Помогите с выбором коляски
малыш будет июнь-июльский. Осенью буду забирать на машине старшую из школы и отвозить на кружок днем, где (при хорошей погоде, конечно) гулять 1-1,5часа.
Те мне нужно автокресло 0+ (такое есть,покупать не надо), коляску хотела 2 в 1 люлька+прог.блок., тк живем на 3 этаже без лифта, однозначно 4 колеску. Самой удобной для лестницы в прошлый раз оказалась люлька Инглезина.
Но... я никуда не ездила на машине. Как я буду убирать люльку и шасси- загадка. Машина Рено Логан.
.... не могу понять что мне нужно в этом случае... коляску какую.

Ну как, сложно, конечно. Автокресло 0+ на переднеее сиденье, колесную базу в багажник, люльку на заднее сиднье как-нибудь впихнуть. А вообще, ищите помощника. Я так поездила, очень сложно. Малыш то покакает, то орет дурниной, то режим меняется и уже неудобно с ним ездить.

а если Вам базу купить под кресло? и катать ребенка прям в кресле? когда подрастет немного, переселите в прогулочный блок. мне кажется, в логане довольно приличный багажник. много что влезет.
Купить для поездок коляску-трость или книжку, на которую встает ваше автокресло. Таскаться в школу и на кружок с ними. Коляску люльку оставить для прогулок.
Ну значит купить то автокресло, которое будет вставать на шасси коляски. Как вы вообще себе представляете поездки? Ребенок уснул в автокресле, вам нужно вытащить его, переложить в коляску. Потом обратная процедура. Проще когда он уснул в кресле, вытащить кресло, поставить на шасси коляски, и поехать куда надо. Обратно также, не вытаскивая и не будя ребенка переставить автокресло в машину.
например http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/quinny_zapp_maxicosi_cabriofix_224355295
По снегу поедет Жане Слалом, вроде на нее тоже ставится автокресло. Правда войдет не во все двери эта раскоряка Жане. И не во всякий багажник влезет. Если ваши кружки в городе, то как-то пройдет. Макларен Воло с крохотными колесами в Москве и зимой по чищеным тротуарам проходит. Именно такая коляска как по ссылке, Квинни Зап с автокреслом была у подруги, для третьего ребенка. В МО, ничего, везде проходила от машины до дверей школы-сада.
по снегу не поедет. а рядом с кружком, где старшая занимается, поедет. это для примера. вариантов-то масса. много существует шасси, на которые встает автокресло. и не за 30 тыщ.
можно продать свое кресло, если оно не подходит, и купить также б/у вместе с шасси. но перекладывать ребенка 2 раза туда-сюда - это адский гемор.
Да есть же дешевле, посмотрите Перегу Арию, вроде там ставится кресло, да любую коляску недорогую, на которую ставится. На Перегу Плико П3 ставится, коляску можно купить б/у, автокресло новое, много вариантов. Шасси у Макси КОзи есть отдельные под кресло, недорогие.
Вам сейчас только кажется, как все просто будет. Не будет просто, вытащила пересадила, укачала и опять по новой. Со старшим ребенком мне тоже не надо было автокресло с шасси, какая глупость, зачем оно мне, с третьим я бегом искала такое, чтобы не вынимать ребенка из кресла и ставить в коляску прям спящего в автокресле.
Первый вариант Купила бы автолюльку http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/baby-safe_sleeper/ и прогулку http://www.first-buggy.ru/catalog/detail/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81/Britax-B-Agile/ Шасси от прогулки лежало бы в машине,с люлькой выходила бы из дома. Позже пользовалась коляской как прогулкой.
Второй вариант http://fedotka.ru/shop/UID_3380.html?from=yml
По любому удобней не перекладывать уснувшего ребенка по этому удобно иметь трость или базу дежурную,в машине и на нее ставить автокресло или люльку с ребенком,но зимой гулять 1,5 часа в автокресле по моему холодно. тогда удобно иметь компактную прогулку мне нравится http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski_novorozhdenny/kolyaski_2_v_1/progulkalyulka1/detskaya_kolyaska_2_v_1_easywalker_sky_izivolker1/
или http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=17243&utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=YM_kolyaski_2_v_1&utm_content=YM_tfk

