На коляске в музей, уместно?

копировать

ДД, немного навеяно соседней темой.
Как вы считаете, если идти в музей с ребёнком 1,5-2 лет, то нормально ли его там катать на коляске или это всё-таки не очень красиво выглядит? Мы в выходные ходили в ЦДХ, таскали с собой на руках, но очень неудобно. Видела там одну маму с коляской и кенгуру (ребёнок помладше), задумалась...
PS: Не пишите только, что с таким маленьким нельзя в музей))

копировать

http://eva.ru/topic/177/2208790.htm
Я думаю уместно, но не везде можно, наверное. Лучше уточнить )

копировать

OFF: Оля, объясни мне, как ты эту тему нашла в архиве?

копировать

Набрала в поиске (наверху окошко) - "на коляске в музей"
Она первой идет
http://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B5+%D0%B2+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9

копировать

Спасибо за ликбез!)

копировать

Зависит от музея. В некоторых так тесно, что коляска будет неуместной. Опять же во многих музеях до сих пор нет лифта, а по лестницам коляску особо не потаскаешь.
На счет маленького - это, во многом, зависит от ребенка. Есть ребенок спокойный и не будет устраивать концертов в музее - то почему бы и нет?

копировать

Не во все музеи пускают с колясками. Куда пускают- мы везде были, специально для походов была куплена трость, ходили с рождения.

копировать

Т.е. есть музеи, где чинят препятствия инвалидам? Не только дети передвигаются на коляске.

копировать

Про инвалидов не знаю. А детскую трость не пускали частенько. В галерею Шилова, например или в эм... как его, мегаломана? Автор Петра стррашного?

копировать

Я в ЦДХ, в Третьякову в Лаврушинском и в Третьяковку в ЦДХ ходила с тростью.

копировать

В Париже в Лувр, тех, кто с детской коляской, пропускают без очереди! Лично так проходили. ;-)

копировать

Ни одного человека в Лувре не видела с коляской, впрочем, как и с крохотными детьми, которым требуется коляска. Может, правда, плохо смотрела. Маленькие они:-)

копировать

Мы были лично летом с коляской, и таких там много было,для них специально спускают вниз на подъемнике таком открытом

копировать

Смотря в какой музей и с какой коляской.

копировать

весной посетили всей семьей Пушкинский музей - мы с мужем, дочка 4,5 лет (ради которой мы туда и поехали - уж очень она интересовалась Египтом - возили показать египетские залы, мумий) и дочка 10 месяцев на коляске. Таскали коляску с мужем о лестнице. Никто ни одного слова против не сказал, наоборот все работники музея говорили, что мы молодцы и маленький ребенок нас не заставляет сидеть дома. Летом в Барселоне отдыхали - много музеев обошли с коляской - никто даже ухом не повел, видимо там это привычно.

копировать

В Историческом с колясками видела и лифт там есть

копировать

Честно, ни разу не видела. С рюкзаком-то (маленьким, кожанным, вместо сумки) нельзя пройти, просят снять с плеча, и держать в руках, а тут коляска. Тут и в топе по ссылке выше люди пишут, что на западе пуЩают, вот не видела. Ни в Лувре, ни в Версале, ни в картинных галереях. В Париже мне как-то даже трудно представить, куда там можно сунуться с коляской. Народу везде очень много, когда бы мы не ездили. В Вене тоже не было посетителей с колясками. Вот не помню такого, вообще с маленькими детьми как-то немного народу культурно отдыхает, в смысле по музеям и по галереям ходят.

копировать

Были летом в Париже,с колясками можно, много где вы должны оставить свою и вам дают местную,она точно проходит во все двери. В Москве тоже пускают с колясками. Лувр так вообще очень приспособленную и для детских и для инвалидных колясок, единственное место где с ними тяжело этою Венеции, пришлось таскать по мостам постоянно, и не пускают конечно на всякие башни в соборах,хотя иногда есть лифт.В Вене тоже очень удобно передвигаться и в музеях и в метро с коляской,в центре везде лифт для коляски чтобы спуститься в метро

копировать

Девушки, давайте сузим тему обсуждения до музеев в Москве. :)

копировать

я вам выше ответила. А почему вы решили, что нельзя?

копировать

Психологически коляску воспринимаю, как велосипед и ролики)) Но после этого топа переосмысливаю)

копировать

Нет, коляска- это совсем не велосипед. Это как инвалидное кресло. Способ перемещения неходячих посетителей музея.

копировать

Извините, расширю, просто я не в Москве, но считаю совершенно уместным ходить с коляской везде, где предусмотрены пандусы.
Коляска- это средство передвижения людей не способных ходить, в отличие от велосипеда и роликов. Поэтому убедившись, что в художственном музее (Таллинн) всё предусмотрено для колясок- пандусы, лифты, переходы, я с детьми 2,5 лет в двойняшковой коляске, туда ходила. Это было летом- коляска чистая, один из детей ходил очень плохо тогда, поэтому наш поход с коляской прошёл удачно.

копировать

Коляску в музее нормально воспринимаю, а от если из коляски вдруг громкий крик или агуканье, то резко отрицательно, потому что другим мешают

копировать

Воспринимаю совершенно нормально. Но вот в Третьяковке, по-моему, не везде можно найти пандус. При мне мама с коляской пыталась преодолеть лестницу, везя ее вниз на задних колесах. Коляска крякнулась, сломалась в смысле. Маме пришлось решать, как вдвоем с неходячим ребенком и сломанной коляской добираться дальше, была растеряна и расстроена. Не знаю, мож она не потрудилась найти объезд по пандусу, а может его нет...

копировать

в третьяковке, в пушкинском были с коляской, но там такие тетки работают.. Любое ребенкино мам смотри! воспринималось с шиками и пшиками..