки не страшно?
- да! и ооочень интересно, с каким клубом сотрудничаете (или самостийно) и в какие края ходить изволите в турпоходы?

копировать

А я была много раз. Горным туризмом занималась с детства. В походы ходили с ранней весны до глубокой осени, в минусовую температуру. В наше время поролоновую "пенку" называли "коврик" или "поролонка":) Спали на снегу, в мороз. В палатке, на пенках, хорошем спальнике - ночью жарко:) И никто себе ничего не застуживал.

копировать

поролон от холода и влаги не спасает вообще. "пенки" делали из серебрянки пропитанной, с разными наполнителями.
при хорошем снаряжении холод не так страшен. главный вопрос: куда?

копировать

Водонепроницаемое дно палатки - раз. Воздушная теплоизоляция толстого слоя поролона - два. Второй слой теплоизоляции, спальник - три. Прекрасно защищает и от влаги, и от холода.
Куда? Этого уже не могу сказать:) Есть, наверняка, интересные и безопасные разработанные маршруты. Можно поискать по сайтам клубов пешего турзма.

копировать

У нас для 4х местной палатки и машинных походов вообще матрас надувной. Надул и забыл про подстилку под палатку и коврики. Вот когда пешком уже хуже, приходится коврики тащить, матрас громоздкий очень.

копировать

вот как хотите, а на матрасе просто так всё равно спать холодно при низкой температуре - воздух внутри тоже остывает. пока самый лучший вариант - самонадувные коврики, желательно с усиленной термоизоляцией.

копировать

Ну вот кстати, когда холодно-коврик намного лучше надувного матраса!

копировать

ржите) вам можно.

копировать

Ну да ну да, больше то ответить не чего, "туристка" вы фигова ))) Свистеть то чай не мешки ворочать )))) В походы она ходит с детьми, как же ) Ни на один вопрос ответить так и не смогла )

копировать

Не считаю нужным общаться и отвечать на вопросы заведомо неадекватного анонима. Любому другому отвечу с удовольствием:-P

копировать

В поход необязательно в наших краях ходить. Можно и в Крым податься - там тепло, может, еще и искупаться получится.

копировать

Поход может быть однодневным.

копировать

Это не поход уже, а пикник называется

копировать

Чаво? Пикник, говорите? Я однажды ходила 28 км в однодневный. Для моей кондиции это много. С утра отправился и несколько раз по несколько минут отдохнуть и перекусить присел, чтобы автобус без тебя не уехал.
Автор, не слушайте никого. Осень - лучший сезон для этого дела. Только чтоб дождя не было.

копировать

наберите "пешие походы по Крыму" - там есть октябрьские маршруты.

копировать

Мне кажется это не самая хорошая идея. Тогда уж золотое кольцо или еще что. Но только не таскаться в промозглую погоду по лесу когда хороший хозяин собаку на улицу не выпустит.

копировать

На дачу.

копировать

Робинзонада. Кажется у них и осенние походы есть

копировать

А чего вы его не запишите в кружок походный какой-нить? Ну в том смысле что с друзьями то интереснее)

копировать

А в 8 лет уже ходят? вообще вспоминаю свой кружок: за учебный год аж 2 раза сходили с одной ночевкой, в октябре и в мае :) остальное время - ТЕОРИЯ, не, ну оно понятно, но повеситься можно было от скуки :) и это я была старше эдак вдвое..

копировать

Хотя да,у сына только в 5 классе такое появилось..

копировать

Че-то тухляк у вас какой-то был!:) Обычно ходят на каждые каникулы, включая зимние. Ну, в весенние мы, вроде не ходили...Хотя, может тоже ходили, не помню. В зимние я не ходила ни разу-лыж не было, а так: осень-Крым-Кавказ какой-нить, весна (на майские) и лето-вода либо Урал либо Кольский, зима-Архангельская область или тот же Кольский на лыжах...