У меня аналогичная ситуация - младшая родилась в июле. Я выбрала секции в шаговой доступности от дома. Что вам мешает если ребенок заснет посидеть эти 1,5 часов в машине или вернуться домой? У нас сейчас совсем другая проблема - сон младшей (сейчас год и 7 мес) накладывается на время занятий и у меня диллема - будить ее или укладывать спать в коляске, но как тогда с одеждой?! Прогулка в это время невозможна так как старшая обедает и делает уроки. :-) У вас весь затык пока именно с автокреслом - как вынуть спящего ребенка или как не вынимая поставить на шасси кресло. Второй вариант конечно удобен, но потом у вас как и у меня могут возникнуть иные сложности. Я думаю все решится, когда появится реб и уверенна все будет гораздо проще чем сейчас кажется.
В точности как у меня :) Забираю старшего из садика и на секцию вожу, в свою Рено Логан спокойно влазит Бартатина Джедо. Лёгкая, надёжная конструкция, легко собирается/разбирается, тёплая и просторная люлька. В в багажник вы сунете колёсное основание. Люльку в машину на переднее сиденье торчком, т.к. сложенным капюшонов вверх, под наклоном люлька будет. Можно всё это не пристёгивать - держится хорошо. На заднем сиденье автокресла детей.

Люлька большая и удобная. Она одна из самых больших. У меня убирался: матрасик, в комбезе зимнем + конверт меховой и при этом накидка не пузырилась, как у многих колясок, а нормально пристёгивалась. Только лучше выбирайте модель не на ремнях, т.к. они со временем провисают. Есть модели Бартатин с амортизаторами. Хотя мы просто перестегнули провисшие ремни (подтянули) и стало тоже нормально.

Ну вот как-то так народ выкручивается. Это макларен хт и переноска. Можно наверное и автокресло поставить.

Не ставится на эту трость кресло, в этом варианте есть один жирный минус, ребенка надо перекладывать из кресла в коляску и так несколько раз за день. Один разок он у вас проснется и заорет на морозе, ларингит можно считать обеспечен.
Да ладно вы, автора пугать. Ребенку уж больше полугода зимой будет, ну повопит немного, ничего с ним не будет. Пару недель в мороз можно и не ездить (договориться с мужем, чтобы взял отпуск, договориться с мамашкой из группы, попросить бабушку-соседку, нанять няню). А в остальное время - дать соску и укачать в коляске (сесть в машину и дать грудь, покачать на руках).
Нет, я не спорю, что с автокреслом на шасси удобнее. Хотя и не всегда - в жару ребенок будет вспотевший, в ветер-дождь тоже особо не погуляешь с креслом, в морозы все равно ребенок в легкой одежде пристегивается в хорошее кресло, так тоже на улицу не пойдешь...
Автору. У меня была Тевтония БиЮ с адаптерами под Ремер. Буквально сразу пришлось возить с собой и шасси, и люльку, и кресло. Потому что засыпал в кресле ребенок не всегда, иногда требовалось его утеплить-раздеть для прогулки на улице, если в дороге не уснул - удобнее гулять все же в люльке. С другой стороны - если уснул, проще просто посидеть с ним в машине, проснется - тут и покормить удобно, и переодеть. До занятий довести старшего - кресло на руку и с собой, все равно там лестницы-раздевалки-нельзя коляску обычно. Ну и вырос ребенок из автокресла стремительно, уже в семь месяцев пришлось пересадить в более просторное кресло. Именно как кресло на шасси я пользовалась буквально несколько раз, в остальных случаях вполне можно было обойтись обычной коляской. И знаю нескольких человек с плотными занятиями у ребенка, которые даже не заморачивались креслами и шасси.

Повопит немного, мой в 11 мес. в декабре на морозе повопил, утром задыхался, скорую вызывали, так что я не была бы так спокойна насчет "повопит немного".
По поводу секций, тоже самое было как кто-то здесь писал, пришла зима, все мамы с младенцами пропали, водить перестала, у нас так и было, водила старшего на секцию, как появился мелкий, все, секции наступил конец, было нереально, доехать можно было, и даже дойти с коляской.... но дальше, там 4 этаж без лифта, одного пускать было страшно, не детский центр, обычное офисное здание с левыми людьми, мне подняться и спуститься с младенцем анриал был, просто перестали ходить. И не только мы, много мам с младенцами вторыми-третьими отсеялись.
Ну, у моей подруги ребенок уже третий раз с ложным крупом. На улице не орал ни разу. Мой старший вопил почти каждый день на улице, он так засыпал - после воплей (легкая неврология, несмотря на то, что неврологи ничего найти не могли), а спал только на улице. Гуляли до -25. Никаких ларингитов, первый раз с температурой заболел в полтора года почти. Ангиной.
А по поводу секций - ну, это выбор мамы. Я планировала беременность с учетом старшего. Учила его некоторой самостоятельности заранее. Первые месяцев девять мне было удобнее доехать даже до ближайшего центра на машине и подняться с ребенком в автокресле, стал постарше - подгадала расписание под сны и спокойно гуляла с коляской. На форс-мажоры заранее были рассчитаны варианты (отпрашивается муж, прошу подругу, пропускаем одно занятие). Еще слинг и рюкзак лежат, ни разу не понадобились, но такой вариант тоже рассматривала.

