физ-ра на лыжах

копировать

подскажите, в чем на лыжах? буду специально покупать, мы носим пальто в школу, на что обратить внимание? про лыжи тоже... сказали, что крепления должны быть как в советские времена, иначе дети примерзают к лыжам :)

копировать

Каждый год даю эту ссылку http://www.turistenok.ru/children_ski.html
Крепления "как в советские времена" лучше не надо, про "примерзают к лыжам", это видимо ремешковые крепления, такие точно не надо.
Лучше всего тип креплений NNN http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/TouringManual.jpg
их можно будет переставлять на следующие по размеру лыжи, ну и соответствующие ботинки к ним нужны. У моих детей были на пару размеров больше, но с хорошими утяжками. К первому классу ботинки стали по размеру.
Одежда зависит от интенсивности физ-ры и "мерзлявости" и энергичности ребёнка.
Для своих первоклашек, именно для уроков физ-ры на лыжах планирую:
куртка 140г+ брюки трикотажный софтшелл+термобельё шерсть+ непромакаемые перчатки+ шапочка (тонкая шерсть на х/б подкладке)
У меня активные лыжники, в комбезе им точно будет жарко, утеплённый полукомбез- это начинающим или если уж очень холодно, но кажется на лыжах в школе катаются до -8 мороза.

копировать

спасибо, но имелись ввиду крепления, куда просто ногу засовываешь и всё, без резинок, такие же крепления есть для взрослых, как сказала учительница по физ-ре, в прошлом году детей, на руках носили к охраннику, чтобы оттаивать крепления :)

копировать

Уроки физической культуры в зимний период
С 14 января начинается лыжная подготовка, которая длится от трёх до пяти недель.

1. Форма одежды: тёплые и непромокаемые брюки, одетые на колготки, спортивная кофта, одетая на футболку, сверху куртка, но не пальто. Шапка должна быть лёгкой, осенней. У ребёнка должны быть с собой запасные носки и варежки.

2. Температурный режим. Занятия на улице проводятся при температуре не ниже -14 градусов, при сильном ветре - до - 9 градусов. Если температура ниже нормы или, наоборот, на улице слякотно, надо принести форму для занятий в зале. Форма для зала может всю неделю храниться в раздевалке.

3. Инвентарь. Лыжные ботинки должны быть больше на один - два размера. Высота лыж должна быть ростом с ребёнка, ученикам 2 ласса нужны лыжные палки. Инвентарь хранится в школе, при необходимости его можно забрать на выходные. Лыжи должны быть подписаны.

копировать

Вам везет, у нас лыжи в прошлом уч. году носили, аж по конец марта, пока снег лежал, и как только выпал, лыжи в школе хранить негде, поэтому носить 3 раза в неделю, да и сейчас форму для зала носим каждый день. Конечно никто ребенка в пальто не приведет, поэтому топ создала.

копировать

и в любую погоду занимались?! у нас никогда ничего ,типа примерзания креплений, не было :-o

копировать

да, пока совсем снег не растаял :)

копировать

Мембрана- куртка брюки. Перчатки.
Это может быть Рейма, а может любая горнолыжка.
Термобелье любое на ваш вкус и мерзлявость ребенка. Шапка тоже не ушанка ;)
В день физ- ры лучше придти не в пальто :)

копировать

вот и хочу узнать, по толщине, что брать? есть в продаже горнолыжка, куртки для сноубордистов, рейма какая? в -10 в ней в сосульку превратишься, пока лыжи застегнешь. Термобелье отдельно с собой носить? под форму не наденешь :(

копировать

Честно скажу, у нас в прошлом году лыжи у первоклашек выглядели так - сначала все долго одевали лыжи, потом медленно таскались по стадиону, потом долго снимали лыжи. У меня ребенок довольно шустрый, но на лыжи встал впервые, поэтому колупался вместе со всеми. Ничего специального для физ-ры не покупали - куртка рейма-тек была и штаны ласси 80 гр.

копировать

Рейма 140г, штаны 100г..... в прошлом году тестировали специально для школы. Замерзнуть не замёрзли и не зажарились.
Да, удобны ботинки на липучках, мой сам спокойно застёгивал.

копировать

"в сосульку превратишься, пока лыжи застегнешь вот поэтому я отдельно написала про хорошие крепления.
После небольшой тренировки (хоть дома на полу), NNN и именно с ручной защёлкой http://arcadasport.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/TouringManual.jpg застёгиваются за 1 минуту.
Такого типа крепления бывают без ручного механизма http://cicle.ru/files/kreplenie/nnn.jpg лыжник носком ботинка вдавливает это крепление (извините коряво написала),
но ребёнку, особенно новичку в ботинках на один-два размера больше (это и неплохо кстати) вдавить эту кнопку очень сложно, лыжи проскальзывают и приходится очень долго возиться.
Термобельё дети будут носить с собой, об одежде выше написала.
Ботинки бывают на липучках http://www.fischersports.com/en/Nordic/Products/Boots/Junior/4618-Snowstar-yellow но у этой фирмы до 33 размера.
У моих такие пару лет уже http://www.fischersports.com/en/Nordic/Products/Boots/Junior/4615-XJ-Sprint снаружи замок-молния, внутри утяжки с фиксатором.
На этом фото http://forum.ski.ru/uploads/monthly_12_2010/post-41253-1292837093.jpg такие же как по ссылке выше, но шнурки без фиксатора, это неудобно.

