3 года хулиган

копировать

Девы, хелп. Имеется мальчик, 2 г 9 мес. До двух лет был спокойный, даже слишком, особо не плакал, вообще не бегал, послушный. После двух лет стал очень активный, все бегом, балуется, не слушается. Что имеем. Сейчас пошли в сад, каждый день жалобы воспитателей, не слушается, бегает, кидает игрушки, обливает водой, когда руки моет и пр. Дома ведет себя нормально, но в магазине или больнице ужас, не может вообще спокойно постоять 5 минут. Например вчера, пока я стояла в очереди за картой, оторвал пломбу на ящике для жалоб, а в кабинете психолога выбросил в окно ее блокнот.((
Посетили психолога и невролога, расплывчато было мне сказано, что это как бы и норма, а как бы и нет. Но невролог конечно же не удержался, пантогам, глицин.
Вот с одной стороны, когда еще баловаться, как не в 2 года, с другой стороны, вдруг сейчас что-то упущу...
Как понять, когда просто слишком шустрый, а когда диагноз.

копировать

а все дети отрывают пломбы,берут чужие блокноты,да еще выкидывают в окно?

копировать

Я не писала, что это хорошо. Не все дети, поэтому и пошла сразу к психологу и неврологу. Меня это беспокоит. А Ваш ответ к чему?

копировать

вы пишите"когда еще баловаться, как не в 2 года" это не просто баловство,вы не правы.В саду и школе таких не любят,выгоняют.

копировать

Про выгоняют ужас((( Что же делать? Беседы веду с ним, как то не действует пока.

копировать

ищите меры действенные,вы мать.Вы это не вздумайте заведущей сказать,у нас такую маман сразу с сыном на комиссию и в коррекционный сад.

копировать

Он, когда с Вами, то по большей части в "адеквате"? Вы можете контролировать его поведение? Тут еще, кроме диагноза, могут быть Ваши личные косяки...
Ну, и в саду (любом), конечно, удобнее послушный ребенок, но потом по жизни такому ребенку не всегда проще... чаще сложнее, тут тоже надо выбирать...

копировать

Со мной по большей части нормально. Дома не балуется, любит играть, заниматься может долго чем то и спокойно, читать, лепить, рисовать по часу. Но в каких то общественных местах начинается ужас, поэтому стараюсь не ходить, где надо в очереди сидеть например, куда то рвется, бежит, все хватает, при этом смеется. Строгий голос не помогает совсем, схватить и тащить-орет (не плачет) сразу.
Про сад понятно, жалуется кстати воспитательница, которой 60 лет. Думаю, что тяжело ей.

копировать

30л.тоже бы жаловалась.Дети должны УМЕТЬ СЛЫШАТЬ ВЗРОСЛОГО и СЛУШАТЬ.

копировать

В яслях тоже должны? Я почему спрашиваю, нас не взяли в этом году ни на танцы, ни на плавание (хотя заявлено с 3-х лет), не видя ребенка, объясняя это тем, что в 2.9 не будут слушаться тренера, не могут еще выполнять команды. А вот в яслях получается должны слушать и выполнять.

копировать

что должны в яслях?

копировать

УМЕТЬ СЛЫШАТЬ ВЗРОСЛОГО и СЛУШАТЬ

копировать

да!Он может иногда не слышать вас,как маму,но чужого взрослого он должен слышать всегда.

копировать

Ни дай, Бог, как гриться :)). Че тока эти чужие взрослые ни говорят/делают... Странная у Вас позиция, честно говоря...

копировать

в 3г.сформирована личность и характер,поэтому вам сказали после 3л.

копировать

автор,вы потеряли много времени!Вы не воспитали сына.Есть отличная книга «После трех уже поздно» Масару Ибука.Прочтите,может еще успеете изменить,но без врачей наверное не получится,не бойтесь неврологов.

копировать

Вы очень категоричны. Может его в тюрьму сразу посадить или в исправительный интернат отдать?
Книгу я читала, далеко не самая удачная книга про воспитание детей.

копировать

а кто должен воспитывать вашего сына?Родили -воспитывайте,иначе будет то,что вы пишите.
Книга очень удачная,ее оценили миллионы читателей и уже более 20л.она пользуется спросом.

копировать

Что-то вы какого-то "не нашего" автора Автору советуете.
Мне больше нравится К. Чуковский "От двух до пяти". Намного жизненнее. Прочитать мне посоветовала моя мама, педагог с тридцатилетним стажем.
По этой книге время до 5 есть. Но начинать в три трудновато.
Автор запустила конечно ребенка, но не настолько.

копировать

странные советы от педагога.Еще раз убедилась,какие они бывают разные.Никогда не слышала о методике воспитания по Чуковскому.

