Все как инкубаторские
Часто ли вы встречаете детей в таких же куртках или комбинезонах? Просто интересно) Уже неоднократно встречала тут жалобы на то, что дети как инкубаторские в рейме-керри. Я не знаю, может, я не там живу (Мск, ЮАО), но даже если я покупаю ребенку популярную расцветку, почему-то очень редко встречаю детей в таком же. Думаю, может, в других округах по-другому? Пару лет назад ребенок настоял, и я купила ему куртку Керри в расцветке "гонщик" в синем варианте, это у них была самая раскрученная модель, они везде в витринах висели. И то мы всего пару раз встретили детей в таких же куртках (правда, один был в той же группе в саду))), то же самое с реймой - купила ребенку куртку тек, она явно в этом цвете была самая красивая в ряду, но мы только одного мальчика в ней встретили. Нам везет?

++. Тем, для кого повторение расцветки куртки у кого-то еще в городе, наносит такой невосполнимый урон моральный - посочувствовать только могу. Или позавидовать - что нету более существенных забот :)
Кстати, сейчас вспомнила свое советское детство - наоборот так прикольно было, когда с кем-то оказывались в одинаковых платьях, шапочках и т.д.
Очень часто, каждый день, марки одни и те же : керри- ну просто все в одинаковом (цветы их фирменные у каждой второй девочки) , на втором месте рейма(приевшиеся прошлогодние и позапрошлогодние расцветки, на распродаже что ли все закупались? нового не видно пока), мне конечно фиолетово- пусть ходят, но своим перестала покупать такое.

Подмосковье. Цветы Керриевские через одного (одну). С мальчишечьими расцветками попроще, они не так сильно запоминаются, зато блямбочка Керри на спине - тоже через одного. Реймы местный магазин, видимо, завез меньше, ее реже вижу, зато помню, как в возрасте лет двух-трех старшего в пузырях были все детишки от года до трех. :-)
Ребенка одевала удачно до сих пор - Керри-комбез был прошлогодний распродажный, да и цвет был редкий, Рейма ярко-красная и оранжево-алая не особо популярна у мам мальчишек, в прошлом году Кетч достался, его вообще у нас не продают. Стараюсь все же что-то неинкубаторское выбрать. Но вот с колясочным младшим в этом году решила не мучиться и взять в ближайшем магазине опостылевший Керри, не было возможности что-то эдакое поискать. Зато цвет выбрала по душе, нежно-голубой.
Да, сегодня видела двух мальчишек ну просто глаз не оторвать. Старший в черном комбезе с красивущими зелеными разводами-полосами. А маленький в офигенно-зеленой (сам цвет очень красивый, хотя зеленый не люблю совсем) куртке с мехом на воротнике и болотно-сером полукомбезе. Залюбовалась на фоне цветочков и слоников от Керри.

Ага, я тоже смотрю на горках, кто в чем, если понравится. Делать-то нечего больше)Сегодня видела девочку в очень красивой куртке Коламбия, погуглила, старая коллекция. Но на мальчиков у них красивого уже давно ничего нет(

Тоже живу в ЮАО сами гуляем в Густи, нашу расцветку не встречала ни разу, у нас прошлогодняя коллекция. А керри и рейма этого года вижу много вокруг.

Ну таки встретили!!!! А меня выворачивает, когда я встречаю ТАКОГО ЖЕ((( Может это пережитки советского прошлого в котором я выросла... Моя дочь-подросток говорит: "а что такого? главное - мне нравится!" А у меня прям бесиловка - если встречу двойника, больше не хочу эту вещь ни сама носить, ни детям одевать.
Видимо просто Вас это ни как не задевает. А я предпочитаю покупать вещи за рубежом, дабы избежать штамповок.

Мне моя десятилетка сказала - в "Хулигане" (это детский магазин в нашем доме) больше мне ничего не покупай, у нас в школе 5 девочек такие же пальто носят. А так удобно было!!!!
да, зависит от района.
Жила в Бирюлево, мы чуть ли не единственные в саду были в керри.
Переехали на запад москвы, все в керри, и 2-3 девочки в такой же расцветке ходят
мне пофиг, но иногда пугаюсь, что чужой дядя ведет куда-то мою дочь :)

Постоянно попадаются.
В том году девочки носили керри фиолетового и малинового цвета в цветочек.
Мальчики ходили рейме голубого цвета и темно- синих шлемах.
В этом году все ходят в в малиновой рейме в ромашку. Один раз попалась черная в ромашку.
В общем у нас в районе все в рейме и керри. Я на эти марки даже не смотрю уже. Да, район Лефортово.

И не говорите(( керри рейма густи нельс хуппа- все как с одного магазина( давно еще на распродаже купила рейму, вот доросли до нее, так в нашем классе мальчик в точно такой же куртке пришел .Решила, что это моя последняя покупка раскрученных заезженных марок(
Моя красавица (5 лет) и еще 2 девочки из группы прошлой зимой в одинаковых Керри оказались. Счастья у них было...)

