Проблемы в школе!!!! Первый класс!
Я не знаю что делать!!! Помогите. Ребенок пошол в первый класс. Все три недели я получаю жалобы от учителя, что он плохо себя ведет и не слушает учителя. Каждый вечер мы ведем с ним бесседы, что это школа, надо вести себя подобающе, что он уже взрослый и т.д. Телевизор, элек. игры и гулянки уже под запретом. Дома ведет себя хорошо, прям агнелочек. Обещает что будет хорошим, но каждый день все сначала. Он по природе очень активный, боюсь что могут прописать таблетки. Расскажите, как с этим справится?????? Я так больше не могу!

Часто дети так себя ведут, потому что УСТАЮТ.
Распишите весь день ребёнка по часам/минутам с момента, когда встал и когда лег спать.
В 7:15 подъем, к 8ми в школу до 14:30, потом продленка, там они делают уроки, гуляют. В 18:30 дома, проверяем уроки, кушаем, играют или смотрят мультик. В 21 идем спать и в 22 спим. Ну как-то так.

Вот мне кажется, перегрузка. Мои встают в 7, в школу к 8.15, уроки до 12 (4 урока), потом продленка - обед, прогулка, уроки - и если нет кружков, в 15 дома. Что там дома проверять - все эти нолики-колечки уже на продленке тыщу раз проверили. В 21 купаться и в 21.30 уже спят (ложатся, мультик включают, но часто не досматривают до конца).
Хочу сказать, что моя в первом классе после продленки частенько засыпала (приводили ее в 18, и час надо было меня ждать). И это после сада с 2,5 лет. Т.е. действительно большая, новая! нагрузка. И так где-то полгода было, после НГ потихоньку вошла она в русло.
Я уже писала, мы не в России, и здесь другая система образования. Дети перестоют спать с 5 лет. Еще раз повторюсь, он в этом режиме второй год, и в прошлом году не было проблем.

И наши не спят, и в моем детстве не спали. Где такие продленки со сном? Где вообще в школе спать можно?

обалдеть
вы в курсе как вам повезло )))
хотя ... если детей мало, а с площадью нет проблем, то можно разместить спальню
хотя город не малый
у нас ни раздевалок раздельных нет, ни шкафчиков - какие уж там кровати )))
да, это я погорячилась ))))) я-то имела в виду возможность отдохнуть в тишине типа на диванчике
а эт точно - если спальня так прям спать заставлять будут, не важно хочешь или нет
В курсе :-)
Детей достаточно. Просто в настоящий момент это политика школы и фишка директора: первоклашки из ГПД должны отдыхать. Кто не спит, тот просто лежит. Заставлять никого не заставляют.
В любой школе обязаны предоставить помещения для сна, если есть ученики младше 6,5 лет. Именно поэтому у директоров есть отмазка, отказываются принимать малышей, мол нет помещений, чтобы устроить спальню.
Ну а если помещения есть, тогда спальню делают.
в целом перерастет
главное чтоб здоровье выдержало
продленка же - перегревается нервная система, через активность она себя балансирует
возможно дома ему было бы спокойнее
или наоборот - продленка в казенном доме в классе не жестком стульчике не дает достаточной физической нагрузки
я в детстве на продленке провела пару месяцев
но шрам на голове остался до сих пор
при том что активной я вовсе не была
Может учитель преувеличивает проблемы?
Расспросите подробнее-в чем именно она видит несоблюдение дисциплины? Не слушается это очень общая характеристика, может она на фоне остальных детей гиперактивность видит просто?
Потом проанализируйте поведение ребенка, четко ли он понимает правила поведения и требования учителя, учтите где и с кем сидит, не жарко ли в классе и т.п.
Если уж вы его наказываете, то четко ребенок должен понять что он не так делает (а для начала это понимание должно быть у вас)
Возможно продленку стоит сократить по времени, больше отдыхать, раньше ложиться спать
В прошлом учебном году в классе моего ребенка был такой парень. Во первых он пошел в 6.5 лет в школу. Во вторых сложно ему было в большом детском коллективе. В классе было 32 человека. Проблемы решились только тогда когда парня перевели в другую школу частную, с не большим количеством детей в классе. Но весь учебный год они работали с психологом.

Anonymous написал(а): >> гулянки уже под запретом.
Ну и когда, спрашивается, ребенку расслабляться тогда?! Заперли в строгий режим - а он ведь человек, и еще маленький человек. Он не превратится в железного робота, который ходит по струнке, только потому, что мама сказала "теперь ты в школе, блин". Не может выдохнуть после школы и выбесить энергию - будет делать это на уроках. А какие варианты? И еще - когда говорят о готовности к школе - имеют в виду вот именно все то, о чем вы пишете. А вовсе не умение запоминать наизсуть Пушкина и решать логарифмы.
Без гулянок он провел 5 дней, и не только потому что наказан, но надо было готовиться к контрольной. Да и гулял он на продленке. Под запретом было гуляние с друзьями.

