Жесткая пятка в какой обуви
В какой профилактической ортопедической обуви - босоножках- точно жесткая пятка и супинатор? Таши, минимен, тотто - не такая жесткая как нужна.
Сурсил орто, футмастер, мемо, что еще? - точно жесткая? Где они продаются в ЮЗАО, подскажите, пожалуйста, примерить, посмотреть.
Ортек в салонах ортеки http://www.orteka.ru/salon/ или в других местах; футмастер это и есть мемо.
еще у Ортомоды очень хорошая пятка, еще МегаОртопедик, линия у Орсетто и прочих (из ширпотребных)
по-моему, Мемо-это Польша, Футмастер-РФ, делают на одном заводе. Вроде бы мемо поприятнее по качеству
я ошибаюсь?
контора одна, т.е. раньше это было представительство Мемо, теперь отдельный Футмасер.
именно Мемо у нас в продаже вроде только остатки
+1 Ортек. Там не просто жесткая пятка, там железная пластинка, которая "держит" пятку в "правильном" положении), даже на профилактике.
нет, у них есть и профилактика и лечебная. мы уже типа ортопедическую таши, минимены и т д и т п с "жесткой" пятной доносили до иксов. нет, теперь уж точно надо хорошую ортопедическую! обувь покупать. а то везде, где ни глянь-ортопедия.....
Так если у вас диагноз уже купите лечебную.
1 Персей, Ортек
2 Мемо, Протетика
3 Сурсил
4 Ортодон
это по качеству я их расположила
были еще какие то фирмы надо вспоминать
и да, они же без стельки туда ее докупать нужно, кроме персея

У лечебной ортопедии, есть по паре моделей профилактики, но они не удачные и редко на кого садятся. Их никто не покупает.
А вам нужно одну лечебку купить + профилактику турецкую и все.
Если вы что то конкретное нашли, киньте ссылку я прокомментирую.

скажите, пожалуйста, а вы ортопед? например вот - http://www.sursil.ru/catalog/34/471/ или вот - http://shoes.footmaster.ru/obuv/obuv/sandali/afina-krasnyi-nubuk
ортодон еще смотрела, но они колдовенькие какие-то
а зачем нам 2 пары? ) просто у меня близняшки, поэтому еще и на 2 все умножается )
Это лечебка, дубовее Ортека. У Сурсила есть 2 полноты, надо мерить. И в нее нужна стелька.
А две пары нужны для того чтобы часть времени нога стояла в нужной позиции, а часть времени работали мышцы.
Я не ортопед, я мама которая прошла от до эту проблему. К сожалению сейчас разбираюсь лучше многих ортопедов(

Понятно ) Т.е. Вы советуете Ортек? Мемо есть в СП-вроде хвалят. Мне бы хотелось конечно уже с супинатором... потому как близняшки, причем ноги разные, у одной узкая стопа, у другой-высокий подъем. Надо поехать, примерить конечно, это я понимаю прекрасно. Просто нелегко найти все в одном месте. Может быть знаете в ЮЗАО какие есть магазине с широким ассортиментом. Работающей маме довольно сложно уже выбраться по Москве кататься....
сходите в салон сурсила (на белорусской штоль или на новослободской...непомню, погуглите, у них сайт-там вся инфо есть), ребенка на плантоскопе посмотрели, дали рекомендации, обувь можно там же купить/померить, я еще стельки заказывала. Босоноги там купила, а боты уже в сп заказывала

Нет. На здоровые ноги умеренно жесткий зхадник, мягкая подошва не тонкая, удобная колодка, обувь по размеру, с учетом полноты и подъема.
Все просто. Покупка только с примеркой ровно перед сезоном.

