Поворотные колеса на коляске или классические, неповоротные. За и против
Девочки, нужен ваш совет!
Подбираем коляску: такой выбор, что не знаю, что и делать. Хоть с закрытыми глазами тыкай пальцами, да и бери ту, на какую укажешь(((
Если к делу, то хочу понять,с какими колесами лучше брать: поворотными или нет? Говорю сейчас о люльке, не о прогулке. Вроде бы поворотные сейчас почти все делают, коляска с ними более маневренная, легче едет. Хотела уже брать новомодную (таких полно, и пегпегеро и бови и т.д.), а потом знакомая одна понарассказывала ужастиков, что колеса, так как они поворотные, будут трясти коляску постоянно на наших-то дорогах. Из-за этого даже перевернутся может коляска, если она легкая. Да и зимой на них по ездишь особо...
Вот теперь на классику засматриваюсь: есть прям добротные модели, с надувными колесами, хорошей амортизацией. Но удобно и с ними? Как по маневренности?
Поделитесь своим опытом, а то у меня уже совсем голова кругом
Слушайте Вы больше ).
У меня тогда вообще самый тяжелый случай, коляска трехколесная с надувными колесами переднее одно колесо и поворотное.
Ездим мы в этой коляски с рождения, сейчас нам 9 месяцев. Замечательно катаемся, никаких проблем нет. Проезжаю везде, думала переднее поворотное колесо будет буксовать по снегу, его можно заблокировать и ехать спокойной. Так вот с заблокированным мне не удобно. Так что ничего мне не мешает катаю спокойно.
Кто-то трехколесные не любит категорично, у меня с первым была прогулка трехколесная, для второго специально искала с рождения трехколесную. Не пожалела не минуты.
Все зависит от каждого человека, если выберите модель покатайте в магазине. Я выбирала через интернет и там же покупала.

Спасибо большое)
Я как-то настороженно отношусь к трехколесным, если брать, то уж точно 4 колеся, устойчивей они мне что-ли показались в магазине. У меня тоже у первого была трехколеска прогулка, но там такая модель была неудобна, ребенок постоянно скатывался, на ремне почти висел.Поэтому и негативное впечатление осталось. Хорошо, буду думать)
Не подскажите, что за марка у вас?
зря вы к трехколескам так. у меня жане слалом была со вторым ребенком - отличная коляска. с первым классика была инглизина - это коляска меня бесила откровенно.

Устойчивость не от кол-ва колес зависит, а от конструкции коляски и кривизны рук ее катателя :)

нет, ну переворачиваться она конечно не будет, тем более люлька то))
Но лично я не особо люблю поворотные колеса. Я всегда их фиксирую, так коляска едет ровнее что ли. А когда не фиксирую - постоянно, то они пробуксовывают как-то, то за какой-то камень зацепятся и не могу сдвинуть коляску.
В-общем, я их фиксирую.
А муж наоборот любит поворотные, поэтому всегда разблокирует после меня :)
Вот я тоже переживаю, что поперек дороги вставать будет и не сдвинуть. Тем более живем в своем доме, не везде еще проложили хороший асфальт, где-то гравий. Думаю, вообще весело будет с поворотными)
не, ну чтоб не сдвинуть - так вставать навряд ли прям будет. Но некоторое неудобство мне они доставляют, поэтому я просто фиксирую и проблем нет - коляска просто едет прямо и ровно.
Так и поворотные бывают большие и надувные! И амортизация у них соответствующая.
А у классики никакой маневренности.

лучше бы вам покатать разные коляски самой. может у знакомых попросить на прогулке повезти немного? мне ужасно неудобно везти коляску с неповоротными колесами, сплошное мучение. сына катала на трехколеске с рождения, колесо не блокировала ни разу. я в области, у нас и снег почти не чистят, и колдобины везде. а подруга моя на трехколеске же колесо блокирует, ей неудобно с поворотным. так что каждому свое.
Я за поворотные однозначно. Все плюсы вы сами описали, шансы перевернуться такие же как у не поворотных, большие колеса есть и у поворотных, зимой проблем вообще никаких. И амортизация сейчас есть у поворотных. А по маневренности несравнимо.
Пока сами не попробуете- не узнаете.
Лично мне не нра поворотные колеса. Они в снегу вязнут, скользят по обледенелому асфальту, тряско в таких колясках, да, амортизаторы у нх слабее. Эти коляски для ровных европейских дорог.
Я катала разные, подружкины, много попробовала, своим покупаю люльку с надувными колесами, классику. Они тяжелее, но более устойчивые, основательные. Маневренность зависит, как говаривал мой инструктор по вождению, не от подвески. А от прокладки между рулем и сиденьем.)))
Ой да бросьте.
Если по горным тропам не скакать, то имитация резины и настоящие надувные вообще ничем не отличаются.
Если под колёсами лес, пересечённая местность, корни вековых деревьев и при этом тяжёленький ребенок - то есть разница.
А если обычный город и парочка бордюров за прогулку - то это всё пустые разговоры.
У меня самая классная коляска - ретро, в которой меня возили. У неё колёса большого диаметра без всяки камер и поворотных механизмов - от это всем коляскам коляска :) А у меня их стоооолько было!

