Шарарам за деньги
Ребёнок недавно открыл для себя компьютерную игру Шарарам, сказал почти весь класс уже играет (2 класс).
Посмотрели с ним - вроде концепция хорошая - сказочная страна, модерируемый дружелюбный мир и отсутствие насилия, развлекательные моменты с современными образовательными методиками.
Стали играть, и далее оказывается, чтобы играть полноценно - надо покупать карты.
"чтобы тратить Смешинки, необходима ШарармКарта. Получить её ребёнок может с помощью родителей."
"Румбики можно получить с помощью мобильного телефона, автомата, кредитной карты или электронных денег."
И суммы не символические, а вполне приличные - от 200 до 1500руб.
Я конечно не знаток комп.игр, редко во что играю и уж тем более не играю в платные игры.
Но что-то мне кажется, что в детской игре такое недопустимо. Или я не права?
Моя обходится без карт, не знаю уж, насколько полноценно )) я свою позицию озвучила - на такую фигню не дам, можешь сама копить, если желаешь. Ну она и зажлобилась, так как копит на другое еще.
Бизнес есть бизнес. Почему в детской игре это недопустимо? Вам же игрушки для ребенка не бесплатно достаются, вы их покупаете, и тут то же самое.
Игрушка обычно покупается один раз и играется пока не надоест.
А тут замануху для ребенка сделали с целью заниматься вымогательством.
Во! Именно, замануха. Дети будут соревноваться и карты надо будет покупать снова и снова.
Есть ведь много игр детских в инете бесплатных, как то же они существуют.
А уж раскрученным смешарикам на этом деньги зарабатывать стыдно, кмк.
Да ладно на один раз.
Купил бакугана, к нему надо поле, чемоданчик, какую-то держалку, какие-то карты, кучу новых бакуганов, драгона-фигагона и тыды.
Или вон у девочек, семейки эти, сильваниан, разоришься...
такая же замануха и вымогательство.
Все от детей зависит и родителей.
У нас тоже позади, и слава богу, не так уж он на них сидел. А вот лего... по-моему машину можно было купить на те деньги. ))
Да ладно, по-моему, родители весьма радостно на это все ведутся. Зато нет проблем чем чадо к очередному празднику порадовать.
А Барби не замануха? Купишь эту тетку и понеслось- дом, Кен, транспорт, шмотки, дети. А всяческие серии в Лего? Я летом 2 мешка по 120 л. оттарабанила со звездными войнами и прочими уродами. И тут логично, отыграл какой-то уровень, купил новый. Мне кажется, это логично. Другое дело, что я вообще не сторонник зависания за компом с этими играми.
"Купишь эту тетку и понеслось- дом, Кен, транспорт, шмотки, дети."
С женщинами всегда непросто. :))))))
Замануха. Но там вы заранее знаете, что у Барби куча доп. опций. И можете спрогнозировать, будете что-то покупать или нет.
А тут ставят перед фактом, когда чел только вошел в раж.
В этом плане условно-бесплатные игры честнее, когда вам дается определенное время на игру, после чего вы должны решить, покупаете ее или нет. Но уж если покупаете - получаете полный к ней доступ. Доплата лишь в случае разработки новых опций.
Дворнику отдала, у них там семеро по лавкам, свои и скокатоюродные:)У меня крестница одно время увлекалась, так, что значит девочка (тоскливо так), у нее все по коробочкам и по полочкам, мелочь в пакетиках, а у моего перца все в одну кучу россыпью. Тому, кто из этих мешков чего соберет, нобелевку можно давать. Ну там помимо лего еще всякая шняга была по мелочи, дворник как заглянул, аж присел от количества. Вобщем, сейчас осталось только несколько наборов для постройки дома, красные кирпичики и бревна. Ээээ... Я на даче развлекаюсь:)
Мои за раз наигрались. Купили им в свое время к каникулам, наигрались и больше не просили. Не дороже журналов тех же.
в Шарараме есть опция бесплатных игр, там конечно все ограничено, но поиграть можно, тем более в бесплатные игры они постоянно новинки заливают.
Мы в прошлом году на новогодние каникулы ходили в Афимолл на какой то мультфильм, и там к каждому билеты давали сертификат с этими румбиками или еще чем то, которые идут как деньги в Шарараме. Так этих румбиков столько оказалось на этом сертификате, что у меня ребенок ни как их не потратит

Не хотите - не покупайте эти карты. Никто ж не неволит.
Мой сын просидел в шарараме 2 года 1-2 класс. Тоже покупали ему карты с домами какими то и спецагента кажется, счас уже перерос..
Я 3 года уже покупаю - и годовые карты и секретных агентов :-). Но я за границей, сама учу сына русскому и для меня важно, чтобы он кроме моих уроков еще где-то читал и писал (завел там себе друзей - переписывается с ними). Задания для секретных агентов довольно сложные -сидит- мучается, но сам с удовольствием читает и задания выполняет :-). (Развивать здесь тему о нужности рус.языка за границей, извините, не буду :-)).

В сущности нет никакой разницы между "киндерсюрпизами" , покемонами, бакуганами , и прочей пластмассовой дрянью и этими игровыми очками. И то и другое ненужная фигня , которую очень хотят дети, а стало быть она может быть наградой, мотивацией.. итд. При чем игровые бонусы даже лучше, от них нет аллергии и дом не захламляется.
раньше диски с играми покупали, сейчас покупают игры в интернете. А на что интересно создавать игры, содержать оборудование? Мои ребята покупают постоянно разные игры и оплачивают доступ в варкрафт и доту, играют с людьми из разных стран. В кафе, кино не ходят, на пиво-сигареты не тратят, тратят на игры.

Моя играла бесплатно. Там можно, вроде, как-то зарабатывать, на вопросы, помню, отвечала, за это получала какие-то "деньги".
Я предупредила сразу, что покупать ничо не буду.
А что в этом такого? Зарплату разработчикам кто платить будет? Или им кушать не надо? Там масса бесплатных игр. Мои дети уже 4 года покупают себе годовые карты. Последний раз по акции годовая карта вообще 600 рублей стоила. Не так уж и много за годовое членство.
мне все равно во что играет весь класс . обычно , родоки у нас -прижимисты. особенно, когда касается ненужных и неодноразовых расходов для игр на компе или телефоне.
некрасивая замануха для довольно мален. детей. дети еще не имеют разума и денег, дабы оплачивать таку херню.
у нас предупреждения в газетах. многие ставят запреты , ограничения и пр. ибо.. так некоторые масики и на 600-1000 евриков наиграли. причем покупали "нужное " в играх за копейки, типа. 70 центов. а .. вылезло в сотни.
Моя младшая уже года 3 играет там, за все время по-моему, пару раз покупала карту на свои карманные деньги. А так вполне там можно и без карт играть, главное, сразу озвучить, что карты покупаются только на свои карманные :)