Где искать друзей?
6 лет сыну. Ну, в саду понятно, играет с ребятами. В бассейне общается, также. Прогулки в выходные - детей мало на площадке. Если есть, то, конечно, подходит, играет. Но, нет таких друзей, которым можно позвонить, позвать в гости или на прогулку. Все просто помешаны на всяких развивалках, подготовках к школе и спортивных секциях. Говорят, им и так хватает там общения. Не знаю, моему ребенку не хватает. Скорее всего родители устают от такой груговерти и им уже не хочется вести ребенка на прогулку просто для общения, да еще подбивать расписание под другую семью. В подъезде пытались подружиться с мальчишкой его возраста, все непросто так, как то напряглись родители, будто я не в гости их приглашаю, а сразу в друзья навек сама набиваюсь. У подруг моих дочки, в основном, а сыны совсем постарше.

Моему(с моей помощью) удалось подружиться с мальчиком из дс, благо живем в одном доме. Остальные приятели появились только в школе и то очень не сразу. Прекрасно Вас понимаю, моему тоже не хватало бы общения, если б не было никого. При этом ребенок скорее интроверт и в общении нон-стоп не нуждается, большие компании раньше вообще не переносил, а теперь переносит, но с трудом.
у нас уже 3 попытка подружиться с мальчиками из группы. Все трое, вроде бы и не прочь дружить, но времени у них на это вообще нет. Одна мама так и призналась - специально водит сына на всякие кружки, чтоб делом был занят и по вечерам отрубался. Вторая хочет гения сделать из ребенка, уже английский, уже подготовка к спецшколе. А третья мама сама вообще ничего не хочет. К себе приглашать ей лениво, на прогулку выводить ребенка не хочет, устает на работе.

Я понимаю, что всё это дело случая. У нас удачно совпало, но я реально была "начеку" всё время, потому что мне этот момент был очень важен.
Предложите этой маме выдать вам ее ребенка и гуляйте с ним и со своим. ПРедложите ему прийти к вам в гости, сами зайдите за ним, сами отведите.

И у нас такая проблема. Переехали в новый дом, на площадке на улице детки общаются, а чтобы в гости нини, сейчас люди стали меньше общаться просто так, ходить друг к другу в гости. Моему тож общения не хватает дома. Вы где живете, не в Чертаново случайно, а то давайте объединяться и дружить :-)

недалеко, но не в одном районе, мы в Бутово. Наверное, места пересечений разные будут. Мы все больше в своих парках и кафешках. Если только для вылазок в центр. Вы ездите по выходным в музеи и на прогулки в центр?

Вы прям хотите чтобы все ездили по выходным в музеи? и на прогулки в центр? Вам друзья нужны? По моему все же нет. Нельзя навязывать другим свои желание и образ жизни. Может и поэтому от вас все шарахаются. Не поеду я на прогулку в центр, к примеру, потому что у меня еще есть дети, надо брать или двух хотя бы, куда девать младшего, а со всеми тремя не поеду ибо мозг вынесут и голову закружат, и в выходных в музеях толпы народу по выходным в музеи не хожу. Но это не мешает мне с кем-то дружить, гулять вместе и приглашать друзей в гости. Вам в музей надо - купите абонемент и ходите туда на детские лекции, там ваши друзья и найдутся.

вообще не в тему что то пишите. И на прогулки друзья нужны и в музеи неплохо, одно другому не мешает. И никто не шарахается, у меня своих подруг полно.

Вы как-то странно отреагировали на предложение дружить от анонима. Вы недалеко, в соседних районах. Но уже заранее вместо того чтобы откликнуться и встретиться ДЕТЯМ, вы уже пишите что вы-то в основном в своем районе по кафешкам и паркам. То есть все должны подстраиваться под вас?

должно быть удобно общаться детям. Посмотрите на ситуацию не восторженными глазами, а реальными. И из Бутово в Чертаново удобно будет только по выхам, т.к. более получаса езды. Не исключаю, что потом в гости, но сперва парки и центр.

Поймите, что или в гости, или в парки или в центр. Одеться для похода в гости - не равно одеться для прогулки, после прогулки в парке осенью и зимой и весной с детьми я в никакие гости не пойду, только домой сушиться и стираться. После прогулки по центру - ну какие гости, если вы живете не в соседних домах. Можно позвать ребенка только в гости, для игры и забавы. Не обязательно тащить кого-то сначала в парк. Только по выходным говорите - у нас есть друзья, и мои и их дети, с которыми мы видимся раз в год, и от этого они не перестают быть нашими друзьями. Пересмотрите свои установки на общение детей, имхо, вы как-то загоняетесь не о том.