Во, у вас коляска моей мечты. Серьезно.
Вопрос ведь не только в надутости колес (хотя это удобно, очень удобно). Ведь у новомодных колясок и амортизация не такая могучая и люлька тесная или всем ветрам открытая. Там придираться можно по каждому поводу, поворотные колеса- мелочь.
Есть еще одна проблема. Мама одного-двух детей, катаемых в определенной коляске, часто считает, что именно ее коляска- супер. Она просто не знает достоинств других колясок, ведь не всегда с первого раза поймешь, что важно, а что нет.
Я ЛюБЛЮ Тако и подобные трансформеры. Потому что для меня важно, чтоб коляска утаскивала не только ребенка в зимнем снаряжении с ногами враскоряку (в шинах), а еще и портфель старшего, среднего на подставке, пять кило картошки-морковки... И ехала чтоб при этом мягко и по бордюрам шагала и по сугробам. И я с ужасом смотрю на эти "табуретки" на колесиках, а водители этих табуреток с удивлением и презрением на меня. Каждому свое...
У классических люлек без поворотных колес как правило амортизация лучше (гораааздо лучше). Насчет перевернуться...недавно был сильный порывистый ветер и наша трехколесная коляска жане (13 кг без наворотов) перевернулась, но пустая...И да она более жестка по сравнению с люлькой инглезиной. Берите классическую люльку, а потом выберете прогулку с поворотными колесами. Прогулку вам захочется покомпактнее и полегче. Но в целом поворотные колеса это очень удобно.
трясутся коляски не из за поворотных колес. Трясутся коляски без амортизации и с пластмассовыми колесами. Самый мягкий ход у колясок с шинами. Поворотные колеса можно фиксировать, это актуально в труднопроходимом месте. 3 или 4 колеса - особой разницы нет. На 4 колесах устойчивее, но и 3-колеску перевернуть, нужно постараться. Я бы выбирала с надувными шинами, хорошей амортизацией и удобным коробом (зависит от времени рождения). Проходимость - коляска с большими шинами почти везде пройдет. Т.е. с такими шинами вы приобретаете и проходимость и амортизацию. А потом уже смотрела и навороты - перекидные ручки, большой закрывающий всю коляску капюшон и пр.

чтобы повернуть классику вам придется навалиться на коляску, поднять ее на задние колеса,потом повернуть коляску, потом поставить ее на 4 колеса (или сделать большой круг поворотный).
а чтобы повернуть коляску с поворотными колесами достаточно просто повернуть коляску одним пальцем.
как вы думаете - в каком варианте шансов неустойчивости у коляски больше: с классикой или с поворотными колесами?
то, что кляску трясет - это хорошо. ребенок быстрее засыпать будет и вам не придется постоянно трясти коляску подкачивая ребенка. привыкнет еще к подкачиванию постоянному :)
Ну, откуда вы вылезаете то???
Из глухого леса, что ли?!
Как будто читаю топ из далеких советских годов :)
Читая такие топы, понимаешь, почему еще не вымерли производители колясок, аля тако :)

чем вам тако то не угодили?
вот на фига мелкие колёсики впереди поворотные у супер пупер модных колясок при наших дорогах. вопрос большой:)

Потому что Тако это жуть, мрак, кошмар и ужас. Для тех, кто слаще морковки ничего не пробовал.
Мелкие колесики - для узко-местного использования, тут согласна.
Покупайте эммальюнгу сити кросс и будет вам счастье.Она очень преочень маневренная.И без поворотных колес,хотя вроде у новых моделей есть такая опция.
Ну или трехкколеску какую типа жане.Но она тряская
И я сюда же плюсанусь. Ёще с первым ребенком мечтала иметь трехколеску, со вторым сестра отдала люльку Пегперего, поехала выбирать прогулку трешку, но когда покатала в магазине эмму, поняла,что терхколеска останется только мечтой. Купила сити крос и люльку к ней, перего вернула сестре, жалею, что 2 мес с ней мучилась. Такое чувство, что не я коляску катаю а просто бегу за ней, легкая и маневренная, хоть и без поворотных колес.
А рожать-то когда? Если ребенок зимний, дом частный, дороги чистят плохо, а по магазинам особо гулять не придется - то берите классику на надувных больших колесах. Если же ребенок весенне-летний или, дороги хорошо чистят, или придется часто в магазин заезжать, в машину коляску убирать - то поворотные колеса и удобно складываемое шассси. У хороших производителей амортизация будет вполне приличной.