Так и я вам пишу не только про насыщение организма кислородом - у вас человек, а не набор специфических клеток, которые нужно поддерживать в пригодном для жизнедеятельности состоянии.
Человек должен уметь отвечать за свои поступки, или нет? Да и 5 дней не такой уж и большой срок без друзей, если ребенок осозноет, за что и почему

Вы вообще меня не слышите. Хорошо, попытка последняя: если бы вы в педагогическом порыве, в целях призвать к ответственности, запретили бы ему в туалет ходить, вы бы тоже потом возмущались, что вам назло он какаться и писаться в штаны начал?
У вас на гулянии свет клином сошелся? Извините, но попытка не удалась. Еще раз повторюсь, на всякий случай, ребенок гуляет в школе и на продленке, с классом. Но вот вечером в 19 часов, когда мы приходим домой, мы идем не на площадку, а домой....уроки делать Прошу прощение, за такие нечеловеческие методы!

Девочки, я не думаю, что это нагрузка. Он в этом режиме уже бельше года. Мы живем не в России. ТАк что школа у него началась еще в прошлом году, и там было на много тежелее программа, но было все более менее с поведением. В этом году перешли в другую школу и вот все началось. Я просто не представляю, как еще ему объянять, что в школе надо слушаться и т.д. Вроде говорим, он все понимает, соглашается. Лишение его любимых вещей на время тоже не работает. Честно, незнаю что делать! Надоело каждый вечер выяснять с ним отношения.

Да, я думала об этом. Но многих детей он знает. Может он пытается что-то доказать, за что-то борется? Просто хочется понять....

Не забывайте, что еда и прогулки не используются для наказаний.Это физиологически необходимо. всё остальное-норм.

Если ребенку плохо и он это показывает своим поведением, то почему вы думаете, что сделав ему еще хуже, отобрав любимые вещи, вы ситуацию исправите?
Я так не думаю. Я никогда не сталкивалась с такой ситуацией, и по я спаршиваю что делать. Если ему плохо, то почему? Ему не нравится в школе? Но это не изменить, ни школу, ни класс. Значит надо уметь адаптироваться. Но он говорит, что ему все нравиться и школа и учитель. Отсюда ограничения в удовольствиях, чтоб хоть как-то он понял что есть хорошо а что нет, слова увы не доходят. Посоветуйте, если что-то не так.

Вы работаете? Нет возможности прийти в школу поволонтерить? У нас мамы хулиганов дежурят на площадке во время прогулок, заодно смотрят, как их чадушки взаимодействуют с окружающей действительностью. Можно и в класс приходить, помогать на уроках. Отличная возможность, сидя в незаметном углу, посмотреть на дитяткино поведение.
Боюсь, что мое дитятко, меня увидет в самом незаметном углу :-) Это было бы хорошо, но у нас в школу, родителей не пускают.

Я не знаю, пока говорят, что не слушает учителя на уроке, болтает...иду на след. неделе к ним, надеюсь расскажут подробности. Вызвали, так сказать, к директору...

Нууу, сначала надо все же разобраться, в чем дело, чтобы знать, что делать. Кстати, а с кем это он болтает? второму тоже выговор?
Все не так. Берите ребенка, ведите к детскому психологу и выясняйте, почему ему плохо и как сделать хорошо с его точки зрения.
Друг-заводила не появился в новом классе? Иногда бывают детки, в компании с которыми любой тихоня заводится. А т.к. опыта "тормозить веселье" в нужный момент (при учителе) нет, идут в разнос.
Так все -же первый класс или уже нет? Или в том году был подготовительный? Почему тогда программа была тяжелее, чем сейчас?
Если вы сами признаете, что в прошлом году с подобным режимом проблем в поведении не было - значит, толжны понимать, что существует обьективная причина для подобного поведения, которую надо искать, а не наказывать ребенка за то, что ему плохо. Может быть, проблемы с детьми (новая школа), может быть, с учителем, вы же не знаете, как этот учитель к нему относится, и отличается ли отношение от того, к которому он привык. Может быть тысяча причин, которые у ребенка с незрелой нервной системой, выльются в плохое поведение, плохой сон, плохую успеваемость, да во что угодно.