копировать

Добавлю, что под куртку 140г будет надето ещё два слоя, это в зависимости от температуры:
1. термобельё с коротким или длинным рукавом+
2. тонкая футболка с длинным рукавом, или тёплая футболка с длинным рукавом, или флис.

копировать

Добрый день! Попробовала по вашим подсказкам собрать лыжный комплект. Посмотрите, пожалуйста, на совместимость лыж, креплений и ботинок
Лыжные ботинки Fischer Snowstar Yellow 2013
Лыжные крепления Rottefella Touring Manual NNN 2013
и такие лыжи http://winter-ski.ru/catalog/begovye_lyzhi/peltonen/2013/delta_step_jr_2
Заранее благодарю за помощь!

копировать

К сожалению вижу пустую корзину. Думаю, что в интернет-магазине тоже можно проконсультироваться.
Насколько я понимаю, юниорские крепления подходят ко всем детским и юниорским лыжам.
Главное обратить внимание, что бы ботинки и крепления были одной системы, например NNN
Разница между NNN и SNS в особенности расположения выемок для креплений: в подошве ботинок SNS одна широкая ложбинка, а NNN - две узких,
соответственно крепления системы NNN соответствующей формы, подходят к ботинкам NNN.

копировать

Ботинки и крепления NNN, переживала, что не на все лыжи подойдет. Вы меня успокоили. Спасибо!

копировать

А вы подумать не пробовали, прежде чем спрашивать?
Представьте ребенка в термобелье и школьной форме сверху, от через 10 минут будет красный как рак.
В нашей полосе вроде физ-ра на улице до -10, если уж будет мерзнуть флисочку дадите.

копировать

а вы сами думать не пробовали? прежде, чем писать, прошли бы мимо! Нам до школы топать ножками 15-20минут, за это время без чего-то теплого под верх. одежду ребенок замерзнет, тащить с собой кучу термобелья+лыжи+рюкзак+сменку, как вы это представляете?
я не писала, что это буду одевать

копировать

У нас девочки и в пальто на лыжах были - не в очень длинных - для первого класса наверное нормально, т.к. большей частью мы одевали и снимали лыжи, чем катались на них.

копировать

+100000000 :)
точно сказано

копировать

Крепления лучше не советские, я приходила помогать детям на физ-ру застегивать/расстегивать крепления и вот с советскими было туговато, а иногда они и слетали с ботинок. Хотя и современные крепления, если туда снег набивается тоже сладить не просто.

копировать

Уже сколько лет катаются у меня дети на советских (имею в виду жесткое крепление 75мм) - ни у кого ботинки не слетали, а застегивали крепления дети сами лет с 5-6 (только надо заранее рассмотреть с ребенком крепление и объяснить, как левую-правую лыжи отличить - тогда все застегнется легко). Ботинки к ним брала на липучках, проблем со снегом не было. У знакомых были крепления автоматические фишер - после длительного катания при околонулевой темп-ре в них набился и замерз комом снег - отстегнуть не смогли, сняли вместе с ботинком и ребенка до машины босого на руках несли.
А с точки зрения самого катания, крепления NNN имеют преимущество только при катании коньком, я не думаю что школьники, впервые вставшие на лыжи этим заниматься будут. Прямой ход по лыжне и на 75-х отлично получится. Я старшей в этом году NNN покупать буду, но ей 10лет, она с 4 лет на лыжах и в том году уже пробовала коньком ходить - так что назрело просто.

копировать

Я не рекламирую NNN и отговаривать от жёсткого крепления не буду так, как опыта с таким нет.
Зато есть положительный, многолетний опыт с NNN. С таким креплением можно кататься любым стилем и его всегда можно переставить на следующие лыжи.
Влажный снег налипает при ходьбе без лыж между металлической перемычкой в носке ботинка и успешно выковыривается ключами, палочкой или концом лыжной палки.
Когда ботинки уже пристёгнуты к лыжам, то в месте крепления с сапогом уже ничего налипнуть и забиться не может, там очень маленькое соединение.
Снег может налипнуть к креплению под подошвой ботинка, но и там ботинок к лыже не примерзает, подошва ботинка и крепление пластиковые, становится неудобно стоять-ехать и снег опять же вычищается.

копировать

+

копировать

по себе не судите,если вы такая(((.