Сон в своей кроватке
Подскажите пожалуйста, с какого возраста реально начать приучать спать в своей кроватке? издержкой ГВ стало СС, и деть теперь спит с нами - иногда в глубоком сне могу переложить, полночи может и поспит в своей. а потом никак. Возраст - 1 год

Мои оба в два года "переползли" на свою.
Одновременно и ГВ закончили и отселились.
Причём СС стал пыткой для меня и ребенка как-то прям в один день.
Ребенок брыкается, толкается, то жарко, то холодно, тесно, оба просыпаемся.
Кровать давно стояла - добро пожаловать к себе.
С младшим такой же сценарий.

лет с 2-х начали ритуал укладывания у себя и ночными преселениями к нам. Старшая в 5 лет впервые уснула сама и проспала всю ночь у себя. Младший мог в 4 спать всю ночь у себя. Но никто из них совсем не против придти среди ночи к нам. Не выгоняю. Считаю это жестоким - сонного нежного тянущегося к маме выгнать спать в холодную кровать. Мы взрослые люди, и мы любим тоже спать, прижавшись к кому-то. Детям этого тоже хочется.

Дочка "отселилась" как раз в год, но мы в это время ГВ как раз закончили, и она перестала просыпаться ночью на кормление. Проблем вообще не было, сразу стала спать всю ночь в своей кроватке, не просыпаясь.
Есть, работающие мамы просто сцеживаются на работе (где есть условия), остальные бросают перед выходом на работу.
Опять Вы чушь про Канаду и ГВ несете. Нузачем вы опять залезли в тему в которои не разбираетесь? Прекрасбно совмещается долгокормление,СС И выход на работу после года декретных в Канаде.

Есть в Канаде ГВ до 2-х И до 3-х, более того в некоторых роддомах сразу рекомендуют ГВ до 2-х лет.

и чем вы хвастаетесь? огромным количеством детских неврозов,слабой связью мать -ребенок изза раннего выхода матерей на работу???

Немало знаю детей с неврозами, у которых матери не работали и не работают, а о силе своей связи с ребенком, думаю, вам еще не время судить. Далеко не все "мамсики" в детстве с годами сохраняют привязанность к матери.

В СССР гнали пинками на завод, на фабрику, в колхозное поле.
Моя бабушка с моим папой аж целый месяц в декрете сидела.
Потом только к обеденному перерыву дополнительное время до яслей добежать - грудь дать.
И чем тут гордиться?
Позор да и только.

Не а чо, моя свекровь гордится. Одного в 6 мес сдала, второго в 11. Очень нужный человек была на заводе - бамажки по цехам разносила. Заменить некем было, панимашь
А статьи за тунеядство нет? На "наши декретные" ноги можно протянуть, т.ч. по-любому должна быть материальная поддержка, по крайней мере. А если муж в состоянии содержать семью, то во сколько ребенкиных лет маме выйти на работу, решает семья или лично мама (если мужа не напрягает ситуация), т.ч. не очень понятна связь декретных с СС. Лучше уж связывать с возможностями главы семейства ;). Что у вас, что у нас... А у нас довольно много мужчин в состоянии позволить своим детям СС. По такой логике :)))))
Естественно, ребенок - выбор. А потом - работа. Но у эмигранта - наоборот. Иначе не прокормишь себя и ребенка, не оплатишь жилье.

