3,5 года. истерики по любому поводу.

копировать

Читала здесь такие темы и все мотала на ус, потому что знала что и нам этот возраст грозит.
И ТАДАДАМ расцвели мы буйным цветом. Уже неделю ребенок истерит ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.
Сейчас орет уже час. первые 15 минут потому что не хотела одеваться, потом я её силой одела, потому что МНЕ НАДО БЫЛО её одеть, она снова разделась, ну и фиг, я забила, пусть одевается когда успокоится. успокоилась, начала одеваться - не получается. я помогать отказалась, потому что уже один раз её одела, пусть сама одевается теперь. оделась. посидела-подумала, вспомнила что в пятницу в саду игрушку забыли. и заново!!!! "Хочу пони!" слышу уже 30 минут к ряду. И ведь не устает. Говорила спокойно, что сегодня в садик не пошли, завтра заберем. Нет, сидит и орет. А я сижу и пишу здесь, чтобы хоть как-то отвлечься от нытья.
Вроде все делаю правильно, принимаю её какая она есть, не ору, не истерю, даю самой выплакаться, успокоиться и НИЧЕГО не помогает.
Или это просто переждать остается. Недели мало?

копировать

я плохая мама, мне истерики и уговоры бесконечные надоели, сейчас при затянувшемся вое даю шлепок по попе - тут же замолкает "мама, извини" - и милейший ребенок

копировать

+1

копировать

А если не действует это? Я тоже так делаю, но истерики еще больше усиливаются. Разве что мне становится полегче)

копировать

если не действует - то ищите что-то свое)) Может, обнять и поцеловать? На мою вот это не действует, еще больше начинает выть, чтобы жалость вызвать, а от шлепка сразу в рамки входит. Не больно, конечно, просто отрезвляюще. Как пощечину человеку в истерике, но по лицу я бить не могу.

копировать

Пробовала пару раз. Орет еще сильнее и при этом вообще прекращает воспринимать действительность.
То есть если изначально она воет "на камеру", то если шлепнуть, то реально обижается и становится только хуже.
Не наш вариант....

копировать

вы умная мама

копировать

лучше головой об стену- вообще заткнется

копировать

У меня ребенку 3,4, может просто не было еще пика истерик, но мне кажется, что нечто подобное было летом.
Ребенок уставал и ему было тяжело. А я уставала от бесконечного нытья. Но если взять себя в руки, не раздражатся, помочь, пожалеть, отвлечь, переключить - все получалось. В хорошем настроении ребенок все делает.
Но конечно крайне сложно, особенно когда спешишь, игрой вовлечь его в это настроение. Шлепок быстрее и эффективнее, впрочем так и не испробовала пока.

копировать

Так вроде не устает. При истериках может и бегать, и играть, и улыбаться. Но стоит строго что-то сказать - нытье.
Я не раздражаюсь, не кричу. Если успокаивается, то и жалею, обнимаю, целую.
Переключать не получается, если началось "хочу пони", то именно этого пони она и будет хотеть. Что-то другое просто не воспринимается.
Сегодня при попытке меня ударить (при удачной попытке) была выставлена за дверь искать другую "хорошую и добрую" маму. Рыдала на площадке (площадка закрытая, я следила в глазок) 1 минуту. Вернулась другим ребенком.
Надеюсь, такие радикальные методы больше не понадобятся. Но не знаю как себя вести при словах что я плохая мама и чтобы я уходила. При этом меня лупят кулаками (руки перехватываю).

копировать

В 3,5 года-то? Ы... Как бы вас не оскорбить за такой метод оценочным суждением?

Учите ребенка выражать эмоции легитимными способами. И разрешите ей уже хотеть пони и расстраиваться по этому поводу.

копировать

Так я ей разрешаю, Говорим о том, что пони в садике остался, он там поспит, с детишками поиграет и мы его заберем. Она имеет право хотеть пони. Но мое мнение, что этим "хочу" она не должна лишать окружающих спокойной жизни. Она орет! Она понимает, что от ора ничего не изменится, пони сам из сада не прискачет. Говори "хочешь пони - я тебя одену и иди сама за ней ОДНА в садик". Понимает что не пойдет и ОРЕТ.

копировать

Зачем вы предлагаете ребенку непосильные для нее задачи? Это не манипуляции даже, а сознательная ломка ребенка.
Иди и ищи себе хорошую маму.
Иди и забирай игрушку сама.

Да, она имеет право орать, потому что она живая и не умеет выражать эмоции тише и не умеет их сдерживать. Этому учатся, и не за одно объяснение от мамы, а несколько лет.

