Срочно, монитор ребенку сколько дюймов
Девочки, срочно заказываю сыну 8 лет комп , какой размер оптимален монитора, расстояние до глаз 70 см, для игр, советуют 24 но я считаю большой, помогите
окулист мне сказал, что не так страшен телевизор, как планшеты и телефоны, там маленькие экраны и зрение очень портится быстро, глаз напрягается сильно, поэтому чем больше, тем лучше. Стандартный взрослый бы купила. если не секрет, а зачем 8лет комп?
Не надо себя и других обманывать. В началке обязательного именно обучения - дай бог пара заданий раз в месяц, зачем для этого отдельный компьютер у ребенка? На эти 10 минут вполне можно пустить за родительский, заодно проконтролировав, что именно заданиями ребенок будет занят. так что ваша вовсю учеба реально называется отпустить ребенка играть в свое удовольствие. В принципе почему бы нет, но вот только не надо этого лицемерия про офигительную учебу!
Это вам повезло. У нас постоянно презентации в компе смотрим. А теперь ещё и задания в программе Перволого по информатике ребёнок должен делать. Да, ещё тесты по окружайке забыла.
а вам какое дело до моей школы, что вы так переживаете? Вас что не взяли? Обсуждение на этом закрываю, не люблю когда люди переходят на личности. Обсуждать чужие дела и переходить на личности- это табу для всех интеллигентных людей.
Мне до вашей школы ровно никакого дела нет, и я совершенно не переживаю. Я говорила о том, о чем топик, собственно, о компьютере для ребенка и об уместности подобных вещей в школьной программе.
Ваша нелюбовь в к переходу на личности заметна очень сильно и интеллигентность тоже :)
Зрение портится от любого экрана. Эффект мерцания никто не отменял. Да ещё при любом экране смотреть ребёнок будет с небольшого расстояния, а близорукость как раз от этого возникает. Ослабевают мышцы глаза. Я это могу сказать как очкарик с огромным стажем. Изучила всё про это. Телевизор как раз все смотрят издалека, в отличие от планшета, компа и т.д. Поэтому не так размер экрана важен как расстояние. Телек все смотрят с расстояния в несколько метров, поэтому он и менее вреден.
по-разному смотрят телек ..если чо)) как придешь к кому-то в гости и офигеваешь насколько некоторые близко смотрят телевизор

Сижу за компом очень много времени в день уже лет 13 точно. До этого читала книги с фонариком под одеялом, за едой, в движущемся транспорте, в сумраке и тыды.
Телевизор почти не смотрю и не смотрела.
Когда ожидать близорукость? )
Поддержу вас.
Лет 18 уже как за компом, и как минимум 15 из них - весь рабочий день в экранчик смотрю. Плюс как минимум 1-1,5 часа в день читаю электронную книжку - в транспорте и перед сном. Был период, когда работала дома и по ночам (что считается еще более вредным). Миопия наследственная минус 2,5 как была, так и осталась. Активно зрение падало в школе да в институте, а за годы перед монитором - нет. Начинала с ЭЛТ 14", сейчас - 24" с хорошей матрицей. Разница только в том, сколько можно без особой усталости просидеть перед ним.
Уже поздно её ждать. Теперь скорее дальнозоркость.:-) А вот дети с 7-8 лет в гаджетах зависают. Нам с вами такого и не снилось. В детском возрасте глаз ещё не сформирован, мышцы слабенькие....а нагрузка стала гигантская. Фонарик под одеялом - это ерунда. Сейчас в школе с 1 класса информатика на компах+ чтение литературы никто не отменял+домашние игрушки. У нас такой нагрузки на зрение не было.
угу, тока в детстве про фонарик нам тож самое говорили, и про транспорт, и про все остальное. Однако ж у кого-то как была единица, так и осталась, а у кого-то -6-8 и без очков ни шагу. При это и книжками-то особо не увлекались.
Не верю я в это.
У меня зрение с 15 лет не изменилось ни на миллиметр.
Вы просто в этом не разбираетесь, т.к. у вас хорошее зрение. А я уже могу диссертацию на эту тему защитить. :-P В клинике Фёдорова была и не раз, а уж мнение профессионалов оспорить не получится. Сейчас все с 7-8 лет, а то и раньше сидят плотно в гаджетах.... результат будет и все мы это увидим. А я свое зрение сильно посадила на книжках. Да и стрессы будут сказываться. У меня у знакомой зрение после стресса упало на диоптрию за неделю. Так что зарекаться не стоит.