Бедаа. мой ребенок с 2-х лет бегает все теплое время года в обуви без пяток, задников, колодок, учета подъема и т.д. )
Да-да. то-то почти все мои ровесники с плоскостопием и сколиозом, а все старшее поколение мучается болезнями ног. А ведь все ходили в правильных ботинках и спали на правильных матрасах.
Дада, конечно ))) Вы марсиане?
То-то у нас самая популярная реклама после прокладок - это мази от боли в суставах, самые популярные направления в санаториях после сердечно-сосудистой - опорно-двигательный аппарат, а самые большие очереди в поликлиниках после офтальмолога - к хирургу-ортопеду.
Потому что сначала у нас здоровых "лечат", а потом лечат от последствий лечения. И так во всем.
Вы хоть почитайте о причинах плоскостопия.
Нет мы с Земли.
А вы с какой планеты больных?
У меня только одна подруга с проблемами но она бывшая гимнастка, грыжу себе натренировала.
В нашей поликлинике только бабки толпами, но у них там своя туса.
А очереди на ЭКГ и к отолорингологу в сезон.

Человек как существо насильно прямоходящее, увы, всегда будет иметь проблемы с суставами.
У меня сколиоз, потому что согнувшись книжки читала, зато плоскостопием и не пахнет, хотя все детство в кедах бегала и босиком.
Подруга, мама которой спортсменка и неукоснительно соблюдала все рекомендации - имеет жуткое зрение и такое плоскостопие, что может упасть на ровном месте.
Вы почитайте, откуда возникают все эти проблемы у людей.
Они на 3% врожденные и на 80% приобретенные из-за неправильного образа жизни во взрослом возрасте! лишний вес, малоподвижный образ жизни, плохое питание и т.д. Никакие ботиночки с "жесткой пяткой и каблучком" в годик от этого не уберегут.
Ну а теперь представьте что позвоночник у вас болит с 5-ти лет, сколиоз со второго класса. Ну зачем провоцировать проблемы.

Позвоночник болел с первого класса, потому что спортом не занималась, мышечный корсет слабый был, плюс пошла очень рано, не наползала себе мышцы на спине. А ботинки у меня правильные были, даже не сомневайтесь )
Просто так ничего ни с какого возраста не болит.
Если Вас послушать - мой старший должен уже умереть от плоскостопия и болей в спине )
Плоскостопие зарабатывается в любом возрасте.
Поэтому не надо экпериментов с детьми. В чешках когда долго находишься, ноги начинают болеть. А в некоторых моделях Экко спать можно. Зачем себя мучить.

Чешки - это не обувь, это гимнастические тапочки. Ходить в них можно с тем же успехом, что и в лыжных ботинках.
Ко всему нужно подходить с разумом. Обувь должна быть удобной и комфортной, здоровому ребенку - обычную обувь, ребенку с проблемами - специальную обувь.
Жесткие задники, берцы, каблучки и огромные супинаторы нормальному ребенку не нужны. Нужно заниматься спортом, много двигаться, бегать босиком, хорошо питаться и вести здоровый образ жизни.
Жесткий задник нужен любому ребенку, супинатор ни какому (с проблемными заказывают стельки) и тд.

Физиологически это нужно при хождении по твердым поверхностям. Раньше было не нужно когда люди жили в деревнях и ходили по пересеченной местности.

Да ладно, и как много те люди ходили по пересеченной местности? Три месяца летом в лаптях? Остальное время сидели в доме, с ровными полами, или в коровник бегали в валенках или каких-нибудь чунях-.
Эти ботиночки для детей стали делать меньше 100 лет, как же выжило все человечество без твердого задника с тех пор, как стало носить обувь и жить в домах? Как же живут люди сейчас в тех странах, где ортопеды не советуют никаких задников и каблучков?
Обувь и сейчас нормальная у нас, но это не мешает ребенку обувать те же мокасины время от времени, я это имею в виду.

Так продавцы ортопедической обуви и внушают все это, чтобы вам продать пару обуви за 4 тыс, а не за 300 рублей))) А вы ведетесь. Есть за границей и шушузы, и шупис, и аттипасы. Вы гугл спросите, он все вам расскажет )))

Это не плохо, но это реально ДОРОГО. 3190 рублей по сравнению с теме же кожаными мокасинами shupeas (1400 рублей), и кожаными Shooshoos (1000 руб.) Чем сандали Капика Вам не угодили за 1000 рублей? Тоже кожаные....

Они одни из самых мягких среди собратов по цеху.
Проблемным ногам не помогут, стаптываются при вальгусах, иксах моментально.

