что лучше? каша или бутерброды?

копировать

сын, первоклассник, ходит в школе на завтраки. За 32 руб им дают или кашу и чай, или запеканку и компот, или макароны с сыром и какао. Иногда глазированные сырки и йогурт..Сыну питание очень нравится. Из класса ходят всего 6 человек. Уроки начинаются в 8.00, завтрак в школе в 9.20. Утром дома сын только чай пьет, есть не хочет, поэтому ест в школе. Его это устраивает.
Мне многие мамы из класса говорят, зачем вы ходите в эту тошниловку, лучше с собой дать бутерброд с колбасой или булку с соком, дешевле выйдет. Я же считаю, что горячая каша или творожная запеканка лучше чем бутер с колбасой сомнительного состава)Вы как думаете? Почему то желающих ходить в столовую очень мало.Все дети носят сухомятку-бутерброды, печенье, булки..Задумалась..может зря его кормлю общепитом?

копировать

думаю, все проще... в этих бутербродных детей просто-напросто кашу впихнуть невозможно... ни дома, ни в школе...

копировать

каша

копировать

а вам не пох, что чужие люди говорят?

копировать

Какой-то странный завтрак однако - "им дают или кашу и чай, или запеканку и компот, или макароны с сыром и какао. Иногда глазированные сырки и йогурт". Особенно макароны с какао.

копировать

В московских школах такое питание. Уже давно никто не удивляется.

копировать

а чем плохи макароны и какао?

копировать

Чем, простите, странный? Завтрак должен состоять из медленных углеводов. Вам бы курс пройти по Диетологии, как врачу вам стыдно не знать таких элементарных вещей.

копировать

Странно, что мало кто ходит. Ну я знаю одну маму, она очень брезгливая. Отказалась как-то с нами посидеть за столиком в кафе, потому что увидела у барменши, которая кофе разливала, раненый палец. Я даже внимание не обратила. Ну вот для нее питание- это святое, она даже записалась каждый день ходить по утрам помогать детям завтраки раздавать, чтобы видеть, что ест ее ребенок. но таких-то единицы. Так весь класс ходит, кто ест, кто не ест, перекус собой всегда даем в любом случае, чтобы часов в 12 подкрепиться.

копировать

В классе моей дочери тоже мало кто ходит в столовую, но у нас уже средние классы, никто никого не контролирует, кто хочет позавтракать или пообедать сам покупает. Те, кто из дома перекус не принес, покупают выпечку, чипсы, чаи "Липтон", батончики шоколадные.

копировать

У нас второй класс пока, деньги тоже даем, покупают пиццу, соки. Но завтракать ходят точно всем классом.

копировать

Я бы только радовалась, что ребенок кашу в школе ест. Но мою деточку не заставить это есть, носит с собой булочки, печенья, бутерброды. Ничего хорошего в этом нет, появилась изжога - привет гастрит((.

копировать

вам просто повезло с ребенком))
от добра добра не ищут
на самом деле завидовать нужно вам))

копировать

что значит дешевле? У нас в школе завтраки ваще-то бесплатные в младших классах, почему у вас не так?

копировать

Не знаю, кто там "все", моя ест. Даже если она там только чай попьет, я не против.

копировать

С точки зрения здоровья лучше школьное питание, и гнаться за дешевизной тут не стоит.

копировать

Если ребенку нравится, то какое Вам дело до чьих-то разговоров?
Общепитовские пирожки или котлеты не супергуд, а вот завтраки - каши, макароны - что в них такого криминального может быть?
У меня сын тоже любым бутербродам предпочитает каши, я только рада.

копировать

Я считаю, что лучше то, что больше нравится ребенку.Сын ест в школе - ему нравится там. Дочка берет с собой йогурт...

копировать

Думаю да, зря.
Качество столовок школьных - имхо очень не очень (если это Вы не в Нике известной или Ломоносовской школе :))). Даю с собой - батончики типа Мюсли, но нормального производства (немецкие, австрийские), бутеры из отварной индейки на цельнозерновом хлебе, кисели, соки, компоты. Молоко, сырки (нормальные, типа Алексеевских) тоже даю.
И очень сомневаюсь, что сомнительного изготовления макароны самых дешевых сортов - полезно есть. А кашу утром дочка ест, до школы.
Каждый раз, когда дочка пыталась что-то съесть в школе - либо дерматит обширный, либо изжога. Ну или и то, и другое. Достало уже, так что перестало там что-либо вообще в рот брать.

копировать

Начнем с того, что многие дети довольно плотно кушают дома, поэтому в них второй завтрак не полезет ни в каком виде (мой, например, ест дома). Какое вам дело до того, что говорят другие. Меня вот тут знакомая спросилда - зачем я флаг российский купила, могла бы сшить сама, дешевле бы получилось:)

копировать

Ой, а правда, зачем вам флаг???

