Пора к психологу? опять горшок:-(

копировать

в кратце:
девочке 3,5 года, третий ребенок (старшим братьям 7 и 9 лет),
учитывая все ошибки старший детей, памперс сняла в год, после года пользовались только зимой на улице и на сон, в 2 года пошла в ясли, уже тогда болтала лучше, чем мальчишки в 4 года, одевалась, ела, вообщем обслуживала себя сама, но! в горшок только писала, с прошлого нового года обещает нам ходить как взрослая в горшок или в туалет. (С куклами играла/играет объясняла им, что надо какать в горшок или в туалет, т.е понимает, куда надо все делать). В итоге в горшок мы то самое сделали три раза за всю жизнь:-(
Испробовала все, часами сидели на горшке, читали книжки - толку ноль.
В саду были пару раз конфузы, но в основном, приходили из сада и она пряталась и делала свои дела в трусы, так продолжается до сих пор.

Прошлым летом нам предстояло суточное путешествие с двумя самолетами - сказала, что если не будет какать в горшок - с собой не возьму, так она не какала 4 дня, пришлось бегать по гастроэнтерологам и потом еще месяц какали только с клизмой и в ванну...

Осенью она идет в киндергаден (типа в школу местную), ума не приложу что делать....
Никаких моральных сил уже не осталось...

Наверно единственный выход уже к психологу??
Как справиться, может у кого была похожая ситуация?

копировать

-----учитывая все ошибки старший детей, памперс сняла в год-----
даже боюсь спросить, что за ошибки вы учли, если столько наворотили с дочкой...

копировать

+1

копировать

+1. Реально идиотко мамаша - до запора довели ребенка

копировать

+1000

копировать

+100 crazy

копировать

Регулярно появляются такие темы о детях 3-5 лет.

Отстать, не обращать внимания, и не навязывать свой горшок, туалет. Без клизьм, гастроентерологов и ванн...

От психологического запора очень трудно уйти.

Совет - пусть какает так как хочет - прячется и в трусы или в памперс... Не ругайте и не обращайте внимание. Мне было легче - хотел какать, просил памперс, какал в памперс и я его переодевала.
Дайте сливы, киви, смягчите еду, больше питья.
Через 3-4 месяца после того, как отстанете можете снова начинать ненавязчиво предлагать горшок или туалет.

копировать

У меня дочка достаточно развитая, все делает одевается, кушает, болтает. Но была одна проблема по-большому ходила в туалет в трусы. Что только не делала и уговаривала и ругала и показывала. В худшем случае она по 4-5 дней вообще не ходила, тогда радовались что хотя бы куда-нибудь сходила хоть в трусы. Это продолжалось до 4,5 лет. Уже хотели к неврологу показывать. Но осенью постепенно стала садиться на унитаз. Но до сих пор нам почти 5 в туалет сама не бежит, но когда ее отвожу или говорю давно не ходила в туалет она садиться и все делает, даже сама вытирает.

копировать

В 2,5 года в длительное путешествие без памперса? Бедный ваш ребенок.
Зачем вы ее так мучили и сняли памп. в год?
У меня вообще нет слов, до чего ребенка то довели.

копировать

Вы не в россии? В каком возрасте ВАШИ врачи рекомендуют включать панику?
Я спрашивала насчет ночного памперса, американский педиатр сказал, чтоб до 5 лет я ваще не морочилась, а потом еще посмотрим, типа, мож, еще годик дадим.

Судя по вашему посту- к психологу надо вам. Чтоб научиться принимать ребенка таким, какой достался, со всеми его успехами и неудачами. 3,5 года ТАК МАЛО, чтоб "...Никаких моральных сил уже не осталось..." Вы чего? зачем себя изводите и ребенка терроризируете? Куда торопимся? Ваш не единственный будет, кто обкакивается в К, подумаешь, дело какое... У нас в преК душевая в каждом классе, не думаю, что случайно.

копировать

ага, сходите, только сами покажитесь

копировать

Страшно подумать, ЧТО вы делали со старшими...