копировать

Ну а как тогда?
Я правда не понимаю, что делать с орущим ребенком, который не хочет меня слушать и на протяжении 30 минут мне на ухо повторяет "хочу пони".
Она не слушает в этот момент меня, она хочет пони. Ну ладно, пусть хочет, пусть поорет. Но мне на ухо повторять "хочу пони"!!!

копировать

Что делает ребенок, когда вы садитесь на пол перед ней, смотрите ей в глаза, притянув к себе руками, и говорите: "ты хочешь пони, ты очень расстроена, что пони нет. ты так зла, что хочется кого-нибудь ударить"?

копировать

бьет меня и орет еще больше.
Вот именно так я себя ВСЕГДА, прям каждый раз веду с начала. Но становится только хуже.
Допишу:
При этом я абсолютно спокойно, я не ору, не истерю, я искренне тянусь к ней.

копировать

Ты хочешь пони, ты расстроена. Тебе хочется кого-то бить.
Давай попробует бить подушку. То есть предложить ей вариант выхода агрессии. Моя может сказать, что хочет кого-то бить, или ломать, или рвать. Рвем туалетную бумагу, ломаем ветки...
И не знаю, я наверное,плохо воспитываю ребенка, но в этом случае, если бы ребенок согласился, может быть я и сходила с ней за понни.
Вспомнила - точно так же забыли в саду шапку. Орала, что хочу шапку свою. Объяснила, что сад закрыт, расстроилась, но походили эти праздничные дни в другой шапке.
Да, и еще. Когда-нибудь это все равно пройдет) даже без каких-о ваших действий.

копировать

Не факт, что пройдет. Достаточно сформировать для ребенка канал слива напряжения через психотравмирующую ситуацию (а выставить за дверь - это оно и есть), и дальше уже ор и истерики перестают быть средством и становятся целью слить именно через этот канал накопившееся фоновое напряжение.

И пипец котенку и его близким, потому что поди еще найди такого детского ПСИХОТЕРАПЕВТА, а не психолога, который умеет работать с такой проблемой.

копировать

Извините пожалуйста, что влезаю, можно один маленький вопрос??
У меня ребенок 3 года не проявляет негативных эмоций вообще, я не помню, чтобы он сердился например или кричал или еще чего такое... Но при этом он, как бы сказать, не расслабленный чтоли.
Мне кажется, что он очень старается быть хорошим со мной. Именно так, старается. И поэтому напрягается.
Он был таким всегда, я его очень редко ругаю или повышаю голос.

Посоветуйте, хотя бы что искать, как разрешить ему проявлять эмоции, как подтолкнуть, как показать, что я против, что он может делать и чувствовать все, что захочет? что сердиться например - нормально? мама все равно будет любить.

заранее спасибо.

копировать

Сходить к психотерапевту самой и разобрать свои отношения с мамой в дошкольном возрасте. Это что-то оттуда с намного большей вероятностью, чем индивидуальная заморочка самого ребенка.

копировать

Ого, вы меня сильно удивили. Подумаю об этом и о психотерапевте для себя тоже.
Несмотря на то, что я сама все детство старалась быть хорошей, да и сейчас стараюсь, но одобрения от мамы не получала и не получаю сейчас - одни претензии, но даже мысли не возникало, что дело может быть в моем детстве.. ретрансляция на ребенка?
спасибо вам!

копировать

А, ну точно это ваша "заслуга". Ничего, поковыряетесь над темой со специалистом несколько консультаций и все разрулите. Не смертельно и чинится не так, чтобы сложно.

копировать

А если проводить в другую комнату? Хочется поплакать, ок - иди и поплачь. Что-нибудь дать для поднятия настроения. Дверь НЕ закрывать. Наплачешься приходи (ну, бывает, плохое настроение у человека, помощь отклоняется, может одному побыть надо). Это как один из вариантов. Зависит от общего сюжета.

копировать

У меня трехлетка, если начинает драться, ничего не помогает: ухожу- бежит за мной и дерется дальше, орет и кричит. В угол я вообще не представляю , как можно поставить трехлетку- мой точно тут же выскочит из угла.

копировать

Сесть на пол, крепко обнять, зафиксировав руки и подождать, пока перестанет биться и орать.

копировать

Молча? Не пытаться успокоить, не разговаривать? Так не пробовала еще...

копировать

Объяснять спокойно и тихо, что вы его любите, понимаете, что он расстроен/разозлен, но бить вас ему не позволите.

копировать

спасибо, попробую

копировать

Та же фигня. В попытке обнять и зафиксировать начинает лягаться,кусаться и плеваться. "Отвести поплакать в комнату" - это вообще не про нас))). Такое ощущение, что когда его физически пытаешься скрутить,выходит еще хуже. Короче, нет одного волшебного метода для всех)

копировать

В ванну и вылить на голову таз холодной воды, потом завернуть в теплое полотенце. Чудесным образом приводит в чувство любого истерика в дошкольном периоде.

