Обалдеть)
...а дети все еще в зимнем "у нас климат другой, +13 по-другому осчучается, не так как в Европе... от земли холод идет..."
Один тока вопрос к вам остался, в Москве надеюсь вы тоже так ходили? А чего тогда писали что младенца укутывали в пуховый платок? Еще там чего-то детям покупали из одежды. Зачем же, вот прекрасно, шапочка, футболка на все сезоны, и вперед. Как приедете в марте в Москву, обязательно так и ходите.
Вроде прошлый февраль и март вы в России были, писали где-то, помню что-то эпизодически, вы вероятно так и ходили? И курток не одевали надеюсь?
Младенца? Укутывала. Именно в платок, а под платком еще пуховой комбез был. Потому что гуляли при -17, и спали мои младенцы на балконе зимой всегда.
В Москве мы были в марте-апреле, приехали в Рейме, в ней же дети и ходили, ибо покупать что-то спецом было лень. Потом сняли рейму и остались в толстовках и джинсах.
Я бегала. Не, не так. Я БЕГАЛА, между кладбищем, реанимацией и полупарализованными родственниками дома. И еще по туевой хуче мест. И, таки да, в футболке. Первые дни в куртке еще, потом с курткой наперевес, потом бросила ее. Как там на меня на улице смотрели- не знаю, не обращала внимание. А в метро, помню, ловила недоумеваюшие взгляды.
Вы такое внимание моей скромной персоне уделяете, помните все в подробностях...аж приятно. Вы спрашивайте, спрашивайте)) Люблю поклонников.
Пысы. Ребь не мой, я не психбольная. Мои в рейме на каток ходят в -10.
Не не, подождите, вы же там выше фоточки прицепляли, в сандалях по снегу, утверждали что тепло. Там тоже не ваши?
Это мои. Но там и не -10, а плюс. И, ващет, я в сандалях по снегу не разрешаю, конечно. Только на сухом. Это уж их понесло куда-то. Это вообще крыша, если б я видела, что они там носятся, я б им бошки оторвала. Это их папа так выгуливал.
Вот, слава богу докопались до истины. Но, в начале топа кажется что только так вы и гуляете:) складывается такое вот впечатление:)
Именно так. Меня в Москве регулярно спрашивали, не холодно ли мне и детям. А тут с той же регулярностью спрашивают, не жарко ли)))
Вы знаете, по-разному снег и температура воспринимаются на разной местности. Мы в горы ходили зимой и в тайгу (это Сибирь), снега там навалом, но было тепло даже в обычных водолазках, в горах - в шортах и в ветровках, без шапок.
В город вернулись - в городе температура воздуха выше, чем в горах, однако между домов какие-то бесконечные сквозняки, сыростью тянет от земли, холодом. Поэтому в городе хотелось одеться теплее.
Мы в городе живем, а не в горах. Над уровнем моря- одинаково с Москвой, влажность в течение этой недели- 82-89% (в Москве 68-76%).
Еще какие оправдания укутыванию детей есть?
Ну а ветер для вас незнакомое слово? Температура комфорта?
Я со старшим гуляла до -25 спокойно. В Сибири. Сухой воздух, мало ветра, много яркого солнца и белого снега. С младшим в Подмосковье уже при -17 вышла и зашла домой через полчаса. Ветрище, влажность высокая, снега мало. Детей - ладно, укутала. А сама-то что? Я-то почему мерзну? На минуточку, я и в -48 на работу ходила, знаю, что такое мороз и что такое тепло.

Ну вы попробуйте мне объяснить, почему при -25 я гуляла спокойно часами, а при - 17 окоченеваю напрочь. И сейчас вот гуляла с младшим около часа в легкой ЗИМНЕЙ мембранной куртке (еврозима), ни разу мне жарко не было. Даже подмерзла под конец прогулки, попа замерзла и руки. Джинсы на колготки и ботинки еврозима. А на улице плюс шесть-семь градусов с ледянющим ветром.