копировать

Вы, возможно, не там причину ищите. С младшим сыном была очень схожая история. Памперс я, правда, в год снимать не думала и не считаю, что как-то не так поступала со старшим, позволив ему дойти до применения горшка по назначению самостоятельно. Но не суть. А суть в том, что младший сын не мог какать на горшок. Проблема была только с "большими делами". Ребенок не мог вытужить, стоя ему было удобно, а сидя плакал, убегал, прятался и какал стоя все равно. Причина была в плотном стуле, который возникал периодически и создавал болевые ощущения. Ребенок из запоминал и старался избежать. Если стыдить и настаивать на горшке, то за этим следовал отказ от какания, долготерпение, в итоге запор, стимуляция глицериновыми свечами. Естественно, проводилась коррекция микрофлоры, а от сына я отстала вовсе. Вообще внимание не заостряла на том, как он что делает. Молча и спокойно вытряхивала содержимое и отправляла трусы в стирку. Только старательно вырабатывала график, чтобы по-большому он ходил вечером и дома, поле сада. В саду с двух лет, о проблеме там и не знали. Приходил домой, прятался, я это видела, но не реагировала никак. К 4,5 лет микрофлора нормализовалась полностью, страх у сына прошел, однажды сам сходил на горшок, через пару дней уже в туалет. И все.

копировать

А какие ошибки Вы допустили со старшими детьми? Ждали, пока они сами снимут памперс, а это произошло гораздо позже годовалого возраста?

копировать

Сначала отстать на пару месяцев, потом найти самое укромное место, где она может спрятаться и предложить именно там горшок, чтоб не пачкаться и показать, что никто-никто ее там не видит и как хорошо тихонечко там покакать
Учитывая ошибку с первой дочерью)(памперс снят был в год), памперс с других я снимала только для пописов на горшок и покаков и вообще просто ждала, что сами снимут и не будут туда делать - так и вышло.Событий не форсировала, но усиленно за хорошее поведение хвалила

копировать

К психологу действительно пора. Психогенный запор - это пролема не только ребенка.
А пока снимите остроту данной темы в семье - не ругайте ребенка, не акцентируйте внимание на горшке, самом процессе, сравнении с другими. Вообще не говорите на эту тему (при ребенке особенно). Ну, а дальше к специалисту.

копировать

всем спасибо за ответы!

ошибки со старшими, как мне казалось - снимала памперсы после двух.
Тоже какались в трусы (но они не говорили так, как болтала дочь) - но к 2 годам и 8 месяцам уже никаких проколов уже не было (ни по маленькому, ни по большому).

А тем кто говорит, что я форсирую - еще вопрос..
нам через полгода в школу - в памперсе идти? Нас просто не возьмут - кто ей там менять будет? это ж не ясли - там душа и ванн нет мыть ее...

копировать

Вы не в России выходит, раз скоро в школу... Желаю, чтоб все наладилось со стулом и туалетом!

копировать

Повторяю)) Ваш ребенок будет далеко не единственным с подобной проблемой.
Подойдите СЕЙЧАС к директору и спросите, что они делают с такими детьми. Может, отложат вам на год школу. Может, разрешат ходить в памперсе. До сентября времени не много и, даже если ваш ребенок прям завтра научится пользоваться туалетом, у него все равно будет откат в начале учебного года. Может, предложат какое-то другое решение. Поговорите с директором.
У нас в 4К мальчик ходит в памперсе, мама днем приходит его переодеть и помогает всем детишкам одеться на прогулку, как волонтер.

копировать

Вы в какой дикой старне живете, что в памперсах куда-то не берут? А тем, у кого например, проблемы со здоровьем и они без памперса просто не могут всю жизнь - их в топку сразу?

копировать

Вот хоть убейте меня, не вижу прямой связи между памперсами и развитием речи. У моих достаточно рано очень развитая речь, с обособленными оборотами и пр., но памперсы не форсировала - сняли сами ровно в 2 года 3 месяца, ночные оставляла девице еще с месяц-два, парню около полугода. И все. Ни запоров, ни-че-го. Ну и для сравнения моя племянница - девчонку с 9 месяцев "высаживали". Сейчас ей почти 12 лет, ни одного месяца без клизмы или сильного слабительного. Причем именно проблема неврологическая: когда она не дома, а с нами на даче - тьфу-тьфу, все ОК

копировать

У нее ПРК, скорее всего, не только невроз.

копировать

сорри, а что такое ПРК?

копировать

Порок развития кишечника. На рентгеновском обследовании (с контрастом, я думаю?) выявляется. Эта хрень на любые "нервы" реагирует.

копировать

Ну вот на сборы ездит, к нам на дачу, месяцами все нормально. Значит, не порок?

