Двойня 8 лет, как кошка с собакой!

копировать

Люди, помогите советами, сил и нервов просто уже не осталось... Девчонки-двойняхи, 8 лет, 2 класс. Последние полгода как с цепи сорвались. Ссоры, крики, визги, а порой и драки и днем и ночью. Поначалу только дома, а сейчас и в школе. "Делят" общих подруг, подначивают одноклассников друг против друга, обзывают, ябедничают. Стычки были и раньше, но в гораздо меньшем объеме. За стенами дома они были одной командой, защищали друг друга и помогали в школе. А сейчас, видимо к школе адаптировались, и свои дрязги переносят уже туда. Объясняла, разговаривала, наказывала - все бесполезно. При этом все-таки любят друг друга, друг за друга переживают. Вчера зуб одной лечили, после лечения предложили выбрать сувенир - попросила и себе и сестренке. Вторая на прогулке в парке отстала, первая уже за руку дергает - где Маша? Если одну ругаю, вторая её поддерживает, частенько уступают друг другу. Но с другой стороны - и обозвать могут друг-друга и домашнее задание неправильно сказать, чтобы в школе сестре досталось... Вот что это? А главное что делать? Уже готова их просто прибить временами!

копировать

поэтому я своих в разные классы отдала...

копировать

Я сегодня своим тем же пригрозила. Но для меня разные классы - огромная проблема. Я работаю, с детьми няня. Все занятия выстроены под школьный график, а параллельных классах может быть разное кол-во уроков. Да и с двумя разными домашками с ума сойти можно.

копировать

но детям это помогло бы:) Возможно и домашка перестала быть бы проблемой.

копировать

Да, иногда бывает непросто (мои уже в 4м). Я самомама, тоже с няней все время. но для меня проблемы "кошки с собакой" первесили проблемы от разных классов...

копировать

Мои семилетки тоже в разных классах. Зато соскучиваются и дома играют взахлеб.

копировать

Тань, а вы специально в разные отдали или так получилось?

копировать

Мы в Канаде теперь, тут так принято. Я сначала переживала очень. Думала, как же их делить, даже с директором разговаривала. Он меня убедил попробовать. И оказалось, им так хорошо и комфортно. Они стали более независимыми, повзрослели (в хорошем смысле). Стали отдельными личностями и при этом чудесно общаются друг с другом вне школы.

копировать

А как же погодки справляются? ) Надо искать выход - дети дороже всего!

копировать

Вообще не панацея. Недавно заводила тут топ, мои в разных классах, а толку? Драки, визги, скандалы. Мальчики 9 лет. Такое чувство, что в младенчестве чего-то недополучили и до сих пор ревнуют.

копировать

Для многих - панацея. У вас не получилось, но это какое-то исключение.

копировать

Конечно, я могу говорить только о нашей ситуации. Разные классыне спасают, дома они все равно друг друга словно ненавидят. Постоянно соревнуются, задирают друг друга. Ужасно просто.

копировать

У меня тоже девочки и тоже по 8 лет. Примерно тоже твориться что и у вас. Постоянно разговариваю на эту тему. Прошу, угрожаю.
Читаю рассказы про дружбу между сестрами и братьями. Привожу примеры из жизни.

Но, если честно, это надо просто пережить. Наступит возраст когда у них будут разные интересы и может вот тогда и будет мир между ними. Сейчас каждая пытается быть старше, главнее.

И еще близнецы, погодки не имеет значения. Спросите любую маму у которой 2 и более детей, там такая же проблема.

копировать

У меня с младшим братом 7 лет разницы, так у нас такие бои шли в его 8, хотя я-то дылда вроде бы взрослая уже была :-) Но у нас это было как-то эпизодами, а так я с ним и гуляла и уроки делала. А девицы мои просто вот нон-стоп ссорятся. Вот как глаза откроют утром, так и понеслось. Я уже будить их стала на 10 минут позже, чтобы спокойно в тишине утром чашку кофе хоть выпить и морально на этот бардак настроиться.

