Вопрос мамам неиграющих детей.
Мальчику почти 4 года и он до сих пор не играет в игрушки. Каждый год в канун нового года и день рождения у всех родственников проблема: что подарить? А мы родители сами "вешаемся". Проблема усугубляется тем, что сестра-двойняшка играет во все, от Лего до Плеймобиля и даже с очень дешевыми наборчиками из супермаркета. Когда мы ей что-то покупаем, то сын тоже просит, конечно-же берем и ему, но он даже один вечер не играет, расбрасывает, потом я убираю в прозрачные коробки и он даже не открывает, хоть все на виду. Много наборов Лего, Плеймобиля.
С младенчества он был активным и любил людей. Много шевелился, переворачивался, рано пошел. Всегда любил и любит быть в центре, из-за этого рано заговорил, чтобы разговаривать со всеми, дети, взрослые без разницы. В общем, он всегда предпочитал играть с кем-то, либо в крайнем случае одному, но активно.
Любимые игрушки: всё настоящее, реальное, либо костюмы (рыцарь, настоящий пожарный шлем). Не рисует, не раскрашивает.
Что дарить такому ребенку? Что могут бабушки и крестные подарить?

+1, игровые комнаты и т.д...
я бы в Лужники на запашных сводила) (тихонько сама фанатею, была на трех елках три года подряд, пока не родила))
ширму для детского театра, настольные игры для таких малышей уже есть. Все игрушки, что предполагают второе действующее лицо или несколько. Я своему дарила скелетончика Джони, танковые бои на радиоуправляшках - это все для игры вдвоем. Что то для активного отдыха - воздушные змеи, коньки, велосипед и пр.

Он такого скелетончика просил, в рекламе видел, но я уговорила, что еще рано. В рекламе мальчики лет 10. Настольные игры я предлагала, но ему не интересно - Билли Бобер, пазлы, парные картинки, лото. Дело в том, что ему 4 в начале января. Логические игры он еще не понимает.
Наверно, я просто многого хочу, уже так надоело играть в лошадь и рыцаря. Лошадь это я и везу моего рыцаря сначала драться с драконом (дракон тоже я), потом в замок. Уже все коленки стерты :( А кукольный театр у нас пользуется спросом только в лицах - сестра-двойняшка "красная шапочка", сын за волка, я за бабушку ну и так далее.

скелетончик точно на 4-5, мы на 4 дарили, 10-ти леткам скучно в такое играть. Чего там рано то? главное реакция хорошая.
дарим в основном настолки, чтобы сидеть и вместе играть. А так да...игрушек полная комната, ниво что сам не сядет. Через полгодика попробуйте лего фабрику героев, у нас это была пожалуй единственная вещь,с которой деть до сих пор играет (4 года покупаем).
СЕйчас ходит на шахматы, пожалуй единственное занятие куда ходит с удовольствием ДОЛГО

Детей надо учить играть в игрушки потом они уже сами будут фантазировать, у нас , слава богу папа садился на пол и играл с детьми практически с младенческих лет и проблем таких не было. Племянника уже в 3 года научили, пришлось 6 мес жить вместе, родители тоже жаловались, что в игрушки не играет, а он и не умел, ну машинку покатает или пирамидку из кубиков сделает и все, потом и лабиринты строил и гаражи и гонки и т.д.- фантазия поперла

не соглашусь
уж сколько я играла с сыном, разные конструкторы, игры покупала, и в сад ходил, там играл смотря на детей, но дома всегда был интерес только к реальной технике
сейчас почти 8 ему, дома играет только в ролевые игры с играющей во всё сестрой, игрушки не интересны (недавно чтоб только убить время собрал лего вертолет), шахматы тоже не увлекли его, любит смотреть видео про машины и их устройство
а вообще нравится рисовать, лепить в школе и кружке, играть на аккордеоне, еще большой теннис у него 3 раза в неделю
на НГ подарю конструктор Perfect 350, посмотрим как пойдет

Книги любит? Можно подобрать какую-нибудь музыкальную, интерактивную и увлекательно и обучает) мультфильм смотрит? Герои есть любимые? Можно фигурки их купить - сценки с ними разыгрывать.. Может костюм кого-нибудь, кто нравится?