копировать

"Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что Парижского метро не существует." (с)
И почему подобный совет вам кажется странным?
Мне, например, кажется очень странным утверждение, что после 3-х воспитывать ПОЗДНО.
И, кстати, именно "метода воспитания по Чуковскому" нет. Книга про то, как разговаривать с ребенком, как и чему учить, когда и т.д. Я про методику по Масару Ибуку (даже не знаю как его или её правильно склонить-то) тоже не слышала.
Добавлю. Чуть не правильно выразилась. Книга - больше не пособие по тому, как НАДО воспитывать, а скорее его наблюдения за детьми, что они говорят, как говорят. Там много фраз детей.

копировать

Любого? В 2,9?
Не, спасибо...

копировать

Дык, наоборот :) - надо ходить... И учиться его контролировать, а ему себя... Например, зашли, увидели, что очередь 3 человека, остались, НО подготовленные - взяли с собой что-то интересное и не одно, а чтобы можно было менять. Сама потом поймете, что лучше действует. Возможно у него стресс так выражается или перевозбуждется в новой среде. Надо потихоньку его вводить, а не запирать дома, где и так все ок ;)

копировать

может,еще к саду привыкает, вот и ведет себя там так. протестует. а в магазин и больницу берите что-нибудь отвлекающее,если по-другому никак. приучайте постепенно находиться в общественных местах. не считаю, что у вас прям ужас-ужас, "растет неадекват",как любят тут писать, и тп.

копировать

"Как понять, когда просто слишком шустрый, а когда диагноз. "

мне кажется понять можно, как ребенок реагирует на запреты. Принимает ли их к сведению. Например, если вы опять пойдете в поликлинику, он опять оторвет пломбу или уже не подойдет к ней? Есть ли прогресс в воспитании. Ну например, вот вам кажется, что вы уже месяц талдычете одно и тоже - нельзя и т.д., а он все-равно делает. А потом раз, и стал реагировать на ваши слова, и перестал делать как-то. Вот прогресс есть? или с 2х лет совсем никакого прогресса и нельзя не воспринимает никак?

копировать

Смотря какие вещи он делает. Например, очень, просто очень любит воду, каждый день на даче игры с водой по три часа, в Москве бассейн 2 раза в неделю, каждый день ванна на час, но уже год ругаюсь, чтобы не брызгался, когда руки моет, бесполезно, если очень хочется, то игнорит замечания. А вот пломбу наверно не будет больше трогать.

копировать

ну а конкретно с блокнотом врача расскажите ситуацию? вот вы вошли, он сразу начал искать, чтобы ему схватить, да? вы что стали делать в этот момент? врач тоже молчала? вот он схватил блокнот и выбросил его? что дальше было? что сказали вы, как вел себя он? было ли наказание за это?

копировать

Мы вошли, я разговаривала с врачом, он играл в игрушки, у нее много было, 2 полки. Минут 20 она его тестировала, он показывал и рассказывал цвета, формы, буквы и проч. Потом он опять играл на полу. Врач закашлялась и открыла окно на проветривание (оно низко),в кабинете на тот момент, мы были уже минут 40, он подошел к окну, на подоконнике лежали ее книги и блокнот,пропихнул его в щель, думаю долго пихал, т.к. чем ниже открытая створка, тем уже щель эта, но мы заметили, когда уже упал блокнот за окно. Я стала ругать его, а психолог списала на то, что он уже устал. Но вот как вообще такое в голову ему приходит...

копировать

а, ну тогда никакого криминала не вижу :)
Через 40 мин сделать такую шалость - милое дело) Да еще вы сами виноваты, что не видели, как он пихает.
Мне сначала показалось, что он - такая гроза, которая только влетела и уже все пораскидывала. А выкинуть блокнот в щель - это действительно интересно, тем более через 40 минут.

копировать

:)))), да нормальный у Вас ребенок. Его во время никто не остановил - взрослые были заняты, а он эксперимент может ставил.
Я вообще ничего необычного не вижу в Ваших постах. Ну, активный, ну, есть взрослые недочеты, т.к. он не слушается... В чем проблема то? Кроме жалоб воспитателей? Вы чето недоговариваете...
"Я стала ругать его..." - я бы вообще ругать не стала, извинилась бы, что недоглядела, предложила компенсацию там или сходить принести. С ребенком бы провела беседу на разные темы про выбрасывание вещей из окон, и почему нельзя... Сходила бы под окно, попросила бы найти блокнот его самого и т.д.