Если с сосудами все в порядке.

копировать

@ потом я её силой одела, потому что МНЕ НАДО БЫЛО её одеть, она снова разделась, ну и фиг, я забила, пусть одевается когда успокоится.@

Не поняла, если вам НАДО было ее одеть, то почему вы забили после того как она разделась?

копировать

Вот опять сейчас.... Включи мультфильм (смотрит крайне редко, один длинный диснеевский в день).
Просит Тачки (в рекламе увидела).
Я говорю, что такого нет и включить не могу.
Она меня сразу кулаком по спине. Отправилась за дверь. Там стоит кричит минут 5.
Открываю дверь чтобы поговорить, так она меня ногой со всей мочи.
Ну и как на это реагировать.
Ну никогда такого поведения не было. Садик конечно с сентября....

копировать

А других методов, кроме как лишать ребенка матери, семьи и дома, вы не знаете?

копировать

А какие еще методы, если ребенок НИЧЕГО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ!
Я читала тут форумы, я все пробую.
Я предлагала другое, я принимаю её мнение, я понимаю, что она хочет именно этот мультик, я предлагаю поиграть в такие же игрушки, отвлекаю.......
НО если она захотела, то все..... Это больше похоже именно на неконтролируемое "хочу" у девочки, которую избаловали до нельзя. Хотя никогда такого не было, всегда существовали барьеры для неё, которые переходить нельзя было. И всегда было "если сказано нельзя, то никогда не поменяется".
Уж поверьте, мне самой в данной ситуации мое поведение не нравится, я понимаю, что ребенок может понять мое поведение как о, что все решается силой. Но я не знаю как еще себя повести? У меня нервы-то тоже не железные.

копировать

Ничего не воспринимает, чтобы ЧТО СДЕЛАТЬ? Обеспечить вам спокойствие и не бить вас от переизбытка эмоций? Или что?

копировать

Да, я считаю, что она должна понять, что БИТЬ ЧЕЛОВЕКА даже в порыве НЕЛЬЗЯ! Это должно быть табу. Пусть идет игрушку чтоль сломает. Но ведь ей игрушку-то жалко, а маму - нет, мама стерпит.
Она должна понять, что от крика ничего не измениться. Она же не орет все выходные от того,что игрушку в саду забыла. Она просто вспомнила и нашла повод поорать.
Она должна понять, что крик ни к чему не привет. Или вы предлагаете на первый же крик делать то, что ребенок просит? на самом деле, я очень много здесь ваши посты читаю и принимаю все ваши советы, но в данном случае мне хотелось бы услышать прямо пошаговою инструкцию (вы мне когда-то подобное расписывали по поводу увлечения дочери моей грудью) что сделать. В тот раз вы мне очень помогли.

копировать

Да, бить человека нельзя. И с ребенком, когда он спокоен, об этом надо поговорить. Сказать, что это недопустимо. Если она сделает это, то вам придется: перехватить ее руку/выйти в другую комнату/поставить ее в угол и т.д. И, соответственно, когда она попытается ударить, выполнить обещанное.

Вы ее крик воспринимаете как давление на вас, чтобы вы изменили ситуацию. А крик означает совсем другое: "мама, я не знаю, как справиться с негативной эмоцией, которая возникла из-за того, что мое желание нельзя удовлетворить здесь и сейчас". Именно поэтому она пытается до вас докричаться снова и снова. Отвлечь ребенка - это не выход. Предложить другой мультик - это не выход. Рационализировать - это не выход.

Ваш выход еще хуже. Когда ребенок пришел к МАМЕ, как центру мира, со своей эмоцией, мама выставляет его за дверь и говорит через это ему: "ты не имеешь право испытывать сильные эмоции и мешать мне спокойно жить, иначе ты лишишься меня и дома". Это просто нецензурно, насколько ужасающий метод дисциплинировать ребенка!

копировать

Про пошаговую инструкцию:

СНАЧАЛА, вне истерики вы объясняете ребенку понятным ему языком, что такое эмоция, как ее можно легитимно отреагировать, а как не стоит.
ПОТОМ вы тренируетесь с ребенком сливать негативную эмоцию в некризисных ситуациях, пока она орать не начала, а просто не в духе.
А в момент истерики напоминаете, что она умеет не только драться, но еще вот это и вот это, что уже отрепетировано и одобрено ребенком как метод. При этом саму истерику просто надо пережить и не дисциплинировать ребенка, пока он орет, за исключением агрессии и аутоагресии, но об этом тоже - на берегу сначала договориться, как агрессия будет прекращена.