копировать

Да ваще! мы дядечку этого послали на следующий год коллективно ))

копировать

Хотя муж говорит,что сейчас бы не взялся за турклуб. Слишком много неадекватных родителей и, как следствие, детей без мозгов.:(

копировать

Сейчас больше популярны варианты, когда..эээ.. туристы практически налегке скачут или сплавляются, а за ними везут провиант :) Для неподготовленных и не желающих заморачиваться самое то.
И потом. Для отбора группы есть же вылазки одного дня, как правило, уже тогда видно, ху из ху. Вот как таких выгнать, другой вопрос.

копировать

8-леток мало куда берут. Турклубы в основном с 10-12 лет.

копировать

Крым, Камчатка - сезон в октябре. Идите на тематические сайты и ищите попутчиков(-ка)

копировать

Я хожу\езжу на машине с детьми в походы "от минуса до минуса" т.е. пока ночью температура не падает ниже нуля. Дети со мной старшая с 6-х месячного возраста, младшая с месяца. При этом мы не сильно заморочены походным шмурдяком, типа палатки "зима" с печкой-буржуйкой. Есть нормальная палатка, спальники, пенки, да, осенью-весной не раздеваемся при этом. Когда припирает спим в машине (сиденья полностью раскладываются, получается диван на 3,5 спальных места).
Мы не ездим на природу, что бы пожрать шашлыка и потупить у костра, у нас все достаточно динамично: заброшенные труднодоступные места, старые церкви в лесу, пустые деревни, старинные погосты, прочие интересности, с которыми обыватели зачастую не сталкиваются.
Кто-то скажет, что мы - нищеброды, у которых тупо нет денег на Турцию с Египтом, но смею уверить - это не так, потому что на наши вылазки (а случаются они небольшие примерно раз в 2 недели, а длительные 3-4 раза за сезон март-ноябрь) денег уходит куда, как больше.
Это просто образ жизни, под который подстраивается все остальное.

копировать

нормально в поход съездить нормальных денег стоит )))а уж поездки всяко интереснее, чем пляжная турляндия.

копировать

Лично я вам позавидую. Сама на такое с детьми не способна, думаю в силу своей лени, но душа бродить просится постоянно. Вы молодцы.

копировать

автор, есть проверенные группы, с которыми лично детство и юность проходила, если заинтересует, напишите в личку, скину контакты

копировать

прочитала,посмотрела в окно,поблагодарила родителей,что они были нормальными и не таскали меня в походы)))

копировать

А я благодарна родителям, что таки таскали. В хорошую погоду, ясен пень. И в красивые места - впрочем, в том же Подмосковье, потом в Карпатах. Море - это, конечно, здорово, но разнообразные впечатления - тоже неплохо.
А ведь сейчас можно вполне "цивилизованно" в походы ходить. И тепло сейчас, например, в Крыму.

копировать

Мои сами просятся. Мы "таскаемся" только в сухую погоду /стараемся подгадать, по крайней мере/ и только в однодневные. И заграницу "таскаемся" тоже. Члены клуба уже 12 лет.
Начинали с мужем вдвоём, потом с коляской, мы с ней на горы взбирались, и в песке, и в грязи, и лесу, и поле побывали. Иногда на руках приходилось носить. Сейчас маленькие расстояния берём, постепенно увеличиваем. Это спорт и развитие.

копировать

спорт,развитие,разнообразные лагеря-все было)
а вот походов осенью,зимой-неа.Далеко не всем эту нужно и интересно. Я несколько раз ходила-была в ужасе)))

копировать

если честно, вы многое потеряли:-)ПОходы-это романтика,Это здорово и на всю жизнь приятные воспоминания.

копировать

Найдите в сети Оксану Буковецкую, она Вас проконсультирует. На еве я что-то давно ее уже не вижу.

копировать

говорят,в мышкине неплохо принимают.в любую погоду http://www.youtube.com/watch?v=lYZ3oRoVeMw

копировать

А город какой?