Самая лёгкая коляска новорождённому
Всем доброго времени суток!
Дорогие мамочки, выручайте! Я в ожидании четвёртого ребёнка. Двое средних занимаются в спортивной школе. Мне с крохой придётся доставлять пацанов на тренировки каждый день. Ехать нужно 2 остановки на метро. Нужны идеи по коляске. Должна быть лёгкая, не громоздкая.
Накидайте советов!
Бюджет не ограничен.
Новорожденного в метро?..каждый день???если бюджет неограничен,то лучше няню для сопровождения старших.
Априки посмотрите...но у меня фантазия отказывает такое вообразить

Вот так! В школе нужно лично моё присутствие. Няня в школу категорически не подойдёт. Когда-то будет няня с малышом, когда-то сама буду ездить. Другого выхода нет.
У нас в спортшколе столько уже "детей полка" растёт и выросло, что моё-то воображение даже напрягать не надо.
Априки смотрю, но не пойму, почему их позиционируют с 0.
+ априка самая легкая... тока по сугробам врят ли пройдет...
у нас мэджик эйр, но мы в год в нее сели, ее вес вообще 2,9 килограмм... ношу с пятого этажа в одной руке, в другой сына без проблем.... но в зиму конечно не вариант
Мэджик и новорожденный - это из разных опер совсем. Все равно, что транс двадцатикилограммовый советовать.
Из Априк только Сорария, ИМХО. По чищенным дорожкам и в метро пойдет.

Так в меджике тоже спинка раскладывается по полной, вкладочки тоже какие-то для малышей есть.
Разница-то в чём с Сорарией?

Да ладно уж. В Москве до метро дорожки вылизывают обычно. В крайнем случае, одну-две тренировки за зиму пропустят, если уж какой аномальный снегопад приключится. Это ж не подмосковный лес.
Само собой, для обычных прогулок надо иметь нормальную коляску, никто не спорит.

вы знаете, в том году у нас дорожки не чистили вообще (тротуар и вокруг дома), так и были утоптанные сугробы, пока их весной не сдолбили, иногда еще техника проезжала, чего-то шкрябали... вообще печально стали чистить улицы, проходит машина по проезжей части, сугробы к дороге приваливает, так они там и лежат, дороу перейти почти невозможно было с коляской, по сугробу в пол метра мало что проедет... я правда в шоке от этого, раньше чистили вполне сносно, но у меня и ребенка с коляской не было
Ну, если дело только в сугробах вдоль дороги, то Сорайчик тут впереди планеты всей, его можно целиком взять подмышку и перенести на нужное место. :-) Вообще не заметив этого.
У меня эту зиму Сорария задержалась (хотела продать, но поздно вернулась с отдыха, не актуальна уже эта коляска), закинула ее в машину. Пока - сплошной восторг, сегодня выбирались по грязи с листьями (удачно так припарковались возле подмосковного ЕИРЦа), что-то плохо ехала. Пока не заметила, что за две недели мотания в багажнике заблокировались тормоза. :-)))) Разблокировала и совершенно спокойно доехала до нужного мне места. Думаю, и зиму на ней откатаю в качестве машинной коляски.

очень плохо стали чистить с прошлого года, не знаю с чем связано было, а учитывая начавшиеся чистки и высылки мигрантов из ближнего зарубежья, а так же начавшиеся увольнения подставных нерусских дворников пашущих за копеешные з/п в ДЭЗах, страшно представить что нас ждет этой зимой(((, я сама жду малыша в декабре, коляску буду брать с максимально большими колесами...