копировать

Чувства ребенка по поводу забытого пони еще можно понять, а как себя вести, если ребенок ищет повод для истерики? Например, по дороге домой с площадки идет в др. сторону, если не пойдешь за ней, тто будет сначала звать, потом кричать на всю улицу и валяться на земле. Если пойдешь, то будет искать новый повод для истерики- с разбега прыгать в лужу, брать камни в рот, облизывать что-ниб. Истерику вызывает мой запрет так делать. Это происходит почти на каждой прогулке. Уход с площадки переносит спокойно. Такое ощущение, что у нее что-то щелкает в голове, и понеслось...Как здесь поступить? Ребенку 2,5.

копировать

Я бы сходила с ребенком к детскому психологу, чтобы он вживую посмотрел ребенка и маму.

копировать

неее, ну такого уж пока у нас нет. надеюсь, и не будет.
и если она начинает орать на улице - то пусть орет, на других людей я не обращаю внимания( если только нет спящих малышей в колясках), пусть проорется.

копировать

ну, на улице тоже не сахар, когда орет :)
У меня вчера дочь 2.9 орала все 15 мин, пока мы шли от светофора до поликлиники. Орала - хочу в коляску. Я ей никогда не отказываю ехать в коляске, если есть возможность (сажаю с братом в одну), но сейчас возможности не было. Мы вышли с другой маленькой коляской, т.к. большая стиралась. Я ей по хорошему объясняю, что я бы и рада посадить тебя, но некуда. Я понимаю, что ты хочешь ехать в коляске, и очень бы хотела тебя туда посадить, но там сидит братик, который хуже ходит, и не сможет столько пройти, а ты уже много раз проходила большие расстояния и т.д. и т.п. Она шла и орала. Оборачивались все, у меня мозг уже взрывался. Успокоилась только когда подошли к дверям пол-ки, т.к. видимо поняла, что уже в коляске ехать некуда, уже пришли.

копировать

мне кажется у вас много запретов. никогда не запрещала ребенку ничего из того, что вы перечислили. к возрасту два с половиной, если бы дочь взяла камень с земли и начала бы облизывать (вдруг!), то я бы скрививлась бы и сказала, что камень грязный, на него птички какали, а ты его в рот, фуууу. но я ее и до года от облизываний не одергивала, ну конечно просто следила, чтобы совсем какашку в рот не тянула. и постоянно вижу, как мамашки-бабки одергивают малышей зачем-то. лужа - это вообще ерунда. пришли постирали, хоть обваляйся. кричишь на всю улицу - кричи, сяду рядышком телефон почитаю.
в таком возрасте ребенку было запрещено только то, что опасно для здоровья и жизни.
еще поиск повода для истерики - это очевидно требование вашего внимания. нет положительного внимания. так хоть отрицательным заряжусь.

копировать

Спасибо, будем действовать.
мне наверное именно такая инструкция нужна была.

копировать

ПОТОМ вы тренируетесь с ребенком сливать негативную эмоцию в некризисных ситуациях, пока она орать не начала, а просто не в духе.
Могли бы этот пункт растолковать?

копировать

О, а вы говорите, нет никаких раздражающих факторов! Сад с сентября!
Тяжело ей!
Что не дает, впрочем, право бить маму. Но внимания явно надо больше.
Ох, у меня ребенок на колесах успокаивающих сидит, например..

копировать

Кризис 3-х лет, называется Я-сам:) Сада нет, но истерить начинаем, если нарушено Я-сам. Если я-сам не нарушено, то из равновесия может вывести нарушенный порядок действий и исполнение не той хотелки. Из серии - шапку снимает мама, а потом уже снимается комбез, причем расстегивается комбез самим ребенком. Если кто-то влез - начинается веселуха и на колу мочало - начинай сначала. Такая же веселуха и с нажиманием кнопки лифта.
Про нытье - Пони хочу, или хочу именно тот мульт - тоже знакомо. У нас это Мам, что это, или мам, смотри, самолет-вертолет - по 150 раз.

копировать

Детские психологи называют этот период кризисом 3-х лет. Нужно просто переждать как бурю, пережить как землетрясение и перенести как болезнь.
Ваш девиз на этот год: терпение, терпение и терпение! .

копировать

нет никакого кризиса, воспитывать надо с рождения.

копировать

:)

копировать

:cool2 Супер.

копировать

Это, конечно, определенный возраст, дети чаще истерят. Но и вы не очень последовательны: зачем вы одевали ее силой? Раз потом вы забили на это, значит, спешки не было. Тогда зачем? Согласитесь, что это не улучшило настроение вашей дочки :) Я считаю, что физическую силу можно применять крайне редко, если очень надо - например, дать лекарство или одеть силой, но если действительно кровь из носу надо выйти из дома и т.п.