Мы с подругой Лесси купили одинаковые своим Константинам, так вышло что переехали и во дворе мальчик с таким же именем, как братишки бегают теперь.
Не знаю, если честно.
Я в этом возрасте примерно так выглядела, серое пальто, валенки, рейтузы, шапка такая же как у сотен других детишек :)
И вязаные варежки с колтунами ледышек :)
Мне кажется это 50-е 60-е, если не раньше. Я 80 г.р., немного иначе выглядела.
Хотя лично меня "инкубатор" ни разу не смущает.
Хо, так у них может разного цвета пальто? Я 30 лет назад сама так гуляла, но тогда все дети ходили как немцы в 41 под Москвой - в разном и разнокалиберном. Трудно было в похожем встретить.

кстати,все в натуральном мехе на голове,коже и шерсти хорошего качества.В правильной обуви.Дети наверное все 100% без аллергии.:-)

Мех 50/50, у половины такой закос под цигейку.
Обувь - убицца. Тяжёлая, не гнущаяся в подъеме,иногда ещё и полукруглая по стельке, колодки для каторжников, а не обувь. Но выбора-то нет...
Но многие да, уже покрыли это флёром "раньше трава была зеленее"
У меня многое из детства валяется по сараям в деревне - я детям достаю посмеяться они даже не верят, что это настоящее - думают какие-то театральные реквизиты для комедий, то есть это предметы, которые ИЗОБРАЖАЮТ обувь и одежду.
Не верят, что это можно носить изо дня в день.

Моя сестра называла эту одежду "гвоздь, вбитый в стенку" - потому что все не гнулось - ни шея, ни корпус, ни ноги в такой одежде, поворачивались только всем корпусом, вместе со всей экипировкой :(
Ага, штанишки внизу на веревочках на ботинки, платочек крест накрест на девочке, ботинки, даже туфли в первом ряду.
Это поколение 50-55 годов. У меня 52 года, многое с этих фоток я видела на ее детских фотографиях и на фотографиях ее сестер.
В моем детстве - я 78 года уже были сапожки, валенки с галошами, платками крест накрест никого не обматывали. Да и шапки были из кроличьего и козьего пуха - такие белые с помпонами.

+1 точно фотка годов 50-х,у мамы с папой были примерно такие же фотографии. В нашем детстве 30 лет назад такого не было, многие мамы шили\вязали + старались привезти дефицит сами или просили родственников.
Я 68-го года рождения - на всех детских фотографиях вполне симпатичная одежда ;-) Валенки были только для двора, а так сапожки и бурки, шапочки всякие милые по тому времени.. Причём, вполне себе провинция.. И не помню, что б все одинаковые особо были.. А вот в студенческие годы (80-е)- да, часто можно было одинаковое встретить, особенно то, что "доставали по блату" или талончикам :-)
А я родилась в Сибири, и платками нас в детстве очень даже обматывали - одни глаза были видны!

Ну, в пятидесятых, когда росла моя мама - были похожие фотки. Но при этом в нашей деревне почти вся одежда была самосшитая, дорого было покупать. Ткань у каждого своя, кому что достали (или перешили), фасон - как мама сумела скроить. В целом похоже, а по факту разные вещи. Маме на какой-то праздник шили одинаковые платья с тремя подружками - у них радости было! Ткань в магазине всем одинаковую купили, сшила одна из мам одинаково... Валенки и те самовалки были, разные.
В моем детстве, в восьмидесятых, да, было много одинакового. Что привезли в магазин, дефицит же, то и носят дети. Но всегда очень хорошим считалось надеть на ребенка что-то необычное. У меня комбез был зеленый из Германии, пальто синтепоновое из Пятигорска мама привезла, помню, как радовались мама и бабушка, что не одинаковое. Сапоги розовые вот были у всех совершенно, из рыбьего меха. Так в моей семье прям ждали момента, когда их можно будет заменить, купить другие, мама по магазинам искала где "выбросят". А к средней школе уже появился китайский рынок (мы за Уралом) и, быстро насытившись капорами и лосинами, все стали одеваться так, что обхохочешься. :-)
Но охотно верю, что в каких-то семьях считалось нормальным одевать ребенка не задумываясь в то, что есть. И не переживать по поводу того, что свое пальто в раздевалке он найти не может, потому что там еще десяток таких.

встречаю иногда комплекты распродажные из мазы ближайшей) и то чисто мимо в колясках проехали да и все, мне лично все равно, главное удобно, тепло и сухо
Я вообще не понимаю истерии по поводу такие же или не такие же. Я лично вещи детям покупаю из тех соображений,что они должны быть не белые(чтоб после первой же прогулки не стали серые),чтоб было сухо и тепло и чтоб могли застегнуться/сойтись на ребёнке. Остальное мне ПОФИГ. Даже если половина детей выйдет точно в таком же.
Мне кажется,люди выросшие в эпоху дефицита(а я с 79 г.р.),раньше считали что хоть как инкубаторские,только не хуже б остальных:) А сейчас мамашам выделиться нечем(видимо ушло то время когда ценились-ум,талант и начитанность),так хоть пусть комбез будет уникальный:)
Ну есть ещё одна категория-пусть какой угодно,лишь бы фирменный:) и дорогой!(типа чтобы все завидовали).
