как себя с ней вести?
Девочки ,дочка 1,3г истерит - не хочет спать в кроватке(я ей никогда не показывала что такое СС),на улицу - на руки просится. весит 13 кг - я носить не собираюсь на руках - мне с коляской удобно.а она едет и кричит на всю улицу!
Когда это поведение закончится?

только если ооочень нужно - например спуститься с лестницы - подняться.так по прихоти - нет

А что ж Вы тогда удивляетесь??? Для ребёнка тактильный контакт с матерью АРХИВАЖЕН!
Вы знаете, что когда-то в давние времена проводили эксперимент над младенцами: их отняли у матерей, кормили, поили, меняли бельё, но С НИМИ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ И НЕ БРАЛИ НА РУКИ. В результате ВСЕ младенцы умерли!

Если б это было правдой все бы детдомовцы и отказники не выжили. Их там некому нежить и носить на ручках.
Хотя согласна, что тактильный контакт важен, но не стоит так драматизировать. Вот моего мужа мама никогда на ручки не брала (было больное сердце и врачи запретили) и ничего, вырос прекрасный сын, любящий муж и нежнейший отец.
Свекровь и меня пыталась "учить" тому же, но у меня причин объективных не было и любви хватало таскать своих девчонок.

Это ВСЕ, кто переписывает это сообщение, сильно привирают и искажают факты. Тактильный контакт в самом деле необходим, но без него очень даже выживают. Правда фигово, но обычно даже инвалидность в этой именно связи не наступает.
охренеть. А в чём прихоть? Что ребёнок хочет контакта с мамой? *удивлена*
Моему сыну 8-мь лет и то на руки взять могу по обстоятельствам.
Почему вы желание быть у мамы на руках считаете прихотью?

блин, ну Вы даете! она еще малышка совсем, ей еще нужен тактильный контакт, мамина любовь,забота.... орет, истерит потому что сказать пока не может,это нормально для этого возвраста, да ей просто не хватает Вашей ласки!! я в шоке, если честно, у меня проблемы серьезные с позвоночником и то я сына(2,5г) таскаю на руках,16 кг тоже,и радуюсь потому что последние моменты такие, потом захочешь взять на ручки а они тебе у виска пальцем покрутят..
Не,ну это каждому свое)) У меня был счастливые веселые ребенки - с СС, с вниманием ко всем желаниям и т.д. А у вас орущий и истерящий вариант..Мне кажется все по-честному.
когда дорастет ну хотя бы чуток повыше метра
опять же велик или самокат хот бы
столько вокруг интересного, а нифига не видно из этой гребаной коляски ))))))) вот с маминых рук - это же совсем другой вид!
я не поняла - это ваш ребенок или просто няней работаете?
Знаете, даже купив какой-нить бытовой прибор, вы перед использованием обязательно прочтёте инструкцию к нему. Особливо если это стиральная машинка или посудомойка. Не хочется сломать , правда? Ведь деньги стоит.
так вот родив себе ребёнка, к нему тоже не мешало бы инструкцию прочесть, т.к. эта "вещь" ещё более дорогая , да и гарантийного ремонта на неё нет.
В этом и есть ваш идиотизм. Хоть одну книгу по психологии малышей прочтите, об их потребностях.

А как давно вы ее принципиально не берете на руки? с рождения? боитесь к ручкам приучить? ну-ну, разгребайте теперь истерики, дальше будет больше. Вы не даете ребенку так нужный ему тактильный контакт и ощущение защищенности мамой. Дальше будут появляться различные комплексы. Зато никаких приучений к рукам!
Если тяжело таскать коляску и ребенка - гуляйте пешком, на велосипеде детском, ну или орите на всю улицу. Выбор за вами!

Что ж так все на автора накинулись? Здоровье у всех разное, некоторым просто нельзя поднимать ребенка на руки. У меня так было- грыжа.. На улице на руках сына практически не носила, он у меня еще как на зло "слоненок", да еще одежка.. Обнимала постоянно, совместный сон, валялись просто на кровати, а на руки - по жизненно необходимому минимуму.. Ничего, не умер, вполне нормальный парень вырос.

Тут другое совсем. Мамаша удивлена, почему ребенок так себя ведет, ведь она все делала правильно, никакого СС, к рукам не приучала, а ребенок все равно тепла и ласки просит. Прихоти сплошные, одним словом. Где-то видать все же избаловала и незаметила. Надо построже.

