Сломалось автокресло - чинить,новое покупать?

копировать

Пишу сюда, т.к. в Безопасности плохая проходимость.
Прошу отвечать только тех, у кого требования к безопастности повышенные, а это:
-ни под каким предлогом не возит детей без автокресла соотв. группы.
-пользуется креслами известных марок и безопасностью Хорошо и выше.
По сути - кресло Ремер (2гр.).
У подголовника пенопласт дал трещину, стало это видно из-за того, что и чехол как-то спадает с подголовника - не держат резник которые сзади.
Ваше мнение: искать возможности заменить пенопласт (хотя боюсь нет такой запчасти у производителя) или менять кресло.
Вообще очень удивлена какая там слабая начинка - этот пенопластовый кусок такое ощущение что в нескольких точках слегка приклеен к каркасу, и фиксируется только одним наружним чехлом.

копировать

я бы попробовала заменить, конечно. 2гр - это кид?

копировать

ага,кидфикс - я просто думала путаю с Кидди.
начинаю уже поиск в инете где это можно сделать.
кресло-то само заказывали из Германии

копировать

Отломалось "ухо" у Concord Lift Evo.
Написала тут - оказалось нас таки почти два десятка пострадавших.

копировать

ого:-(! и что в результате сделали?
ухо имеете ввиду боковую защиту для головы, прямо пластик?

копировать

только пенопласт.
Пересели в друге кресло, Жане - старенькое, но целое.

копировать

нашла телефон поставщика,вроде уже обращались туда за починкой такой же детали, щас начнут работать - буду звонить.
но я возмущена все равно, 4 года автокреслу, с нашими габаритами мы в нем и еще столько же просидим. Стоит прилично, фирма вроде с именем. И кусок пенопласта не могут сделать так, чтобы он не отрывался - при правильном и аккуратном использовании кресла:-(.

копировать

А как же они краш-тесты проходят, если этот пенопласт отламывается? ппц. Посмотрела в паспорте на наше кидди - в качестве силового каркаса используется качественный автомобильный пластик и материал EPP
p.s.(EPP применяется в качестве материала в гоночных шлемах и защите горнолыжников, например).

копировать

он при аварии такой нагрузки не может испытывать, его задача удары гасить.

копировать

такая же проблема - ребенок как-то неудачно залезал в кресло и отломал это самое ухо, вообще очень странно, по всяким там тестам это кресло в верхушках, а так легко ломается то, что должно защищать ГОЛОВУ!
страшно представить, что бывает с ним во время ДТП((
я буду менять, нам уже без вариантов - ребенок его перерос, уже 18 кг весит

копировать

У вас наверное предыдущая группа, у нас до 36 кг! и его еще использовать и использовать - ребенку 8 лет и вес 24кг.
да, меня тоже ужасает этот факт, и теперь буду думать (если не получится отремонтировать что под большим вопросом) - на что менять.
Кидди мне кажется более прочное - младшая ездит тоже столько же по времени. Чехол на месте (а у Ромера сваливается постоянно), более плотный материал (у Ромера какая-то летняя х\б-шная ткань), пенопласт другого качества и вроде не "гуляет", как у Ромера.
Но все равно, эти непредвиденные расходы печалят.

копировать

У нас Ремер КидПлюс Сикт, что с ним только не делали, и в багажнике с кучей багажа возили, и на улице ночевать оставляли, и переставляем периодически - как новое. Чехол ни разу не сваливался (откуда он там свалиться может?), ткань что в обычном, что в люксовом варианте (плюш которая, была у младшего) - отличная. Кстати, вот эта типа-хлопковая хороша тем, что практически не пачкается.

А способ переноски кресла не за подголовник есть в инструкции к практически любому креслу. По сути, наверное, пенопласт и должен трескаться в аварии, чтобы гасить энергию столкновения, а не оставаться целым и передавать ударную энергию на голову ребенка.