У меня вопрос возник - а ребенка в год в ясли сдают? У нас то, разбалованных декретами, можно только няню найти. Даже не знаю существуют ли такие ясли у нас...
Вот честно, моя личная ИМХА - я бы не стала намеренно рожать детей, при условии, что им придется с 2-х месяцев посещать ясли. Если я не могу им обеспечить нормальное детство... Насчет яслей с года... Тоже очень и очень рано. В наши то 2-3 года, многим рано. А в год вообще полный ахтунг. Ну, няня еще туда-сюда, но тоже должны обстоятельства не просто потеря места, а кушать нечего. Но эт, тоже все имхо, естественно.
Основная масса все-таки берет няню, если вы на меня намекаете, то у нас вообще будет няня с проживанием, но работу я не брошу.
Нет, не намекаю. Я гипотетически рассматриваю ситуацию. И имею сейчас на руках годоваса. Даже представлять не хочу, как можно сдать его в ясли. Хорошую няню мои представления еще способны переварить, но тоже не от хорошей жизни, скажем так. Это опять же не обсуждение лично Вашей ситуации (хотя, понятно, что Вас касается, раз так), а мое мнение в целом. Ну и всякие "уси-пуси" типа я наблюдаю, как мой ребенок меняется каждый день, при мне он делает многие вещи впервые и т.д. и т.п. Для меня лично очень важны. Скажем, это те мгновения, которые для меня бесцены, как опыт и как воспоминания в т.ч. Так что должны быть ОЧЕНЬ веские причины, чтобы отказаться от этого. Но это вкратце, личное мнение. Так напоболтать :)).
Понимаете, у многих действительно нет выбора, не хотят терять хорошую работу, не хотят терять заработок. Я лично не вижу в яслях ничего плохого, они у нас хорошие и ДОРОГИЕ, но няня еще дороже - не все могут себе позволить.
Да, это понятно - ситуации бывают разные. Но ясли, имхо - это вред для детской психики. Будь они хоть золотые, они не обеспечивают основные потребности ребенка, сбивают его со многих естественных "настроек", в т.ч. с настройки "мать-ребенок=тандем" :)), до определенного возраста это нужно и важно. Понятно, что в нашем мире часто приходиться выживать... Что поделаешь. Плюс дети очень разные бывают - на ком-то не отразиться, кто-то проблемы на всю жизнь заработает... А заранее не угадаешь. Вот если моего старшего.бы отдать в ясли в год, или даже няне - невроз точно гарантирован, а то и чего похуже. Младший скорее всего адаптируется, но... Много всяких но... У нас на удивление гуманное в этом плане государство :))). Не понятно с чего, но факт. Я, по крайней мере, не знаю лично никого, кто бы отдал ребенка в год или ранее в ясли (даже не знаю существуют ли такие.ясли у.нас) Стандартно ребенок идет в ясли в 2,5 года. У всех знакомых так. Есть одна знакомая, которая вынужденно взяла няню, около 2-х ребенкиных лет и одна грудничка оставляла бабушке, но работала вроде не полный день. Кажется все. :)))) Поэтому нам, конечно, странно слышать про ясли в год :)), хотя сами многие ходили. Но опять же не от хорошей жизни уж точно, даже тогда, кто мог - сидели сами. Пользы то именно ребенку от яслей никакой. Даже в 2,5 года :)). Маме польза есть.
Это все теория, а на практике поколения уже выросло в яслях и с нянями и связь с мамаи не потеряна и все нормально.
:))) а Вас тревожит только будет ли ребенок к Вам в будущем привязан:)))? Тогда могу успокоить - прямой взаимосвязи нет. Отношения ВАШИ с ним от этого не зависят, в основном. Но сбивается настройка СЕЙЧАС от которой большинство детей страдают СЕЙЧАС, а в будушем имеют проблемы. Которые, да, будут уже не Вашей головной болью ;). Вот, если Вы ребенка в интернат сдадите, тогда, да, это почти гарантированно испортит именно Ваши с ним отношения :). А ясли... Опять же кому как. Няня еще лучший вариант, в плане "для ребенка". Няня скорее сбережет детскую психику ;), а остальное лично от мамы уже зависит.
Я лично ходила в ясли с 1,5 лет. С мамой отношения прекрасные, редко встречающиеся :), но лично у меня есть проблемы напрямую связанные с яслями и садом. К тому же я интроверт...
Слушаите, ну не слушаите вы эту дуру, особенно про сады канадские с2-х месяцев. Она уже штатовские реалии сюда приплела. Ну а как выход на работу в год ребенка ГВ И СС мешает я хоть убеи не поиму.

+100 )
но жизнь эмигрантов - очень трудна, так так вкалывать надо обоим супругам... и ведь все равно не дослужишься до чего-то высокого в чужой стране, выживать надо, все очень тяжело... какой тут СС и какое ГВ!

Не у всех. У меня знакомый с женой уехал в США. Но его пригласили. Жена, насколько я знаю, не работала. Отлично себя чувствовали. Думаю, когда до детей дело дошло, тоже не было такой прям необходимости в год ребенка куда-то там пристраивать.

