Скейт из 2 половинок - как выбрать?
Неуклонно приближается день рождения дочери - я начала искать информацию по вот такому вот предмету и вообще запуталась. сама видела этот девайс только у детей на улицах. Как его выбирать? какие они бывают? на что внимание обратить? Обладатели объекта, пожалуйста. сориентируйте как-нибудь! Спасибо!
Не, не вейвборд, а рипстик. Своему купили в прошлом году вейвборд вот такой в декатлоне http://www.decathlon.ru/vjejvbord-id_8151554.html
и видела там разборный рипстик, сейчас на сайте не смогла найти.
В прошлом году девочки продвинутые обсуждали, может, подтянутся, подскажут.
Похоже, это практически синонимы :) http://www.myripstik.ru/waveboard-left/ Рипстик это торговая марка судя по всему.
В общем, не совсем поняла, в конце вашей статьи "Несмотря на то, что вейвборд очень схож с появившейся значительно позже аналогичной конструкцией, не именуйте его "рипстик" – у каждого свое «лицо»." А на фото там же как раз рипстики. И да, похоже, что это марка.
Я думала, что отличие в том, что рипстик соединен одной "палкой" посередине и может разъединяться. А у вейвборда цельная платформа с гибкой средней частью и он не разборный.
В общем, не суть важно.)))
рипстик это фирма. и доски у них есть разные.
основные отличия - поворотность колес и сама доска моноблок или две части и палка.
а на деле они все очень похожи. Но та, что колеса не проворачиваются, более устойчивая, особенно это заметно в момент старта.
ага, спасибо.
а не расскажете, как вы катаетесь на разборной доске: насколько реально кататься, если ноги стоят отдельно на каждой половинке, да еще и колеса крутятся как хотят?
на совсем раздельных частях я пробовала только в магазине. Дома мы имеем две доски, одна цельная, другая две части на одной палке.
На совсем раздельных ехать также как и на сцепленных. Ну это я на уровне чайника говорю, про трюки не скажу ничего. Просто прямо ехать также, как и на доске. А вот залезать было трурднее ) мне потребовалась помощь.
У моего ребенка скейт из двух половинок, соединенных толстой металлической палкой, вокруг которой половинки двигаются друг относительно друга. Такой имеется в виду? Ребенок выбрал его сам, на подаренные на ДР деньги, ок. 5 тыр пару лет назад, так что я понятия не имею, как они выбираются :) Принцип катания кмк такой же как на двухолесных скейтах в виде монодоски, принципиальной разницы нет.
Спасибо! Просто девица у нас... Скажем так - не сильно бесшабашная и отважная, потому нужен объект ну совсем-совсем легкий в освоении. Во дворе все дружно сказали, что проще этой штуковины ничего нет из досок.
Мои оба парня этот девайс освоили за полчаса... А обычную доску не могут освоить уже несколько лет ( правда, не особо упорствуют, так... Подходят к ней периодически каждый год). Кстати, и папа наш, и моя сестрица 30-ти с лишним лет;-) освоили эту подвижную доску тоже за небольшой промежуток времени))))
Как выбрать не знаю, им обоим подарили обычные ( не навороченные) из Спортмастера
а ребенок сам-то хочет? дело в том что эта штука страшная. у меня дочь трусиха. Но доску хотела. вот уже второй год катается и каждый раз , если я рядом, просит ручку дать, чтоб запрыгнуть на него. Сама умеет конечно же, но предпочитает менее страшный способ )
А учиться легче на доске где колеса ограничены. Вам там дали ссылку на топ выше. я там видео о досках повесила и рассказала как могла
Я поспрашивала ребенка — говорит, что легче ездить на том, у которого колеса без ограничения. И что на том, который половинки на палке легче и удобнее поворачивать.
вот вам видео, снимали в том году , когда дочь научилась на одном и попросила другой
http://youtu.be/pcx4f4PN63w
Мне кажется, надо чтобы сама девочка выбрала.. Потому как вот у меня сын его тоже хотел-хотел, потом пошли в магазин, он их все перепробовал и от покупки отказался)Хотя натурально ехать =-вперед - он смог сразу практически - метров 5.