копировать

Все тоже самое :-)
Утром встаю на 30 минут раньше, чтоб одеться, собраться спокойно было.
А вообще я их понимаю, вся жизнь борьба. Иринка еще в садик ходила и требовала чтоб ее будили первой, упаси боже сестре встать раньше.... все капец всем. Причесывать только ее первой, умываться она первая. Полине все равно кто первый, но ей доставляет удовольствие дразнить сестру.
Маленькие были - было сложнее. Сейчас с ними можно договориться. Им нравиться когда с ними разговаривают как со взрослыми, дают взрослые задания и желательно индивидуальные. Вот и кручусь как могу :-)

копировать

У меня трое - двойня 5.5) и погодка (почти 4) так у них каждое утро разборка именно из-за умывания, я никак не могу этого понять и решить их вопрос :-)))

копировать

Бывает проходит с возрастом, бывает нет. У моей подруги двое, сначала делили игрушки, фрукты, конфеты, покупали им все одинаковое, даже из за цвета каемочки на носках разгорался скандал. Пошли в школу- еще хуже стало, уроки делали поочереди, вместе- один крик, дошло до того, что если кто-то что-то не записал или болел , узнать задание звонил подружке, сестра могла не то сказать, чтобы оценки у второй хуже были. Сейчас уже студентки, ссор стало меньше, но дружбы нет.

копировать

Пипец... у нас такого маразма нет, слава Богу!
Может конечно из-за того что они сами себе одежду выбирают. Одинаковой одежды у нас нет лет с 2-х. Дома стараемся развивать индивидуальные вкусы.

копировать

Ну вот мы с сестрой такие были. :) Я сейчас тоже склоняюсь к тому, что надо было нас родителям в разные классы отдавать. Но в наше время как-то не принято было, близнецов всюду вместе пихали.
Мне кажется, больше всего вы стремились доказать окружающим, что мы - разные. Сколько себя помню, нас с сестрой все воспринимали, как одно целое. И к третьему классу нас стало это бесить. (Даже помню, что к третьему, о как))))) То есть, были мы не две разные личности, а как один близнец навроде сиамского, только в двух телах.
И вот это мамино "Девочки, вы же сестры" ну не работало абсолютно.
Скорее, мне тогда было нужно, чтобы со мной говорили отдельно, рассказывали, насколько я отличаюсь от сестры и чем - а потом то же самое говорили бы сестре. Чтобы кто-нибудь признал, что мы - личности, со своими достоинствами и недостатками. Вот как-то так. :)

копировать

Ничего не делать. продолжать воспитывать в них любовь друг к другу. Найдите сайты Даниловой и Валяевой. Почитайте, там хорошие советы.
Поумерьте свой пыл, вы накаляете обстановку.

копировать

Потопала на эти сайты, спасибо. Я не автор этого топа, но заводила подобный. Мои 9-летние парни практически не бывают дружелюбны по отношению друг к другу, также как не бывают просто спокойны. Все время задирают друг дружку, пытаются контролировать, кричат и прочее прочее. Скандал с утра и до ночи. Я понятия не имею как в них воспитывать любовь друг к другу. Если вы можете дать хоть пару советов, буду тааааааак рада и благодарна...

копировать

Знаешь (можно на "ты"?), у меня самой 5.8Ж и 2.6М. и, конечно, вряд ли что-то смогу посоветовать конкретно, но понять "проблему" могу.
У них есть свои территории? Извести в ноль их поведение не получится, надо смириться. Может стоит понемногу, сначала по 20 мин в день, назначать поочередно главного. Давать им задания по дому, требовать помощь итп. Но не позволять использовать преимущество над братом-подчиненным. Пусть договариваются и стараются помочь сами себе. Можно заключить с ними жесткий договор: если вы начинаете спорить (ругаться, драться, кричать) то, например, нет чаепития с глазированным сырком(придумайте что-то свое -приз на каждый день)и ведите подсчет ситуаций, таких когда они могли бы решить спор сами, но не решили (мелкие ссоры не считаются). 10 (5,6,7) раз не решили - нет чая.
Всё так индивидуально, кто как из членов семьи себя ведет и еще миллион нюансов, сама понимаешь.

копировать

Разные классы, разные кружки, разный досуг на каникулах и т.п.

копировать

Блин вы меня пугаете, у меня двойня 4 года девочки, пока тьфу тьфу.

