Посоветуйте автокресло для новорожденного.
...чтобы удобно и безопасно было и хватило не на пару месяцев, а больше. Базу к нему покупать не будем, чисто для автомобиля.

Кресло категории ноль плюс идёт от нуля и до 11-12 месяцев.
Шасси вы не будете видно покуать. А базу изофикс?

Макси кози кабрио (надеюсь не ошиблась). Почти до года ездили, все зависит от комплекции и темперамента, многие после 8 мес примерно уже полулежа не хотят сидеть. Дочке хватило бы и до двух лет по весу, а сын не влезал в комбезе уже в полгода, еле еле, крупный.
хотя как раз макси кози мне показались уже, чем другие. У старшей (давно) было Чикко, тоже нормальное вполне себе такое.
Посмотрите по краш-тестам, зачем вам советы?
Одно из самых популярных и надежных-Макси-кози кабрио фикс и Макси-Кози Pebble

Смотря как будете ездить и какие дети в семье, как растут. Мой пост только о креслах на ремнях, сразу скажу.
У меня получилось, что ребенок ожидался крупный и очень быстро растущий (старший ребенок, муж, брат - все отличались в младенчестве богатырским размерами), но ездить в первые три-четыре месяца надо было очень часто и одной с двумя детьми. Без вариантов - только 0+ группа, только кресло на базе (замучаетесь ремни каждый раз приматывать-отматывать, в пристегнутое кресло ребенка посадить нельзя) и с отличными крашами. Ремер на ременной базе. Макси-кози ничуть не больше, кстати, все кресла с хорошими крашами узкие и достаточно глубокие (показалось визуально, с рулеткой не измеряла). И ремни у них короткие, чтобы не пришло в голову пристегнуть ребенка в одежде.
Через полгода ребенок практически вырос из кресла (вполне достойное кресло по размерам - около 12 кило, без одежды еще вмещается), возник вопрос о смене, возить против хода движения постараюсь подольше. Смотрели группу 0-1, неплохо (но по вашему вопросу - новорожденного бы туда не посадила, слишком там свободно, а вот месяцев с четырех крупного ребенка - возможно, хотя еще раз - после Ремера свобода в кресле кажется небезопасной). Но выбрали кресло 0-1-2 группы, до 25 килограммов. Carmate Zutto. Краши японские, оценки приличные (сама проверить не могу, не нашла данных по их крашам на русском языке), но в целом кресло нравится. Вкладыш для новорожденного есть, хотя я бы не стала точно возить в нем совсем кроху, но - еще раз - я просто привыкла к Ремеру, который защищает ребенка со всех сторон и который гораздо удобнее прищелкивать на базу, чем вынимать каждый раз такого малыша.

По мои ощущениям только не Ремер!!! Оно страшно неудобное для новорожденного - крайне глубокое, ребенок в нем практически сидит.... отвозила, правда, своего до 8 или 9 мес и отдала нафик. Сейчас ремер следующей группы - оно удобное, но и ребенок уже сидел хорошо, когда в нем начал ездить. Для новорожденного я бы макси-кози брала, мне в нем поза ребенка кажется более физиологичной.
Советую посмотреть автокреслице nania beone, по краш-тестам 4 из 5 оценка у него. Действительно хорошее креслице. До года мы спокойно в него помещались.
Посмотрела. Креслица действительно ооочень неплохие. Но у них разные модели, покажите свою, пожалуйста. И нужен ли изофикс, чтобы пристегивать?

Конкретно у нас Nania BeOne SP Luxe. Изофикс не обязателен, много споров есть относительно того, нужен ли изофикс или нет, дает ли он доп. гарантий или нет, можете отдельно информацию на эту тему поискать, но какого-то одного мнения на эту тему я лично не нашла, только споры.
я выбрала хейнер 1-2-3, с 0 до 12 лет)))))
а вообще, первые полгода возили в люльке, у пег-переги, есть специальные крепления под ремень. и малыш внутри ремнями пристегивается. считаю это лучший вариант для совсем маленького, чем углом его класть в кресло
Откуда ж вы взялись, если в люльке возить новорожденного для вас вариант.
Кресло 1 группы (ваше 1-2-3) - это с девяти килограммов, не так много новорожденных имеют такой вес, вам не кажется?

на краш-тесты посмотрите.
Безопасности в этой люльке - ноль.
Можно и повозить, если дети запасные есть.

А что вы подразумеваете под "изофикс нужен"? Потому что есть разные способы крепления кресла в машине. Самый распространенные у нас - на ремни и на изофикс-крепления - специальные "ушки" между сиденьем и спинкой кресла, можете в своей машине посмотреть или по документации к ней. Если есть изофикс - берите кресло с таким креплением, удобно и при прочих равных условиях более безопасно. Если нет - смотрите ременное кресло.
У меня только ремни и база на ремнях, но если я правильно помню - у кресел 0+ на изофикс крепится именно база, то есть само кресло по определению только ремнями пристегивается, чтобы легко было отстегнуть и взять с собой. В то время как базу можно взять и ременную, и на изофикс-креплениях. Возможно, меня поправят знающие или имеющие другие варианты кресел этой группы.
0-1 и 0-1-2 уже крепятся стационарно и могут быть с обоими вариантами крепления.

Ушки в машине у нас есть, пристегиваем так кресло старшего ребенка, очень удобно. Вот если бы и для новорожденного так пристегивать, вообще было бы супер.

Ну так и берите базу изофикс и на нее кресло. Щелк - и пошли. На ремни мотать кресло регулярно достанет кого угодно, а с крупным ребенком еще и неудобно - ремень мешает малышу.
Ну или рискните и возьмите группу 0-1 или 0-1-2, они просто на изофикс ставятся и ребенок в них внутренними ремнями пристегивается. Но, ИМХО, именно с рождения они неудобны.

Вот в чем и удобство группы 1-2-3, прикрепил и забыл, а люльку в любом случае с собой брать приходится.
Удобство сомнительное, если ездить, конечно, не раз в пятилетку. Но в любом случае группа 1 - это килограммов с девяти, вроде. Явно не на новорожденного.

Что-то вы не понимаете. Зачем люльку (если мы конечно о кресле группы 0+ говорим)брать с собой? Кресло 0+ так же можно зафиксировать на весь срок службы, а можно и в руках отнести домой вместе с малышом или поставить на шасси.
А если вы все же о люльке, которая от коляски, то таких сумасшедших здесь мало.
Так в чем удобство группы 1-2-3? И, кстати, чаще всего они по краш-тестам не очень.

Зафиксировать можно 0+ на базе. На ремнях это невозможно, допустим, у Ремера. Ремень проходит над сиденьем ребенка, то есть посадить малыша в уже пристегнутое кресло невозможно, нужно его сначала отстегнуть. А отстегнув кресло, нет смысла доставать оттуда ребенка вторым движением, проще взять ребенка с собой вместе с креслом. При наличии шасси или с совсем крохой это очень удобно.
