Две легких коляски для двух детей
Девочки, какие две (отдельные) коляски оптимальны в самолет и в климате, где тепло почти всегда? Baby Zen Yo Yo? Детям 1 год 10 месяцев и 5 месяцев. Спасибо за советы!

Мне кажется, что Йойо для 2-летки маловата, а для 5-мес - рановато :(
Может Априки посмотреть? Для старшего Карун или Мэджик эйр, а для младшего поосновательнее, напрю Сорарию.
Это то, что сходу в голову пришло. Попробую еще подумать...
а вам не фиолетово?
Фирма Японская.
Сертифицированное производство по всему миру: в Мексике, в Португалии, в Южной Корее, ещё где-то....

Не соглашусь, у меня крупная двухлетка с хвостом, и ИОИОшка у меня с 3 мес, я просто прусь от этой коляски. Я правда прусь от всей серии бебизенов)
А так у меня на ней и 5 летка катался.
Старшему ребенку если только для поездки, то Йойо подойдет. А вот на долгих прогулках все таки поосновательнее мне лично хотелось бы. Впрочем, и Карун тоже для долгих прогулок явно неудобен. Я бы вообще для старшего Сити Мини или Снап взяла, но автор хочет совсем легкую, как я поняла.
А вот для малыша в жарком климате нужна именно Сорария. У нее и положение лицом к маме, и кап огромный, от солнца защитит, и матрасики априковские просто волшебные, детка совсем не потеет на них.
Ну и я при желании своего старшенького в 9,5 лет в любую коляску запихну ;) Коляскоманьяку возраст ребенка не помеха )))))))
Коляски еще дело вкуса. Сорарию однозначно отнимут перед самолетом. Да и поосновательнее в каком плане?
А насчет жаркого климата никто ничо не грил)
Допишу, чет выкинуло.
У сорарии маленькие колесики, она только для идеальных дорог. Плюс вес.
Кто у кого отнимет Сорарию? В зависимости от авиакомпании условия перевозки колясок разные. Есть такие, что запрещают любые коляски после регистрации и сдачи багажа, а есть те, что даже коляску-люльку до трапа пускают. За все время перелетов только одна контора озадачивала меня фразой "только трость" и она была ну очень ненадежным перевозчиком. А так - в салон самолета не пропустят никого, за исключением сложенной Ё-ёшки, но сложить ее надо заранее и сильно не светить, проще доехать с полным правом до трапа и отдать работникам аэропорта сложенную Сорарию. Сложить ее можно легко одной рукой.
Колесики маленькие, да. Но насчет идеальных дорог - вы сильно ошибаетесь. У нее отличная для такой крохи амортизация, всю конструкцию трясет, как лихорадочную чихуа-хуа, на плохой дороге а ребенок на своей подушке лежит совершенно спокойно. Спотыкается в больших колдобинах, признаю, но если перекинуть ручку в положение от мамы - едет гораздо лучше. В целом коляска на твердую четверку может ездить по плохим дорогам. Что удивительно.
Вес в шесть с копейками кило для коляски, выполняющей роль люльки - это ничто.

Отнимут перед самолетом сорарию. Вне зависимости авиаокомпании в салон вы ее не возьмете. ЕЕ шку мы светим прекрасно, просто перед посадкой я ее складываю и убираю в сумку. До тех пор я ее использую.
Дело не в амортизации, а в спотыкаках) Та же брусчатка плохо уложенная(
Коляска неплохая не спорю) Но и минусы имеются. Именно потому написала - дело вкуса. Мне, к примеру, по фигу какой капюшон. Зато оч важна складываемость. И еще априка всего 100 см по высоте. Это не для высоких мам пап. И ее удобнее вести 2 мя руками.
Если вас увидят складывающей коляску - ее отнимут. Из чего следует - вы складываете ее за углом. С Сорарией можно совершенно спокойно подойти к трапу и сложить на глазах у бортпроводников. С пятимесячным - это принципиально. Кроме того, с такой крохой вещей в салон самолета берется такое количество, что вот только сложенной коляски не хватает для того, чтобы руки у мамы оторвались. Младенец, его сумки и коляску еще тащить - бррр, не очень идея.
Вот на брусчатке эта коляска отлично идет. У меня были проблемы только в огромных дырах в асфальте и на кривых бордюрах.
И я тоже не спорю, но я рассматривала как раз выбор ёё против Сорарии для перелета с трех-пятимесячным. Однозначно и совершенно точно - Сорария.