может, слинг все же? или метро на машину поменять? все легкие коляски не годятся для зимы, мне кажется
В вашем случае он будет, однозначно, удобнее любой коляски.
Вам же только довезти и обратно вернуться? Или там ждать надо еще?
Но я в слинге и гуляла тоже часа по 2, пока ждала дочку с занятий.
Я бы однозначно остановилась на кенгуру или слинге для новорожденного (слинг можно снять и одеть не потревожив спящего ляля если приноровиться), а как станет тяжелее (и значит старше) взяла бы невесомую трость типа макларена воло или триумфа (у них есть ремень чтобы вешать на плечо). У нас на спорт мамочка привозит 2-х на априке (отводят старшую сестричку), но они пешком. В метро основная проблема - лестницы. Коляску можно спускать вместе с ребенком подняв на руки, или вешать на плечо, а ребенка сажать в слинг или на хипсит. Я опробовала такой вариант. Лучшего в голову не пришло. Может вам проще на наземном ОТ добираться?
Предположу Макларен -либо квест (новые модели раскладываются горизонтально и позиционируются с 0+, либо что-то типа Xlr - модель с люлькой для новорожденного.
Это коляски, которые легко складываются, вешаются на плечо или катятся.
Квест по сугробам, конечно не очень, но все зависит от того, как почищены дорожки
Stokke Xplory присматриваю для себя (не автор). Может, отзовутся знающие, удобно ли она "ходит" по лестницам? Не тратится много времени на трансформацию при этом?

ну, тут не в весе плюсы, а в маневренности. Утверждают, что можно чуть ли не одной рукой коляску придерживать по лестницам. Она сама то ли катится, то ли шагает, когда колеса трансформируешь. Хотелось бы мнений обладателей коляски.

вот, нашла видео, просто колеса складываются и по большому колесу по лестнице везти нужно http://video.yandex.ru/search?text=Stokke%20Xplory&filmId=FFB_-8QkUXI&id= Если стоимость не смущает, то эту коляску можно взять для путешествий. Но, для длительных прогулок у дома лучше что то другое, т.к. в Stokke маленькая проходимость и никакой амортизации.

Посмотрела видео....насмешили - любую коляску так можно по лестнице тащить. Ребенка основательно потряхивает в сюжете про лестницу, да и родителю явно неудобно. Единственный + этой коляски - регулирование сидения по высоте. А для путешествий она слишком крупная.

не скажите, в любой коляске центр тяжести будет посерединке и приходится дополнительно придерживать коляску на весу, чтоб с другой стороны не падала колесами на ступени. А тут весь центр тяжести уходит в активное колесо и силы тратятся только на то, чтоб протащить коляску по ступеням. Я много ездила в метро со старшим, знаю о чем пишу, вес ребенка плюс вес коляски перекрывает все плюсы, если спускать их на двух колесах, а два других поддерживать на весу.

Я много езжу в транспорте с колясками, скажу Вам, вес не самое важное, на руках все равно по лестнице не натаскаешься. Надо чтоб в пандусы входила, если есть лестницы без них, то шагающую или на надувных задний колесах, чтоб прыгала, и по снегу проедите нормально. Ну и чтоб маневренная очень.

