Скользит ли куома?
Долгое время носили экко. Удобно, тепло, но на горке все дети пднимаются, а мой... Короче, сзади ловлю и толкаю. Перешли на викинги. Хорошо, не скользят, но промокают, а кожанные тяжелые, жутко теплые,дорогие. Короче, простаивают. Пока не холодно ходит в адидасах. Абыдна. Пока скидки, решила попробовать куому. Активные носители, расскажите как носите(температурный режим), не промокают и не скользят ли? Спасибо!
Не скользят, но промокают. Куома - это не замена мембранным Викингам и Экко.
У нас вместо Экко (тоже ужасно скользил сын) хорошо пошли Суперфиты. Тот же гортекс, тот же температурный режим, а липучки качественнее и подошва не скользкая.
Не особо скользят. Если носить при отрицательных температурах, то не промокают. В очень мокром снегу в оттепель промокнут, куда они денутся. Они на морозы рассчитаны.
Ношу я и сын. Не промокают. Везу младшую в аоляске, поэтому не обхожу особо лужи и кучи мокрого снега. Если бы промокали, то от такого были бы насквозь. А они только едва-едва влажные в носах. Скорее это просто ноги потеют, поэтому носим без тёплых носков, просто на колготки. Подошва не скользит. на горке в парке не сделали ступеньки, потом оттепель лбыла, представьте себе картину: люди стараются влезть на горку, еле держатся на склоне, детей ещё за собой тянут, на месте топчутся... я с младшей в руках и плюс с ледянкой по льду как по асфальту спокойно на горку захожу. Пока другие 1 раз влезут, мы 3 раза скатимся. Нет, ну если вообще на каток выйти, то скользят конечно :)
Когда я быстро иду по лужам или мокрому снегу, у меня тоже ничего не промокает, включая обычную кожаную обувь.
У ребёнка, часами гуляющего в куоме по растаявшему/мокрому снегу, ноги промокнут наверняка. Это же не резиновые сапоги.
На такую ерунду как скользкая подошва можно вообще не обращать внимание и носить обувь, какая по душе :) я так делаю на всю обувь совет из интернета
В любом хозяйственном магазине сейчас можно найти эпоксидный клей, который включает в свой состав смолу, начинающую затвердевать в тот момент, когда смешиваются оба компонента в тюбике. В итоге получается нечто, отдаленно напоминающее пластмассу. Перед тем, как нанести состав на подошву, ее необходимо обезжирить. Клей смешивают и быстро намазывают на подошву, после чего ее нужно посыпать слоем песка. Конечно, все зависит от материала, из которого изготовлена подошва: чем ближе ее материал близок к составу клея, тем лучше он будет держаться.,
Почитайте много советов в инете найдете, если скользкая обувь и что делать

У нас скользит Куома, но на горках не катаемся, а вот если на дорогах скользко, то стараемся ходить аккуратно. Не прям оч.сильно скользят, но есть такое. Кстати не промокают, только если потеют - например, после хождения по музею 1-2часа :) или если в лужу залезть. А Викинги вообще не промокают - можно в луже часами стоять.

С рождения ходит в куоме , сначало думала что промокают ноги , т.к когда их снимали колготки постоянно мокрые были , потом сделала вывод что это ноги потеют сильно в них , т.к хоть там и сыро внутри после носки но ноги у ребёнка тёплые . носим только на колготки причём как пишут в рекомендации , куому надо носить не на х/б а х/б с большим добавлением синтетики

Всё правильно :) Х/б впитывает влагу и охлаждает. А синтетика - отводит влагу от тела и быстро сохнет.

Я в этом отношении термоноски уважаю. Даже в резиновых сапогах ноги сухие. А кто-нибудь обрабатывал куому пропиткой водоотталкивающей для ткани?
ДА УЖ, в плюсовую погоду натянуть валенки на ребенка это СИЛЬНО. Мой запудренный мозг никогда бы до этого не додумался.
Справедливости ради:)
В данном случае, ошибаетесь вы. Термоноски функционируют не только в мембранной обуви. В любой, кроме резиновых сапог. Потому как ЛЮБАЯ обувь (кроме упомянутой резины) "дышит". Правда, если речь не о мембране, она заодно с воздухопроницаемостью в той или иной степени водопроницаема, то есть промокает. Но отведённая термоносками влага благополучно испаряется, да.
Так что термоноски - вещь полезная и удобная с любой обувью. А с мембранной - почти необходимая.