Нет пока не отняли. Летали 8 раз туда обратно соответсвенно 16. Разными компаниями. Никакого угла)
с 5 месячным еще принципиально выйти из самолета и посадить в коляску, или хотя бы накидать на нее вещи. А вот тут часто затык, и коляску выдают на ленте багажа.
У младенца вещи?) какие енто? Кроме пары подгузников да лишнего бодика? Ну салфетки влажные. Это все можно положить в свою дамскую сумку.
Всеже дело вкуса)))
Пара подгузников? Вы, правда, летали с пятимесячным?
Десяток подгузников (как-то попала со старшим с расстройством желудка, с тех пор знаю - мало не бывает плюс время в аэропорту, не багаж же растрепывать?) и салфетки. Две смены одежды. Одежда чтобы утеплиться-раздеть по температуре (вылетали в +35, прилетели в +10, даже теплая куртка пригодилась). Любимый плед, чтобы усыпить. Две-три пеленки (выстелить люльку, постелить на пеленальник в туалете). Несколько игрушек (в обратном полете ребенок, например, за шесть часов поспал два раза по 30 минут). Пара сосок (обязательно уронит). Легкий перекус и вода для меня (кормлю грудью, особенно мучаюсь от жажды). Капли в нос, нурофен, эспумизан (ох, как дети орут иногда в самолете). Палантин (укрыться во время кормления, можно использовать пеленку, просто у меня он совсем легонький был, из тончайшего хлопка, так что можно вычеркнуть). А если ребенок искусственник, добавляем бутылки-смесь-воду. И это так, навскидку, завтра могу поднять записи, если сохранились. Пригодилось почти все, даже незнакомую ему соску пожевал. Да, загрузить желательно в две сумки - одна с одеждой и тем, что потребуется не сразу, а другую оставите в ногах во время взлета с самым необходимым. У меня нет такой дамской сумки, мне с этими-то двумя помощь требовалась...
Выходите из самолета и с улыбкой говорите стюардессе - мне нужна коляска у трапа. Далее просто получаете ее, грузите ребенка и едете. Очень удобно, поверьте.

Больше скажу с 3 месячным. Десяток не беру. 5 да. Но это опять таки все в сумку.
Две смены? нафег. Достаточно лишнего бодика и послойной одежки. Любимого пледа у нас нет, пеленки туда же.
Игрушки в 3-5 мес? поместятся пару погремух в сумку дамскую. Соски? отсутствуют. Воду в аэропорту отнимут) пью ем заранее. Лекарства? нурофен или подобное в дамскую сумку. Палантин? достаточно продуманной одежды мамы.
ЗЫ. Итого набралось 5 подгузников, бодик, салфетки, пачка свечей или сироп. Легко в дамскую сумку)
А вам с улыбкой отвечают) Получите с багажом) И хорошо если в целом виде) ОЧень удобно, поверьте, получить коляску в той ж Германии после паспортного контроля допроса с пристрастием с дитем на руках. Да еще и сломанную)
Ну да, в +35 очень легко надеть на ребенка теплую куртку, а что - зато послойно. Срыгнет - все слои переодевать надо, тоже хорошая мысль.
Вы положили трехмесячного в люльку самолетную без своих пеленок? Для меня это, увы, невозможно даже представить.
Пять памперсов за несколько часов дороги до аэропорта, время пребывания в аэропорту, время на возможную задержку рейса (у меня был час), шесть часов полета и часа до возможности распаковать багаж - это тоже для меня как-то слишком.
Соски и бутылки со смесью отсутствуют не у всех.
Продуманная одежда - это как? У меня была кормительная футболка (помним про 35 жары, да?), что надо было еще продумать?
Отвечают? А вы говорите "А я от трапа не отойду, вы не видите у меня ребенка? Я звонила в представительство авиакомпании, я свои права знаю." Думаете, будут насильно в автобус заталкивать?