копировать

значит так: возможно у вас более удачная модель с лучшим качеством чехла, потому как таких как я со сломанным подголовником в инете полно, спрашивающих как его заменить, собственно так я и нашла координаты центра где сегодня его поменяла. и менеджер который этим занимался сказал, что это у них обычная рядовая и история - смена пенопластового подголовника.
сломался я считаю он у нас из-за того, что спадает чехол, который после стирки перестал держаться (резинка растянулась), и это же мне подтвердила девушка у них администратором работавшая, что у нее тоже такое произошло в этой же моделью. Мужики (было несколько работников центра) нам с ней не поверили. Правда они оказалось и не стирали его ни разу!
Еще мы возили кресло несколько раз в поездки на самолете, два связывали скотчем и потом в пленку - может это добавило. Хотя, имхо, именно такого плана нагрузки они должны выдерживать, даже если их там и швыряют погрузчики.
И все равно, даже при условии хорошего чехла (кстати зимнего чехла в салоне не оказалось, а у нас этот уже испачканный и не отстирывается кстати этот хлопок абсолютно, хотя расцветка пестрая,не маркая) - все равно пенопласт надо как-то крепить хотя бы на клей к каркасу (а он просто вставлен в пазы и со временем разбалтывается), а так же каким-то внутренним чехлом, чтобы при снятии наружнего для стирки - пенопласт не оказывался "голым".
Короче, по сравнению с Кидди - отстойно сделано:-(, у Кидди просто не было изофикса когда покупала. Ну или дороже был,а это удалось заказать в Германии.

копировать

Так модели-то совершенно аналогичные.

Чехол отлично отстирывается, он ни разу не хлопковый. Хотя мне больше нравится, что он не пачкается. :-) Как надо стирать чехол, чтобы растянулась резинка - не представляю. Ну, остается пенопласт голым при снятии чехла, через несколько часов чехол обратно надеваешь и все нормально.

В самолете кресло группы 2-3 не представляю, зачем с собой тащить, в любом месте легко найти машину с таким креслом или хотя бы в дорогу купить бустер. Возила нулевку младшего, просто обмотала пленкой в аэропорту - как новенькое долетело. При этом в Домодедово мне его ухитрились вместе с обычным багажом выдать, а не в негабаритном, как положено.

Вам просто Кидди больше нравится почему-то, хотя я не представляю, как ребенка возить постоянно с этим идиотским столиком. И как девятикилограммового ребенка (у меня это дети где-то 4-5 месяцев) пристегивать по ходу движения, я так понимаю, что против хода это кресло не становится. Жаль, что у меня изофикса нет, я бы Ремер взяла 0-1 против хода движения новенький.

копировать

странный вы человек - пишу же, что чехол плохой, возможно это исключение мне попалось (кресло 2009 года Трендлайн, материя под джинсу и розовые вставки), но я и не одна такая у кого растянулось, прямо в офисе поставщика девушка на ресепшене сказала что у нее та же история!
стирала в машинке по инструкции, и так же как Кидди. сидение затертое так и осталось (ну может только если еще вручную его попробовать отстирывать). материал тонкий очень.
А в Кидди со столиком прекрасно возить, когда дойдет что это лучший способ крепления с точки зрения безопасности для шейного отдела, в отличии от ремней. У меня дети очень и очень привередливые к машине, креслам и вообще к жизни, но это один из немногих моментов где моя уверенность в том, что это НАДО была приведена в исполнение. Немного привыкнув ребенок прекрасно так ездил, большее неудобство это скорее мне все крепить, с внутренними ремнями куда все проще!
Со столиком до 1 до 4 лет возили. Сейчас уже без, да и ребенок сам умеет пристегиваться - вообще лафа.
И уже сколько раз обсуждали, что прекрасно влезают дети в кресло гр.О не только до года,а и до 1.5-2 и не надо их пересаживать из-за кг (а гр.0 до 13 кг) в 4-5 мес. по ходу движения!
Вообщем на этом фоне, если я и соберусь менять Ромер, то это уже будет другая фирма.

копировать

Просто вы так категоричны к Ремеру, в котором ездят моих двое детей, что складывается ощущение, что и правда - ткань плохая, пенопласт крошится и т.д. даже у меня. Которая совершенно точно знает, что кресла отличные и ничего им не делается даже от весьма неаккуратного обращения. Ткань ТрендЛайн темная.

