По-о-очерк!
Помогите!! Сил уже нет! Не понимаю, что не так делаю. Ребенок учится во 2-м классе. В 1-м учительница просто дала прописи, которые пробежали в быстром темпе. В то же время ребенок писал более-менее терпимо. Потом был перерыв в связи с переломом. К концу 1-го класса почерк жутко испортился, возможно потому что стали еще и больше писать. Весь почти 1-й класс дома писали дополнительно буквы-прописи, писали каждый день понемногу почти все лето, сейчас 2-й класс пишет неровно и не всегда понятно: буквы по-прежнему пляшут, то их "плющит", то они падают ниже строчки... Уже крик души! Как надо заниматься с ребенком? Пожалуйста, дайте советы...

Может быть, после перелома не наладился почерк - плохая мелкая моторика. Такое часто бывает.
Но если есть еще какие-нибудь проблемы, можно сходить к неврологу.
А если просто дело в "нестарательности", то попробуйте методом от противного - Пиши как можно хуже! Теперь чутоку лучше, теперь немножко хуже, теперь еще получше...
Такие упражнения часто предлагают кесарятам (у вас, кстати, не такой ребенок).
Перерыла Интернет, может еще не весь, но советов по исправлению почерка подходящих не нашла. Прописи - каких только у нас уже нет.. Обводили, копировали, тренировались, писали .. чего только не делали.. простите за сумбур :(

Я установила конкретные требования, типа: буквы и соединения должны быть написаны правильно; текст должен быть разборчивым, не должно быть двусмысленных букв - -когда неясно, то ли это "а", то ли "о"; общие требования к оформлению - количество пропущенных строчек между работами и проч, мазюкать ручкой нельзя, все ошибки зачеркивать карандашом и переписывать рядом. На остальное начхать!
Никогда не заморачивалась с почерком сына!
Вы знаете мужчин,которые разборчиво и понятно пишут?
Я-нет.
Мой муж :) Многочисленные записки детям в школы-сады и заявления о приеме, собственно, писал он, потому что мой почерк как раз совершенно невнятен, а его хотя бы понимаем :)
Мой папа. Бухгалтер, начинал еще в те времена, когда компьютеров не было, все от руки заполнялось - приходилось соответствовать.
Очень многие бывшие коллеги - в первые лет 5 работы компьютеры, конечно, уже были почти везде, но все равно всякие технические записочки мы иногда от руки писали - можно мне их понимать было проще, чем им меня :)
мой муж хорошо пишет) а их в детстве просто дрючили за почерк, если училке слово не нравилось, выдирала страницу и заставляла переписывать))
правда особо это умение не пригодилось)
Мой муж хорошо пишет (правда, не шибко грамотно), у него любая бумажка выглядит аккуратно, даже если он торопился, но это характер такой, сам по себе человек аккуратный. Брат тоже прилично пишет, сильно дрючили в началке, сам по себе неаккуратный. Я пишу хуже всех.
Гораздо больше, чем женщин. У моих отца и обоих дедушек почерк просто каллиграфический, "писарский" (с дедами все понятно - дореволюционная школа:)). У мужа и свекра тоже приличный. Зато по материнской линии у меня полный караул, у самой - как у той "болтающей" учительницы, вот и у дочки буквы пляшут трепака, как те Ивановы кони.
А вы занимались с ним, пока маленький был играми, связанными с мелкой моторикой. Прописи для дошкольников прописывали лет в 5 хотя бы?

Писать буквы начали примерно за год - 1,5 до школы. Писали печатными буквами. Прописи начали писать ближе к школе. Мелкой моторикой не оч. занимались - я целыми днями на работе, но на занятия ходили.

А с мелкой моторикой что?
У меня был отвратный почерк именно по этой причине. Даже конструкторы за меня на труды младшая сестра собирала.
Позже мама носила мои прописи на работу, когда другие родительницы на чад жаловались. Всё. Сразу понимали что почерк их детей - чудо!
Когда мне было лет 12, мама не выдержала и порвала тетрадь по литературе. Пока я ее переписывала, научилась писать и мелко, и крупно, и с наклоном в разные стороны, и даже левой рукой немного :-)

Могу посоветовать методичку "Письмо с секретом" Илюхина,там она описывает методы исправления почерка в любом возрасте.Почитайте а уж потом можно и комплект прописей купить