Не хочет ходить в школу...

копировать

Вот не знаю с чего начать даже. Сынок, только 6 исполнилось, заперся в туалете с утра - я- солнышко, пошли одеваться, в школу опоздаешь, - он буду сидеть тут, - ну сиди, только как выйдешь, рюкзак тебя ждет и я веду тебя в школу. - Нет буду сидеть тут. Сидит, периодически орет сколько осталось до 2 часов, уроки заканчиваются... В школе отношения со всеми хорошие, говорит, что скучно ему там, ну не знаю, насколько в туалете веселей выйдет, будем выяснять. Еще выдержка его удивляет, 4 часа сидит уже, только бутер ему передала школьный же. А ну и планшет у нас появился, муж на праздники подарил.

копировать

Вы не в России я так понимаю?

копировать

Нет, не в России. Последний подготовительный класс.

копировать

Он в туалете с планшетом сидит?!

копировать

НЕт, сам в том-то и дело, еще полчаса осталось, жестко так себя наказал, я бы не догадалась.

копировать

то есть он в туалете, а вы ему туда планшет и бутерброды?
А цель какая? Чтобы вышел или чтобы не вышел?

копировать

цель такая, чтоб с туалета в школу прямиком, ан нет сидит ждет когда уроки закочатся. Сидит без планшета, чистое упрямство.

копировать

Придумайте какой-то интерес там. Учитель тебя ждет и друзья, что-то такое. пусть возьмет что-то показать в школу.

копировать

Так и делаем, но иногда взбрыки бывают.

копировать

Не хотеть можно. Не идти - нельзя.
Прятаться можно. Но туалет не для этих целей.
Есть можно, вне пределов кухни. Но не в туалете.
У нас - так.

копировать

Голодный жишь, жааалко. Характер однако, удивил. Туалет закрывается изнутри, а у меня ключа нет, из шкафа вытащила. Ой у нас много чего еще не так, как надо, но работаем.

копировать

Я Вас не критикую:-) Просто своим порядком поделилась. Мне только дай кому спуск, особенно старшей - и это будет аут. Не могу себе позволить быть непоследовательной.

копировать

Да я и признаю, что порядка у нас не хватает, у меня так - зайчики и солнышки, все по книжке, объясняю, потом постепенно на голову садятся и начинается проверка на прочность, тогда мама взрывается и все строем ходят с выражением лица "не повезло мне с матерью".

копировать

Твердости Вашего слова и последовательности не хватает. При этом "солнышек" никто не отменяет:-)

копировать

Вот, два часа, вышел и на диване уснул. Планшет спрятан далеко и надолго.

копировать

Поговорите с ним, может все же что-то не так в школе?

копировать

Как проснется, обязательно поговорю.

копировать

странное поведение у вас, честное слово. ну какой бутерброд в туалете?
в школу идти надо, через не хочу. Открываете дверь туалета, берете за руку и молча просто тащите куда надо. А когда истерика кончится, спокойно обсуждаете дома что ему в школе не нравится. Но не перед выходом в школу.
Что-то мне кажется, что он у вас привык делать только так, как хочет он и никак не иначе. И теперь его бесит сам факт, что в школу он не решает идти или нет. И вы подались и подтвердили его теорию - делаю что хочу.

копировать

А раньше как, не выражал нежелания ходить в школу? ИМХО все же что-то там могло произойти, конфликт какой-то возможно, что и привело к такому поведению.

копировать

Потом оказалась, он там очень по мне скучает, хитрюга, а дома в туалете нет потому что я рядом.

копировать

поищите книжку типа этой у себя: http://www.labirint.ru/books/314379/, племяннику подарила перед первым классом, он был в восторге, но он у нас реальный почемучка. Только надо ее вместе с сыном читать и обсуждать, она именно для повления мыслей и диалога. Мультики по этим книгам тоже есть по-моему.

копировать

Какая прелесть!