Мои дети 12-13 килограммов становятся до года, при этом соотношение тело-ноги у них младенческое и из кресла они вырастают где-то при весе 11-12 килограммов. Со старшим я какое-то время не могла ездить, не было тогда кресел против хода движения для детей постарше, с младшим нашла альтернативу (к сожалению, не Ремер, у меня нет изофикса в машине). Пересадить такого кроху в кресло типа Кидди (которое, напоминаю, идет с 9 килограммов), извините, явный идиотизм. Как столик держит шейный отдел позвоночника от хлыстовой травмы? Если это травма двух верхних шейных позвонков, столик шею не фиксирует совершенно никак.

копировать

детям сколько сейчас, кресло сколько используете?
год назад меня тоже все устраивало,пока не сломалось и ткань не отстирывается и растянулась.
может мне не повезло, может плохого качества, может плохо ухаживала. не знаю.
про пользу столика в краш-тестах посмотрите, если действительно интересуетесь, где и куда идет нагрузка при сильном торможении или ударе. с ремнями - на шейный отдел, который самый слабый, со столиком - на грудной.
если буду дальше Ромер покупать - буду еще отзывы собрать, ваши учту:-)

копировать

А гарантия на него есть еще? По идее заменить должны.

копировать

нет, оно из Германии. но разница в цене (купили за 200 долларов) позволяет хоть каждый год менять теперь эти подголовники:-)
а по гарантии да, меняют! гарантия только 2 года всего.

копировать

Да, нам тоже на кидди 2 года гарантии дали. А что, если с Германии, то не дают? Думала, производитель дает. Нет?

копировать

у нас все равно больше 4 лет и на Ромер и на Кидди прошло, так что гарантия не актуальна.
Не знаю, я когда Ромер заказывала из Германии, он стоил 200долл. вместе с доставкой, в то в время как в Москве он стоил 12т.р. и мне как-то пофиг было есть ли гарантия (и похоже что ее как раз нет-в авторизованном центре ругаются,что мол вот заказываете из Германии а не у нас вот и получаете брак - хотя это бред конечно, и не стали бы они менять по гарантии подголовник креслу 4 летней давности, даже если бы у них было куплено).
Так что вот считайте - на разницу в цене, подголовник можно еще поменять 6 раз, за 1т.р.!

копировать

Кидди тоже гораздо дешевле получается? Я вот ждать не захотела 1,5 месяца и испугалась, что гарантии нет. Но с кидди марками реже что-то случается я по темам смотрю, в основном бритакс(на замки жалуются), про уши конкорда читала темку и вот у вас про ремер

копировать

Кидди не знаю, вроде из знакомых никто не заказывал. Ремер я ждала меньше 3 недель.
В следующий раз буду не только на краш-тесты проверять, но и на эксплуатацию.

копировать

Такая проблема тут часто обсуждается. И у разных фирм такое бывает. Часть пишет, что заклеивают вообще скотчем и продолжают ездить.

5 лет назад у нас сломалось ухо подголовника у Кидди, не пенопласт, а именно пластик, модель не помню, кресло 15-36. Пользовались на тот момент им около года. Причем ничего с ним не делали, сел ребенок в кресло, пристегнула, все нормально было, а приехали, смотрю одно ухо болтается. Поехали по гарантии его чинить. Когда приехали, я первым делом спросила как такое может быть. И как тогда это кресло выдержит удар при аварии, если оно на пустом месте ломается. Мне ответили, что оно и не должно выдержать удар, а должно сломаться и погасить удар. Проездили с ним еще около года и опять ухо отвалилось. Хоть и была еще гарантия, больше его чинить желания не возникло. Выкинули и купили Ремер кидфикс, 4 года полет нормальный.

копировать

Ура-ура,еду менять, 1т.р.за смену пенопласта!
а что делать. еще чехол наверное надо покупать новый, чтобы опять его не ободрать.

копировать

Если так радеете за безопасность, то смените лучше кресло. На другую фирму. Это НЕНОРМАЛЬНО когда ломается просто так та часть, которая должна защищать ГОЛОВУ.

копировать

она сломалась не от такой же нагрузки, которая будет при аварии.
Ну, по крайней мере у меня так.
Пенопласт сломался во время переноски кресла, видно схватились не за то место.
Во время аварии сам пенопласт на себя внешнюю нагрузку не принимает. Вектор наоборот направлен от головы к внешней поверхности.