Влажность разная и ветровой индекс. "Леденющий ветер".
Почему вы окоченеваете при -17 я не знаю, у нас в эту зиму эта температура называлась "ура, потеплело, гуляем!", если ветра не было.
Кстати, в России не принято в прогнозе погоды указывать температуру ветра, а вот, этой зимой в США оказалось, что этот фактор даже важнее, чем температура воздуха или процент влажности. Именно не скорость ветра, а его температура. У нас были безветренные дни -25 -30, когда гулялось прекрасно. И дни -25 с ветром температурой -50. Вот холодно было, шо писец. Российские сми не понимали фразу "температура ветра" и рассказывали вам в новостях, что температура в сша упала до -50.
Да вы что? Уже года три пользуюсь понятием "температура комфорта", не пробовали, очень удобно.
Я еще раз говорю - я в Сибири (а вы в своих заграницах) гуляю при температуре -30 спокойно. На лыжах бегаю. В магазины хожу. По улице разгуливаю и к друзьям езжу без всяких такси. "Ура, потеплело" - это как раз -30 после месяца сорокоградусных морозов, у меня собака выползает из будки и пузом по снегу валяется, жарко ей.
В Подмосковье в этом году при -17 до школы (пять минут бодрым шагом туда, пять обратно, минут пять-десять там) в теплой одежде - окоченела. Вчера гуляла меньше часа, дикий ледяной ветер. При этом температура была ветровочная, +6..+7 градусов, я была в еврозиме полностью. Нормально стало только тогда, когда я унесла домой коляску, завела машину и поехала по магазинам с небольшими перебежками по улице. За два-три часа, если бы ребенок спал, я бы до больницы догулялась.

Когда смотрела мой любимый фильм "Семьянин", с Николасом Кежджем, мне не давал покоя вопрос - там есть эпизод, где главный герой сына привозит в ясли и несёт его из машины без шапки. Рождество, кругом снег... Я не могла понять - это норма для Штатов или нам таким образом показывают, что он пока ещё не умеет управляться с детьми. Теперь я знаю ответ. :-)
Смиритесь уже с этим фактом:) И поглядите на одежду в Европе, почему у нас в основном продается одно, а там другое. Осенью европейской было невыносимо душно в ветровке, дождей не было, сухо, чисто, без ветровки холодно, только тогда до меня наконец дошло, почему местные магазы массово завезли флисовые худи и кофточки на флисовой меховушке. Пошли, купили, и наступило щастье. А если я в этой флисовой меховушке выползу в октябре в Москве, то приду домой как хрюндель и промерзну насквозь от сырости и ветра.
Вот, март 2007 года. Точно так же было )))
http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2007/3/
Лажа, не верю!
Как вчера помню 10марта 2007года, выписывались из роддома, был мороз градусов 10! Я в пуховике зимнем была, дочка в меховом конверте!
Какие +3, обалдеть!

Я отчетливо помню, что легла сразу после 8-го марта на сохранение. Помню были остатки снега на улице. В палате еще доживали праздничные тюльпанчики. Через несколько дней ходила в больничный обед гулять в спортивном костюме и кедах - сухо было. А выписывалась через две недели - вообще ни следа снега и теплынь.

Не было никакого мороза! Мы с колясками гуляли ближе к концу марта в одних кофтах и даже загорали сидели на лавочках.
Не надо меня убеждать, я выписывалась с дочкой 10марта и прекрасно помню, что был приличный мороз! Мне муж на выписку привез пуховик, а дочку в овчинный конверт положили!
Специально позвонила вчера подруге, которая на выписку приезжала и у нее этот момент спросила, она тоже помнит, что был мороз!

