По следам топика "Переселение"

копировать

Мой вопрос скорее к тем кто живет в своем доме, но и прочие мнения приветствуются. В той теме шел разговор о размещении в 2-х комн хрущевке, а у меня вопрос, как ни смешно звучит, как распределить детей в 2-х этажном доме!)). Вопрос не праздный. У нас сложилось так, что на 2-м этаже детская территория (3 детские, большой холл и спальня). Спальня на втором этаже задумывалась как родительская, но в процессе выяснилось, что лениво и неудобно карабкацца на 2-й этаж спать, когда вся жизнь проходит на 1-м (это папа у нас ленивый такой). В результате взрослые обитают на 1-м этаже, где из гостевой сделали спальню, а спальня на втором этаже стала типа гостевой. Появляется младенец. Пока она (младенец девочка) спит с родителями в спальне. Но когда она подрастет нужна будет своя комната. Планируется, что пустующая гостевая на втором этаже станет в перспективе ее детской. Вопрос: с какого возраста можно туда переселять (при условии что мама-папа остаются на первом этаже)и как существовать до этого времени. У меня такие варианты: 1 вариант. До "возраста отделения" спать всем в родительской спальне, а игровой уголок для девочки сделать в общей гостиной на первом этаже. Плюсы - ребенок на виду, нет ночных страхов т.к. родители рядом, под присмотром, нет опасности лестницы. Минусы - практически вся гостиная становится детской территорией, а значит игрушки, вещи, постоянно детское присутствие на общей взрослой территории (к нам часто приходят посторонние люди в силу обстоятельств) 2 вариант. До возраста отделения детскую сделать из спальни родителей на 1-м этаже. Но тогда родители переезжают спать в гостиную на диван.И гостиная превращается практически в спальню. Учитывая, что 1-й этаж, так сказать, представительская территория, то любование спящими или неубранной постелью, не лучшее зрелище для домочадцев и гостей. В общем хочу перенять опыт бывалых, кто как выходил из сложившейся ситуации.

копировать

*Заинтересованно* - если на 2-м этаже уже 3 детские, Вы как-то до этого справлялись? Почему вопрос назрел на 4-м ребенке? Или я чето не поняла :)))
Мы спим все на 2-м этаже. Оставить маленького ребенка на 2-м, приусловии моего сна на 1-м не рискнула бы. В основном из-за лестницы. Плюс еще многое от ребенка зависит - моему почти 4, а он все таскается по ночам к нам, может проснуться и испугаться и т.д. С таким вообще не вариант жить на разных этажах. Он вообще один на этаже не остается, таскается за мной :))). У меня вообще все тусуются на кухне :))) и игрушки туда стаскивают. Я думаю - маленький ребенок должен быть там же, где и Вы, т.к. за ним нужен постоянный присмотр, не оч понимаю в таком раскладе надобность именно детской, как места для самостоятельной игры (лет до 3-4), а игрушки где хранить, какая суть разница.... В Вашей ситуации - где-то внизу, в спальне, например.

копировать

Три детские - на двоих детей мужа от первого брака (условно детские, т.к. им 15 и 18), а третья - на общего,ему 10. Старших я с младенчества не воспитывала, как понимаете, а младшему было 4г, когда мы переехали в наш первый дом. Его комната была наверху, как и наша спальня, так что и тогда я не задавалась вопросами размещения. А где у вашего 4-х летки детская как место для самостоятельной игры, игрушек, занятий? на первом? а детские вещи где? У меня какой-то разрыв шаблона..мне кажется логично что в таком возрасте ребенок и все его барахлишко хранится в одном месте - детской, но когда 2 этажа никак не могу сообразить как сделать так чтобы было удобно и в то же время не нарушать назначение помещений. Очень щас жалею что не сделали одноэтажный дом, хоть бы он и занял получастка.

копировать

Основное количество игрушек и вещи - в детской, на втором этаже. Но он один там практически не играет. Может, если я что-то тоже делаю на 2-м этаже. Еще у нас под игрушки/книжки/рисовалки всякие выделен практически целый шкаф на кухне. Когда я там дети либр на кухне играют, либо в соседней с ней гостиной. Все равно много времени занимает "кухонная жизнь" не представляю, как таскать кажлый раз игрушки из детской и обратно, хотя пока старший был маленький пыталась :)))).
Вообще, я Вам скажу, Вы не о том паритесь :))), с игрушками как нибудь разберетесь, а вот куда девать младенца на всех уровнях и во всех комнатах, рекомендую подумать :))). А так же где переодевать, сколько комплектов памперсов/салфеток/кремов и т.д. иметь и куда сложить, чтобы не наматывать километраж при каждой гигиенической процедуре, которая иногда происходит через каждые 5 минут :))). Ящики или корзины для сменной одежды и т.д. Для меня было очень актуально решить КУДА класть ребенка на той же кухне... И первые несколько месяцев я ходила по дому с сумкой ;)

копировать

Как обладательница двух-этажного дома и с теми же детскими проблемами скажу - я бы не оставляла маленького ребенка одного на втором этаже. Вниз я бы переселила самого старшего ребенка, а наверху родительская спальня и спальни младших детей, а папа пусть борется со своей ленью.
Мы лично с детьми спим в спальне наверху, а тусуемся целый день внизу (у нас два набора кроваток наверху один и внизу).

копировать

Три этажа. 2-ое детей. Спим все на 3-ьем. На лестнице стоят детские воротца, чтобы младший прснувшись сам никуда не ушёл. На 2-ом проводим всё свободное время. на 1-ом большое игровое\гостевое помещение. Там дети только когда у них друзья в гостях.