копировать

Ну вот честно, лично мое мнение, что это неправильно. У меня кресла разные и разной ценовой категории но такого с ними нет. И носили их по разному, и дети дома в них скакали. Я бы его выкинула точно.

копировать

так и мы чего только с ним не делали. А одно неловкое движение не в ту сторону и - чпок...
Но пенопласт такая штука.. он вообще не должен нагрузку на излом принимать. Ни при каком раскладе.
Как стекло например: твёрдость есть, но зашкаливает хрупкость. А у пенопласта на сдавливание большой ресурс, на ударную вязкость большой, а на излом - нет вообще.

копировать

да, мы примерно так и сломали - съехал чехол и руки схватились за пенопласт. спешили когда на самолет бежали. вспоминается мне так. еще скотчем сразу замотали, тем же котором два кресла связываем.

копировать

она стандартно ломается, как оказывается, не наменяешься кресел, раз нам это конкретно подходит.
просто буду теперь контролировать.

копировать

Это одноразовые детали, призванный как раз своим разрушением охранять голову.

копировать

нет. При аварии такого рода нагрузку эти "уши" не испытывают.
Никто за них не тянет при аварии, а наоборот голова давит и нажимает.
Просто вот такая у них особенность.

копировать

А подскажите, пожалуйста, где поменять можно.
У нас тоже самое на ремере от 15 кг , пока муж монтажной пеной скрепил их

копировать

+++ и мне

копировать

ответила в топе

копировать

Алабяна 12\2, детский№1, Федор там у них этим занимается.

копировать

Конкорд Лифт Эво Пт - живее всех живых уже 4 года, ничего не отломалось. У Жане Инди - пенопласт из подголовника повылетал через 4 года эксплуатации. У младшего Ремер 9-18, 2011 года - уши из пенопласта отвалились при пристегиваниях ребенка - задеваешь ухо у кресла и оно трескается. Очень нежные ушки у подголовника. В итоге муж подклеивал.

копировать

а мы вот наоборот :):):) Инди живо уже после третьего ребенка, а Конкорд без уха :)

копировать

вообще по смыслу главная нагрузка идет на каркас кресла, а пенопласт - для смягчения детали (ударяться лучше об пенопласт, а не об жесткий пластик). У нас у Ремера ухо треснуло при снятии чехла :-( Но надо бы конечно заменить

копировать

да, именно из-за этого дурацкого чехла! у него резинка разболталась после стирки.
и представляете - чехла зимнего в магазине нет, мол разобрали все - ага, зима только началась, что нельзя было заказать побольше? я фигею от этих бизнесменов!
в детских магазинах во многих нет рейтуз для девочек и чешек.
поменяйте, как будет возможность, это очень просто оказалось и 1т.р. вопрос цены!

копировать

я тоже думаю в крайнем случае можно подклеить, по-крайней мере когда мы летели на отдых и оно сломалось - так и сделали. его же функция работать как демпфер, а не на излом, так что он выполняет ее.
но я для очистки совести поменяла. и теперь еще чехол этот надо дурацки на резинку посадить, чтобы не снимался (пока тоже подклеила скотчем), а то из-за того что он сползает - и задевается ухо.
а вообще впору и правда задуматься над сменой, и уж точно не на Ромер!!! Кидди у нас в полном порядке за 5 лет использования. А этот только 4 и вот такая ерунда:-(.

копировать

У нас тоже два ремера и обоих уши отвалились, в итоге оба скотчем муж привязал, уже намертво. И я читала еще многие так ездят. Это видимо слабое место Ремеровских кресел.

копировать

ну вот мы тоже со скотчем поездили, а сегодня меня чего-то переклинило:-), но я рада, что привела в порядок - мне как тревожной на эту тему - так спокойней.
а с чехлами на Ремер у вас как, стирали уже? и как ткань после этого? у нас и не отстиралась толком, и расползся чехол, потерял форму, растянулся, и резинка не держит - спадает с каркаса, поэтому и пенопласт цепанули и сломали

копировать

С чехлом нормально, стирается хорошо, только у меня другая проблема - чехол хлопковый, БеллиБаттон или как там его на английском. Вытирается и теряет цвет:( Тоже самое с Конкордовским чехлом - дырка уже на подлокотнике. Вот синтетический чехол на Жане как новый на помойку пошел.