Для начала - хватит паниковать. Учитель делает ребенку и Вам замечания по поведению не потому, что ребенок реально хулиган/ураган/полный пипец, а потому, что это - ее обязанность. Она ДОЛЖНА реагировать. Вы же ДОЛЖНЫ проводить беседы по поведению. И учителю можете об этом рапортовать - "Беседа проведена. Мы разговариваем об этом." Прошел всего месяц, у младшеклассников сейчас - пик адаптационного периода (неважно, ходил он в школу раньше или нет, это в каждом классе так :))
То, что Вы отменили все возбудители - игры, телевизор, это неплохо. А что Вы добавили вместо этого? Ребенок гуляет после школы и продленки? Дышит свежим воздухом?
Вообще, соглашусь, что спать он ложится поздновато, попробуйте хотя бы пару недель укладывать пораньше. Не обязательно, чтобы он спал - пусть просто лежит в кровати.
"Боюсь, что могут прописать таблетки" - на каком основании их Вам пропишут? Таблетки может прописать только врач. И если он их прописывает, то видит в этом необходимость для РЕБЕНКА в первую очередь, а не для школы.
Почему "таблетки" для Вас такое пугало? Вроде бы не в советское время живем и не в деревне глухой. Уже не пугают нас карательной психиатрией.
Мой сын адаптировался первый класс под присмотром невролога и, представляете, принимал таблетки. И о ужас - не только ноотропы, но и психотропы! И представляете, во втором классе он отличником был. А сейчас спокойно приходит из школы, делает уроки, сейчас пошел на кружок по астрономии. Буквально "овощ", а не ребенок из-за этих таблеток. :D
Вот извините, но вы начинаете хлебать полной ложкой последствия новых веяний "воспитания свободой". Вседозволенность, отсутствие запретов с младенчества - это на самом деле лень матери. И получаете абсолютно невоспитанного ребенка, не понимающего своего места в структурированном социуме. Социум-то, конечно, его перемелет - и не таких перемалывали. Но страдать он будет очень. А вина ваша, вы его должны были растить-воспитывать, не увещевать - "ах васенька, ну пожалуйста, не хами!" - а строго расставив рамки: "Вася, так делать нельзя. Потому и потому... А если нет, то...." А теперь неправильно сросшуюся кость будут ломать - другого пути нет. И в этой боли виноваты вы.

Я вам об том, что НЕ в России немного другой подход к воспитанию детей и система немного иная - в садах, в школах. Вы не в курсе?

Воспитание свободой разная бывает. Да, я его не бью и не ору (случается, но редко, когда не выдерживаю). В основном ведем долгие беседы, только это работает. Но я не могу контролировать его в школе! А там явно у учителя нет возможности сесть с с ним и объяснить. Завтра иду в школу, точно узнать что происходит. А сказать, что я во всем виновата, это проще всего.

Вы знаете, я тоже не бью и не ору - орать не умею, шлепать последний (и кстати первый) раз шлепнула в год, когда девица до крови грызла брата, хотя до этого несколько раз была остановлена. И я веду беседы - но беседы с сильной позиции (не путать с позицией силы), апеллируя к его/ее разуму. Не могу в кошмарном сне представить, чтобы за моей спиной (в классе, например) дети стали бы вести себя ненадлежащим образом. Но вот такие намеки на взбрыки появляются, когда дети долго общаются с няней, а у меня аврал на работе, не успеваю сразу нивелировать. Что бы я на вашем месте делала: не наказывала длительным лишением чего-то - у детей кратковременная память. Лишать здесь и сейчас. Наказывать не отсутствием прогулок - а отсутствием радости. Радости общения с вами, прежде всего. И, не играя/не читая/не гуляя с ним, нудно напоминать, почему это происходит, как бы было хорошо и весело без этого, и как надо себя вести в будущем. Не провести одну двухчасовую беседу - а в течение дня двести раз напомнить по минуте каждый раз. На моих действует ! Удачи вам
Сегодня была в школе и разговаривала с учителем. Так как ребенок активный, то через какое-то время теряет интерес к уроку. Не может долго концентрироваться и переключает свое внимание на других детей, балуется. Ну и как я поняла, учителя он не считает авторитетом. Договорились с учительницей работать вместе над этим. Посмотрим, что получится... Все выходные мы с ним говорили, вроде он все понимает, со всем соглашается...посмотрим, что будет сегодня!

Нередко дети так себя в школе ведут, когда обстановка дома слишком строгая. У нас одноклассник такой. Родители его замуштровали, он дома по струнке ходит, а в школе отрывается. Попробуйте ослабить вожжи дома, чтобы он дома отрывался, а не в школе.

о, у меня такая же проблема. Мы тоже заграницей, правда дочь в KG2, 5 лет, на следующий год пойдет в школу и я уже в ужасе... Сейчас у нее проблемы с училкой французского - не слушается, скачет, хватает все подряд, может сломать карандаш или ударить кого-то из детей...Правда у других учителей получше. Тоже не знаю уже что делать, все перепробовали...Пару дней нормально, а потом опять что-нибудь выкидывает...
