9 лет, скандалят друг с другом
Девы, пришла за советом. Среди этого визга голова отказывается соображать.
Есть парни близнецы. Они всегда соревновались за лидерство, всегда были не простыми детьми, очень активными и крикливыми. Как-то разруливали, разводили по разным комнатам, сейчас ходят в разные классы, на разные кружки. Вместе ходят в бассейн 1 раз в неделю, встречаются на переменах и дома. Но сейчас, когда на мое слово у них десять, ну явно уже надо как-то менять, а то подростковый возраст вот он уже.
Они постоянно троллят друг друга и жалуются друг на дружку. Ладно бы это было 1 раз в день, ну 10 раз в день, ок, но в действительности у меня нет ни 2 минут в тишине, когда они дома. Постоянно дергают и жалуются друг на друга, либо если не вмешиваться они будут так орать, визжать и пинать/щипать друг друга, что просто не выдерживает голова и все-таки приходится вмешиваться.
:( Замечаю, что постоянно напряжена и сама скоро начну кричать, либо невроз заработаю. С мужем разговариваю, а сама прислушиваюсь к очередному их "скандалу" :(

я тоже мама 9,5 летних близнецов. все в точности как у вас, про непростых подвижных троллей :) это надо пережить, думаю, иного выхода нет. в машине прикрикиваю, останавливаюсь при возможности резко у обочины - это их остужает.
вы еще молодцы что по разным классам - у нас в одном. учитель от них тоже вешается.. мы работаем оба, с детьми бабушка, и если еще будут 2 разных ДЗ, то мы точно свихнемся.
а учатся как?

Да так себе. Приходится очень внимательно следить чтобы сделали домашнее задание, чтобы не отлынивали, чтобы не мешали друг другу. При любом удобном случае они пытаются упросить разрешить поиграть в айпад, комп или что угодно, при этом зная, что есть правила, что нужно сначала сделать, но все равно ходят и канючат. С ума можно сойти.
Моим тоже ровно 9 с половиной, они майские.

у нас тоже самое, так себе учатся - то 5ка, то 2ка, чаще всего 4 и 3ки... и в любую минуту умудряются мешать друг другу! а мои мартовские, Овны и Обезьяны - гремучая смесь, при том что мы с папой правильные такие Козерог с Девой :)
папа крушит мебель и топает ногами, я тоже срываюсь - но потом ВСЕГДА объясняем, что это потому, мы тоже не железные и так неумело выражаем свой гнев от того-то и того-то. в итоге дети не боятся нас, но опасаются.
только любовь и терпение все перетрут.

Мы школу меняли 2 года назад, так получилось и их поместили в один класс. От моих возражений отмахивались, думали, что ничего страшного, а в этом классе детей меньше чем в остальных. В итоге через полгода учительница не выдержала и сказала, что нужно в два класса, они несчастны вместе. Эх.

нам тоже советуют развести по 2м классам, так как они дурно друг на друга влияют. кроме того, из-за того что они очень похожи - их вечно зовут по фамилии и сразу обоих типа "эй Соловьевы" - и они агрессивно реагируют на это. даже учитель - 4 год - их не всегда разбирает в лицо, и я на нее за это зуб держу, так как она просто не напрягается.
и это уже наша семейная проблема - мы никак не можем на решиться на разные классы, слишком геморройно будет :(

Во, один в один. Тоже копия друг друга, хотя и одеваются в разную одежду, куртки разные, рюкзаки и прически отличаются и все равно их путают. Различают только некоторые дети и взрослые приложив усилия (у одного на лице небольшая родинка), но часто ошибаются. Дети внутри очень переживают, но устают поправлять и с виду не реагируют. Зато дома попробуй не так со спины назвать, ух крику будет :sad3

очень Вас понимаю и сочувствую. и призываю как можете детям помогать разъяснениями, а себе - усилиями не обращать внимание на их троллинг, "до первой крови" или до совсем уже двоек. но вы не одни, кому тяжело с близнецами, нам иногда тоже выть хочется от непонимания куда дальше двигаться. и знаете, это, возможно, и ужасно, но мне тут иногда помогает раздел про детское здоровье. я как почитаю про всякие заболевания у единственных детей - про непонятные мне названия болезней, про очки, про истерики, про то да сё у людей - то иду и целую и благодарю моих разудалых троечников за то, что они абсолютно здоровы и веселы - и реально успокаиваюсь.
я очень надеюсь, что вы все здоровы и веселы - а остальное переживем!

Спасибо :) Да, я рада, конечно, что они есть, даже в сложные моменты помню об этом и рада. Но это не отменяет желания облегчить жизнь как себе, так и им, научить их мирно сосуществовать друг с другом, а энергию тратить на что-нибудь другое, мечты, мечты :) Но пока подумаю еще в этом направлении, ну елки палки, у них всегда друг под боком, настоящий друг, а они не ценят и вообще складывается впечатление что друг друга ненавидят. А так мы с вами счастливые матери :)

Наказывать обоих трудотерапией (домашними делами, причем помимо их обязанностей), когда орут и визжат. Много лишней энергии, направьте ее в полезное русло.
Мои старшие когда сцеплялись и принимались голосить на весь дом, один сразу шел пылесосить, вторая - полы мыть. Быстро отучились.
Вот кстати ДА! трудотерапия это наше спасение.
Автор, у меня девочки по 8 лет, но вот визги и не послушания ничуть не меньше. Порой просто впадаю в шок от их поведения. Хотя в школе поведение нормальное.
Так вот, их надо постоянно чем-то занимать, давать различные задания что бы не было времени для склок и драк. Как только оставила их в покое сразу начинается мышиная возня.
У Вас однокомнатная квартира?
Я своих, если начинают ругаться, развожу по разным комнатам и запрещаю им подходить друг к другу, разговаривать и вообще всячески общаться. Обычно через пару минут они "контрабандой" пытаются воссоединиться - тихо-тихо, чтобы я не услышала и на разогнала опять.
Хуже, когда они начинают ссорится из-за фортепиано (то ни одна играть не хочет, то обеим надо первой) или - еще хуже - за фортепиано: ты не ту ноту взяла, а ты слишком быстро/медленно играешь, а тут педаль забыла... И ведь не разгонишь :(
А вообще я с ужасом жду этого двойного переходного возраста :dash1
У меня один 9-летка, но тоже покоя нету. :)Самостоятельности ноль.. Как вы решаете такую проблему, если не секрет?

У нас половина стены выкрашена магнитной краской, на них листочки to do и done, я сделала маленькие карточки со списком дел (математика, чтение, разгрузить пмм, отдых, комп 30 минут, приготовить спортивную одежду и тп) и они в начале дня перемещают необходимое на пространство to do, а по мере выполнения перевешивают на done, таким образом видят сколько еще не сделано. Правда в последнее время магнитик с надписью "компьютер /тв/плейстейшн 30 минут" разрешается брать только после сделанного домашнего задания, что отчасти их мотивирует.
Хотя это не панацея, но все же частично облегчает жизнь. Они видят свои задачи, плюс мне легче психологически, так как вроде как подгоняет уже не мама, а листочек с делами.
Не знаю пригодится ли вам :)
