Термобелье отзывы

копировать

Вот и подходит к своему концу зима. Была всякая погода и морозы и слякоть. Поделитесь впечатлениями, кому какое термобелье больше понравилось.
Я сама в эту зиму носила норвег софт, мне понравилось, очень мягкое и теплое. Старшему сыну брала новозеландское бейс( продает тоже тм норвег), но что то как то не ахти, сын бегает по 10 км. каждый день, все равно потеет, приходит весь мокрый. А белье через месяц все в катушки стало.
Дочь ходит на фигурное катание первый год, брала норвег двухслойное(гибридное- внутри синтетика, с наружи шерсть) вроде все хорошо, но она вся обчесалась, говорит колется. Да и не больно греет, что просто кофту под спортивное платье одеть, что это термобелье, по-моему одно и тоже, нос и руки бывают иногда холодные. А может не в термобелье дело)). Может я что то не то делаю?

копировать

Я термобелье ношу уже давно. Синтетическое не воспринимаю вообще. Самое теплое и приятное к телу шелковое или шелко-шерсть.

Норвег быстро скатывается.
Янус ношу уже 4-ую зиму (один комплект), катышков нет, но появились мелкие дырочки.
Тоже самое могу сказать про йоху и русковиллу.
Русковилла мое любимое.

копировать

я йоху люблю

копировать

+

копировать

Купила младшему ребенку Норвег софт футболку и Янус колготки и носки (оба покупала на распродаже). Очень довольна. Это мое первое использование термобелья разница заметна с ним или без него.
Колготки нормальные претензий нет, на футболке есть катушки. Собираюсь и дальше покупать термобелье.

копировать

Старшие (7 и 8лет) всю зиму отбегали в синтетической рейме (примерно до -10) и холоднее в 100% шерсти тикет. И тем и тем очень довольна, особенно тикетом - учитывая что кофты носятся уже 2-ю зимы выглядят как новые.

копировать

ваша занимается в помещении и чешется от шерсти.Мой ребенок занимается г\лыжами при Т до минус 20-25гр.и носит отличное теплое белье,не первый год, из Декатлона.:-)У нас с мужем др.фирмы.

копировать

ношу янус и декатлон, янус теплее, декатлон суше. Ребенок у меня не носится, покупаю ему янус, но двуслойный - он более прочный и меньше колется (или вообще не колется) - в обычном однослойном периодически почёсывается

копировать

Не знаю, я пользуюсь термобельем Норвег уже около года. Вещи реально теплые, мягкие и натуральные. Ребенку брала носки, колготки и свитер. Себе тоже свитер взяла и колготки, очень тепло и не нужно натягивать на себя кучу одежек.

копировать

Моя уже 3-й год ходит в Линдберге. 70 шерсть, 30 синтетика. Очень нравится.

копировать

Линдберг сказка. Однажды попробовав, другого не хочется.

копировать

Для дочки с ростом 102 комплект др вул подошел отлично. Не колит и теплое

копировать

Ну, кто еще поделится своим опытом в носке термобелья. На форуме есть несколько закупок термобелья, кто нибудь покупал?

копировать

хотела норвег закупить уже прайс запросила и попалась распродажа дешевле закупилась там на 2 года вперед )

копировать

Где распродажа была?

копировать

там уже все разобрали

копировать

Нравится ODLO, синтетика, отличное термобелье, отводит пот, сохраняет тепло... Дети занимаются горными лыжами, не мерзнут, не потеют. Пот отводится на поверхность термобелья, тело остается сухим. При хороших дышащих свойствах куртки и не оч высокой влажности на улице влага от тела выводится даже на поверхность куртки.
Когда катаются в апреле, в Москве уже слишком тепло, а нагрузки от рыхлого и тяжелого снега возрастают, тогда спасаемся тонким ODLOвским термобельем, а зимой дети носят толстое.
Синтетика лучше всего отводит влагу от тела, а сохраняет тепло лучше всего шелк, так что при выборе термобелья надо знать, для каких целей оно вам нужно: греть или не потеть))

копировать

Скажите пожалуйста, а как одевают детей с термобельем? Термобелье на голое тело и сверху сразу комбез или куртку зимнюю 330 или 160?

копировать

Да, на голое тело. Потом или сразу куртку, или флис+куртку, в зависимости от погоды.

копировать

Да, его одевают на голое тело иначе зачем оно вообще?

копировать

Именно так.

копировать

А зачем?

копировать

Была распродажа термобелья в мазекея, может и сейчас еще есть, но там было много фирм, вот и растерялась, не знаю что брать.

копировать

Для ребенка (сейчас 2 года) второй год покупаю Йоху. Очень нравится. Не чесался никогда. При правильном одевании теплый и сухой в любую погоду. В эту зиму купила себе Янус и ребенку на пробу колготки и водолазку Янус. Очень колючее все показалось, по сравнению с Йохой. Поэтому не очень понравилось и дизайн в том числе. На следующую зиму тоже купим Йоху.

копировать

Мы с мужем очень довольны термобельем Айспик. Уже несколько лет носим, ничего ему не делается. Сыну покупаю каждый раз разное. В этом году в Спортмастере фирмы Glissade, вроде ничего, катышек нет.

копировать

А Вы в glissade всю зиму отходили? Мне тоже в спортмастере оно приглянулось, тем более, что на него сейчас распродажа в 50%, очень мягкое, приятное, но засомневалась по поводу катышек.

копировать

Младшей дочке покупала Глиссад, все ок. Катышек нет)

копировать

в том году покупала мужу(в марте в спортмастере дисконте) все по 39 руб
за такие деньги- очень нравится

копировать

Старшая относила Олдос трехслойное. Катышков нет, не растянулось, все отлично. Ребенок доволен. В следующем году такое же буду покупать.
Младшая носила Янус. Но только когда очень холодно. В принципе, неплохо. Но немного растянулось. В следующем году покупать не буду Янус. Будет носить Олдос.

копировать

Влезу не по теме, если никто не против. Я вообще очень хорошо отношусь к термобелью, и детям всегда покупаю, в основном Норвег и Янус, а вот сама проходила всю зиму, в том числе и на лыжи, в тонком лонглсиве из льна (по крайней мере Манго уверяет, что это 100 % лен)--и вы знаете, офигительно комфортно, тепло и сухо. Если двигаться, конечно.

копировать

Покупала ребёнку шёлк йоха, все ок, Норвег -немного катышки.В этом году отходил в термобелье пуавр блан( полиэстер/бамбуковое полотно)- претензий нет))