Вызывает рвоту, 3 года
Мальчик, 3 года исполнилось в сентябре. В сад пошел на 2 дня в неделю в августе, с 9-4. Дело не в России, сад и отношение к детям хорошее, сад платный, нам для бюжета это ощутимо (при том, что мама не работает).
Планирую выходить на работу, пока ищу, его отдала в сад по двум причинам:
1)чтоб привык и когда выходить на работу, отправлю на полную неделю, чтоб адаптация была позади
2) энергии море, развлекаю как могу, но все уже изучено, нужны новые просторы.
Ребенок долгожданный и скорее всего будет единственным, моя радость и счастье. Развитый, по натуре лидер, без страха. На всякие развлекалки мы ходили и ходим ежедневно, каждый день заполнен. В силу того, что ребенок едиственный, наверное, есть степень избалованости, не умеет делиться, играть с другими, просто отбирает, что надо, обижается, если ругают (над всем этим работаем, и сад тоже предполагалось поможет социализации).
Так вот. Сад хороший, идет более-менее нормально уже, не плачет. Три месяца ходит по два дня. Понятно, что ревнует воспителя, мама то она вот вся тут и только для него, вся мамина жизнь вокруг него. Я так понимаю, что когда воспитатель не крутится вокруг моего сына (Это естественно, он же не один), то мой вызывает рвоту. Было какался, хотя дома без осечек и ночью почти год. Но каканье вроде нерегулярно и можно сказать кончилось. А вот рвет КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда в саду, МИНИМУМ ОДИН РАЗ. Я так понимаю, когда воспитатель на других распыляет свое внимание.
Ждала пока пройдет- не проходит. С воспитателем разговаривала, ничего особенного она не делает, после инциндента, убирает и не зацикливает, продолжают свои дела. Я тоже дома не говорю об этом. Хотя дома тоже бывает, чуть ругаюсь, чуть не по его, то сразу делает позывы к рвоте, рвоты не было не разу. Т е это не случайно, а уже система, когда не по его, вопреки.
Что делать?

Мне кажется, что если это не приводит к болезни ребенка, то воспитатель выбрала верный путь - не замечать пока. Период острой адаптации длится 9-10 недель, это 3-4 месяца в среднем.
Постепенно Ваш сын поймет, что это не действует.
Мой сын кашлял так надрывно.
Может быть, посоветовалась бы с врачом и максимально устаканила режим.
Так поговорите с ребенком спокойно, что психосоматическими проблемами на себя оттягивать внимание - не метод. Что мама любит просто так, а воспитатель в садике доброжелательно относится ко всем а большее уважение такой уже самостоятельный и взрослый мальчик, которым вы гордитесь, сможет получить, если научится сам шнурки завязывать, постель застилать или дружно играть с Васей, чем рвотными позывами. Спокойные разумные разговоры даже до младенцев доходят, а уж тем более до трехлеток.
Почитайте про психосоматику. Не факт, что он рвоту "вызывает". она может "сама" в ответ на что-то. Не факт, что он может (сможет) это контролировать, не факт, что если прекратится рвота, психосоматика не "запустит" еще какой-нибудь процесс в организме, но его не будет так здорово видно (приток крови к желудку, например, в результате гастрит - самые "цветочки"...).
Я бы забрала, если есть возможность и для начала перестала бы "вращаться" вокруг "единственного и неповторимого" для его же блага. Плюс разговаривать, проигрывать. Плюс придумать куда поводить - где много детей - типа игровых, и понаблюдать со стороны. Может Вы ошибаетесь, и реакция НЕ на воспитательницу. Что сам-то говорит?