А как девочка сама будет выбирать, если тоже ничего о них не знает? Если бы мы следовали принципу "сразу стало удобно и легко"- у девочки не было бы ни велосипеда ни одного, ни самоката, без которых теперь сухой сезон немыслим, ни коньков ледовых для коробки, ни роликов :)
) ну придет в магазин и будет выбирать- попробует поехать на одном, на втором...Сын например, сразу признал,что чем более гибкая связка между этими частями вейборда - тем легче управлять...Кстати вот такой - как ниже показали http://www.decathlon.ru/vejvbord-oxeloboard-xt-id_8158047.html сыну как раз легче всего в магазе дался)
У меня один сын катается на простом скейте, второй на вэйве. Ни один ни второй не хочтят менять свое средство передвижения, хотя, естественно, пробовали они кататься на обоих. Т.е. тут дело вкуса. По поводу вэйвов, они есть монодоской, а есть две половинки, соединенные трубой. На втором учиться легче, но куче считается моно. Желательно выбирать вэйв полегче и колеса силиконовые.
Как зрителю мне больше нравится вэйв, но я на него даже встать боюсь ;)
Мы дочке купили на 7 лет такой:
http://www.decathlon.ru/vejvbord-oxeloboard-xt-id_8158047.html
Я рада, что поехали выбирать с дочкой, потому что не на всех моделях у неё получалось. На той модели, у которой полностью прокручиваются колеса вокруг своей оси, дочка ехать не смогла.
А вообще, это очень сложная штука оказалась... Дочка спортивная, осваивает потихоньку, я даже метра проехать на таком не смогла...
Мальчишки-друзья моей дочки подошли к её вэйвборду, посмотрели и пошли кататься на своих самокатах. Нужна сильная мотивация, потому что это не тот транспорт, на который встал - и поехал. Надо учиться. И не бояться падать.
каждый день по полчаса и через неделю будет летать )
моя дочь потратила 5 дней, с падениями и синяками. Надо перебороть страх, залезая на него. Остальное дело наживное. Сейчас моя на нем в школу "ходит"
http://cs409120.vk.me/v409120259/93d0/ZaxQEKtcjAw.jpg
Моя пока 2 раза каталась, виден прогресс, конечно. Но она сама не ожидала, что будет сложно учиться. Катается в защите.
Меня лично беспокоит вопрос - как тормозить?? :))
тормозить просто - доску на бок завалить и спрыгнуть, только вперед, а не назад.
Моя училась в полной защите, это она сейчас уже без всего рассекает. Если не делать трюков, то на доске не опаснее, чем просто бегом и вприпрыжку.
В раздевалку. Мой ребенок на нём в школу не ездит, но с собой берет, катаются с друзьями на школьном дворе.
Просто кладет на полу? И не нашлось никого, кто позаимствует, запинает, еще что-то? Просто в школе так все имущество летит, что серьезную вещь просто так оставлять в раздевалке стремно как-то. А вариант кататься в школе дочке ну очень заманчив. Но любимый самокат в пролете именно по причине, что девать его некуда.
Продавцы-консультанты спрашивали о массе тела того, кто будет кататься. Разные модели из разных материалов для легковесных детей и для подростков, почти взрослых.
Также есть модели с намертво вмонтированными колесами, которые невозможно сменить в случае поломки. Понятно, что это - одноразовый вариант, так как колеса - самая часто выходящая из строя деталь вейвборда. Сменные колеса, продаются в тех же магазинах, что и вейвборды. Так что исходя из предыдущего опыта с самокатами, мы выбрали модель с колесами, которые можно в случае необходимости заменить.
Нашей девочке вейвборд, похоже, не подошел. Уже прошло достаточно много времени, но так и не научилась кататься. Буду выбирать обычный скейт.
И прошу советов знатоков, ссылок, как все-таки освоить это чудо техники. Может, еще получится в новом сезоне.