старый и ветхий портфель

копировать

Не знаю,радоваться или беспокоиться.
Мой сын, когда был маленький, я ему традиционно перед сном рассказывала сказку или историю-придумывала сама, импрвивизировала экспростом, воображения у меня для этого хватает.
С недавнего времени мы договорились, что не я, а он будет мне рассказывать импровизированную истоию.
Вот что он мне расскахзал вчера. Жил-был ветхий и старый школьный портфель. ВСЕ другие портфели в школе были новые и красивые и смеялись над старым портфелем и пинали его.
Тогда мальчик-хозяин потфеля решил его починить и обновить и все выходные его украшал. А когда в понедельник пришел в школу, то оказалось, что его портфель его стал самый новый и красивый. А остальные портфели оказались старые и уродливые.

Так вот-радует развитое вооброжение моего сынули, 8 с половиной лет, но беспокоит, вдруг это проекция на него самого? Вдруг его самого в школе обижают как старый портфель, иначе откуда такая идея бы появилась.
А вы бы радовались или беспокоились?

копировать

А может он просто хочет новый портфель? :)))

копировать

Хочет наверное.
Тут у нас школьники начальных классов носят не портфели, не ранцы или рюкзаки, а сумки на колесиках, чтоб спину не перетруждать. Они дорогие 40-80 евро. Мой их постоянно ломает, не накупишься , приходится покупать минимум 3 раза в год. А в России с этим как? Тоже школьники носят или катят тяжеленные сумки?

копировать

гы, вам сфотографировать зимние тротуары в России? Самое то для рюкзаков на колесах.

копировать

тут носят тяжеленные сумки.
а у сына может просто фантазия хорошо развита, не обязательно психологические травмы :)

копировать

Тут у нас носят тяжеленные ранцы, с ценой более 100 евро и не жужжат:)

копировать

40-80 евро - дорогой портфель?? Лиза-Аня, вы что, прикалываетесь? Купите ОДИН раз нормальный портфель, ваш сыночка уже устал намекать, что ходит с говном в школу.

У нас гололед в России, я высаживаю ребенка из авто и она 10 метров несет рюкзак))) у вас там какая-то мазда вроде есть, вот возите хотя бы, чо б ему эту жесть не тягать по асфальту на колесах)

копировать

У него нормальный портфель.....
С чего это вы решили, что я его НЕ отвожу-привожу в школу на машине-мазде каждый день?
У нас школа в соседней деревне, туда идти если пешком, то полчаса или 40 минут, не знаю. У нас тут школьный автобус развозит детей, но я предпочитаю сама отвозить, чем идти еще до мэрии нашей деревни, где этот автобус деток забирает.
Тоже от места , где я его высаживаю, до школы -10 метров. Он умудряется сумки на колесах тем не менее пачкать и ломать и приходится покупать новые, 3 раза в год, как я говорила.

копировать

В России нормально ходят с тяжелыми рюкзаками)))Без колесиков,поэтому один рюкзак на 3-4 года вполне.

копировать

По-моему, у парня очень конструктивное мышление, и отнюдь не депрессивное настроение.

копировать

Утра, вы получается, часто меня успокаеваете.
В младших классах и до 15 лет я была одиночкой. Самой большой одиночкой в классе и это был кошмар.
Потом я стала проекцировать эту напасть и страх на моих детей.
Расскажите у кого есть свободная минута про портфели.
Наши сумки на колесиках, хоть в классе в парте вроде оставляется часть учебнеков и тетрадей-весят чуть не сто кг

В России есть какие-то нормативы по этому поводу?
Если там не используют сумки на колесиках, то наверное рюкзаки и ранцы носят-все лучше для спины, не?
После моих путешествий у меня стойкое убеждение-ничего другое не есть так хорошо для спины, осанки и грациозной походки девушки, как таскания тяжестей на голове.
Так делают в африке, Индии, Азии.
Только наших русских или европейских ребятишек поди заставь нести на головке портфель.
Почему нельзя везти сумки на колесиках по грязи? у нас на тротуарах тоже грязь и лужи приходится обьезжать.

копировать

1. Сужу по себе и спроецировала сказку Вашего ребенка на себя. Я была лидером и имела не 100 рублей, а 100 друзей, сказки же писала похожие, о том, как что-то было не очень, потом, после приложенных конструктивных действий, исправлялось и справедливость торжествовала. Причем я гораздо раньше начала сочинять:-)
2. Не, Лиз. Я была во Франции, не однажды и не только на Риволи или Елисейских, деревню тоже знаю. НЕТ у вас такой грязи и бездорожья. Мои носили впервые два года только "анатомические" ранцы, теперь, если дни не сильно перегружены макулатурой, носят модные рюкзаки и сумки. Я вижу у некоторых рюкзаки на колесах, но обычно его волочет мама-бабушка-няня, а ребенок скачет впереди. Нудно и скучно детям, наверное, тащить эту телегу.
3. На голове - я не против:-) Я вообще многие "дикарские" традиции считаю гораздо более цивилизованными, нежели достижения Нового Света:-)

копировать

Значит, получается, в России вес поклажи легче, раз младшие школьники умудряются все носить в анатомических ранцах или просто рюкзаках.
То, что тащат у нас, можно только на колесиках катить. Все школьники без исключения с сумками на колесиках.

копировать

Эти колесные рюкзаки появились несколько лет назад, до этого были просто ранцы, не? Сколько весят пОртфели, я в курсе, но одна восьмая веса вполне себе допустима и не опасна для здоровья. Но это физика. Вы, вроде бы, топик с лирической подоплекой открывали, по поводу его страданий по предмету, приняв аллегорию - за буквальное, или я ошибаюсь?

копировать

Да, но разговор-это ручеек, который может повернуть вправо или влево, почему бы от аллегории не перейти к весу ранцев у школьников?

копировать

Просто в таком разговоре я бы изначально не принимала участия, потому что у меня дети физически развитые и такой "проблемы" просто никогда не стояло. А вот насчет сказок и придания характера предметам - да, мне очень интересно, и детям тоже.