Какая может быть манёвренность без поворотных колес? Прямо и только прямо. А уж в подъезде развернуться, зайти в лифт вместе с коляской..... развернуться на этаже, не налегая весом всего тела на ручку- просто нереально. Многие почему-то боятся 3-х колёсных колясок, но вот детей сажать на 3-х колёсный велосипед запросто. Принцип один и тот же.
Сказки.:-) Вместе с подругой в подъезд заезжали. Я- за пару минут, потом её ждала. Пока развернётся с усилием, пока поднимется наверх, пока подрулит к лифту... Я всегда первая въезжала в подъезд, заходила и ловила большой лифт. А самое интересное, что моя коляска спокойно входила даже в маленький лифт. Я могла её по диагонали поставить и рядом спокойно стоять, хотя моя база была больше, чем в подруги.
Нет. Зависит от коляски. Точнее, от центра тяжести и расположения ручки.
Колеса в лифте имеют значение только тогда, когда выдаются за базу.
Прямо вполне может быть, но в подъезде или на поворотах...... Особенно радует, что чтобы повернуть нужно надавить на ручку всей массой...При собственном весе в 52 кг это не удобно, а если уж коляска под 20кг весит... А как дверь в подъезд открыть, кто держать будет пока заезжаешь? Нее, здесь без вариантов. Одной рукой открыл, а второй зарулил коляску.
Я про разворот. Ежедневно вижу девочку, кот. пытается развернуть коляску в холе м\д 2-мя дверями. У нас двухконтурные двери. Надо сначала одну открыть, а потом холл небольшой и 2-я дверь сразу. Хорошо если проходит человек и помогает дверь придержать. Сама она развернуться не может. Я сама спокойно без помощи кого-то разворачивала коляску и открывала дверь. Коляска одним, движением руки разворачивается на месте, а другой рукой спокойно дверь открываешь. Без поворотных колёс это не реально. Не получится держать дверь и одновременно разворачивать коляску.
Странный вопрос. Вы вошли в 1-ю дверь, сразу перед вами 2-я и что? Вы должны в сторону откатить коляску и открыть дверь. Дверь открывается на себя. А как реально открывать и придерживать дверь и тут же маневрировать коляской одной рукой?
Ну я вот не откатываю в сторону, коляска стоит в проеме первой двери, открываю вторую и вперед...
Именно потому что коляска послушая, получается легко. Колеса не поворотные.
У нас были большие колеса, передние поворотные с фиксатором. Откатали три года. Я очень довольна! Через сугробы мокрого снега перелазили с зафиксированными колесами, остальное время поворотные колеса облегчают ход.
Двоих откатала на Переге GT3 (трехколесная с поворотным передним). Дети разные: лето и зима. Возила сначала в люльке, потом прогулочный блок. Ни разу у меня ничего не перевернулось :) Сто раз порадовалась, что колесо поворотное. Одним пальцем можно развернуть коляску, а не налегать на ручку. Колеса большие, ни разу не застряла ни в снегу, ни в лужах (когда снег таять начинает, у нас в лесу лужи такие со снегом, бррр). Когда надо, колеса можно заблокировать. А вот обычную коляску Вы уже не "разблокируете" :) Ход мягкий. "Прыгала" она у меня только по корням деревьев, и то когда ребенку было 4-5 месяцев и она занимала половину коляску. Тогда нагрузка распределялась неравномерно и переднее колесо немного подпрыгивало. Но по дороге всегда ехала отлично.
И лично мне просто не нравятся обычные коляски, которые используются с прогулочным блоком. Именно такие, где все 4 колеса одинаковые. Хотя на вкус и цвет...
Я за поворотные колеса. С ними в разы удобнее. Если вдруг сложно проехать, колеса всегда можно заблокировать.
Люльку все равно с какими колесами, были с обычными Переги и поворотной осью Мутси, с люлькой не пользовалась этими прибамбасами, только с прогулками понадобились действительно поворотные колеса.
С люлькой важнее другие требования, вес, размер, длина шасси, влезет ли в ваш лифт, и т.д.
У меня люлька с поворотными колесами - мегаудобно. Когда нужно, колеса фиксируются и никуда не поворачивают.
Еще учтите, что на поворотные колеса нельзя одеть чехлы. Если для Вас это востребовано. Если вся ось поворотная, то можно.
Это еще почему? Совершенно спокойно чехлы одеваются, гораздо удобнее, чем на ту пару, что на оси.

А как Вы на такое колесо, у которого с двух сторон держатель, одеваете чехол? Вот такой конструкции http://nakolyaske.ru/products/pc_pt?variant=2686
В смысле - как? Снизу вверх, чехол мешком сделан с прорезью сверху. Приподняла коляску, стойку придерживаю ногой и снизу на колесо надеваю чехол, проворачиваю и колесо в чехле. С той парой, что на оси - гораздо геморройнее, надо набок коляску завалить, держать неудобно очень.
Да, чехлы, само собой, покупала под модель коляски, я ж понимала, что у меня поворотные колеса будут.

Мешком понятно, завязал сверху и все. Но при этом в чехле колесо не едет? Я имела в виду вот такие чехлы и колесо как в сообщении выше. http://f1.ds-russia.ru/u_dirs/028/28227/c85fad72e0d5ddfdae5c7ac6bfd3d2de.jpg и http://www.lapsi.ru/upload/iblock/164/nakoles1.jpg
Только поворотные советую, большие и надувные, все четыре одноразмерные) Невероятно удобно, хочешь поворачивай, не хочешь, блокируй