Все правильно, вы восполнили полностью ребенку тактильные ощущения помимо таскания на руках. Он у вас до истерик просился на руки? не думаю, если ему достаточно было физического контакта с вами помимо ношения на руках. У автора же никакого совместного сна, таскать на себе она тоже не нанималась ребенка. Интересно, почему же ребенок так настойчиво требует маминого внимания? совсем обнаглел!

когда нельзя, то так и говорят с большим сожалением что нельзя
а не с апломбом - а я и не собираюсь напрягаться
я даже подумала может это няня спрашивает
у вас не форум, а быдлятня какая-то. не все мамы носят детей на руках, а многие врут что с рук не спускают.
я тоже только через препятствия переношу 0 лестница, дорога и т.д.

Когда это поведение закончится?
Оно может закончится тогда, когда вы ее поносите на руках, будете с ней рядом, будете ее часто обнимать, целовать, постараетесь выполнить все ее прихоти и - внимание, ключевое - вам это будет прикольно.
а так не закончится никогда. просто в более старшем возрасте ваша дочь научиться привлекать ваше внимание не криком, а поступками, а в подростковом возрасте... даже страшно подумать, что может ей придти в голову, чтобы маму хоть чем-нить зацепить.
ну надеюсь, я преувеличиваю и просто мы вас тут все не так поняли.
Ну пусть не выполняет никаких прихотей, в чем проблема-то? Только имеет автор то что имеет, чего жалуется тогда? То-то ей счас весело живется. А потом-то еще веселей будет.

Автор, скажите, а какой тактильный контакт у Вас есть с дочерью?
Тактильный контакт не жизненно важен, но психологически необходим для развития личности. У Вас нет СС, Вы не носите ее на руках, что Вы с ней делаете? Обнимаете? Щекочете? Массаж ей делаете (не медицинский, а простой - поглаживания, потирания)? За руку берете? На коленях держите?
Речь не идет о выполнении ее "прихотей", речь идет о выражении к ней своей любви. Вы можете не сомневаться в том, что Вы ее любите. Но ей нужны постоянные доказательства, она ребенок. А посколько со словами у нее еще сложные отношения, ей нужно показывать любовь невербально - мимикой и... тактильно. Тут особого выбора-то нет.
Тут многие резковато высказались, но Ваше поведение действительно выглядит странно. Обычно в этом возрасте ребенка большинство мам испытывает сложности с тем, чтобы научиться не исполнять ВСЕ прихоти ребенка. Вы же, судя по Вашим словам, заняли позицию "строгость в воспитании". Эта позиция может казаться удобной Вам, но не Вашей дочери.
носить 2 часа и не нужно.
А взять на руки и поносить 10 минут, чтобы ребенок успокоился - это вариант нормы. Здесь нет подвига.
У меня двое малышей, и постоянно то одного, то другого несешь - и не вижу тут проблемы.

При чем тут вы? Ну, я тоже носила на улице, и что? Надо теперь орать на всех, кто не носит?
Ну если человек не хочет на улице нести ребенка весом 13 кг, толкая одновременно коляску - это не повод набрасываться на него. Это нормально совершенно.
а бывает, что ребенок на руках успокаивается, а в коляске опять орет. вот и идешь с ним на руках и толкаешь коляску. Домой то тоже надо(

Бывает, бывает, что ему при этом 2 года, в нем 18кг и он извивается и вырывается со страшной силой, а все проходящие мимо бабки считают своим долгом прочитать лекцию мамашке. Всякое бывает, сжимаешь зубы и молча идешь. Топиков не заводишь на еве дурацких ;-)

+1. Никогда не таскала 13-ти килограммового ребенка на руках, только коляска. Мне свое здоровье и спина были как-то дороже. И СС кстати не было, я категорически против этой новомодной практики. Тактильные потребности можно восполнять другим образом: дома дочка с рук практически не слезала, но то дома, там не надо ее носить, да еще и коляску другой рукой толкать.
Если бы мама давала то что ребенку нужно дома-спала вместе, сидела с ребенком на коленях дома, ну и т.д. -ребенок бы не истерил и не требовал,чтобы его брали на руки на улице.
Ну вот вы хотите есть. А муж холодильник запер и кормит вас питательной смесью. И говорит, что и так нормально - не помрете же. Вы довольны будете?

