Странная штука получается
Москвичи ищут ребенка за пределами Москвы и МО. Те кто живут в других городах России ищут младенцев в Москве и МО. Парадокс! И ведь находят. Почему так?

Потому что у Москвичей зарплаты нормальные, за пособиями не гонятся, а остальные ребенка хотят, а бабла нет на ребенка.

потому что все денег хотят.
москвичи едут в регионы, берут под опеку там, привозят в москву усыновляют и получают ежемесячно по 15 тысяч.
из регионов едут усыновлять в москву, чтобы тоже это пособие получать, потому что в регионах ничего за усыновление не платят.

Когда усыновляли старшего из МО, никаких выплат не было, только через 2 года нам стали платить и то, мы долго отказывались, но опека настояла.
Младшую усыновляли из другой области, под опеку не отдали, но главное, что она с нами.
Сами мы из Москвы.
Я москвичка. Наслушавшись страшилок, что в Москве детей нет, собиралась в Иркутск и Приморский край. Для очистки совести и успокоения собственной лени сходила к РО по Москве, там не нашла, но эти кривые пути привели меня к дочке в Москве, выплаты получаю.
Знакомые поехали из Москвы в Сибирь, но у них была имитация, и ребенок нужен был только блондинистый и здоровый, в Москве же им предлагались дети либо национальные, либо по диагнозам не устраивавшие.
Я имитушка и скажу за себя, а не за всех, но думаю я не одна такого мнения. Срок-это не первое чем я руководствовалась при поиске ребенка, главное чтобы сердце подсказало "МОЙ, НИКОМУ НЕ ОТДАМ". Когда увидела дочку, был у нас 7 месяц и она была первым кого нам показали, и последним. Сразу влюбилась и не важно, что за мальчиком изначально собирались. Стояли на учете только у себя в городе(не Москва и не МО),соответственно тут и нашли, выплат у нас нет. Вторая попытка за сыном тоже началась с нашего города, но как оказалось, политика поменялась и теперь здесь найти практически не реально. Написала в различных форумах просьбы посоветовать, где можно за меньшее время найти грудничка. Все советы сводились к МО, на еве вообще советов не было, кроме объезжайте ВСЁ.Нашла статистику по городам в яндексе по числу отказников за позапрошлые года, определила несколько мест в пределах 700 км от нашего города, посмотрела как добраться туда на транспорте. И вывод - все дороги ведут в Москву, только туда регулярно и часто можно добраться, остальные места время приезда 5-6-9 вечера, это надо где-то ночевать в незнакомом городе, и отъезд утро - опять ночевка. А в МО уже раз съездила, заняло 1,5 суток, ребенка не нашла,еду на след. неделе опять в другое место, тоже по совету бывалых. И если мне покажут НЕ МОЕГО ребенка, то я соглашаться не буду, это выбор на всю жизнь. И где здесь материальный интерес?
"Нашла статистику по городам в яндексе по числу отказников за позапрошлые года" - просветите, а где и как это искать?

Я москвичка, искала в Москве, МО и съездила с направлениями в 2 региона (более 500 км. от Москвы). Детка нашлась в Москве, но это случайность.
Я из региона. Обеих дочек нашла у себя. Денег у нас не платят, да нам и не надо. Главное - это Мои Дочки. И у нас в регионе очень много усыновляют.
Я не понимаю, а чего тут все оправдываются и доказывают, что дескать им пособие вообще не нужно и все такое? Алле, народ, пособие введено для каких целей? Пральна, чтобы жить было проще и усыновляли больше.
Первого усыновляла, потому что он на нас свалился сам, пособий тогда не было.
Второго, потому что надо было рОдить.
Третью, потому что хотелось дочку - всех трех искала бы где угодно, нашлись двое в МО, но я не напрягалась, т.к. сама в МО живу, пособие бы было все равно и я на него рассчитывала.
Остальных искала только в МО и М, потому что не потяну без пособия, а силы есть. Мало того - я еще в ПС буду брать последующих, как последнего, ага. Чем больше денег, тем легче мне и лучше детям. Так что ХА!
Я так думаю автор тему создал не про выплаты. Скорее тут интерес другой, как в пословице "где родился там и пригодился". Я тоже обратила внимание, что многие ищут ни у себя дома, а в других регионах. Мы тоже когда искали малышку рассматривали близлежащие регионы, но нашли все же у себя в крае.
И дело тут не в выплатах. Нас изначально пугают "детей нет" вот мы и думаем что в других городах детей больше, а на деле оказывается точно так же.