Телефон девочке 9 лет
Телефон ребенку был не нужен, я всегда была с ней. Встречала-провожала.
Сейчас нужен стал. Ходит сама на музыку, надо, чтоб отзвонила, как пришла.
Годится ли для этих целей такой телефон? Или посоветуйте какой купить, в пределах 4000руб. Она растеряша у нас.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1461012

Нормальный телефон, у нас первый у дочки был подобный, только LG. После того, как залила его, купили понавороченней - Sony Xperia tipo,
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=8283050&clid=502
покупали за 4600 через инет-магазин. Но он на андроиде, т.е. не только для звонков пригоден. Просто в управлении, выбрала по отзывам в инете, многие покупали его именно для младших школьников.
Зачем такую фигню? Купите человеку нормальный сенсорный смартфон.Типа такого http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1742572
Чтобы и игры, и фото и музыка..
Вам лучше в перспективу посмотреть. В школу ведь дочка телефон понесёт? Если не сегодня, то фигурально завтра. И вот тогда ей будет нужен тот телефон, который у большинства одноклассников. Они будут обмениваться впечатлениями об играх, своими достижениями в этих играх, фотографировать всякую чушь на переменках...
Телефон - это детский ящик Пандоры, либо он такой, чтобы не отставать от одноклассников, либо никакого.
По модели: посоветованный Сони Типо хорош - он на андроиде.
Не всем полезно, но во-первых любые игры можно удалить. а во-вторых ведь и взрослые часто в телефоне смотрят погоду, слушают радио, проверяют почту, фотографируют какие-то важные объявления, включают диктофон.
Не всё для пользы, многое для развлечения. Чем ребенок-то не человек?
Да дело даже не в том, что посмотреть. Далеко не у всех детей есть сила противостоять коллективному must have. И в телефонные игры они играют не в разные, а в пару популярных в классе. Поэтому или не покупать ребенку телефон вообще, чтоб повода не было, или покупать уж такой, который будет соответствовать "системным требованиям".
Сугубо имхо - телефон средство экстренной связи с родителями. Отношения к развлекушкам он не имеет. Он к безопасности относится. Телефон должен быть такой, чтобы
- держал зарядку дней 5 (чтобы не забывал ребенок заряжать),
- чтобы его можно было уронить, залить, и пр.,
- он не вызывал желания его украсть или отобрать,
- там не должно быть приложений, которые могут "съесть" неожиданно деньги или батарейку.
Для развлекушек есть планшет. И если идешь туда, где есть время на игрища, можно взять его.
Действие приложений, которые могут съесть деньги лучше исключить звонком оператору.
Я, когда в МТС позвонила и сказала, что телефон у ребенка, меня оператор справочной с полуслова поняла и даже договорить не дала - отключила WAP, звонки на короткие номера и т.п и п.р.
Планшет это не та вещь, которую можно сунуть в карман.
Повторюсь, мнение "главное чтобы звонил" имеет место быть, но по факту у всех взрослых вокруг вполне себе современные аппаратики, которые, кроме звонить умеют много всего полезного.
Ребенок тоже человек.
Ну вообще-то у взрослых вокруг меня у всех основной аппарат для звонков простецкий, а второй для развлекушек типа айфона :-) К тому же, взрослый человек поймет, что нельзя играть в игрушки, если осталось мало батарейки, а ребенок - вряд ли. Ну и взрослые с айфонами имеют обыкновение вешать их на зарядку как только входят домой/в машину и пр. :-)
У дочки 2 телефона - один смартфон с игрушками, другой простой. Планшет небольшой - его запросто можно в рюкзак сунуть. Ну и в итоге - она ходит со смартфоном (потому что он розовый), но там отключено ВСЕ - Интернет, игры. Тянет 4 дня зарядка. Дочка остыла к играм на телефоне как только получилось, что ей НАДО позвонить, а телефон разрядился.
Не знала, что айфон для звонков не подходит :)
телефон сына ставлю на ночь заряжаться сама в конце недели. Дочка педант и каждый вечер проверяет баланс и заряд сама. Чай не три года.
