Коньки - с какого возраста и какие?
Дочке 3,5. хочу подарить ей коньки на НГ. Подскажите, во сколько можно уже учить кататься?
и какие коньки посоветуете? размер обуви у нас 26-27..
что дополнительно нужно? шлем, защита, что-то еще?

Кому как идет, у меня сын в 2.5 встал на фигурные коньки и пошел по льду, в 3.5 ходил на занятия раз в неделю. Защиту не носил никакую. На первые разы был в шлеме, потом одели толстую повязку на лоб.
Размер коньков определяется размером ноги. Если носит 26-27, то 26-27 и надо покупать. Наверное 27. Лучше примерить и посмотреть. Разные фирмы немного по разному сидят. А девочка-то сама хочет? Это такой вид спорта, который хотеть надо, имхо.
В 3,5 уже вполне можно, если ребенок хочет. Коньки классические, не раздвижные, быстрее научится кататься. Размер для открытого катка можно с запасом 1 см, на носок. Шлем в таком возрасте обязателен, дети падают назад, затылок бить не хорошо. Наколенники тоже можно. У нас в школе обязательный для начинающих аксессуар - защита шеи, это может быть манишка или водолазка с хорошо облегающим воротом.
встал на коньки в 4 года. никакой защиты.
в 3,5 встал на ролики кроме наколенников и налокотников ничего больше не одевала
В таком возрасте вполне можно. Обычные фигурные коньки на шнурках, самые недорогие. Никакой защиты не требуется.

Блин, мой ребенок единственный чтоли и на роликах и на коньках в шлеме катается.... Я прямо комплексовать начинаю....
А еще после того как сама очень неудачно за лед зацепилась и сильно разбила колено, и я и ребенок в наколенниках

Не переживайте! Вы, как раз молодец, ИМХО. Береженого Бог бережет. Это мы бесшлемники - ехидны) Мой падал много раз (катались всегда без защиты), и часто плакал (ведь больно!)... Теперь не хочет кататься на коньках вообще, а на роликах в зале(все-таки не так больно падать) только с уговорами(
Вот вам и результат.

Про ФК понятно, но вопрос был про ребенка 3,5 лет и, как я понимаю, не о секции ФК. А мамы так уверенно пишут что никакой защиты не надо....

Я писала, что надо. На первые разы однозначно надо, а там как пойдет. Секция ФК,кстати, как вариант ) Там научат быстрее, чем мама, таскающая за ручку туда сюда )
Не единственный, у нас вся страна так катается. Детей до определенного возраста не пускают на лед без шлема даже на массовке. В школах ФК, хоккейных и банди детям нужно успешно сдать тесты, чтобы им было позволено появляться на льду без шлема. Тесты эти сдаются самое раннее через два года после начала регулярных тренировок в группе. Для родителей выпустить малыша на лед без шлема все равно, что везти его в машине без кресла, в голову им подобные мысли не приходят даже.
нет,мой тоже только в шлеме на роликах, плюс локти,колени,ладони в защите. еще размышляла про шорты для защиты копчика, пока не купила.
Первые пару лет все в шлемах были. И я и дети. На роликах и коньках.
Потом сняли, жарко, неудобно.

Девушки, а у кого был такой зверь как раздвижные коньки?
http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/ledovye_konki_i_khokkey/ledovye_konki/dlya_otdykha/1266446/
В 7 лет девочке купили раздвижные. Типа ваших, шнуровка присутствует. Говорит удобно, до этого были классические белые на шнуровке.

мы купили такие же только для девочек. По ноге сели идеально, ничего не болтается, сидят плотно, высокие. Мне очень понравились. Перед ними меряли roces (у нас этой фирмы ролики) мне совсем не понравились, нога болтается, язычок не прилегает к подъему, хотя он у нас высокий, и дороже почему-то. В общем схватила сначала их из соображений дороже - значит лучше, а потом взяли как на картинке и счастливы
мерять в магазине. Но хочу сказать, что мы носим обувь 35-36, а коньки купили 34-37, и они на 34-м размере нам впору
Это мы уже в прошлом году обсуждали. Ну вот не все дети ходят на занятия с тренером на крытый, достаточно тёплый каток (по сравнению с -10 на улице).
Это тоже самое, что сравнивать коляски, причём обе хорошие и качественные: громоздкую на больших неповоротных колёсах и подвижную лёгкую прогулку на маленьких колёсах- в торговом центре и на асфальте, скорее всего будет удобнее маленькая, но с ней в лес не пойдёшь.
"Секция ФК,кстати, как вариант ) Там научат быстрее, чем мама, таскающая за ручку туда сюда"- вот для нас лично это совсем не вариант. У нас в Эстонии если секция, то это уже спорт, обязанности, тренировки и зависимость от них. Стоимость занятий- это один из самых дорогих видов спорта.
Наша семья предпочитает народный спорт на свежем воздухе- это важный компонент здоровья в нашем климате, особенно зимой. Поэтому лучше раздвижных тёплых коньков в нашем конкретном случае- придумать сложно:
Roces будут 3 сезон, хорошо держат ногу, тёплые, удобные. И это не скупость- это окупаемость цены и реальных потребностей.
Мы ходим на открытые катки, где я "за ручку" научила детей уверенно и с удовольствием двигаться на льду и пару несложных элементов. Или просто дома натягиваем коньки, берём лопаты и расчистив канаву, катаемся по ней.
Согласна! Водить на занятия ФК плюс к нашим ежедневным непрерывным вождениям, чтобы научить кататься на коньках, - это роскошь.
За всю зиму выходим от силы 10 раз на дворовый каток, т.к. надо придумать, с кем оставить младшую, а среднего еще надо держать за ручку. И ради этого покупать каждый год новые хорошие коньки?
Маш, ну на улицу, на школьный каток, который ужасен, я и своей раздвижные купила, ругается, но катается. Для занятий коньки ни за что не дам на улицу :) Даже у нас на открытом клубном катке, где хоккеисты занимаются, который шлифуют несколько раз в день, фугуристы не появляются в хороших коньках, т.к. пыль и песок, лезвие убьется уже на первых шагах.
у нас рочес - у дочери вторые уже, у меня самой и у сына теперь. вполне хорошие и удобные, если просто кататься.