копировать

о боже! три этажа! это сколько же уборки!))) Завидую вашей организованности. У нас вся взрослая жизнь на первом, у мужа там его компьютеры,телек, кухня, его на второй калачом не заманишь,хотя так было бы удобно всем спать на одном этаже, а тусить на другом

копировать

В большом доме не надо так часто убирать как в маленьком.

копировать

соглашусь.

копировать

Но зато это занимает гооораздо больше времени. Если бардак в квартире можно убрать за полдня, то дом надо несколько дней убирать, бегая по этажам при этом...

копировать

у нас получается, что первый практически не используется. Ну т.е. там вход в дом, холл и гостевое помещение, оно же служит для игр младшего когда у него друзья. всё жизнь наша проходит на втором. А спать идём в тишину и чистоту на третий. Я не представляю как это всё делать на одном уровне. Наоборот очень удобно. На третий этаж кроме челнов семьи вообще никто не подымается.

копировать

У нас был дом в два с половиной этаже - 4 спальни наверху и гостинная , кухня и тд. напервом этаже. Мы спали на самом верху с самым младшим ребенком в нашей спальне лет двух с половиной. Детские спальни - на втором этаже. В детской спальне ребенок спал днем, играл, его одежда была там и все основные игрушки. В течении дня все крутились на первом этаже. Чяасть игрушек обитала в гостинной. Для того, чтобы все таки хранить цивильный вид я приобрела кофейный столик в гостинную с пуфами, внутри которых сбрасывались игрушки. Вот такой http://www.google.com/imgres?sa=X&biw=1600&bih=775&tbm=isch&tbnid=zz1DzjACoPYdBM%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.listsoflove.com%2Fgas-liftcoffee-table-with-storage-ottomans%2F&docid=YfquI0WsG-yQmM&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.listsoflove.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F05%2Fgas-lift-top-coffee-table-closed.jpg&w=948&h=900&ei=rgDkUpunIJLskAfth4CABQ&zoom=1&ved=0CGAQhBwwBA&iact=rc&dur=384&page=1&start=0&ndsp=30.
После 4 лет дети держали свои игрухи или у себя в комнатах или в игровой. В вашем случае послелила бы ребенка у себя, пока он совсем маленький столько игрушек у вас в гостинной не будет. Потом подобрала бы что-то в гостинную, чтобы можно было за пару минут игрушки убрать. Ипереселила бы ребенка в его комнату наверху окончательно через несколько лет. Только поставила бы защитные воротики на лестничный пролет, обезоппасила бы окно итд. в его спальне.

копировать

У нас дом на трех уровнях (половинки этажей).Внизу три детские и игровая с телевизором,посредине гостинная,кухня,столовая и кабинет мужа,наверху одна спальня.Пока ребенок был маленький до двух лет спал с нами наверху,потом перебрался вниз к сестрам,не помню особых проблем , к нам приходил очень редко,чаще вмего если заболевал,с лестниц не падал.Игрушки да,в основном в гостинной,там простора больше :-)

копировать

Автор,у нас бебик спит с полугода на втором этаже,мы на первом.Сначала спали с ним,потом он нас "выселил":он гораздо лучше спит Один в комнате и реже просыпается,а с нами на каждый поворот в кровати просыпался,не говоря уже о каких то бОльших движениях:)На втором у нас больше уже нет свободных спален(у нас он тоже 4-ый ребёнок:)),поэтому пришлось нам с мужем переехать на первый.
Слышу я его ночью прекрасно,если боитесь не услышать,ставьте радионяню,в чём проблема?Спит он в кровати с бортами,вылезти оттуда ну никак не может (Ему 9 месяцев),просыпается раз-два за ночь,два редко кстати,чаще раз на покушать.Ну да,тащусь на второй этаж с бутылкой,а чё делать?Мне легче Один раз за ночь сходить,чем сто раз успокаивать,поскольку опять проснулся от Того,что я повернулась в кровати:)
Одежда с пеленальным столом его стоят у него же в комнате,внизу,в гостинной у нас есть детский уголок,где постелен коврик и там его игрушки.Конечно он ползает уже по всей гостинной и игрушки часто по всей комнате разбросаны.Но у нас чужие много не ходят,а перед своими нам не стыдно,они знают,куда идут:)Убираем по мере необходимости.Чем у нас дети становятся старше,тем больше мы требуем,чтоб играли в своих комнатах,а не в гостинной,старшему 8,он в основном уже обитает в своей комнате.Я старшим детям говорю,что в гостинной-территория малышей,им разрешается здесь играть,т.к. они без нас(родителей) пока играть не могут.
Так,как то.

копировать

ой нет)) думаю мне ваш вариант с беготней по этажам не подойдет)) наша-то и в своей кроватке плохо спит отдельно, просыпается несколько раз за ночь, а для меня нож острый среди ночи просто встать, а уж на др этаж бежать ваще вилы, тем более теперь дом как караван-сарай огромный получился((...нашу пришлось брать спать к себе - не просыпаецца и если есть захочет, то не приходя в сознание кормлю ее. Хотя я противник СС, наш старший спал с рождения отдельно в своей кровати и не просыпался ночью.

копировать

Спасибо всем за ответы. Решила пока оставить все как есть - родители и младенец вместе в спальне, а потом в гостиной детский уголок для игр сделать), тем более, смотрю практически у всех с малыми детьми на 1-м этаже филиал детсада и магазина игрушек))).