Там же батарейка никаковская, расслабишься - останешься с севшим телефоном. А телефон простой живет неделю.
Я не очень понимаю, зачем проверять баланс и зарядку каждый вечер??? Если можно просто купить нормальный телефон? Можно еще чего придумать ребенка загрузить, но зачем?
Я вообще за разделение средства связи и развлекательного контента.
Телефон отличный, если не снимать и не смотреть видео, то живёт дней 12-15
А проверять - это полезная привычка и взрослым и детям.
Может, Вы в другой реальности? Вокруг меня смартфоны типа айфона, htc, Lumia сажают батарейку за 1-2 дня. Про 12-15 не слышала ни разу. Точнее, есть китайские очень простые модели, и они как раз дней 15, но это очень ммм... специфический товар...
Почему? только нокия обычный старый, оба самсснга очень даже смартфоны. 7722 ещё и с двумя радиомодулями - большая редкость, по-моему на данный момент даже единственно выпускаемый.
А вы точно понимаете что такое смартфон? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6209440&hid=91491 вот его описание)
и по какому признаку не проходит?
Смартфон, как я понимаю должен иметь операционную систему в отличие от тлф., ну так там Андроид стоит вполне себе последней прошивки.
http://www.you2you.ru/review/page170
Это смартфон, в нём есть всё, что умеет портативный комп: есть операционка, браузер, почтовые программы, отлично работает навигатор, аська, скайп, всё, что определяет аппарат как смартфон.
Операционной системы нету))
Ну вот посмотрите-я уже штук 5 описаний открыла)))Там четко написано- ОС- НЕТ Тип- Телефон.Приложения наверняка на яве работают.
А на чём же он тогда работает интересно? и куда я программы ставлю, которые устанавливаю? Ту же аську, например? Я сейчас в фейсбук фотку закидываю через что? Через утюг что ли? :)Кстати, если wi-fi не вырубать на ночь, то и правда зарядка может быстро сдохнуть.
На яве,я ж говорю-как в самых примитивных древних телефонах.ВЫ туда какое приложение то поставили? Как для чего?Для какой ОС?
Рыдает. Я в него чего только не понапихала.
Не помню для какой, скорее всего поиском для конкретной модели телефона искала.
Ну понапихать то можно и в самсунг стар,например, и в куда более примитивные модели)) Смартфонами они от этого не становятся)
А,нашла)) Да,Samsung Galaxy Young Duos -это смартфон.Но зярядку с инетом включенным-он больше суток не удержит.
не, Дуосы все с двумя симками, а там одна.
Ну какие сутки? по выходным заряжаем.
Сутки - это застрелиться, нахрен такой телефон вообще нужен?Проще тогда вообще только по стационарному разговаривать.
у нас ничего не отключено и интернет безлимит стоит у нее. Почему не смартфон, там андроид вполне нормальный.
Нашла. Хоть теперь знать буду.
Операционная система SHP (Samsung Hand-Held Platform)
Прочитала парочку статей , получается раз поддерживает Samsung Apps, то скорее это всё таки Ось.
Но вот сомнения обуревают многих обозревателей:
"В итоге решение о том, как называть, каждый должен принимать сам, однако ничто не мешает вам использовать по отношению к ней термин «операционная система».
Мама дорогая:-) Активно используемый не только для звонков исмс айфон минимум 4 дня заряд держит. Ни одного айфона вокруг не видела быстро садящегося. И войдя домой или сев в машину на зарядку первым делом его не ставят. У ребенка, который 100% играет и прочее 4s живет 2-3 дня. Старый. Может это китайские садятся?
Это только если инетом не пользоваться) Если инет 3G постоянно(как у меня)-и пользоваться-контакт,одноклассники,инстаграмм, игры... ну и т.д.-сутки максимум
А так-действительно сейчас все смартфоны рассчитаны именно на сутки)Дольше-это телефоны,на которые большинство приложений не поставить просто.