Куртка для младенца весьма легка и мала) пара бодиков впрочем тоже. В 5 мес срыгивают редко.
Я не кладу детей в самолетные люльки) Памперс перед такси в доме, памперс через 2 часа перед самолетом, памперс в самолете, памперс после. Ну покак. И куда больше то?
Если есть кормительная футболка, то зачем палантин в самолете? Плюс его можно просто повязать на сумку.
И стоите, такая клевая, с сумками, с дитем на руках и ждете.) Знаем, плавали проходили. Дошли до начальства. Звонить будете испанцам? Итальянцам? Немцам? и прочим? Ну я не полиглот) Мне проще коляску вытащить из сумки и спокойненько поехать)
Бодик и куртка в +10? Славное сочетание. Но у меня были два бодика на время до самолета (жара!), в самолете надела штаны и носки (смена была в наличии, не понадобилась), на выход из самолета переодела в вельветовые штаны и куртку, теплые носки. Повезло - трехмесячный по пути туда спал, не срыгивал. Если бы срыгивал - количество одежды надо было бы умножить на два-три. Дамская сумочка становится довольно большой, не правда ли?
Обратно пятимесячный летел в слипе, с собой была кофточка (в самолете было прохладно) и носки. Переодела полностью в аэропорту по прилету - бодик с штанами, было тепло. По пути домой штаны сняла, стало жарко. Опять вся одежда с дубляжом, вполне мог срыгнуть или вспотеть.
Памперс в самолете - у меня был шестичасовой полет, так до пиелонефрита можно памперс носить. А однажды со старшим нас посадили на запасном аэродроме. Памперсов там не продавалось. И еды не было. Поэтому пять - это вы смело.
Палантин? Ну, типа грудь доставать и прятать не на глазах у изумленной публики. Повязать на сумку, взять в руки вторую сумку и младенца и навернуться на трапе. Нафиг.
Звонить не буду. Мне хватило просто показать намерение не выходить из самолета, пока не будет условий для этого. :-)

Я ж грю как у меня было) У ребенка было боди, штанишки легкие и кофта. Таки было начало апреля тут, так что и плюс 10 не набралось)Тут опять дело вкуса мамы) Да уточню, детей у меня двое) кучу вещей никогда не таскаю.
Да подгузник в самолете, так как ПЕРЕД самолетом я надела чистый. Где это вы нашли изумленную публику в самолете?))) Вы в проходе кормили?))
Это вам так хватило разово) Это не значит, что других ситуаций не бывает) Вы когда нить спорили насчет чего нить, например с педантичными немцами?)
Уверяю, вам бы понравилось)
Мы отклонились от темы) Коляска дело вкуса и привычек мамы)
Кариота и Аноним, ваша дискуссия прекрасна! Она помогает собраться в дорогу и ничего не пустить, спасибо вам обеим, что поговорили друг с другом!

А я говорю - как у меня. И мне удивительно, что гора вещей у вас поместилась в дамскую сумку. Я ж сама такую гору паковала и понимаю, что это приличный по размерам рюкзак и маленькая сумка.
Кстати, как вы на пеленальник ребенка укладывали? Без пеленок?
Я тоже летела с двумя. Вещи для старшего куда? Моему как минимум нужен был планшет, носки, чтобы разуться, кофта теплая ему и мне (+10, не забываем), и это мой куда старше ребенка автора... Я летела одна, поэтому вещи в салон брала по самому минимуму. А, забыла еще - при выходе из самолета с собой еще приходится тащить сумку с игрушками, которую выдают на борту, у меня тащил старший, но при наличии младенца, двух сумок и коляски - это еще один геморрой.