копировать

т.е. ругать не за что?
у меня несколько пунктов набирается:
1) нельзя брать чужие вещи (это еще в 1,6 г на площадках учится. и вы вроде были согласны)
2) нельзя их выбрасывать
3) нельзя подходить к открытому окну без мамы

копировать

Ну вот себя, тогда и поругайте ;), раз деть еще не в курсе Ваших пунктов :))).
И потом ругать - это как? - "Вася, такой-растакой, ты что сделал, тра-та-та?" И чего? Смысл этой акции?
Я тоже могу время от времени поругать, но отдаю себе отчет, что это типа "выхлоп", а ни разу не пед-прием ;)... А уж специально ругать... При посторонних вообще стараюсь кремниться и даже, если очень хочется ;), не ругать.

копировать

мой в курсе этих пунктов, я не автор :)
я просто озвучила за что здесь можно ругать.
и до педприемов мне все-равно. За "взячу" чужого и порчу имущества был бы отруган и наказан, а не в игривой форме - ну пошли поищем наш блокнотик, может еще ветерок его не унес :)

копировать

Дык, я разве против? Ругайте тогда на здоровье :). Я свою т.з. высказываю и про свои методы рассказываю ;)

копировать

+1000

копировать

2 недели назад тоже считала, что нормальный, пошли в сад жалобы, ходили к окулисту,он баловался у нее, хотя и назвал все картинки, она стала мне говорить, что нам надо к неврологу. Как то все разом стали говорить, что что-то не так.
Ругала, т.к. было стыдно, за окном грязь, блокнот был испорчен, пошли потом за ним.
Сегодня кстати воспет. не жаловалась, но он сам рассказал, что тетя ругалась, мол крошки накрошил и игрушки раскидал.

копировать

Ну, и чего психолог с неврологом посоветовали? Вы же, наверное, описали проблемы. Я, честно говоря, пока не понимаю в чем они, кроме того, что ВЫ не можете с некоторым поведением ребенка справиться.
"Ругала, т.к. было стыдно, за окном грязь, блокнот был испорчен, пошли потом за ним." - если бы я была психологом, к которому пришла мама с ребенком и жалобами на "плохое" поведение... я бы следила за своими вещами, или бы намерено довела бы ситуацию до такого логического конца, чтобы посмотреть и на реакцию мамы и на ребенка...
А если бы я была мамой, я бы следила за ребенком или посадила бы его на коленки, за руку бы взяла, мультик поставила и т.д.

копировать

Психолог открестилась, сказала, что задержки психического развития нет, поэтому с поведением к неврологу. Но мы с ней будем по другому поводу работать (с едой есть проблема).
А невролог назначила пантогам, глицин и магний б6, ээг.
Они обе считают, что критичного ничего нет.
Не может он на коленках почти час сидеть, ну вот никак. Следила конечно плохо, вот и ругалась, больше для себя, что хоть что-то сделала. Психолог кстати вообще бровью не повела и сказала, что он уже очень устал и понятно, что балуется.

копировать

Мне кажется, очень хорошо, что Вы понимаете "ругалась, больше для себя, что хоть что-то сделала" ;).
Претензии воспитателей считаю не очень обоснованными, т.к. они педагоги и должны уметь справляться, к тому же Ваш сын не обижает других детей, что ИМХО было бы гооораздо хуже. Ну, разбрасывает, крошки там какие-то крошит... скорее речь все таки о плохих воспитателях, которые не могут его организовать, т.к. для этого нужно напрячься, видимо мало прикрикнуть ;).
Вам НАДО научиться находить подход к своему ребенку в таких ситуациях. Как-то успокаивать его. Плюс объяснять по тыще раз, что в садике НАДО слушаться воспитателя, стараться себя контролировать потому что... Если нет возможности сменить сад.
Я бы еще сходила посмотреть, как там все на самом деле происходит

копировать

Про воспитателей и про порядки в саду еще не понятно ничего, ходим в сад вторую неделю (в жизни), еще и 2 дня пропустили уже.

копировать

это ненормальное поведение.

копировать

врете((весь прием у врача не более 15мин.

копировать

Моего психиатр 40 минут смотрела. Рисовала с ним, играла..

копировать

Мы были записаны 11.30-12.00, были дольше намного, но за нами не было никого, может поэтому. Представьте, беседа со мной, тестирование ребенка, наблюдение за ним во время игры, составление плана следующих приемов, еще она мне направление выписывала к логопеду и домашнее задание давала. Какие 15 минут?