ВОТ!!! Хоть Вы мне поверили. Мне все знакомые твердят про сутки, и в салонах сколько спрашивала - то же самое. А тут 12-15 дней, ну или минимум 4-5... Я решила уже, что глюки у меня :-)
Да неправда... У меня (мой) смартфон 4-5 дней живёт без подзарядки. На Андроиде 4.** Двухъядерный проц. Любое приложение из Плея ставится с лёгкостью (ни разу еще не столкнулась с отказом, может, не там ищу). Впрочем, мой телефон уже неоднократно обсудили на Авто.ру в соответствующем разделе. Со скриншотами, подтверждающими активное использование агрегата. У моего батарея 2 с чем-то тысячи миллиампер. Стоковая. Можно купить "жирную" на 3000 или 3100, не помню. Но мне как-то не нужно.
А я ребёнка уже сейчас приучаю планировать день, неделю, развлечения... У нас у всех в семье телефоны на андроиде, подключены к гугл-акку, я покупаю билеты в театр - тут же вношу в ежедневник и делаю приглашение остальным членам семьи, при их подключении к интернету они получают обновления на свои календари-планеры, и поэтому у нас не возникает проблемы с: ой, я забыла, что у нас театр (музей, кино, доктор) и пообещал (а)... Все лезут в календарь и смотрят,что там общесемейное и личное...
Это как пример. И я считаю, что в наше техно-время лучше осваивать гаджеты по мере их появления, потому что жизнь заставит, причём в такой форме... что не обрадуешься.
Да, и зарядка на дочкином Типо что-то около недели держит. Она практически не играет на телефоне (наигралась раньше), а использует его уже как взрослая.
Кстати, у нас Мегафон, детский тариф. 200 рэ, положенные на счёт в середине сентября, никак не израсходуются. И там по умолчанию куча всяких вредностей не то, что отключена - она даже не входит в опции
у меня ребенок тоже на билайне, пришлось идти в салон - только там отключили ВСЁ возможное

Да вроде и на сайте в личном кабинете можно, только долго копаться надо, хотя есть какая-то хрень типа контекстных сообщений в старых тарифах, которые невозможно отключить.

как обладатель МТС выскажусь... связь стала просто г.но...((( у нас в семье у всех мтс, неполадки постоянные, то не дозвонишься, то не ловит, интернет тарифный, который супер Бит ваще ужас...
А наша семья просто вынуждена была попрощаться с билайном.
не работает ни на даче, ни дома, ни в школе.
Только в офисе у мужа.
всё от расположения сотовых вышек зависит.
по моим маршрутам МТС и Мегафон работает абсолютно везде.

да я сама в шоке, все было хорошо, потом стало хуже и хуже... ща вроде более менее, но интернет мобильный оставляет желать лучшего... подключен на экстренный случай, ну посмотреть что-то в дороге, или навигатор включить... но после вай фая это такой тоооормоз...
Берите или сенсорный на Android, чтоб "как все"
или если растеряша за 885 руб Alcatel http://www.e5.ru/product/alcatel-one-touch-1030d-hot-pink_10266062/?ref=catmain
За столько можно по-интереснее купить. Например, http://www.ozon.ru/context/detail/id/19413832/.
Простецкий-любой. Но будьте готовы что скоро выяснится что у всех сенсорный андроид и вообще:-) Майнкрафты, сабвэйсерфы и тыды. Хотя до нкоторых пор мой ходил с простой Нокией, вв качестве средства связи более чем. Я удивлена, но почему-то в нашем классе более активно девочки играют.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1494268 чудесная модель, брали для дачи. Его ребенок все время пытается угробить, второе лето - никак. И топили его, и кидали, а он еще живет, зарядку держит долго. Идеальный вариант для "позвонить-отправить смс".
