нужны мнения (сходили к психологу)

копировать

девочки, у меня закралось сомнение, мы в одной из европейских столиц,сходили с дочкой к ппсихологу-логопеду* нейропсихолог была,но потом ушла,имеется в наличие ребенок 4,9, активный чрезмерно,на месте не сидит, спокойно ничего сделать не может, постояно не говорит, а кричит,в магазине или еще где рядом не ходит, постоянно где-то впереди и всегда надо окрикивать или бегать за ней,очень общительный,дружбу заводит с кем хош,задания делает тяп-ляп и тут же начинает отвлекать соседей по парте, болтать,хватать игрушки, если что-то рассказывает,запинается,не может нормально пересказать прочитанную сказку,когда рассказывает теребит кофру/майку)штаны,заламывает руки или пальцы,грызет ногти на руках и на ногах,из тестов было только рассказать красную шапочку, нарисовать рисунок где я был в отпуске ну и живое общение с ребенком, короче психолог нам сказала, что это типичное поведение для этого возвраста,и что для билингвы она ооочень хорошо говорит и рассказывает,и что у нас все нормально, только явная нехватка маминого внимания,это она сделала вывод потому что дочь постоянно ко мне обращается(хотя по мне,так, а к кому еще ей обращаться),+ у нас младший ребенок(2 года),и посоветовала разделять время и проводить с каждым ребенком по отдельности сколько смогу. Вот скажите мне, русский психолог чтобы посоветовал? спрашиваю потому что здесь вообще если не даун, то все ок у вас..а может и правда все у нас нормально а я слишком мнительная?

копировать

на мой взгляд, присутствует невротическое состояние. психолог все правильно сказал. ребенку очень не хватает мамы. больше внимания и тактильного контакта. ребенок должен почувствовать себя любимым.

копировать

да она у меня зацелованная, залюбленная,обнимаемся и целуемся по 500 раз в день,ей уделяю больше внимания чем младшему, но то,что они постоянно вместе, это факт, нет возможности их разделить,чтобы с каждым отдельно позаниматься или книжку почитать, если делаем что-то, делаем втроем.

копировать

это вам так кажется, а ребенку этого не достаточно. рождение второго ребенка часто к такому приводит. вам необходимо уделять время дочке, хоть немножко, но наедине.

копировать

спасибо, я и психологу сказала, что что-нибудь придумаю,хотя пока не представляю КАК(( бабушек нет, муж на работе ВСЕГДА, в т.ч субботу и воскресенье. Т.е а в целом психолог прав?про невроз она мне ничего не сказала.

копировать

в целом прав. младшая у вас спит, ест, играет - всегда только с вами? вы не можете ее одну на 15 минут оставить?

копировать

Когда младшая спит днем, и раньше на час вечером младшую укладывайте и будет время на отдельные занятия со старшей. Ей хватит даже мульт рядом с мамой посмотреть, если у вас уже сил не будет на игры.

копировать

мульт смотрим вместе, старшая иногда спит со мной , старшая в саду, мелкий тоже полдня в яслях (я работаю полдня),получается старшую забираю из сада в 16-00 (с мелким) и все, мы вместе, папа наш приходит в 21-00 когда дети уже в кровате а иногда и спят уже в это время(( если начинаю делать что-то со старшей бежит и мелкий,отвлечь его получается минут на 15 максимум, поэтому когда мы донма вместе,мы делаем все вместе

копировать

Младшего укладывайте в в 19.30, ему только полезно будет и час времени со старшей проводите. Вы не поверите как это час повлияет на ребенка. Я так со своей час времени отдельно проводила, когда истерики у нее начались, я без психолога поняла причины и стала с ней гулять, оставляя младшего с папой. И действительно ребенок стал намного уравновешенней и спокойней.

копировать

да, я тоже так думала уже, но мой не заснет, уже привык к режиму, к определенному времени((( но буду что-нибудь делать,буду изыскивать это время, я интуитивно это уже поняла,когда есть возможность всегда так и делаю(это автор)

копировать

Я не психолог, педагог и мама дочки 5,5 лет.Почти нормально я бы сказала. Есть что-то, что ее беспокоит(грызет ногти, дергает одежду...)+ такая вот нервная система с гиперактивностью.
У меня примерно похожие проблемы с дочкой, но сейчас стало лучше,ттт. Но тоже бегает,убегает вперед в итоге еще часто падает от своей невнимательности. За столом дома вся крутится, ест чуть ли не стоя(это с младенчества такая). Мы у неврологов наблюдались. Из лекарств, что прописывали пили только нервохель, глицин, валерьянхель.2 осени подряд(начинался сад после лета и занятия в секциях) она у меня начинала грызть ногти(правда только на руках), пили глицин-уж не знаю от него или просто адаптация проходила и она переставала грызть.
Но действительно вам надо как врач порекомендовал проводить отдельно с дочкой время, вместе полежать книжку почитать, поговорить по душам. Стараться не кричать.По возможности давать свободу, не окрикивать, стараться доверять ребенку. Больше разговаривать на разные темы, обсуждать все происходящее.Полезны какие-то творческие занятия-рисование,лепка,музыка.
Но могу сказать, что с возрастом все скорее всего потихонечку наладится.