Это глупый пример. Я взрослый человек и могу сходить в магазин, если муж в маразм кинется))

Вот именно. Вы можете себя защитить, если муж в маразм кинется. А ребенок беззащитен перед мамой-маразматичкой.

я вам другой пример приведу. Муж никогда не обнимет и не приласкает жену. Никогда не скажет хорошего слова. Только дай пожрать и уйди от телевизора, не видно! Вам такой понравиться муж? Наверное да))))))))))))

Нет.Это детская психология. Доверие к миру, уверенность в безопасности формируется на первом году жизни ребенка.Мама должна быть рядом постоянно,брать на руки, быть одним целым с ребенком.
Если этот конструкт не сформирован у ребенка по каким-либо причинам-ребенок будет стараться удовлетворить потребность в этом и в более позднем возрасте,в то время как в норме к 3-м годам от матери он отрывается и со сформированным базовым доверием входит в мир людей.
Адресую к К.Хорни-ее труды на эту тему мне очень импонируют.
ЗЫ- кстати- любящий мужчина,отец это поймет.
Есть пример 2 семей - в одной сын 4 года спит с мамой,а папа на диване в другой комнате и психует. по мне - обосновано.
Во второй в 2 года отец сам положил девочку в кроватку - пару дней воплей - и она поняла, что это неправильно - спать с родителями.
у всех свои взгляды, и не один ваш правильный. Каждый делает так,как ему удобно

Ну вот именно в данном случае -правильный тот,который лучше для ребенка.А для ребенка лучше мой-где нет воплей и переживаний.
Так и у меня воплей нет! С роддома(даже в роддоме) спала отдельно! Не надо показывать просто, что можно по-ддругому! И укачивать мне не приходилось - а подруга до сих пор коляску трясет по 40 минут.

А у автора есть вопли. Значит ее ребенку нужен контакт и СС больше, чем вашему. Дети разные

Мне нет смысла об этом спорить,т.к. для меня очевидно,что детям это нужно) С мамой ребенок не разлучался до рождения и первый год тоже не должен разлучаться на сон.
Разговоры приучить-не приучить-для меня это разговор о собаках, а не о детях.
Это ваше дело. Мой ребенок активно до года по бабушкам и гостям путешествовал без мамы-папы, а в год в адаптационную группу в садик пошла. В 1,6 полноценно в сад идем.

Младенец по гостям и бабушкам путешествовал без мамы и папы-это как? Курьеру отдавали, чтобы доставил?
Нет, но каждые выходные ребенок был там.
Я на примере своей племянницы, которую никогда и ни с кем до 3 лет не оставляли, поняла, что мой ребенок должен быть совершенно другим!

Т.е. выходные ваша семья проводила порознь-ребенок у бабушки, вы дома, муж еще где-то? А в чем смысл?
Чтобы ребенок мог в 3 года оставаться с бабушками его совершенно не обязательно в несколько месяцев на несколько дней кому-то отдавать. Ну это так, просто заметка.
Нет, нам приходится много работать, чтобы не идти на завод или в оффис. У нас свой бизнес по изготовлению мебели. А бизнес, как известно, не терпит понятия "декретный отпуск"

Ну так одно дело, когда так складывается ситуация, что ребенка родители вынуждены отдавать. Но это же не норма
Есть неколясочные дети. Такие в коляске категорически отказываются сидеть как только начинают ходить.

Иногда велосипед с ручкой выручает - на нем как-то лучше, чем в колясках сидят. Со сном - возможно, просто режим съезжает из-за роста ребенка, вот плохо и укладывается.
В коляске ей может просто уже скучно. Конечно хорошо ходить-бродить, гулять с коляской, но ребенку уже хочется на площадку, поиграть, покататься на качелях,горках побегать. Это нормальное поведение. Гуляйте пешком до ближайшей площадки и все и на руках особо ходить не придется, главное заинтересовать. У меня тоже ребенок не очень сидел в коляске, да и вообще постоянно рвалась бегать,прыгать и т.д(да и днем тоже не любила спать) и вот на мои жалобы обычно невролог говорила, что это гораздо лучше, чем была бы она этаким "тюленем".
Днем можно было бы и прилечь на взрослой кровати вместе, ничего страшного не случиться, только уложитесь быстрее. У нас и вечером был период, что укладывались на большой кровати, потом переносили ребенка. Ну и ничего, сейчас выросла(5 лет) спит же в своей. Не будьте столь принципиальны, иногда можно пойти и на уступки, ведь она еще малышка совсем.