копировать

В 4 был мир да гладь :-) Ну разве что игруху какую не поделят, но это на 5 минут. Играли, читали, сказки слушали все вместе. Ходили друг за другом хвостом, я нарадоваться не могла. А вот после 6-ти потихоньку стало набирать обороты соперничество и вредничанье. Ну а сейчас, видимо, пик :-(

копировать

моим 9 лет,3 класс. Бывают у них драки,стычки,в ход идут руки-ноги,когда друг друга достанут настолько,что сил нет. После этого расползаются по своим комнатам и отдыхают. Одна теперь за правило взяла садиться за пианино,когда повздорит с сестрой,для успокоения души.
С этого года перевела их в другую школу,а 2 года до этого в классе был хаос,девчонок моих,худеньких,маленьких, задирали мальчишки,били,обзывали.Учитель не особо реагировала на это,пусть разбираются сами. Я устала от вечных разборок между детьми. Сейчас имеем - в классе спокойные ребята,строгий учитель,не дай бог кто-то кого-то заденет,тут же разговор. Подружки у моих есть,но т.к.,они заняты всю неделю,некогда головы поднять,то с подружками только в школе,правда,с некоторыми ходят в художественную школу и музыкальную.Моим этого хватает.
Может,у вас тоже в классе напряжённая атмосфера? Есть раздражитель,который не даёт покоя вашим девочкам?
А живут они в одной комнате?

копировать

Да нет, вроде особого раздражителя. Девчонки мои самые младшие в классе, да еще и не садовские. Переживала в прошлом году, как вольются в коллектив. Все прошло отлично, на мой взгляд. Девчонок любят, друзей много, судя по тому, что весь прошлый год постоянно ходили на детские дни рождения одноклассников. После школы целой гурьбой гуляют недалеко от школы, мои завели такую традицию еще в 1 классе. Живут в одной комнате, но места в доме хватает, предлагали разделится - не хотят. Поэтому вторая комната - учебно-игровая получилась. Вчера вот одна засиделась за уроками, у второй уже глаза слипаются, но сидит-ждет сестру, без Маши не лягу :-) Даже предложила за нее пару заданий сделать, чтобы улечься быстрее.

копировать

мои тоже не хотели и долго привыкали к разным комнатам,мы их развели в 6 лет. И даже сейчас,когда есть возможность соединиться,они с радостью соглашаются (это происходит 2 раза в год,когда приезжает старший сын на каникулы из университета), хотя без ссор не обходится, обязательно повздорят. И мои вчера с математикой застряли,одна решила пораньше,вторая в задумчивости сидела,каждая в своей комнате,но потом сошлись таки на кухне и решившая помогла сестре шёпотом,чтобы я не слышала.Смешно за ними наблюдать,когда они думают,что я если не вижу,то как будто и не слышу :):)
Почему то мне кажется,что пройдёт это у вас,мои такие же были в прошлом году,раздражительные,сейчас улеглось немного, взрослеют,похоже. Они у вас чем-то ещё занимаются кроме школы?

копировать

Да, у них еще изо, бассейн и спортивные танцы :-) Времени на ссоры практически нет, но таки умудряются найти :-)

копировать

Самое умное - отдавать в разные классы. За границей вообще в один класс не возьмут - из-за проблем в будущем.

копировать

Еще как берут в один класс, нам пришлось очень настойчиво просить разделить. И все равно удалось развести в разныеклассы, только когда все классы расформировывали.

копировать

Мои в прошлом год в прошлом году ходили в разные классы. В этом году я тоже подписывала бумаги на разные, за неделю до начала занятий позвонил директор школы и уговорила на один(мотивируя тем что им будет легче с третьим языком),я сдалась (не нашла аргументов). Теперь жалею, в прошлом году соскучивались и играли дружнее, в этом году (2 класс , 7 лет) бемконечно ругаются, жалуются друг на друга, делят друзей итд.

копировать

Моим 12 лет, а проблема та же самая. Вечная борьба за все, дележка.

копировать

Девочки, у кого дети в разных классах, как вы решаете проблему с забиранием их из школы когда разное количество уроков?

копировать

Мы специально жилье искали к школе очень близко, две минуты пешком, поэтому ходят сами. Вряд ли мой ответ вам поможет, конечно. Но возможно просто ходить и забирать, если школа далеко или в опасном месте. Можно еще воспользоваться продленкой или дополнительными кружками сразу после занятий в школе (если есть такие).

копировать

Вряд ли мой опыт Вам поможет, тут в школах уроки у всех одинаково заканчиваются, и их привозят на школьном автобусе.

копировать

У моей дочки подружка-соседка в параллельном классе. Уроки чаще всего заканчиваются одинаково, максимум 2 дня в неделю по-разному. Тогда одна сидит внизу в холле за столами и делает уроки - ждет вторую. Ждать нужно 1 урок или 40 мин. Вообще не проблема.