копировать

Хотеть - можно, не идти - нельзя.
ИМХО, настаивать и контролировать. За подобный выбрык лишила бы радостей в виде планшета, развлечений на пару дней.
У меня, если честно, таких проблем не было, сын пошел в школу в 7,5 лет, уже понимал, что к чему. Хотя часто поговаривал, что не хочет ходить в школу, все ж-таки ходил. :)

копировать

У моей дочери было такое, тоже в 6 лет. Она с 2,5 лет с большим удовольствием ходила в дошкольный лицей - маленькие "уроки" вперемешку с играми с 9 до 13.00. Вдруг "Не хочу! "Не пойду!" Правда, без пряток в туалете. Ну, не иди. 3 дня она просто просидела дома, отказываясь даже выходить гулять. О школе мы не говорили, она сама не начинала разговор, я вопросов даже наводящих не задавала. Потом еще два дня она жила по режиму младшего брата, гуляя с нами на малышовой детской площадке около дома. Потом вдруг заговорила о своих подружках-друзьях из школы, и я предложила ей пойти поуглять с ними в школьном дворе после занятий. Она испуганно отказалась, сославшись на то, что там будут и учителя. Но я успокоила ее, что с учителями я поговорю сама, расскажу им, что дочь больше не будет ходить в лицей. Согласилась. Одногруппники очень ей обрадовались, ее подружки, узнав, что она больше не будет ходить в школу, расстроились до слез и загрустили (понятно, что всего на одну минутку, да и то потому, что в этом возрасте у многих девочек слезы очень близко). Конечно к нам тут же подошел учитель, я ему честно сказала, что дочка больше ходить в лицей не будет, потому что не хочет. Учитель просто сказала, что весьма огорчена, и что ей будет очень не хватать общения с дочкой. Следующие 3 дня мы только ходили гулять с детьми после уроков, ребята расссказывали, что они сегодня делали, что интересного произошло, какой спектакль они собираются ставить к весеннему празднику. К нам подходили педагоги, узнавали, как у дочки дела, говорили, что ее место пустует, им ее не хватает. ПОтом ко мне подошла педагог по театру, сказала, что очень жалеет о том, что моя дочь ушла, потому что она очень хотела дать ей роль феи драже. Я вновь ответила, что дочка ходить в лицей больше не будет. Конечно, мой ребенок ловил каждое слово. Потом были выходные, а в понедельник у нас не получилось пойти гулять на школьный двор. Вечером дочь вдруг спросила, можно ли ей будет ходить в школу только на театр. Договорились с ней и с педагогами, что она сходит на один урок, я подожду ее у раздевалки, а потом мы сразу пойдем домой. У раздевалки я просидела до конца учебного дня, дочь вышла только после всех уроков довольная и счастливая.На следующее утро сама торопила меня, дабы прийти пораньше. Сейчас ей почти 13 лет, школу любит, ждет с нетерпением, как и у любого ученика у нее иногда возникают какие-то спорные моменты с учителями и одноклассниками, мы иногда вместе думаем, как их разрешить, но мысль "не пойти" ее больше не посещает.
БЕзусловно, это только наш опыт. Но я искренне считаю, что в подобной ситуации разговаривать с человеком (ребенком ли, взрослым ли).... бессмысленно. Человек может внятно описать лишь то, что стало последней каплей, переполнившей чашу терпения, ну, может назовет еще предпоследнюю. Чловек САМ ПРЕКРАСНО знает, что так нельзя, что он должен, обязан, и ему все равно в итоге придется,но это явно не те слова, которые ему сейчас хочется услышать от близких людей.
Мне кажется, гораздо эффективнее не давить своим родительским авторитетом и взрослым опытом, указывая ему, что должно чувствовать и делать,а дать возможность ....выдохуть, остыть,остановиться и разобраться самому, самому увидеть и осознать все то плохое и хорошее, от чего он отказался.

копировать

Это где же такая школа и такие педагоги? У нас бы не церемонились ни с ребенкой , ни с мамой в этом случае((

копировать

+100 Повезло с педагогами.

копировать

на аркане бы потащили? :) В большинстве случаев педагогам своершенно нет дела до того, что просиходит с ребенком, и они просто принимают сторону родителей.

копировать

Маленький значит еще, надо было в 7 вести.

копировать

Они в другой стране.
В Германии уже с 4х лет школа.

копировать

У нас с трех( и много чего не нравится там мне лично для таких малышей, но привыкают.

копировать

вот, кстати, еще момент- делайте вид , что Вам там ОЧЕНЬ нравится, нахваливайте как можете. И кому-то из знакомых довольно громко, чтобы малыш слышал- "наш Петя(например) так любит ходит в школу!..."- можно без подробностей.