спасибо, носили профилактику. легкие-единственный плюм. ногу совсем не держат. лечебки всего 1 модель, как у многих других. и внешний вид не ахти после носки особенно
Я не в Москве. У нас несколько магазинов по городу: магазины с ортопедической обувью. Там представлены разные фирмы (их полно на самом деле, разница цен только из-за раскрученности фирмы, это говорят сами продавцы) и все орто. Поищите в своём городе, расспросите продавцов "где такой магазин"(мне подсказали как раз они), погуглите наконец.

дама вам написала, чтобы вы шли в ортопедический салон, чего непонятно, а выше вам написали марки лечебной обуви. А хамите вы, вам советуют, а вы еще и огрызаетесь

Что есть ортопедический салон? Это просто рекламный слоган не более. Не все что там продают является правильным, да и куча всего правильного там просто не продают.
Про Сурсил и Ортек и еще кучу фирм я и сама знаю.
Какую сеть салонов или конкретный салон она рекомендует. Какие фирмы? На что обратить внимание?
Нет ответов, зачем постить пустые посты.

ортосалон - есть салон, в котором есть принимающий ортопед. И этот ортопед обычно имеет некое оборудование, тот же плантоскоп, на который ставят вашего ребенка и рекомендуют исходя уже из конкретно ВАШЕЙ проблемы. Может вы живете в деревне Гадюкино, откуда мне знать, какие у вас там есть салоны.
Конкретно я конкретно со своим ребенком ходила в ладомед и сурсил, в ладомеде у метро новогиреево офигенный плантоскоп, в сурсиле обычный, ортопеды и там и там нормальные

в первую очередь они советуют или не советуют лечебную обувь в принципе, а уж сурсил или нет это уже ваше личное дело. И эта))) чем плох сурсил-то?)) отличная обувь, тем более всегда есть сп, пришёл померил, а заказал в сп в 2 раза дешевле чем в магазе, и в 3 раза дешевле той же протетики (хотя вот и в их магазине они стоят я считаю весьма недорого). ПРотетику на ребенка я мерила несколько раз, но моему они не подошли, хотя нравились лично мне в разы больше

Диагноз ставят в серьезных заведениях а не в салонах обуви.
Сурсил намного хуже качеством чем Ортек и др, слишком дубовые даже для лечебной ортопедии. То что надо мерить по стопе это понятно, но у производителей (того же Сурсила) есть разные полноты и модели.
Про СП в курсе, правда разница уже не в разы а рублей на 400 меньше всего еще и встретится нужно с курькром или ему заплатить 200 за доставку.

серьезное заведение - это поликлиника штоль?))))) не смешите мои копыта (с) мы когда переехали и я пришла к ортопеду в полной уверенности, что сейчас над нами ахнут, срочно дадут направления на массаж=лфк-электростимуляцию, то произошло следующее "Мамо! вы чё паритесь, у вас нормальные ноги,с нормальным вальгусом, не более кривые, чем у 50% остального населения нашего города, все с ним живут и ничо" , ребенка даже раздеться толком не попросили "Нарушение осанки? ГдЕЕЕЕ??? ааа, вон там? Ну ладно, не надо орать и нервничать, щас я вам дам все направления, которые вы просите"
Это хорошо,я в курсе, что нарушения есть, т.к. в предыдущей поликлинике было целое отделение лфк и у ребенка была там своя карта, и каждые полгода все изменения измеряли/записывали и направляли на процедуры.
А в ортосалонах вообще-то сидят не люди с улицы, а вполне себе квалифицированные специалисты с дипломом врача-ортопеда. И знаете, я склонна верить их диагнозам хотя бы потому, что поставив моего ребенка на плантоскоп, он говорит о том, что левая лопатка ниже правой(а это так и есть), а не начинает впаривать стельки и обувь
В прошлом году разница в сандалях была рублей в 900, ботинок нужного цвета в самом салоне не было -обошлись они мне в сп 2100, сейчас глянула, да , сандали терь по полторы, встречи много где и по выходным
Ортек нам не подходит колодка, поэтому по качеству ничего не скажу