копировать

Автор, это не хулиганство. Это протестное поведение. Проанализируйте, где и когда Ваш ребенок плохо себя ведет и в чем это плохо выражается. Из того, что я прочитала у Вас: это сад, поликлиники и места большого скопления народа. Хулиганство сына - "бегает, бросает игрушки".
Если все правильно, то то самое протестное поведение, которое организм Вашего ребенка включает в стрессовый ситуациях. Оно выражается в повышенной двигательной активности и потребности активного воздействия на ситуацию. В ситуациях, где большинство детей будут тихо сидеть и молча бояться, Ваш ребенок защищает себя активным, разрушающим воздействием на обстановку: бросить, убежать, сломать. При этом дома, в знакомой атмосфере ребенок спокойно погружается в свой мир, рисует и мастерит по часу.
Это не болезнь, не хулиганство, это особый склад нервной системы ребенка, несколько отличное восприятие мира. По факту - общество таких воспринимает с трудом. В саду будут проблемы и большие. Именно по причине, что у ребенка, нуждающегося в уединении и временной изоляции от социума не будет такой возможности в саду. И Вам будут говорить про отклонение от нормы, про неадекватное поведение, про бросание и убегание. Его будут ломать и грубо перекраивать "под всех", но это вряд ли получится. Скорее всего, будет новая волна протеста. Неизбежно, увы. Тут Вас ничем не обнадежу.
Но Вы, как мама, можете принять, что ребенок Ваш вот такой. Что так от снимает свой стресс с ряде ситуаций, что так он защищает себя. Если ребенок может заниматься долго сам, то вполне разумен. Объясняйте правила, которые приняты в обществе. Прямо до мозоли на языке. Купите книгу: Правила поведения для воспитанных детей", читайте из нее стихи и обсуждайте прочитанное. Как понял, что понял, как бы поступил сам. Это примитивная форма сказкотерапии. Даже если пока не может полноценно поддерживать разговор, все равно рассказывайте и обсуждайте. Проигрывайте случившиеся ситуации дома: как выглядели его действия со стороны, как он думает, что подумали о нем, что бы он сам подумал о таком мальчике. Узнаете много интересного:) тут только принципом "вода камень точит". Еще ребенку нужно обязательно занятие или сфера деятельности, где он может проявить себя. попасть в центр внимания как положительный герой. Хорошо рисует - лепит - читает стихи? Участвуйте во всех садовских конкурсах поделок, отправляйте фотки работ в интернет - конкурсы, показывайте: вот твою работу опубликовали". Зачем? Потому что в саду к нему приклеится ярлык "плохиша и хулигана", а ни ему, ни Вам это не надо. Устанавливайте другой стереотип в его голове. Но самое главное: это принять ребенка таким вот, с таким нестандартными поведенческими проявлениями. Это долго, кропотливо, сложно. Но дает плоды.

копировать

Спасибо

копировать

лечите ребенка,это ужасно.

копировать

себя лечите, вам не 2.9 явно и вот это ужасно

копировать

http://eva.ru/topic/137/3168716.htm

копировать

у подружки такой ребенок, это жуть.. Но там маман сама виновата, она решила что раз ребенок плохо ей управляем значит сидим дома а гуляем только когда он спит , те он реально света белого не видит ни с кем не общается... В три года пошел в сад, к четырем видимо на общался и угомонился.. Сейчас редко бывает неадекватен, но бывает..

копировать

гуляет мой хорошо, и на развивалки ходил отлично и в бассейн ходим, там интересно везде, поэтому нормально все. Бешенство там, где скучно и заняться нечем у него.

копировать

ну так берите для него что-нибудь, чтобы он занимался.

копировать

у него нет терпения и усидчивости,это уже ваша проблема.У чужих надо вести себя прилично,а ваш наоборот хулиганит.

копировать

автор, принимайте ребенка таким какой он есть и воспитывайте, объясняйте по 100 раз, поймет, перерастет. В 2.9 он не обязан как старичок сидеть и играть, постоянно слушаться. Я как понимаю в саду Вы недавно, привыкнет, стресс пройдет, но и Вы особо с него не слезайте хорошо ли плохо вел, побольше разговаривать, все обсуждать, постоянно напоминать про то, как нужно себя вести. И я бы наоборот побольше ходила в разные общественные места, пусть учится себя вести, но ходить нужно в такие места, от куда легко будет уйти при приступе хулиганства (из очереди в поликлинике уходить не очень захочется). В саду с воспитателем постоянно обсуждать его поведение, пусть понимает что Вы очень заинтересована его улучшить, когда воспитатель примет его таким какой он есть, это передастся ребенку и он не будет себя так вести, защищаться не от кого будет)

копировать

Автор, можно вас спросить (я у всех, кто так говорит спрашиваю, может хоть 15 людей на этой земле удастся образумить!). Вы пишете:"но в магазине или больнице ужас..." В какой БОЛЬНИЦЕ? У вас ребенок лежит в больнице? А как же он ходит в сад?