Недостаток личного пространства ведет к проблемам

копировать

Недостаток личного пространства ведет к проблемам

Считается, что жить большой семьей в одной квартире хорошо. Но психологи уверены, что причиной большинства проблем со здоровьем является нехватка личной площади, собственного пространства. Она ведет к развитию психологических проблем, влияет на статистику насилия, развитие зависимостей от наркотиков и других запретных средств.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-16587.htm

копировать

а избыток к чему ведёт? где хоть про это почитать-то можно?

копировать

"Глубокое" исследование, ничего не скажешь. Не нашла только ссылки на соответствующие публикации в уважаемых журналах… а так все в порядке..

копировать

По-моему, кому-то просто захотелось поумничать немного:)Аж насилие и наркотики приплели))

копировать

что-то источника я так и не нашла, никакой ссылки на исследование конкретное..
но я сейчас живу с ребенком у мамы, в проходной комнате через которую ходят брат с женой и ребенком и готова в это поверить )))
у меня с детства было свое пространство, и сейчас очень тяжело без него.. ссоры постоянно

копировать

Эгоизм выращенный в тепличных условиях может нести не меньше проблем.

копировать

Только путеном и медведом оно так считается, и то на официальных пресс-конференциях, остальным всем давно все очевидно. Ева-новости как всегда- такие новости!.. надеетесь, вас читает и поколение, выигравшее войну? Для них да вероятно вы можете что-то новое сообщить.

копировать

Зачем Вы тащите политику в детский раздел?

копировать

У автора "новости" спросите, зачем они тащат в детский раздел такую политику.

копировать

кем считается что тесная коммуналка - хорошо? ))))))) автор бредит

копировать

не думаю, что настолько страшные последствия, но меня при планировании семьи заставило учитывать прежде всего жилищные условия, поскольку сама в детстве не имела личного пространства, жили всем "табором" в малепусечной даже не квартире, а комнате (без удобств). Своему ребенку обеспечили максимально комфортные условия.

копировать

+1
У меня такие же "последствия". :) После рождения ребенка сделала все возможное, чтобы в новой квартире у него была своя комната, мне этого так в детстве не хватало, это была моя мечта - комната и кровать!.. а не складное кресло.

копировать

У всех народов личное пространство очень разное по размерам. Как живут японцы нам и не снилось)) И думается не все ранее живущие крестьяне страдали от недостатка пространства и были шизиками из-за этого, просто отопить малую избу было куда легче))
Как там в путешествии Геракла по подземному миру? про то как двое на шкуре улечься не могли, а другие двое на лезвии меча умещались?
Если микроклимат хороший, то и пространства меньше требуется, а с плохим и хоромы не спасут

копировать

У японцев все тоже очень по-разному. Сейчас там вполне приличное по размеру современное жилье строится, мне девушка-гид говорила, что у нее трешка в 76м где-то в пределах Токио, когда я задала аналогичный вопрос про размеры жилья. Да и раньше были крохотные квартиры, а были и дома с большей площадью.

копировать

Очень выгодно проводить такую политику - если у вас мало места в квартире, то покупайте новую квартиру. Если нет денег на новую квартиру - берите ипотеку. если не будет у детей своей территории - всех в приюты. Западный образ жизни - живите в кредит.

копировать

И как только несколько поколений в коммуналках выросло?

копировать

Я бы сказала, мы зажрались)))
По себе в детстве помню, меня это не интересовало... мы больше гуляли...
Конечно хочется для своего малыша самого лучшего, но мы сами заостряем внимание, а потом удивляемся о требованиях своего чада)))

копировать

Нас в детстве это не волновало, потому что ничего другого мы не видели - сравнивать не с чем было. Все жили друг у друга на головах - откуда бы иметь представления, что может быть как-то по-другому?
Я пока устриц не попробовала, тоже совершенно спокойно относилась к их отсутствию в моем меню :)