Вот Вам, еще нашла )
В самом конце страницы.
http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=18&topic=1043
и вот еще
http://meteoweb.ru/week200710.php
Москва
7 марта.
Западная периферия Ац.Облачно с проснениями.
Днем +2+4
8 марта
Западная периферия Ац.Начиная с вечера-влияние ТФ циклона над Скандинавией.Облачно с прояснениями,днем +3+5 ,к вечеру возможен
неб.дождь.
9 марта.Теплый сектор циклона над Скандинавией.Неб.дождь.
Днем +4+6
10 марта Утром теплый сектор циклона.Днем прохождение размытого фронта с запада.
Облачно с прояснениями +4+7
11 марта Малоградиентное поле повышенного давления.
Переменная облачность.Днем +5+8.
При такой погоде сход снежного покрова в Москве и области может произойти в течение 5-7 дней.
Блин, я сегодня замучалась детей на прогулку надевать..*или раздевать*...
Начали гулять утром с реймы зимней закончили в обычных ветровках и без шапки)))
Не верится :) Мы с ребёнком (1,3) переоделись в демисезонное, а невестка своих в зимнем выгуливала, младший у неё в шапке-ушанке керри, что с мехом внутри, бедные детки :( Когда видела на улице детишек в шлемах керри, в котором мы в -15 гуляли(самый тёплый у них), становилось жалко малышей.

Как всегда в непонятную погоду от ветровки до керри 330), от кроссовок до куомы), от зимних шлемов до без шапошных)

на гисметео к 21 марта -15 ночью обещают, -9 днем... а я уже перестирала зимнее детское ;)

Я точно помню в каком, это 2008 год был. Я была на даче в Дмитрове,а муж был в Шотландии. Он звонил и жаловался, что там жуткий холод, +13, а я ему говорила,что у нас ничуть не лучше. Тоже +11 +13, а один день +9 было, а утром +5. Мы зимнюю одежду достали.
И ночью у меня в раковине даже пленка льда была и на траве ледяные капли.
Вот тут данные по Москве, в Дмитрове все было еще на пару-тройку градусов меньше.
http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2008/6/
:-) Мы в 2008 году пошли в водный поход. Начинали в футболках, потом начью до -10 доходило. Зато после переворотов очень хорошо было сушить намокшую палатку: вечером поставили, утром вытряхнули лёд ))))
Я сегодня тоже хотела детские зимние куртки постирать. Но вспомнила поговорку "пришел марток - надевай семь порток" и решила повременить :)

во дворе-то на площадке чуть ветром не сносило сегодня, особо стройных и плохо ходящих таки сносило :) а вы говорите Поклонка, там вечно как на семи ветрах
в межсезонье всегда странно одеваются люди)
я не работаю и каждый день меняю одеждки ребенку в зависимости от погоды, подруга вышла на работу и ее ребенок одет до сих пор в куому, керри только только сняли.

у нас лесопарк рядом. там ещё снега более чем.
и до него нужно дойти, в 10утра ну никак не знойно в куоме.
А в магазин соседний уже бегаем в кроссах.

Коума к весне уже не особо теплая становится, подкладка подсминается внутри. И да, бывает, что между зимней обувью и кроссовками промежуточной нет.
Нормальные, чуть теплые. В коляске в самый раз сидеть. Сегодня, правда, уже сменили на демисезонные. Деть стал больше ходить.:)

Пустой разговор о том кто и как одет.. кто-то имеет возможность не работать, кто-то вынужден пахать с утра до ночи.... Если целый день с дитя, - это прекрасно: переоденешь, сменишь, достанешь и т.д..
Если жизнь не позволяет, естественно, оденешь теплее, чем нужно..
НО, раз мы здесь, значит небезразличен малыш, хочется и научить, и выучить, и одеть получше. смысл соревноваться, кто и как одет? У всех разный плацдарм. :)))