Любой, поговорите с дочкой. Моя ходит с допотопной нокией и не страдает. Недавно спросила ее, не напрягает ли ее то, что в классе у всех сенсорные- сказала нет, мне телефон нужен, чтобы звонить и мой телефон вполне меня устраивает. Слава Богу, у нее в классе не все сидят в гаджетах, есть еще дети, играющие в обычные детские игры. Я с детства объясняю детям, что гордиться надо своими достижениями, а не вещами и уметь привлечь других людей/детей надо не вещами, а собственным интеллектом и душевными качествами, пока в классе много детей, которые ценят именно это, а не гаджеты, надеюсь, это сохранится и дальше.
Для вас отличник-активист-душа класса, и при этом обладатель гаджетов - это сферический конь в вакууме? Гаджеты как-то умеют умалять личные достоинства ребёнка и достоинства его воспитания? Ну вот как, КАК так может быть?
иногда гаджетами легко вызвать зависть, тогда уже будет сложно зауважать ребенка, взглянуть на него с другого ракурса
а вообще - это всё из семьи исходит

У детей уважение и зависть - понятия несколько иного толка, чем у взрослых. Детская зависть никакой корреляции с уважением не имеет. Дети чаще тянутся к тому, кому завидуют, а не отторгают. Детская зависть порождает злость тогда, когда её "разберут" родители, именно вот так, ты - умный, хороший, поэтому тебе не нужно привлекать внимание всякими гаджетами (а ребёнок слышит: умным и хорошим гаджеты не нужны совсем, они нужны только плохим и злым, как Петя (Вася, Наташа) ).
Зачем отказывать своему ребёнку, противопоставляя его другим детям? Точнее, унижая в его глазах тех самых детей?
думаю, это слышите вы, а не дети. Или вы не так поняли, я имела ввиду только то, что интересным собеседником, другом, и т.п. можно быть и без гаджетов, не более того, моя дочь именно так это воспринимает и я тоже. Не пойму, в чем унижение других детей вы увидели? Я это сказала строго в том контексте, в котором сказала, без каких-либо "задних" мыслей и скрытого смысла. Хотя гаджеты в школе я считаю не очень полезным элементом, многие со мной согласны, в ряде классов и школ запрещают гаджеты, разрешая только простые телефоны и я не считаю, что это плохо.
Скорее не для меня, а для учителей- недавно обсуждали это на собрании. К сожалению, в нашем классе не осталось ни одного отличника-активиста-души класса с гаджетом. Недавно девочка-отличница скатилась на 3, т.к. ей подарили планшет. Не знаю, в курсе ли ее родители, но моей дочери она призналась, что когда ее укладывают она играет под одеялом и иногда засыпает, когда родители и те уже спят. У нескольких детей учительница отбирала телефоны, т.к. дети играли во время уроков, еще проблема- игра на переменах, а потом просьбы выйти на уроке- и так большая часть класса, урок превращается в ходьбу туда-сюда.
Возможно, у нас такой класс-исключение, но вот такой расклад. Я лично не вижу в гаджетах для детей ничего хорошего для детей, их не рекомендуют офтальмологи (что для нас актуально) и в них нет ничего, что нельзя чем-то заменить.
Поэтому если ребенок не просит их очень уж активно и не считает их необходимым атрибутом, то я и не буду их покупать и сделаю все, что в моих силах, чтобы отодвинуть этот момент на подальше. И высказываю свою точку зрения тем, кто спрашивает- почему бы нет?
Если что- материальный вопрос тут не стоит никак, у нас есть и планшеты и мак, но это используется взрослыми и дается детям в крайне редких случаях, когда есть необходимость.
И еще- если уж необходим гаджет, то лучше пусть ребенок пользуется им дома, зачем брать его в школу? Гаджет в школе- хуже, чем нет гаджета в школе, думаю, со мной согласится любой учитель))
вот этот посмотрите http://www.sotovik.ru/catalog/phones/nokia/asha-206.html
Себе такой купила в качестве второго-рабочего (у него 2 симки), у меня желтый, есть еще малиновый и синий.
Сын, обладатель сенсорного дорогого телефона, сказал что готов поменяться со мной на этот кнопочный.
Мне он удобен как звонилка. Заряд держит долго. Младшему в 1й класс такой же куплю.