Блин, приплыли..
Пришла с танцев дочь моя, второй год танцует при школе. И говорит больше не пойду! Мальчик один говорит, кто с Лену ненавидит поднимите руки (и только 3 из 8 за нее).... итд моя расстроенная вдрызг не пойду больше на танцы и все тут. Спрашиваю, а если это Вася не ходил бы ты бы ходила? Говорит конечно. От учителя ему влетело.
Вот как поступить? Не лезть сами пусть разбираются? Поговорить с мамой(мы с ней знакомы слегка)Или ваш вариант..
Для меня почему шок моя такая социальная, контактная, рассудительная лет с 3х, короче никогда проблем в коллективах не было, первый раз соответственно шок.

Если учитель включился, то ситуация под контролем. Объяснить ребенку, что это та тема, с которой надо подходить к взрослым и это не ябедничество.
Так примерно и поговорили. Как правильно ребенка научить преодолевать "придурков" на своем пути?

Подойти к тренеру, потом с тренером к мальчику и его маме со своей дочкой. У наших знакомых была такая ситуация разрулили мгновенно.

Рассказать положительный пример тети, которую якобы также дети в детстве ненавидели, но которая потом стала суперзвездой танцев, ее по телевизору показывают, а эти ее одногруппники теперь неизвестно кто и неизвестно где.
И вообще сказать, что каждый человек не 100 рублей, чтобы всем нравится.
На малыша того я бы пожаловалась учителю и потребовала бы довести до сведения родителей, что подобное поведение недопустимо.
А еще можно отметить, что то, что за нее проголосовало аж три человека, это очень и очень хорошо. Скажите, что, мол, за Вас проголосовал когда-то в детстве всего один. В общем, из минуса сделать нужно большущий плюс. Главное настрой.

Спасибо! Значит я на верном пути! Так и сделала! И книжецу чудную вечером почитаем, для так сказать закрепления.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО НЕ ОСТАВИЛ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!

Мою как то на танцах ударила девочка, она дала сдачи, наказали обоих и моя тут же в рев: "не пойду я больше на эти танцы, пойду только если эта П. уйдет". На что я спокойно заметила, что отдельные группы никто не будет создавать с учетом ее желаний и до конца месяца она по любому посещает занятия, а там решим. В итоге они с этой девочкой еще пару раз подрались и подружились так крепко, что ни шагу друг без друга. Это дети. Не принимайте их проблемы близко к сердцу, они быстротечны, и чаще всего делать ничего не надо.

Как то в ожидании своих детей услышала такой разговор малышей(по 3-4 года не больше), один мальчик пихает девочку и говорит ты мне не равишься, ты никому не нравишься уходи домой. Она гордо так -я не конфета что бы всем нравится! И топ шлеп в спортивный зал на занятия! Мне прям захотелось на родителей девченки посмотреть!
Лет для 3-4-5 это нормально, моя тоже как то в таком возрасте своему другу заявила на его фразу: "Вот ты думаешь, что ты самая лучшая, а это ведь не так". Я даже напряглась, в ожидании ее ответа, а она спокойно ответила "Я действительно самая лучшая, а ты думай как ты хочешь". Но все меняется в 7-8 лет, ребенку уже не только мнение семьи важно или воспитателей\учителей, но и коллектива сверстников. И хотя моя достаточно уверенная в себе барышня, но иногда и ее цепляет, бывает, особенно когда против не один человек, а класс или полкласса. Но она очень гибкая от природы, каким то шестым чувством находит выходы из ситуаций. Но пару раз и она приходила в слезах: "такая то против меня всех настроила", но через пару дней как правило все утрясается само собой.