Ну я летела не одна. Плюс у старшего есть груффало) Его в салон) Там еще все необходимое было)
Но мы одеваемся легко, берем мало. Игрушки обычно ж маленькие на борту дают)
На пеленальник ребенка не кладу, или использую одноразовые плеенки. Мне брезгливо)
А я одна летела. И у старшего был второй рюкзак, но все равно - со спящим младшим на руках и своим рюкзаком - я бы не хотела еще и Ёёшку тащить.
Я легко не одеваюсь с тех пор, как в одном из полетов так морозили кондиционеры, что высунутая в джинсах нога из-под пледа - тут же замерзала. И теплые носки в полет всегда беру.
Игрушки маленькие, но они в большой сумке. В этот раз при полете ухитрились дать сумку без ручки. Оставить ее в самолете старший, естественно, отказался. Так и тащились, благо, под трапом нас ждала коляска.
Одноразовые пеленки занимают еще больше места, чем обычные. Поэтому беру обычные. И в одноразовых ребенок сильно потеет, на них не поспишь, если ими выстилать люльку. Без люльки лететь все же на любителя.

В первом посте говорится про климат. Ну и автор написала мне в личку точное место, поэтому я так лихо рекомендую Априку - дороги там шикарные, жара жаркая почти всегда ;)
Можно посмотреть Комби, но уровень цен тот же :(
В принципе, Капеллы многие слизаны с Априки. Но сходство только внешнее - на самом деле это небо и земля.
Есть еще корейские Пьер Карден. Отзывы неплохие, но вживую не катала.
Смотрите с рук. 11-12 тысяч в отличном состоянии коляски на Авито бывают. Сейчас не сезон, конечно, но мне кажется, вполне реально найти.

Премиум лучше. Или Сорария прошлогодняя, у них чуть выше сиденье. Но для полета и обычная отлично пойдет.

А трехмесячный нормально в Йо-Йо? И если вы эту серию знаете, не посоветуете что-то для 3-4 месяцев или с рождения?

Я бы своего ребенка в 3 месяца в такую коляску не положила. А есть мамы, которые и в тряпочке на полчках почти с рождения возят.
Вам нужна максимально легкая или максимально компактная в сложении? И какой финансовый максимум? Вообще для таких малышей либо люлька, либо полноценная прогулка.
сажала почтипятилетку ростом 115 и больше 20кг в йойо и возила по площадке - сидеть удобно было, кап не на голове еще и ехала вполне прилично по тротуарной плитке. подруга на ней с 6 мес ребенка возила. так что вполне подойдет для автора. и точно в любой самолет можно взять.
Для пятимесячного, однозначно, только Сорария, сама прошлым летом месяц по форумам сидела, искала транспорт для трех-пятимесячного в самолет и для небольших прогулок на месте отдыха. Коляска в целом "не моя", но именно для этой задачи - идеальнейшая.
Почти-двухлетке, наверное, купила бы трость с лежачим положением. Фирму посмотрела бы в зависимости от финансов, если бы с ними свободно - Мак подобрала бы в зависимости от того, спит ли ребенок, какие дороги для прогулок и т.д.

Я все тот же аноним выше. В самолет пустят только коляску, которая в сложенном состоянии проходит под размеры ручной клади. Это Ёё. Все остальные заберут у трапа в лучшем случае. Но! Условия в каждой авиакомпании разные, обязательно созвонитесь (а лучше спишитесь и распечатайте письмо) - уточните. Не буду показывать пальцем, но в одной компании до трапа можно тащить хоть люльку, в другой - только трость, в третьей - в багаж отберут любую коляску, то же относится и к условиям на борту - наличие люльки, детского питания и т.д. Я выбирала компанию под свои условия - коляска до трапа, сложила, оставила. По прилету получила у трапа разложенную (!) коляску.
Была свидетелем жуткой истерики у дамы, требующей пустить довольно большую трость на борт самолета, типа, девятимесячный мальчик будет в ней спать на борту. Слегка удивилась, человек, наверное, никогда не летал.

Я за ЁЁ шки. У меня невестка с двойней их очень любит. Просто связывает в две когда надо, получается коляска для двойни. И летает с ними. Отлично выходит.
А сколько лет двойняшкам? Они только для аэропорта jo jo используют или и как прогулочные?