Форс мажоры это когда нечто непредвиденное. Рассчитывали вы, вам просто повезло что ваш расчет оказался верным, ну я тоже рассчитывала, ребенок был третий, все уже понятно.
Группу старшего сына перевели из одного здания где был тихий ДК с вахтершей и детьми с родителями, секция на 2 этаже, перевели из этого рая в соседнее здание, где секция разместилась в дальнем конце длиннющего коридора, зал прекрасен был, спору нет, только по всему коридору оказались швейные цеха с чурками работающими. Ну и где я могла это рассчитать?
Я тож рассчитывала гулять с коляской и средним ребенком в парке у ДК, ожидая старшего с занятий, но вот не случилось, а таскаться на 4 этаж каждый раз его сопровождая не удобно было. Так что у вас просто все удачно сложилось. Так бывает не у всех.
Просто я всегда знала, что из-за моего "неудобно" бросить спорт, которым ребенок серьезно занимается несколько лет - не вариант. Придумывала бы что-то, в зависимости от ситуации. Носила бы ребенка в слинге или рюкзаке, помогала переодеваться на первом этаже и отправляла на занятия с кем-то из проходящих мамашек, договорилась бы за деньги с кем-то, короче, для меня куча вариантов, зависящих от возраста детей на момент изменившихся условий.

нахожусь точно в такой же ситуации - рожать в мае, дочка в первом классе :( наблюдала в этом году мам с младенцами, привозящих старших детей на занятия, в общем как начались холода все эти мамы забили на занятия...

В Раменском. Последние два-три года мамы ровесников моего сына (1-3 класс) массово родили вторых-третьих детей. Ни одна на занятия не забила, более того, две или три значительно увеличили количество занятий у детей, чтобы им дома вопли младенца не слушать. При наличии машины никакой проблемы отвезти ребенка на занятия нет совершенно.
Да, круг моего общения большей частью мамы самостоятельные, без бабок-нянек на подхвате.

В Ховрино. Три мамы с младенцами, которые возили детей в бассейн (спортивная школа) 3 раза в неделю на 1,5 часа занятий с наступлением холодов отказались от этого мероприятия. У некоторых были машины, у некоторых нет. Почему вы со мной спорите? Я автору написала свой опыт, а вы бы АВТОРУ написали свой, а не мне, да еще и с претензий о том где я такое вижу.

Ходим на тренировки третий год. На наших глазах уже столько братьев-сестер выросло )) Мамы сначала беременные водят, потом с малышами в переносках, потом они бегают уже.
Я тоже водила и вожу с младшей.
Видимо такие занятия, не слишком нужные, если так легко забивают.
Еще есть дети, которые не собираются сопровождать тихо в переносках старших братьев-сестер на занятия:) Мой вот такой младший, он не собирался тихо спать в переноске:)
Ну очень хорошо, что у вас и ваших знакомых все так сладко. НО я думаю, что мамочки бросали возить деток не от хорошей жизни.

Ссылки давать можно, фотки вставлять можно, модели называть можно - миллион вариантов поделиться знаниями и опытом.
хорошо, делюсь знаниями:
коляска: safety 1St Sleep & Go: трансформер+прогулка на это шасси ставится автолюлька.
Сразу скажу, что люлька из мягкого материала - потом он складывается в сидение для прогулки. соответственно, все разбирается в лежачее положение.
выглядит так:
и что то с производителем не понятно - на одном сайте китай, на другом франция и даже канада. бред какой то.
Сейчас они идут из Китая. Раньше были из европы (возможно, где-то еще есть остатки).
Вообще, эта торговая марка сейчас принадлежит корпорации Dorel. У них заводы по всему миру.
фиксируются,но вот "ходячесть" коляски зависит от конструкции шасси и расстоянию между передними и задними колесами, будет ли она шагать не знаю, могу завтра попробовать
у меня 3 этаж, лифт неудобно между этажами, поэтому придется "шагать". Люльки шагают прекрасно,а вот эта...?
Если не сложно - попробуйте пошагать,а? :) СПАСИБО!!!