Да ладно, Вы об этом знаете, просто потому что у Вас плохое зрение, и это к книжкам не имеет никакого отношения.
Я читала с четырех лет круглые сутки практически, читала все свободное и не свободное время. Лежа, сидя, стоя. На свету и в темноте. Мне все предрекали очки к 20 годам. Все говорили именно Вашими словами. И что?
Подруга ничего не читала, у нее -6.
Я, кстати, вдали всегда плохо видела.
Я не говорю о том, что зрение не будет с возрастом меняться, но это именно с возрастом, а не потому что я его "испортила".
А остальные, кто тут написал - тоже подростки? :)
Обо что я должна стукнуться лбом?
Вы мне лучше расскажите, почему у меня зрение нормальное, а у подруги -6.
Почему некоторые с детства в очках, а мама моя до сих пор без очков в 62? Только нитку в иголку в очках вдевает и то последние лет 5.
Я со светилами науки спорить не буду, это бессмысленно. То что у вас хорошее зрение, не гарантирует того, что при всем том у других оно не испортится от чтения сидя-лёжа. А гаджеты ещё больше усилят этот эффект. И потом, если у вас хорошее зрение, как вы можете разбираться в этом вопросе? На уровне фантазии. У меня этого никогда не было, но я знаю..... получается что так
Перед компом сижу с тех пор как они появились, первый комп был в школе на УПК под названьем "Роботрон" :)
Потом IBM Появились.
В ВУЗе за компом постоянно, параллельно на работе аж целый второй (!) Пентиум. B новейшая :):):) операционка Windows 3.x.
ICQ тогда была не русифицирована и Yahoo не был интернет-поисковиком, а был каталогом. Сайты были согласно тематике по разделам разложены.
Это я так... ностальгирую :) для общего понимания картины.
С тех пор вся работа за компом, отдых за компом, в ванной электронная книга, в автобусе планшет, в автомобиле навигатор, 20 часов день глаза в монитор.
Я думаю абсолютно любой человек был бы рад иметь моё зрение. Без шуток. Оно идеальное.
Во-о-т, наконец конкретика подтянулась! :) Значит засекаем время до августа и заранее записываемся в Федоровский, благо он рядом - наше по-любому наступает 1 сентября! :)
"в ванной электронная книга" - и ничего?
не, я понимаю, что вы ее в воду не макаете. Но я тааак люблю читать, принимая ванну, а электронную книжку побаиваюсь с собой брать. Распечатываю обычно кусок книги, чтобы почитать, но это же так неудобно :( и мечтаю о влагозащищенной книжке, и чтобы стоила не как самолет.
пока жива :)
Но мне бумажные жальче, вчера полезла с Историей Акунина, так сегодня с утра страницы волнистые.
конечно не секрет.
1977 г.р.
так что за компом всего-то 21 год :)
а до этого я читала :)
Читала за обедом, в туалете, под одеялом с фонарём, в автобусе.
Знаете шутку такую "Если читать было нечего - он читал аннотацию на освежителе воздуха" - вот это про меня.
Так что меня сложно переубедить, что зрение так легко испортить. Генетика прежде всего.
Я с вами - год разницы, в обоих планах - двадцатилетний юбилей за компом как раз в этом году стукнет - в школе повезло, папочка из своего минобороны притащил списанную двойку - помните были такие? Так что универ с бесконечными рефератами и курсовыми принял меня уже во всеоружии :)
И про чтение - то же самое :) Как-то в кафешке читать нечего было - я перечитала все спецпредложения, потом стала читать мелкие буквы какой-то этикетки - не могу есть без чтения :) И засыпать тоже - естественно, лежа на богу под ночником :) так читаю лет с 10, наверное. Как говорится - вот же почти три десятка лет жду неминуемых так легко достижимых фатальных последствий! :)
Я на три года дольше читаю всё, вплоть до этикеток туалетной бумаги, надписей на дезодорантах, адресов типографий на меню и Уголков здоровья в присутственных местах. :-)
За компом с 1988 года.
По сабжу: дочери подарили монитор 24 дюйма. Выбрали самый-самый по отзывам (мерцание, разрешение и всё такое).
До этого у неё был нетбук и мой ноут в пользовании, выходило с соблюдением тех самых норм относительно расстояния - жаловалась на усталость, даже не играла за компом - опять же, уставала. Сейчас не жалуется - говорит, что очень хорошо.
Монитор закреплён на держателе примерно в 70 см от глаз (ширина стола).