7-летка + годовас
Вы бы оставили их вдвоем на полчаса дома одних? Мальчишки приболели - сопли, горло, а вот их сестра бодрячком и рвется в садик. Я бы за ней метнулась и обратно? Или лучше не рисковать...

Вряд ли. Мы как-то оставляли, но ситуация была немного другая - я в снегу на машине застряла в нескольких кварталах от дома, нужна была лопата и зимние башмаки, муж рысью сбегал. В некритической ситуации я бы не стала рисковать - я бы их с соплями и горлом с собой взяла.
Не оставила бы.
Я один раз младшую в обед уложила и побежала на маникюр рядом с домом, старшая была дома (9 лет). Весь расклад я ей объяснила, если что звонить. Младшая по моим расчетам должна была спать 2 часа, но когда я пришла они смотрели мультики. Вот как назло проснулась раньше обычного, поэтому больше не рискую.
Мультики- это классно. Мы однажды под балконом прыгали- двухлетка с балкона третьего этажа нам тааак радостно махал, рассказывал, как мама в магазин пошла, а сестренка с ним сидит. На вопрос где сестренка, радостно сообщил, что она музыку слушает. Мы там минут сорок ему зубы заговаривали и примерялись, как будем его ловить, если он решит в парашютиста сыгрануть. Потом, видать, маман пришло- что-то ломанулось на балкон, схватило младенца и исчезло в недрах квартиры с криками.
Сестренки бывают разные, как и мамы)) У меня не забалуешься, моя старшая в курсе всех дел, а тема окон и балкона у нас вообще под замком.
Нет. "Приболели"- не повод оставлять их дома одних. Оденьте потеплее и пусть прогуляются с вами до сада. Что за фигня в головах? С соплями на улицу никак нельзя, а дома оставить одних- пожалста...
Для моих это 100% означало бы усиление болезни. Да и в сад заходить с нездоровыми детьми... Собственно говоря,я впервые среднюю и стала оставлять в 6 лет, когда она ветрянкой заболела. Не поведешь же ветряночного ребенка в школу за сестрой, и сестру со школы не снимешь.
Почему не снимешь? Ха, я по полтора месяца старшую дома держала, чтоб не ухудшать болезнь младшего.
Вы в многоквартирном доме. Попросите соседку приглядеть за детьми полчаса.
Уйти на полчаса от вменяемого семилетки можно. Но за годовасом он НЕ проследит адекватно. А вы можете застрять в лифте и полчаса превратятся в три. вы можете оступиться и подвернуть ногу, и тогда полчаса превратятся (сколько времени займет допрыгать на одной ноге от сада до подъезда? Явно больше, чем "добежать") и тыды. Не искушайте судьбу. Я знаю 4 семьи, потерявшие так детей. Оно вам надо?
Полтора месяца? Представляю чтоб мне дочка на это сказала (об учительнице молчу), да и сама я учу хуже чем в школе. Свободных соседок, которых я хорошо знаю, у меня нет. А с малознакомыми оставлять - тот же риск.
Нет, не оставила бы. Годоваса оставить вообще за гранью, свою дочь в 7 лет я может оставила бы со строгим наказом смотреть мультфильмы и страховочным телефоном, но это спокойная ответственная и очень послушная девочка. А окна и балкон у нас с защелками от детей. Что-то мне подсказывает, что мальчишки такими редко в 7 лет бывают.
А почему папа не отвел перед работой?

Оставляла. Если в это время не спят, то лучше оговорить, что делать и во что играть будут, старшего попросить младего занимать. Или под сон младшего подгадать. Но я не знаю ваших детей. С моими такое проходило.
От ребенка зависит.
Полчаса - многовато.
Минут 5-7-10 оставила, при условии, что старший умеет мобильником пользоваться.
Семь лет - это же уже первоклашка.
Мой сын вполне себе ответственный типчик, за него спокойна.Не только останется, но за это время по хозяйству что-нибудь полезное сделает...
А вот дочку в том же возрасте и даже старше - ни за что.
Ветер в голове.

Я б наверно 7-летку оставила,посадила перед телеком,а годоваса на колясон,потеплее укутать-и вперёд.
С трехлеткой оставляю. С годовасом - скорее всего нет. Все же с ним договориться нельзя, только следить, я на 7летку это не повесила бы...

Вопрос что может сделать годовас в приспособленной квартире. Окна не доступны, в розетки пальзя не лезут, острое и мелкое убрано, лекарства и химия тоже. Плита электрическая, теоретически можно, наверное, включить и дотронуться, практически, не интересовались ей, на кухню вообще не ходили, старшая б присмотрела в этом плане. Моя раз в памперс накакала и сняла его, а раз на стене нарисовала (о чем мне старшая сразу же по телефону сообщила). Но это не ситуации, угрожающие жизни.
Годовас может споткнуться на ровном месте и упасть, удариться чем угодно, пальцы дверью прищемить, карандаш/ножницы схватить и ткнуть себя (хорошо, если не в глаз), машинку схватить и запустить ей по лбу няньке, да много чего может годовас, все это происходит моментально и вряд ли семилетний ребенок сможет адекватно оценить ситуацию. Упал, ударился десной, крови полно, не опасно, но страшно, годовас орет, 7-летка в ужасе, и это только навскидку, вершина айсберга, что может дома произойти.
Я своих старших дома оставляю в случае крайней необходимости лет с 7. На полчаса-час. С телефонами. Годовалого ребенка и в голову не пришло бы оставить со старшими. Да и даже трехлетку не оставила бы.
Дети разные. Со средней младшую я долго не оставляла т.к. подраться могли, а старшая хорошо ее занимала. На час, правда, в этом возрасте не помню чтоб оставляла, а вот на пол часа еженедельно - младшая в это время спала, а мне надо среднюю с подготовишек забирать. Если вдруг она просыпалась, то старшая к ней подходила.
Семилетка у меня вполне годовасу могла игрушками на коврике занимать довольно долго. В случае если годоваса уходила все таки от игрушек, приглядывала за нею. Так, да, скорее всего и с одной бы ничего не случилось, но с семилеткой и телефоном спокойнее.
только если у годоваса дневной сон и он спит беспробудно минут 30-40. И то , ооочень вряд ли. Лучше годоваса взять с собой.

Имеется семилетка и годовас. Нет. Не оставлю.
Семилетку одного - запросто. Его на каком месте оставишь, на таком и найдешь.
А годоваса с ним, по той же причине нет. Он товарищ увлекающийся, подвиснет с чем-то, и забудет про всех годовасов мира.
Ну зачем? Ведь не критическая ситуация, неоправданный совсем риск. Гораздо разумней, кмк, попросить соседку (воспитательницу, другую родительницу) отвести Вашу дочку в сад.
Нет категорически. И не потому, что не справится с годовалым, а потому что за эти злосчастные 10 минут может случиться все, что угодно, и со мной - в частности. А 7-летний еще не сообразит, что делать, кому звонить и какие принять оперативные решения, его просто парализует страх.
Да, старшая дочь к 11-ти очень изменилась, чуть больше года назад, ей теперь уже доверяю, она довольно четко себе представляет, что такой форс-мажор. Сташему сыну 10 будет только в мае, сам он созрел пока только до собственного маршрута из А в Б, но ответственность ни за кого я на него не возлагаю - из-за младшего ребенка растеряется, точно, запаникует.