Слабая нервная система

копировать

Ребенок легко возбудим при любой стимуляции и отхождении от нормы. Любое событие, даже поход на улицу вызывает прилив эмоций и эмоциональны перегруз.
Кроме как пить успокоительное и четкий режим, отказ от просмотра тв, что-то еще можно сделать?

копировать

Лечение и наблюдение у невролога. Но залог успеха это все таки строгий режим и постепенное приучение к нагрузкам. У меня средняя астеник, у нее в 8 лет нагрузка такая что взрослый упадет с ног, а она весела и довольна, потому что приучена к ней, но достаточно к этой нагрузке добавить еще хоть что то, хоть час игры и будет срыв. Такие люди просто устают моментально, резко, они не имеют запаса прочности.

копировать

а как приучали к нагрузкам?

копировать

Очень постепенно их вводила, спокойно и размеренно. Плюс все по часам. Если вижу что ребенок перегрузился, то успокаиваю, укладываю в постель, сижу и глажу пока не уснет. Не принимаю ее истерики всерьез в эти моменты, она такое может кричать, что если не знаешь отчего то к психиатру побежишь, но я уже знаю, что она отдохнет и все будет хорошо, это от перегрузки.

копировать

А ДСТ нет?

копировать

Что такое ДСТ? Видимо нет.

копировать

У меня старший такой, сейчас ему 6,8, уже сам понемногу может справляться с эмоциями, раньше было хуже, в связи с этим и заикаться начинал, тьфу-тьфу прошло. Четкий режим, во всем мера нужна, спокойная обстановка в семье и т.д. Моему еще точно нужно быть постоянно чем то занятым, если болеет и валяет дурака, это полный аут:(

копировать

Стараюсь, чтоб был четкий режим. Меру соблюдаем вроде.
Просто чуть повыше нагрузка и все, срывы. Не могу застраховать ребенка от всего.

копировать

Начинайте нагружать постепенно. У моей каждый день час физ. нагрузки обязательно присутствует, 2 раза в неделю танцы, 2 раза спортивная секция и 2 раза физ-ра в школе, именно физические нагрузки помогут ребенку стать выносливей.

копировать

Да от всего и не застрахуете:) У нас тоже не всегла все гладко, я бы сказала, что чаще негладко:) Сейча подрос легче, да и мы, родители тоже постепенно стали меняться.

копировать

У меня такой сын с рождения, ему сейчас 6,9. Нужна спокойная любящая обстановка в семье, включая отношения с бабушками и дедушками. Режим, как вам тут уже написали, минимум выходов на праздники. Рутина и терпение. Правда мы еще у невролога наблюдались, у гомеопата и периодически к остеопату возили. Плюс уже 5 лет, как водим к психологу, но этот год будет последним, если ничего не случится (ттт...)

копировать

а к психологу зачем?

как вы поступаете если истерика все же случилась? что делаете?

копировать

Я не очень поняла, сколько вашему ребенку? Они ровесники?
Психолог был нужен, так как мы с мужем не могли понять , где мы ошибаемся и как нам лучше себя вести. Ребенок плакал с рождения, плохо спал. Где то в 2,5 года сильно проявилась аутоагрессия, он бился об пол головой и кусал себе руки до синяков. Нас лупил сильно в истериках. Обнимания в моменты истерик не помогали, только еще больше его заводили. Оставить истерить тоже толку было мало, он не останавливался. Сына останавливали мои слезы, это когда он в течении дня в режиме нон стоп плакал и кричал 5 раз подряд по 40 минут, и я уже не выдерживала, вот тогда он начинал меня жалеть. Это был ужас, если честно. Учитывая, что вообще ребенок желанный, залюбленный, папа ему кучу времени уделял - было очень странно. Поэтому обратились к специалисту. Кстати, истерика могла начаться просто от того, что голубь на улице пошел не туда, куда хотелось сыну.
Старались отвлечь сразу, ингогда работало, чаще нет. Одно время сахар давали, помогало. Повторюсь, сейчас у нас совсем другой ребенок, даже не верится...

копировать

Не ровесники, моему только 3, но стали посещать мысли о психологе, так как сама не знаю что делать... Очень тяжело переношу истерики....

копировать

Чтобы учить ребёнка жить с его типом нервной системы.
Лечить это нельзя.

копировать

Такие ситуации нужно решать только с привлечением врача, а не с использованием советов не сведущих в медицине людей.

копировать

С другой стороны это не болезнь. Это слабый тип НС, вот и все. Задача родителей научить ребенка с этим жить и адаптировать к нагрузкам.

копировать

АНС?
Вот здесь посмотрите.
http://eva.ru/kids/messages-2897046.htm