Обьясните, ну пожааалуйста! Почему это само-собой разумеется, что работающие одевают детей теплее, чем нужно, а? Шоб не заболел, чтоб больничный не брать?
Так они БОЛЬШЕ болеют, если их кутать! БОЛЬШЕ!!!
Наверное потому, что утром идут в сад - еще холодно очень. Днем намного теплее, и те кто выходит из дома погулять, имеют возможность одеть ребенка в менее теплую одежду. В саду с этим никто сильно заморачиваться не будет.
А что мешает одеть по-весеннему и поддеть кофту? А, придя в сад, ее убрать в пакет и сказать, чтоб на прогулку ее не одевали?
С утра одеть тонкую шапку и капюшон, а на прогулку ребенок выйдет без капюшона?
Потому что утром 0. Какая тут весна? На лужах лед, ветер пронизывает ледяной. Тут даже кофта не спасет.
Днем на градуснике может быть и +20. А ветер холодный и сильный. Продует эту тонкую шапку легко.
Вечером опять же, как только солнышко село, холодно.
Вот как-то так.
А вы одежду знаете только "зимняя" и "на 20 градусов"? Куртка в 100-80г + полукомбез тонкий и непромокаемый+ сапоги резиновые с валенком. Кофта вниз, "...а на прогулку, Вася, кофту не одевай."
И чо случится, кстати, если при +20 ветер шапку продует?)) Ухи отвалятся?
У меня много одежды )) и на зиму, и на теплую зиму, и на весну, и на лето ))
но вот сейчас я ребенка утром в 80 гр не поведу. потому что утром зима. совсем зима. резиновые сапоги с валенком по льду? зачем? можно одеть демисезонную обувь. не кроссовки точно.
+20 - это солнышко, без учета ветра. ветер холодный. и таки да, у моей натуральный отит после прогулки в 80гр костюме в типа +10 на солнце.
Вася в 3 года далеко не всегда вспомнит о наставлениях мамы про кофту.
Точно-точно. Да еще и весной, когда у одного рейма с десятью поддевами, у другого керри на футболку, у третьего еще какая родительская фантазия. Есть в шкафу одежда - одела ребенка и пошла.

поэтому я кофту забирала с собой на работу или прятала в пакет с запасными трусами, не забыв уточнить с няней, что ребь одевает только рейму на футболку.
А я по работе много хожу, представляю, еще целый день с собой кофту таскать, то еще удовольствие. У меня даже зонтик был какой-то сверхоблегченный. Пакетов с трусами в шкафчике никогда не хранила, я детей в сад отдаю уже приученными к туалету и самостоятельному приему пищи.

Ну пока в Москве +20 еще не было. Даже на солнце.
Я сама еще хожу в зимних куртках, только вниз полегче кофтени. Ветер ледяной.
У меня под окнами (МО) детсад, там снег на всех площадках еще лежит, вокруг школы снег, некоторые катаются на лыжах, рядом лес, там сугробы в человеческий рост. Где там +20, в каком месте все хочу отыскать:)
В Москве снега давно уже нет, нигде. Вот в МО да, плюс грязь еще :(
Но в любом случае, раздеваться еще рано. Я сына отправила в демисезонной куртке, в которой осенью до нуля ходил. Пришел, сказал - хочу обратно зимнюю.
Есть еще, в Сокольниках например, в лесопарках, люди ж и там гуляют, в нашем МО если просто улицам идти сухой чистый асфальт, на этом фоне стремно выглядят люди идущие из леса с лыжами:) Мой тут погулял в демисезонной куртке, отправляла в 3 часа дня солнце и тепло, вернулся в 6 солнца нет, ветер ледяной, замерз и простудился.
На градуснике у меня было )) один раз, правда. Видимо солнышко на него попало, вот и нагрелся.
но так сказать real feel был далек от этого показателя ))
Дык так и делается. Я забирала ребёнка из сада эти дни с улицы, вся группа гуляли в весеннем, шапки лёгкие, джинсы-куртка.
Я своей могу надеть штанишки из плащёвки на флисе, потому что грязно очень, может, кому-то они покажутся "зимними".
А в сапоги - что не надевать но прогулку?
сказать не мешает ничто. Вот что помешает воспитателю это исполнить - вопрос к воспитателю.
Не сдержалась, ситуация сегодня, время ок 17ч, на улице +10 - +11, солнце. Забираю ребенка из сада, дети 3-хлетки. Одеваю своего - брюки софтшелл, кроссовки демисезонные викинг. В полуметре от меня одевают нашего друга, по-этому бросилось в глаза. На колготки надевают толстые синтепоновые брюки, махровые носки и *да-дамм* кожаные п/сапожки на меху!!! Сама мама одета очень по-весеннему при этом! Я на нее кошусь, она на меня))) Мы друг друга не поняли)))
У нас круче, сегодня мальчик в Нельсе гулял а девочка в зимнем борелли, при этом родители явно недоумевали, чего это на них все косятся )