это взрослые могут дружить, встречаясь раз в год. По телефону, по скайпу. Малышам нужно общение. Вон, мой дружил очень хорошо с девочкой, не видел ее чуть меньше года и не вспомнил, как зовут. И где я писала, что после похода в парк непременно в гости нужно? Походим в парки-музеи, присмотримся, тогда уж и на чай. Кстати, ваши жизненные установки понятны. Ощущение, будто друзья ниоткуда появляются. Да так и появляются, с случайных фраз, с разговоров. Непонятно только, как при таких установках у вас вообще друзья появляются. С рождения?

Мы очень любим музеи и театры. Сегодня были в Экспериментариуме. В прошлые выходные посещали театр Кураж. Бутово, кстати, совсем о т нас не далеко, не соседний дом, но и не другой край Москвы.

Правду пишут - дружат в этом возрасте мамы, а дети при них. Когда общие взгляды на воспитание, на досуг и образование, много общих тем, и никаких особых противоречий... Тогда случайные встречи на площадке перетекают в регулярное общение на нейтральной территории, а потом уже и походы в гости... Когда идут отмазки на тему "и так хватает" - значит, просто уже есть с кем общаться и так (ну или родители искусственно изолируют ребенка). А так - ВСЕМ детям нужны друзья/приятели, и родители это тоже (обычно) понимают. Ищите новые знакомства, начинайте общаться на площадке/в кружке, потом совместные походы по району куда-то, уже потом гости. Но вообще (имхо) так знакомятся обычно мамы годовасов, заново круг общения в 6 лет ребенкиных строить конечно непросто :-(((
Моя ровесница Вашему сыну. С 4-х лет плотно дружит с девочкой на год себя старше. Сейчас подружка в школу пошла, видеться стали реже, но она скучает, оч.ждет встреч. В первую очередь важна не только, и не столько дружба деток, но и общность родителей. Мы с мамой подружки моей дочки во многом совпадаем, они тоже любят гулять подолгу, гулять в любую погоду, не ограничивать ребенка в формах прогулки и тд. Нам по пути.)) Ищите единомышленников среди родителей тоже и тогда дружить ребенку будет проще.

Дружите сами с мамами с детьми. Все друзья настоящие у моих детей - это дети моих подруг, их можно позвать в гости просто так, съездить с ними в аквапарк, цирк, театр, на горку, вместе на отдых. Когда ваш мальчик вырастет, лет с 12 у него появятся настоящие личные друзья, из школы, из спорт.секции. Сейчас дети еще маленькие и не могут сами пойти в гости к другу. Если меня малознакомая мама будет уговаривать привести к ним в гости ребенка, я тоже напрягусь. Во первых, фиг знает чего там у вас в квартире, во вторых, у каждого действительно СВОИ планы. Вы где кстати живете, могу своих в друзья предложить, 8 и 7 лет:)

мы в Бутово живем. Про детей подруг писала уже, нет подходящего возраста. Ребенка одного не приглашаю, вместе с мамой. Да и вообще, сразу не приглашаю. Просто сначала "прощупываю" почву. Ну и чувствую сразу глухую стену.

Как бы вам еще раз объяснить, некогда мне и незачем прям бегать сразу по приглашению к какой-то маме. Не надо мне и лень и скучно с незнакомой Маней беседу поддерживать не знаю о чем. А вот если вы уже заранее подружитесь с кем-то из мам, и будете общаться сначала с НЕЙ, а уже потом звать ее и ее ребенка - это уже другой разговор. Новых подруг ищите, именно ради друзей ребенка. Найти можно где угодно, главное быть приятным человеком, открытым к общению. Тут топ есть, гуляем вместе, вот туда напишите, и в форум по району ,есть форумы домов или ТСЖ, туда зайдите.

Такое ощущение что не понимает. И вообще у нее своих подруг полно, она выше написала, ржу.

кому надо для ребенка, тот и пойдет на жертвы. У моего был такой приятель. Мы с мамой почти никак не общались - дружественно-приветсвенно. Звонили друг другу, выходили гулять. Я на планшете читаю, она с младшей возится. Не самый лучший вариант для меня, но ребенку нравился приятель и общение.

Так с себя и начните. С СЕБЯ. Ваша визави очевидно нашла того с кем можно поговорить приятно на прогулке, с тем кто сидит уткнувшись букой в планшет гулять скучно, даже за ради ребенка.

Ну вот именно, а тем мамам - не надо. Ваша выходила, потому что младшая, все равно ж гулять надо ))

ну, так она могла и не звонить мне перед выходом. И в гости приводила без младшей, тоже время тратила.

когда мы переехали, младшей было 5 лет. Первый год мы ездили далеко в сад-школу и подружка у нее на новом месте была только одна - на развивашках познакомились. А когда через год мы пошли в местный садик - моментально обросла друзьями, да и родители все перезнакомились. Правда, гулять активно начали только в апреле где-то. И в гости вот так сразу к кому-то малознакомому я бы не пустила ее...