копировать

спасибо, будем работать

копировать

точно сказано

копировать

Они разве не все такие?)) Нет, канеш, по описанию, некоторая невротичность есть, но это не к психологу, это к неврологу. Это, может, травки попить на ночь, может, спорта побольше, гулять, спать, обниматься...
Не, криминала нету, не видно.

копировать

У нас на электроэнцефалограмму (ЭЭГ) направили бы и на допплер сосудов головы и шеи. Чтобы исключить неврологические нарушения. По описанию они вполне могут быть.

копировать

здесь это считается все инвазивными методами, а что именно у нас указывает на неврологические нарушения?

копировать

чрезмерная активность и невозможность спокойно сидеть - ребёнок в этом возрасте, вроде, способен сосредоточиться на чем-то интересном хотя бы 15-20 минут.

И я тоже присоединяюсь, что надо сделать ЭЭГ и УЗИ сосудов.

копировать

на 15-30 минут она концентрируется,если ей это нравится, может рисовать, может конструктор собирать,мульт смотреть,но все это максимум 30 мин, это если уж очень очень наше любимое

копировать

Ну так это и здорово в таком то возрасте. Это норма. Обычно детям в пять лет каждые 15 минут меняют вид деятельности. 15 минут рисования, потом 15 минут танцев или зарядки, потом 15 минут чтения и т.д.

копировать

А просто за деньги можно сделать эти исследования?

копировать

где-нибудь наверное можно найти,кто докапываться не будет,я незнаю,знаю только что очень дорого, а потом, что это такое? у меня дочь боится замкнутых пространств,боится в закрытой комнате находиться,не надо ни в какие капсулы лезть,а врач в др.комнате? если так,то это будет истерика,если можно обойтись пока без этого,лучше обойтись((

копировать

невралгия в самом цвету.
"когда рассказывает теребит кофру/майку)штаны,заламывает руки или пальцы,грызет ногти на руках и на ногах"
к неврологу бы вам надо, если нет заикания, то с такими вводными скоро появится

копировать

А почему она у вас делает задания? не знаю - поможет или нет, я сына в школу отдала в 7 лет 10 мес (Россия, Воронеж), до 8 лет он читал по слогам, никакими учебными нагрузками я его не нагружала до школы. в 6 л 10 мес, когда ходили на подгот курсы к школе, он в октябре от вида прописей просто плакал минут по 20, смотрел на тетрадь и плакал - ее вид его огорчал. А сейчас ему будет 9 лет, читает книжки с удовольствием, школа его не раздражает. Такое ощущение - что у вашей девочки много нагрузки и требований по учебе. А я думаю - что у ребенка должно быть детство и игры.

копировать

нет у нее учебы, она просто ходит в русский дет. сад, а там им дают задания на дом, как бы подготовка, но ничего сложного, лабиринты,найти пару и тому подобное,она это делает с удовольствием,ей нравится,у нее вообще фишка в последнее время сделать все первой, быть первой во всем, вот обьясняю ей, чтобы быть лучшей надо делать внимательнее а не быстрее, но не давлю на нее ни в коем случае,если не хочет я не заставляю.

копировать

Когда мы читали с мужем книжки на ночь нашему сыну - то засыпал первым тот кто читал - муж или я). И ни разу от сказок - сын. Слушал он так - лежа в кровати - прыг - на грядушке дивана - на полу сидя-лежа- прыг - на кровати - прыг - на порожке балкона, ни минуты не было - чтоб слушал и сидел. или лежал. При этом мог сидеть 2 часа за столом не вставая - играть в войну из пластилина спичек и всякой фигни. В садике сидение на стульчиках - всегда - открученные пуговицы, веревочки от шорт и тд. Сидеть - не его. Ну и что. Позрослел - как то делает уроки, я ухожу чтоб не раздражаться - что он там катает ногой под столом, ерзает или катает по столу. (беременность была с угрозой и тд.) Когда сын научился стоять (в 8-9 месяцев) - то пришлось высадить из стульчика, т.к. вставал - и кормили стоя у табуретки и из железной миски, а он топтался вокруг и периодически скидывал миску на пол и садился в ее содержимое. Особенно новые блюда - пока по полу не повозит руками и тд - не ел.

копировать

я не врач, просто закончила пединститут, грызня ногтей - как вам уже писали, теребление одежды - это настораживает. Вообще это большой разговор, но да - нужна спокойная, никогда не орущая мама (и спокойная тихая обстановка в семье с понятными ясними и единообразными требованиями), минимум слова Нельзя, чтоб оно не обесценивалось, нужно много телесного контакта (поваляться перед сном например, пошептаться о жизни).