Вам же объяснили. Климат другой. Я все время вспоминаю эти взгляды. Там СТОЛЬКО в глазах читалось... Когда мои дети в футболках, а в той же песочнице дети в зимнем...
...Не в тему, но вспомнилась картинка:
Допустим, вы идете из сада домой. А они - сейчас дойдут до занятий, просидят там два часа и домой пойдут вечером, температура будет ниже на пять-семь градусов.
Еще вариант - есть совсем легкий весенний комбез, пока в нем четко рано ходить. Промежуточную одежду позволить себе может не всякая семья, для вас это новость?
Вариант третий. Сапожки на меху далеко не самая теплая обувь. Если это рыбий мех и молодой дермантин, махровые носки это подтверждают. Синтепоновые брюки тоже порой объемные, но самая что ни на есть весна (не удержалась 140 граммов)...
Я всегда очень легко одеваю детей. Подруга жутко кутает. Но это ж не мое дело, правда?

Да не идут они ни куда - ребенку 2 года и живут они радом и едут домой на машине! Это менталитет такой - "маааленький, хоолодноо..."
Если маленький склонен посидеть на прогулке минут 30 на краю песочницы или на качельках подольше, а играя периодически на колени и попу плюхается, то разумнее его одеть снизу в теплые непромокаемые штаны, а вот куртку можно уже и не самую теплую. Мы же, перемещаясь бегом между домом, транспортом и работой, одеваемся с точностью до наоборот.
Да даже без земли - погуляй-ка с коляской часа три-четыре, окоченеешь. Я вот "походить ножками" с годовалым выхожу в тонких джинсах и куртешке, не закрывающей попу, не мерзну. Но это прогулка максимум на час, устает и капризничает. А вот на дневной сон надеваю пуховик, зимние ботинки и шапку и иду в парк, там озеро замерзшее, от него холодом несет, да еще и ветер бывает сильный. И как-то мне это ни разу не странно.

Ну да, я все бегаю - жарко. А тут младшую из бассейна 20 минут на лавочке на улице подождала, и капюшон напялила, и на солнышке, вроде, а все равно замерзать хорошо так начала.
Ещё вариант - тупо не во что переобуть из зимнего, выросла за зиму нога у ребёнка, а весна в этом году ранняя, не подготовились родители. Может они прям из сада щас пойдут да и купят обувь по сезону.
Вот никогда не понимала какое кому дело до кого...
Опять кости мыть начинаем? Когда уже станет ясно, что это личное дело каждого, как одеть СВОЕГО ребенка. Да и все дети разные: кому то и в футболке жарко, а кто-то и в комбезе на одном месте посидит и мерзнет.

Интересно, на автомобильных форумах тоже принято обсуждать: на улице +13, а уроды в зимней резине ездят?
Земля очень теплая, я уже в туфлях, ребенок в легких весенних.
А вот сверху мне вполне комфортно в тонком пухе) ребенок в 80 гр.

Вот, все думала, зачем нужны теплые жилеты? Стеганые и разные? Считала, что они не ля нашего климата вообще, когда межсезонья толком нет, из зимы в лето ныряем. Оказ-ся для таких дней как сегодня. Днем вышли с детьми - солнце, весна, тепло, все в весеннем, вечером возвращаемся - холодный ветер, реально холодно и хочется утеплиться.