Подскажите, а ортодон обувь не знаете? Понимаю, что скорее всего хуже и сурсила и ортека, но цена прельщает. Надо по 2 пары и босоног и кроссовок скорее всего.
у ортодона, когда я изучала вопрос, была подошва помягче, чем у сурсила, но наших размеров не было, поэтому поносить не удалось
а так практически аналогичны, вся лечебка без супинатора - под стельки, профилактика с супинатором

даже не подскажу, я без примерки заказывала слегка навырост для дома сандалии, если бы выкупились, то малы бы точно не были, пишут, что они точно в размер. А если б были велики, то полежали бы. мне по фото показалось, что они с сурсилом почти идентичны, сурсил мы мерили и с учетом этого заказывала. Как-то так...
ПРО подошву в отзывах читала и на встрече ЩЩупала у др участников

а как расчитать размерность, если стельку туда еще вкладывать? т е +1см брать чтоль? найду сурсил хоть пощупаю, посмотрю. а что там с подошвой? у них есть ТЭП и теперь еще новая облегченная какая-то.
там размер уже с учетом того, что стельку надо вкладывать. нога у ребенка что со стелькой что без стельки одинаково. Вот если я стельку в какое-нибудь экко кладу, то нога не лезет.
подошва не помню, сейчас на сайт их залезла-на моих написано эва...не знаю что у меня, но стесались прилично

ну да, ТЭП подошва прочнее, но тяжелее намного из-за нее обувь и я не знаю-хорошо это или плохо при вальгусе. скорее всего не оч хорошо. Спасибо!
а, кстати, кроссовки не брали этих фирм? просто не пойму, нужны ли. ну пятка там жесткая... причем не особо высокая...
извините, что беспокою так. скоро научусь )
кроссы не брала, чет померили и поняла, что смысла в них нет, купила удобные и легкие экко, не всеж в ортопедии ходить. В позапрошлом году диносоле брала, но они оч быстро форму потеряли, теперь у детя не иду на поводу, а так прикольные-глаза мигают-след на подошве, но фигня-фигнёй

понимаю, что не медицинское обсуждение, но раз пощла такая тема, поделитесь, пож, в личку инфой об ортопеде, который помог справиться с проблемой. ребенку 2,7 - х сильный. не могу найти нормального врача - перечитала тут много форумов: одни хвалят одного врача, другие пишут, что только проблем от него поимели. так что пока делаем массажи, катаемся на беговеле и плаваем. спасибо откликнувшимся
мы нескольких прошли. ни один не понравился на 100%, противоречаи друг другу. была в центре, где принимает профессор Спивак (на ул. Ивана Сусанина), но тут тоже... у них детки лечатся с ДЦП, поэтому такие проблемы как х-ноги для них, как мне кажется, не суперпроблема. еще в Зацепина хвалят врачей. у всех врачей одни и те же рекомендации по поводу вальгуса. мы вот теперь хотим с обувью до конца определиться, потому как указывают на разную. единственное, что я поняла: если плоскостопие наследственное, то до конца не вылечить, поддерживать - обязательно. если приобретенное, то трудиться, работать и не лениться и тогда будет результат
нас пока только направили на электрофорез-это тоже самое, что и физио? и лфк-только обучение, в группы с 4х лет. а массаж в поликлинике в 3,5 года не положен? ) хотя знаю какой там массаж... сколько по Москве для двоих нынче массаж стОит? подскажете? я вот думаю еще об остеопате, проверенный есть, только прием 5000 дороговато
А ещё спрашивали о профилактической (!) обуви. Вам физио назначили, поставили т.е. диагноз. Дисплазия наверное, при ней электрофорез (обычно с кальцием) делают. Тут уже и массаж нужен и обувка специальная, а не для профилактики. Да только посоветуешь вам, а вы опять нахамите.

Ортопед не вылечит, вам надо самой заниматься.
Массаж вам положен 2 раза в год по 20 мин на ноги. По хорошему надо делать платный 4 раза в год общий по часу. Нынче это 1000-1500 за сеанс.
Обязательно бассейн, велосипед. Противопоказаны ролики и коньки.
ЛФК скачайте в инете есть курсы и делайте в игровой форме.
Физио 4 раза в год там есть несколько процедур на ноги.
Обувь лечебная хотя бы 3 часа в день.
Только остеопат не поможет а в комплексе точно поможет, мы ходим.