копировать

Совершенно не факт, Вы же знаете, что есть люди, над которыми хоть бомби, а все как часы. Но париться-то этим бестолку, поскольку это не лечится, приходится с этим просто жить и доступными способами не допускать запоров, потому что дивертикулит это вообще аут. Лучше до такого не доводить. Но так, чисто офф:-)

копировать

Никакой прямой связи с памперсом нет и быть не может. Развитая речь находится в прямой связи с чтением художественной литературы.

Мой сын был в памперсе до 4х лет или чуть дольше, а сейчас пишет книги, в 6ом классе выигрывал в олимпиаде по русскому языку и стал призером по литературе, единственный в классе стабильно имеет 5/5 за сочинение у нашей весьма требовательной учительницы. Читает запоем.

копировать

Если у ребенка (человека:-)) нарушения межполушарных связей, он может читать круглосуточно, запоем, а говорить все равно, как будто у него родной язык - второй, а писать так, будто он третий (к безапелляционности о прямой зависимости чтения и речи).

копировать

Сын и говорит так же, как пишет. Собственно, я это и имела в виду.

Он выступает постоянно, его презентации по истории, без ложной скромности, лучшие в классе. Учитель постоянно просит его сделать очередную презентацию, сын только рад.

И чтобы не было ощущения, что я чокнутая мать, сообщу - дочери наши гораааздо попроще будут. Правда, толковые в бытовом смысле, и памперс сняли гораздо раньше, но звезд с неба не хватают и читать не любят. Соответственно, и речь бедная, и слова-паразиты проскакивают.

копировать

*ооооч доброжательно хихикаит* Долина, Вы, в принипе, поняли, О ЧЁМ я написала?:-) Сложности в речи и на письме уходят далекооооо за скудность слованого запаса и изобилие слов-паразитов:-))
Ой, это я, Утра:-)

копировать

Я поняла вашу мысль. Но, видимо, никак не могу объяснить, что у моего сына богатая и развитая речь без каких-либо трудностей в ее овладении, а у дочек все не так радужно. И что же это со мной такое? (задумалась) Памперс вроде вообще не носила, к горшку была приучена рано, так как посещала ясли с малолетства… Короче, нет идей )))

Кстати, скудность словарного запаса и слова-паразиты, это лишь частности, которые, тем не менее, отражают уровень развития речи у индивида.

копировать

Мой отец, прочитав 1,5 книги, может произвести впечатление Цицерона:-)
А как меня бог наказал...расскажу:-)
Лет 10 назад судьба меня свела с дипломатом, начитанным до мозга костей на трех языках, но отличавшимся катастрофическим косноязычием. Я тогда только поржала: да как это быть могёт...
А спустя несколько лет мне пришлось разбираться с таким "казусом" в отношении одного из своих детей: при том, что человек является стабильным победетелем литературных олимпиад, в силу безмерной любви к чтению и великолепной памяти, фразы он строит так, будто только что выполз из-под Бруклинского моста. Мне кажется, моей старшей будет полезно заниматься с дефектологом, пока они друг другу просто не надоедят...

копировать

Ясно ))

Ну значит мои выводы о связи речи с начитанностью неверны. Однако, связи с горшком на примере троих детей тоже не прослеживается. Хотя выборка весьма маленькая, признаю.

копировать

А мне невролог в поликлинике сказала, что пока не будет хорошо говорить, то и на горшок не пойдет) Но она мне сомнительна

копировать

Ишь ты, интересная идея ))

Ну мои все рано и хорошо говорили, так что мне трудно проверить эту версию. Единственно, сын хорошо говорил в 2 года, а памперс окончательно сняли после 4х. Но это вроде и не противоречит формулировке вашего невролога.

копировать

Полагаю, что речь идет именно о полушарных связях, фонематическом слухе и "качестве речи", тут связь "с горшком" (рефлексами) точно есть *наблюдательно так*:-))

копировать

))))

копировать

Однако факт, что сама по себе трава сроду не заколосится, а вот приложенные усилия...
https://www.youtube.com/watch?v=cVt74DPRc0I
(стянула из "Усыновленя"), очень ярко показано, как велик прогресс, если даже самым тяжелым ребенком - ЗАНИМАТЬСЯ.

копировать

Да вообще никакой связи нет.
У меня старшая дочь заговорила в 2, младшая около года, с памперсами обе простились примерно в 2,5, младшая чуть позже.

копировать

Нет никакой связи. У меня очень рано дочка заговорила, ровно в два года уже болтала длинными сложными фразами, а дневной памперс сняли только в 2,5. Ночной - еще через год, то есть в 3,5.