У нас нет елочных представлений, в которых дети могли бы участвовать, только цирк, дельфинарий, детские концерты, когда можно пританцовывать и подпевать со своего места в зале. Дочь танцует и подпевает, а сын нет.
Парки атракционов мы любим, но на 4 года там мало развлечений, тем не менее Эфтелинг, Диснйленд в Париже - да, очень нравится, но мы не можем выбраться ИМЕННО на день рождения и НГ в Диснейленде это дурдом, там такие очереди на каникулах. Мы едем в аквапарк на неделю, в конце января, но это иже после ДР и НГ. Я не могу преподнести это как подарок под елочку.
Игровые комнаты - наше все, но они там бывают очень часто и это уже не празднично.

Коньки, санки, ледянки?
У меня сын тоже долго не играл ни во что. Дарили велосипеды, самокаты, мячи-прыгуны, батут, ролики первые как раз на 4 года подарили. Были летающие модели самолетиков, радиоуправляемые машины и роботы.С ними не игра сама по себе, а просто активность

Спасибо большое за отзыв, а какие коньки на 4 года можно? Я пару месяцев назад попробовала самокат дать, нет пока не пошло. Беговел у него с года, трехколесного велосипеда не было, с двухколесного недавно дополнительные колесики сняли. Мяч-прыгун с рожками не пошел, батут да, но не сезон уже. Дело в том, что все это мы покупаем по мере необходимости, как правило, к лету. В качестве подарков под елочку не подходит, да и бабушки дарят подарки поменьше. Скажите, а в каком возрасте ваш сын заиграл и во что?

Ну, здрасьте. Коньки в 4 года- самое время начинать. Купите раздвижные, чтоб на пару лет хватило. Лучше хоккейные, они пошире фигурных. Если фигурные- не пожалейте денег, купите Wifa австрийские. Их бу продают часто, они неубиваемы.
Сын заиграл в 4,5 года - как раз на НГ )). Первая понравившаяся игрушка оказалась не совсем по возрасту - красная ракета ЕЛК
Она какбы до 3 лет, но у него в 4,5 года от нее такой восторг был - лет до 7 играл ;)
Коньки первые покупали хоккейные, какой-то серьезной хоккейной фирмы. У меня у приятельницы сын в школе олимпийского резерва учится как раз в хоккее, так она сказала, что круто.
А самокат какой у него не пошел? Обычный 2-колесный? Попробуйте типа Макси-Микро. У меня дочь на нем с 2 лет рассекает, сын в 10 лет не отказывается на нем покататься - универсальная штука оказалась ;)

У меня тоже был такой неиграющий. Т.е. не играющий в готовые, коммерческие игрушки - ему это было не интересно. Любил заниматься созидательной деятельностью: всё разбирал на запчасти, потом из этого, а также из прочих деталей, в т.ч. найденного на улице мусора, собирал нечто свое с помощью пластилина, изоленты и т.п. В 5-6 лет мастерил электрические схемы, используя лампочки, батарейки и др. Поэтому мы постепенно перешли на дарение наборов инструментов и тому подобного. А вместо магазина игрушек я ходила в хозяйственный. Мой сын так в игрушки и не "заиграл", сейчас собирает-разбирает компьютеры - студент Бауманки.

Конструктор и настоящих кирпичиков. с самой настоящей бетонной смесью которую надо самому размешать. Инновационная игрушка!
Не играет - значит нет стимула. Не развита фантазия.
Уберите вообще все игрушки.
начнёт играть.
Играть можно пятью пальцами на руке, палкой, десятком камушков, верёвкой.
Если сейчас не научить, то так и пересядет амёбой к телевизору "развлекайте меня".
Ваше дело не веселить его, а создать вокруг благоприятную для игры среду.
Вот есть конструктор. Всё. Сиди придумывай.
Не можешь придумать - смотри в окно, пока умная мысль не придёт.
Мой не играл не из-за отсуствия фантазии (хоть отбавляй), а от отсутствия внимания (СДВГ махровый). Переключался с одного на другое слишком быстро и постоянно требовалась двигательная активность. В таком случае амебой к телевизору не светит, хотя я иногда так об этом мечтала!...
