Как правильно поступать- истерики 2,5лет

копировать

Ситуация: ребенок 2,5 лет, я - мама троих ( скоро 4), вроде я всегда четко разграничивала детские крики и понимала, когда это манипуляция, когда можно и отвлечь и когда нужно пожалеть. Есть бабушка, мама единственного любимого сына (мужа моего) и это ее пока ед внучка ( самая любимая ей все можно делай милая что хочешь).
Приехали на праздники к бабушке. Второй день, ребенок захотела на улицу к старшим детям. Одеваемся, оделись до штанов и сапогов и флисовой кофты. Тут ре вспоминает что это не она принесла свои сапоги ( как обычно бывает дома), а я сама их взяла ( они рядом стояли в данном случае) и начинается ор и валяние на полу с попытками содрать сапоги с себя. В таких случаях я стараюсь не идти на поводу у ре и когда мы с ней одни, она знает что истерики меня не берут и после моей мантры успокаивайся вытри слезы и пойдем она почти резко приходит в себя говорит мама я все, и все ок. Но тут бабушка.. гдето рядом..
В общем ре бьется на полу в истерике, бабушка вздыхает в др комнате но неподалеку ( в ее правилах нужно срочно отвлекать ребенка прыгать танцевать но главное чтобы не плакала), папа над душой стоит ждет забрать ее на улицу с укором типа успокаивай что ты спокойно смотришь на нее) . ребенок начинает потеть конечно , я начинаю нервничать т к она итак слегка сопливая а тут сгоряча и на улицу получается.
Как верно поступить? помоему мнению, я бы должна была ребенка раздеть обратно указав что только успокоивщись мы идем на улицу, истерику игнорить. Вмешательств со стороны не допускать. Но. Ребенка понимает что есть не только мама но и те кто реагирует на ее закаты на полу. И как все это объяснять окружающим, в таком случае я мать не мать а изверг холодный которому слезы ребенка по.
Прошу опыта и подсказки.

Пс : прошу прощение за орфографию и написание, с телефона и много мыслей..)

копировать

Начнем с того, что в ваш процесс воспитания никто и не вмешивался, посему спокойно гнуть свою линию - никаких реагирований на истерику.

копировать

Из длинного поста я подозреваю следующее:
Вы были на чужой территории и поэтому нервничали. ТОЛЬКО поэтому!
Никто не вмешивался в Ваш процесс воспитания, никто не сказал Вам и слова, никто не смотрел на Вас с укором, никто не вздыхал, ребенок не так уж и вспотел...
Просто Вы себя накрутили. :)
Так что харэ сваливать все на окружающих, боремся с собственной мнительностью и тревожностью. ;) И забудьте уже про этот случай. ;)
Так что хороших Вам праздников!

копировать

вообще-то у ребенка кризис Я САМ.
У нас тоже самое активно было в период с 2.5 - 2.10
Сама должна принести сапоги, сама вынуть шапку и т.д., иначе истерика. Или начинает срывать с себя колготки, п.ч. сама хотела надет.

копировать

моя реакция была бы абсолютно искренней: делай что хочешь.
можешь поорать, можешь собираться, как надумаешь - свистни, я пока кофейку попью.

копировать

Те кто реагируют на ее закаты- они будут и дальше с ребенком общаться в том стиле,в котором привыкли они.А мама - это мама и ребенок прекрасно знает чего от нее ожидать. И не пофигу ли вам, какой вы там изверг?

копировать

вот знаете, вроде даже улыбают такие мысли какая я мама холодный танк) но когда муж начинает не знаючи гнать про мою компетентность в воспитании обращении и даже лечении детей.. с этим я еще не могу себя про работать) п с: у него первый ребенок это наша дочь, а моим старшим 9 и 7 лет

копировать

Не расстраивайтесь!
Моей младшей тоже чудесные 2,5г. И та же красотищща с отстаиванием собственных инициатив. Сейчас даж шапку без просьбы ко мне адресованной не завязываю - а то раздевается догола и опять одеваться начинает и все под дикий рев несправедливо обиженного. Испытала таковое на себе 2 раза, более ученая - мне же проще, сама - дык сама. НО! Если вдруг таки забудусь и впопыхах чем-то помогу без соизволения свыше, то дикий визг мигом купируется - "Ты можешь выказать любое недовольство вежливо: "Спасибо, мама, но я хочу сама." Дите повторяет корректную фомулировку (у нас это всячески стимулируется и насаждается) и получает вежливое искреннее извинение: "Зайчик, извини, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть, ты хотела сама одеть варежку, а я помешала. тебе обидно, ты хотела сама ее одеть. Мы сейчас торопимся и не будем ее снимать. Но в следующий раз я ни в коем случае не буду помогать тебе без просьбы." К счастью, такие торопыжные моменты, а также вздыхающие бабушки и нетерпеливый папа над душой бывают оч редко. И как Вы по опыту старших помните - это скоро пройдет))).

копировать

Я бы сказала - не кричи, скажи спокойно, что хочешь.
И потом бы сняла сапоги, поставила их рядом и пусть сама возьмет так как хочет.
Мне не сложно снять сапоги ей и потом опять помочь одеть.
Зачем вы ерепенитесь и стеной встаете на ерунде?
Ну важно ей самой их взять. Какая разница ПОЧЕМУ и кто главнее? Пусть берет.

копировать

мой тоже в 2 и 7 может в одной и той же кофте ходить и спать
папа бесится а спокойна как танк

копировать

Спасиб всем за мнения, всех читаю, беру к сведению. Это мне над собой нужно поработать видимо, свекры жили у нас 4 мес, недавно съехали и так сказать пошатнули мою уверенность наверное..) да еще муж пытается принять их сторону т к вроде мама там. старшие не были такими, я такие истерики только у других видела)
много всего читала умного, но уже давно правда, посоветуйте может хорошие ресурсы/книжки..? :)

копировать

Книга на все времена - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Фабер, Мазлиш. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/244729/
ее можно скачать в интернете бесплатно.