Учебник по математике началка
У нас 1 класс, петерсон, мне он давно не нравится, примитивный ужасно. Скажите, какие учебники используют в спецшколе с углубленным изучением математики?

Гейдман Мишарина http://www.ozon.ru/context/detail/id/6842132/ есть учебники и тетради рабочие.
Учебник по программе Гармония. Очень простой, но логичный, хорошо готовит именно к алгебре. Школа не математическая, но экономический лицей. С 5-го класса лишний час математики.
Это вам кажется, что легко. ПОка просто все медленно и повтор прошлой подготовки. Потом всё пойдет живенько так, что будете говорить "зачем так много так рано"?
Петерсон примитивный?:-)Вы Моро возьмите в книжном, полистайте, вот где примитив.Когда дочка(4 кл)делала примеры по Петерсон в муз. школе(пока время было), подружки того же возраста из других школ ахали и охали, говорили,что таких примеров даже в глаза не видели( у них другой учебник).Петерсон по матем. один из самых сильных, обычно его в гимназиях с мат. уклоном используют:-)

Моро - это не примитив, а замечательный БАЗОВЫЙ учебник.
А Петерсон - это дополнительный учебник, который направлен на развитие творческого мышления - именно поэтому его часто используют в математических школах. Примитивным я бы конечно не назвала. Но то, что в нем много наукообразия и лишних акцентов - это точно.
Но в качестве базового учебника он абсолютно БЕСПОЛЕЗЕН.
У нас многие родители всё еще носятся за "наукообразием". Дети вынуждены оперировать математическими множествами (Петерсон), но при этом сути понятия "количество" абсолютно не понимают.
Хороший учебник - это учебник интересный, понятный, логичный, материал в котором отвечает принципу преемственности, перехода от простого к сложному. С помощью хорошего учебника можно научить предмету абсолютно любого ученика. По математике это учебник Моро.
как это не понимают сути "количества"??????? Мой в 4-ом, Петерсон. ПОдобной проблемы не замечаю вроде как.
ну и слава богу. Но ваш сын понимает суть количества явно не благодаря программе Петерсон. очевидно, вы с ним правильно занимались. А другие дети - с которыми не занимались и которых начали сразу грузить петерсоновскими заморочками - имеют большие трудности. Даже в пределах десятка не ориентируются. Таких детей очень очень много.

МОжет это все таки как-то зависит от учителя? НАша именно фанатка этой программы была. Мы и на подготовку по этой программе ходили к ней же. ТАк что математика у нас именно только Петерсоновская была до 3 класса.
Единственноне я стала сама учить дополнительно уже в 3 классе, пришел другой педагог, она не знала программу, вела как-то упрощенно чтоли, не знаю как и сказать, "одна алгебра" была. И вот пришлось подключиться, объяснять что не понял в классе ,плюс прорешивать что пропустили. НО я же тоже не знаю программу, объясняла как мне объясняли.
Сейчас тоже держу на контроле уроки. В этом году в классе они успевают только 1-2 номера сделать! приходится все доделывать дома...Это учитель пришла молодая, БЕЗ опыта, да еще и программу не знает. В 3 классе хотя бы с опытом была, пусть и не по программе, а в этом году вообще мрак-мрачный.
Но класс держится пока (на прошлых знаниях?), всегда было 10 отличников, сейчас вот 7 стало. Только трое не тянут программу - один изначально, он в 6 лет пришел, и всегда на троечи шел, а двое "скатились" в 3-м классе.
Школа обычная, по рейтингу мам -ужасная, скажем так.
ТАк что я для себя сделала выводы, что самое главное это учитель, а программа - это вторично!
Что вы под заморочками имеете в виду? Мышление, очевидно? :) Там просто больше мышления и меньше арифметики.
У нас в школе как раз Моро (слава богу!) и также учительница использует в качестве дополнительных источников Гейдмана и Петерсон - кое-какие задания. распечатывает и раздает, а не то, чтобы прям по прописям подряд работали. И тетради рабочие у нас вообще какого-то другого автора-щас не помню)
Я когда посмотрела эти петерсоновские задания - у меня самой крышу снесло. слава богу, что он у нас не основной:)там без пол-литра иногда не разбересся)))
Бесполезен - это капс в вашем посте. Творческое мышление в математике Петерсон - ваша выдумка. Там голая формальная логика и стандартные математические понятия, а не творческое мышление.