А чо анусно? Ты у себя в стране хоть вкалывай хоть не вкалывай все равно живешь с родителями в двушке и лучшего вообще не предусматривается.
Это почему же? В России у каждого есть право купить себе жилье
Да, еще у нас медведи по улице давно не гуляют, так, на всякий случай

Да, я бы посидела хотя бы до полутора лет, но тогда мне придется увольняться. Да и декретные у нас только год платят.
Не знаю, не ПРИУЧАЛА никого. Старшая изначально в своей кроватке спала, после года кроватку вынесли в соседнюю комнату - она и не заметила особо. А младшая как-то сама переселилась - ее кроватка стояла вплотную к нашей, сначала чисто номинально, потому что кормить было удобнее, когда мы спим вместе, и я засыпала в процессе. А потом Ирка как-то сама после кормления стала в полусне в свою кроватку отползать. Перестали кормиться - отодвинули кроватку, а еще через пару месяцев она сама перешла спать к старшей в кровать - благо там огромный диван :)
А как все-таки лучше (в смысле наименее травматичнее для детской психики): 1) сначала прекратить ГВ и оставить СС; 2) сначала прекратить СС, но продолжать ГВ; 3) прекратить все сразу.

Очень зависит от конкретного тандема "мама-дите". И от причин, побуждающих маму что-то насильно "прекратить" ;). Плюс какого результа хотите добиться, зачем, как быстро и т.д.
О, подскажите. Собираюсь так сделать, но ребенку один год. Я боюсь он проснется так, когда меня нет и навернется с высоты.
Вы про какой возраст сейчас говорите? Как было дело с дневным сном?

с самого рождения дочки так было, кровати "головой" к стенке, детская кроватка стороной без стенки впритык к нашей кровати, дочка, когда без меня просыпалась, спускалась через нашу кровать, приходила, вроде в год уже спускалась хорошо, точно не помню - ей уже 6 лет - если не умеет - научите, чтоб ребенок на животик ложился, ручками держался, а ножки спускал - это было супер-развлечение, можно подушками пол возле кровати обложить или маты от спорткомплекса, матрасы какие-нибудь если боитесь, если случайно перекатится, то окажется на двуспальной взрослой кровати - она огромная, до края далеко

Со старшей когда то и у меня так было, но давно и я плохо помню. Помню она была послушная и осторожная. И трусишка. :) Видимо потому и не боялась, что она просыпалась и звала и никуда не ползла. Ну я так предполагаю.
А этот...младший мой, такое шило в попе и безбашенный совершенно. Убьется. :( Совершенно точно убьется.

Ну и ставьте борт, когда уходите. Я так с младшим делаю, плюс видео няня. Обычно борта легко ставятся/снимаются.
+1, делала так же, в отдельную кровать полностью отселяла около 2-2,5лет, никогда не приходили потом, только во время болезни.
У меня трое детей. Старшая меня честно говоря измучила совершенно, т.к. и в пять лет практически каждую ночь приходила ко мне в кровать. Спала она очень беспокойно - брыкалась, на меня перекатывалась.
Поэтому со второй дочкой я настроена была обойтись без совм. сна, но она все равно спала с нами, особенно пока было полное ГВ и сама перестала проситься, когда закончились ночные кормления
А вот буквально на днях стал полностью спать в своей кроватке младший - ему год и 2 сейчас. Причем совм.сон он полюбил месяцев в 9-10. И все больше ближе к году.
Я выбрала тактику постоянного перекладывания его в кроватку. Поел, заснул - в кроватку. Причем есть он стал ближе к году по ночам раза по 3-4, т.е. фактически, если грудь не отнимать, так бы с ней и спал. У него так мучительно четверки вылезали. Это мы пережили. У меня проблема была в том, что я сама засыпала, когда его кормила и просыпалась в след. раз, когда он опять просыпался поесть. И так по кругу. Я дала мужу поручение - видишь что сын спит и не ест - перекладывай в кроватку. Спал он тоже очень беспокойно, залезал на нас, бил ногами, головой и т.п. когда он опять просыпался в кроватке и просился ко мне, я его брала, если не удавалось успокоить в кроватке или на руках.
В итоге как-то за месяц-два он стал просыпаться все реже, зубы прорезались, ГВ наше благополучно завершилось.
Спит в целом отлично, до этого было настоящее мучение. Пока он спал в нами, невозможно было даже ночью мне встать с кровати - даже в туалет в темноте его с собой брала, что он всех не перебудил. А т.к. дочка 2,5 лет спит в другой комнате одна, то к ней иногда тоже нужно было подойти, соответственно все ночи проходили в блужданиях и криках. Сейчас все гораздо лучше, и нам всем и ему. Он спит с 21 до 9, просыпается под утро, пьет из чашки водичку и сам бухается обратно, спит дальше.