Девочки, а если Бугабу Буффало? Мне старшая дочка присмотрела, но я о них ничего не знаю. Или Камелион?
Я что-то раскорячила мозги. Гулять-то возле дома и правда надо. А куда десять колясок набирать?
Или взять Бугу (или что-то в этом роде) только с люлькой, без прогулочного блока, а для поездок ту же Априку?
А Бугабу Би? Тяжёлая?
ИМХО Би совсем не для новорожденного. Подрастете до прогулочного блока, тогда и посмотрите, может вам та же сити мини понравится для поездок, а пока если уж коляску брать, то однозначно люльку
Буффало тяжелая. Камелеон не продается без прогулки.
И в метро не очень удобно спускать ее.
Би не поедет по снегу и слякоти у метро.
Осваивайте слинг и купите пальто к нему
буффало не легкая совсем, я не катала, но в отзывах пишут, что тяжелее кама едет. Я на бишке вожу дочку с 4 мес, и в трансорте и везде, полностью моя коляска, но к ней люльки нет, только кокон, для поездок норм, а для ежедневного использования зимой наверно не очень. Одной коляской все равно трудно обойтись, хамелион+априка хороший вариант на все время использования.
Я с Бугой по городу перемещаюсь с рождения младшей замечательно. У нас, правда, много где лифты в метро, но на руках тоже приходится иногда таскать даже сейчас иногда когда ребенок 14кг, сносно.
А вообще я лично обожаю свой слинг-рюкзак, даже с коляской беру на всякий пожарный, не рассматриваете такой вариант?
А какой у Вас слинг-рюкзак?
И ещё, сколько времени ребёнок может провести в слинге? Бывает такое, что он начинает плакать, ему неудобно?
У меня Мандука, до сих пор пользуемся (2г.1мес., больше 13 кг) но в период новорожденности я с собой брала и коляску, даже просто ради того, чтобы сложить с собой подгузники, салфетки, что-нибудь для старшей и ты.ды. Правда, мы по всему городу мотаемся с кучей пересадок, плюс занятия по 2 часа иногда длились, надо было ждать, тогда если дочка засыпала, то катала в коляске, в периоды бодрствования она практически жила у меня на руках, положить ее было нереально никуда.
Долго именно прямо в рюкзаке я не носила пока маленькая была, скорее на время дороги, ну полчаса, минут 40, а потом вынимала и гуляли на руках, она с рождения очень любила глазеть по сторонам.
Да, кстати, старшую носила в слинге на кольцах, первое время было вообще отлично, потом уже как подросла, то тяжело, конечно, у меня спина больная, но зато покормить там можно удобнее. Но субъективно мое мнение - рюкзак и одевать проще, и носить легче. В Мандуке уже вшита специальная тряпочка для укладывания новорожденного, чтоб ножки были внутри, в Эрго есть дополнительная вкладочка мягкая
Честно скажу - я не представляю новорожденного в рюкзаке. У меня эрго, удобно очень крупному ребенку стало после полугода. В три месяца при его весе надо было носить без вкладки, явно было, что ребенку там нехорошо. С вкладкой - это какая-то адская конструкция, крайне для меня неудобная.
В слинге прям новорожденного у меня тоже никак не получилось носить. Хотя и шарф отличный, и настрой был самый боевой...
В итоге - коляска с люлькой для прогулок, автокресло, подходящее для шасси этой коляски и легкая коляска (в моем случае Априка) - идеальный набор для мобильной мамы с кучей занятий у старшего ребенка.

Если не мотаться с ней по транспорту, а использовать для прогулок?
Хотелось бы узнать что за аппарат.
у меня сегодня четвертому ребенку 2 месяца, я понимаю, что Вы не спрашивали, но серьезно - ищите какой-то другой выход из Вашей ситуации. У меня не такой уж беспокойный малыш, но все равно я не могу позволить себе с ним регулярно и по расписанию куда-то ходить/ездить, а тем более на метро. Несколько раз уже с орущим по магазину ходила, потому что еду в семье никто не отменял, а колики настигали... А Вам, я так понимаю, нужно будет в зимний период, в мороз, прыгать с улицы в метро, потом из метро на улицу, потом в помещение. Малыша жалко до ужаса уже заранее. Неужели нет никакой возможности нанять сопровождающего? Я уже не говорю о вирусах, которые в метро на каждом шагу буквально...
И по коляске - ну сильно вряд ли Вы что-то такое найдете для новорожденного, с чем будет удобно и комфортно зимой ездить в метро. И летнюю-то не сильно найдешь такую...
Еще раз прошу прощения, но промолчать не смогла.
присоединяюсь. Ни одни тренировки не стоят таких мучений. Если уж совсем нельзя без родителя на тренировки, нанять няню грудничку на несколько часов.

+1
Автор, может на такси ездить просто? Выложиться на дорогущую, но все равно не способную упростить ситуацию коляску... Нанять няню... Все это затратно в любом случае! Разоритесь на поездки на такси на ближайшие полгода, а там можно уже и с прогулкой по транспорту или в рюкзачок малыша

Я сама слабо представляю, как всё это будет выглядеть. Думаю, на тренировки детей будет отводить сопровождающий, а забирать буду сама. Пока сложно что-либо сказать, т.к. дети разного возраста и количество тренировок у них разное. Сейчас они практически совпадают, а что будет через год?
Весь процесс замешан на деньгах. Иногда их нужно выкладывать неожиданно. Вопросы с тренерами решать тоже надо. Никакие обстоятельства их не интересуют. Коньки, одежда всё стоит дорого, в раздевалках полно народу. Всё порастеряют. Одних детей оставлять - катастрофа.
Я вообще в шоке и блуждаю в потёмках пытаясь придумать различные выходы.