копировать

вопрос был не о том, зачем мне флаг (для олимпиады он мне нужен), а зачем я его купила, а не сшила (я вообще не шью есличе)....

копировать

Мой ест дома утром кашу или хлопья и в школе второй завтрак: булочка и сок/чай. Каша лучше:)

копировать

Моя тоже ест в школе, но она и дома поесть может. У нас стабильно каши молочные на завтрак, иногда омлет,запеканка.это же лучше бутеров, ладноб еще кусок мяса отварного...но колбаса же не мясо)

копировать

Чисто теоретически, каша однозначно лучше бутерброда. Но мой ребенок категорически отказывается есть то, что дают в школьной столовой.
У нас в школе существует так же альтернативное питание - ученики сдают по 150 рублей в неделю. За эти деньги они получают каждый день разную выпечку и чай. Например, в понедельник - пирожок с мясом, во вторник - с капустой, в среду - пицца и т.п. Но даже эту выпечку мой ребенок ест выборочно. Поэтому я вынуждена давать ему бутерброды, сок/молочный коктейль, молочные ломтики или печенье с собой.
И еще. Дома, перед школой сын не ест уже несколько лет. Не лезет в него пища в такую рань.
Таким образом у нас один вариант - бутерброды с собой.
Была бы моя воля, выбрала бы кашу. :-)

копировать

Почему Вас волнует чужое мнение? Если ваш ребенок ест кашу, на здоровье. В моих, например, общепитовскую кашу не впихнешь, а если впихнешь, то тут же стошнит. Едят всегда дома, кашу редко-не любят, чаще бутеры или булки. Могу дать денег с собой, но чаще этого не требуется.

копировать

У нас в школе не тошниловка, а нормальная еда. Мои завтракают в школе, им нравится, правда, они пока в началке.
Я тоже обедаю в школе, обед стоит в пределах 100 руб, качество отличное. Просто вкусы у всех разные. Даже половина учителей вместо обеда предпочитают чай с бутербродами и булками.
Кстати, в нашей столовой суп разливают бесплатно - всегда стоит очередь из старшеклассников, видимо, пирожками из буфета не наедаются :)

копировать

Немножко офф. А вышеупомянутые завтраки практикуются сейчас во всех моск. школах? Какая вообще сейчас система с завтраками в московских школах, можно пару слов, а то ничего не знаю. Слышала только, что многие таскают перекус с собой. А система завраков школьных существует как раньше, сдают ли деньги ежемесячно?

копировать

Существуют, бесплатные. Они очень разные. То сырники, то каша, то шоколадные шарики или карамельные, а то и котлета с гарниром. Сейчас они у сына после 2 урока, очень удобно, в прошлом году были перед 1 уроком, неудобно. Утром все равно кормим, но если дома не было настроения с утра плотно есть, я спокойна: поест в школе. Лучше чем бутеры. Тем более, что кормят их централизованно, худо-бедно заставляют всех руки вымыть, а на перемене бутер съедается на бегу.

копировать

Во всех школах бесплатные?

копировать

да

копировать

в началке - бесплатные.

копировать

А потом, в старшей школе деньги сдают, да?

копировать

Зависит от школы, у нас обычная, я сдаю, да.

копировать

Спасибо за ответ. А то я совсем оторвалась от российский реалий.

копировать

У нас сейчас дети перешли на безналичный расчет, нужно на карточку москвича класть деньги, ребенок ею расплачивается. СМС на телефон приходит с балансом при входе в школу и при выходе. Правда моя пока в младшей школе, кормят бесплатно.

копировать

Понятно. Как я понимаю, пиша простая, но вполне съедобная?

копировать

Сын говорит - нормальная. Отравлений и проч проблем ни разу не было ттттт. Если попадаешь в школу во время "кормежки" запах еды сразу напоминает детсад 35-летней давности :)) Готовят не в школе, привозят откуда-то, в школе разогревают.

копировать

По теме: ИМХО каша, запеканка, макароны с сыром куда полезнее.

копировать

Согласна, но часто в школе это все ледяное. Дети есть отказываются при всей любви к макаронам с сыром.

копировать

Думаю, что завтрак ВАШЕГО ребенка лучше бутеров, печенья и.т.д. У нас 29 чел в классе и есть только человека 3 кто не ходит в столовку (к слову: 1 из них и в школьный туалет за 3 года еще не ходил, как уж выкручивается?!)- где и что они едят не знаю.
Остальные чел 25-26 ходят и очень недурно отзываются о еде. 3-ий класс - т.е. завтраки бесплатные)
А вот обеды (кто на продленке или просто между школой и секцией) покупает - там бывают супер любимые блюда - которые с несколькими добавками едят!