У меня тоже был вариант а/кресло макси-кози+коляска квинни запп, зимой вокруг "кружков" гуляли нормально, даже в нашем МО центральные дороги все-таки чистят)
Ну мы как-то откатали зиму, не умерли )
Продается масса конвертов для автокресел, плюс теплый комбез. Вы же не собираетесь в таком виде по полям и лесам часами бродить?
В теплый конверт в хорошее кресло едва-едва входит ребенок первых месяцев жизни, плюс у них на спинке весьма неприятные застежки получаются. Если спать в таком конверте регулярно - не факт, что спинке будет полезно. Ну и неудобно, мало кто из детей способен терпеть неудобства.
Про теплый комбез в кресло тоже без комментариев. Нельзя так возить детей.
Пару раз переждать ребенка из секции в таком виде можно. Когда нет снега и нечищеных дорожек. А фактически будет то сильный ветер, то дождик пробрасывать, то снежок, то дорожки не почистили, то в машине ребенок вспотел, а на улице ветер, то наоборот, в машину полегче одели, а на улице холодно... короче, это удобный вариант только для редких выездов в торговый центр. ИМХО на основании моего опыта.

Какие застежки в конверте на спинке? Вы о чем?
Чем плох теплый комбез для кресла, я тоже не поняла. Вы о чем?
О том, что у Ремера, допустим, ремни несъемные и прицепить можно только конверт под пятиточечные ремни (у меня JJ cole). У таких конвертов на спинке есть застежки неизбежно.
Чем плох теплый зимний комбез в автокресле? Вы серьезно не знаете такой банальной информации о безопасности ребенка в машине, как "не пристегивать ребенка в объемной одежде, возникает риск выскальзывания из ремней в случае аварии"?

Вы всерьез считаете, что теплым может быть только объемный комбез?? Для вас теплый комбез - это польский на овчине чтоль?
Я всерьез считаю, что максимум, что должно быть надето на ребенке в автокресле - легкий демисезонный комбезик, не имеющий объема. Зимняя и теплая демисезонная одежда снимается в машине.
В Ремер ребенка в Керри 250 граммов (я знаю это слово, не буду уж говорить, что у ребенка было все, положенное ему по мнению Евы) пристегнуть не получается. Ремни короткие сделаны, чтобы у таких, как вы, не возникало желание надеть комбез потеплее, да еще и конверт пристегнуть.

Вы видимо не видели нормальных теплых комбинезонов, кроме ватных.
Конверты для автокресел, конечно же, придумали люди, ненавидящие детей.
Вы, видимо, читать не умеете. Или считаете тонюсенький Керри 250 граммов ватным комбезом. Ну, что тут скажешь...
Конверты для автокресел очень специфичная штука. В большинство из них не влазит подросший ребенок задолго до 13 килограммов, обозначенных как верхняя граница веса, проходящая в кресло 0+. И конструкция этих конвертов тоже порой весьма специфичная. В тот же JJ cole ребенок 6 месяцев входил только в тонком домашнем слипе и, если впихивать чуть не силой - в тонюсеньком самовязаном костюме. Даже в хорошей флиске - уже нет, тесно и ремни не застегивались. Впрочем, думаю, вы просто хороших кресел не видели.

Конечно, у обоих детей было самое плохое и дешевое кресло maxi-cosi, в которое дети прекрасно помещались до года. Но Вы, конечно кроме кукольного кресла Romer другие кресла не признаете, я уже поняла.
Ремер ничуть не меньше остальных кресел с хорошими краш-тестами. Посмотрите хотя бы в магазине, что ли. Кресла с плохими крашами или без оных, возможно, больше, например, точно намного больше и очень длинные ремни у инглезины, идущей с коляской 3 в 1, подруга в ней крупную девочку катала до года и трех месяцев. Но я в таких детей не возила.

Спасибо, смотрела. Кресло для котят - тяжеленное, тесное, узкое.
Посмотрите краши, чтоль. По всем показателям безопасности они с maxi-cosi абсолютно наравне. А вот удобство и комфорт у ремера страдает.
Еще раз. Модели Макси-кози 2012-2013 года совершенно одинаковые по размеру с Ремером. Ремер даже чуть больше. Лично сравнивала перед покупкой. Возможно, модели из далекого прошлого и были свободнее, тогда с безопасностью как-то не так носились. У племянницы кресло-переноска вообще свободное было, и ремень в нем трехточечный.

У меня были кресла 2006 и 2012 года - никакой разницы. Что тогда почти до года возила, что сейчас. Дети по комплекции одинаковые.
Разве что Ремер Ваш сделали наконец побольше )