Ставят задержку психо-речевого

копировать

Расстроена. Сделали ЭЭГ, там идет незрелость некоторых райнов ГМ.Невролог посмотрела ребенка и поставила такой диагноз. Нам скоро будет 4 года. Выписали колоть церебролизин, финибут.
Самое интересное, что ребенок не хочет общаться с чужими людьми, точнее он замкнут с незнакомыми. молчит и не отвечает на элементарные вопросы, на которые спокойно отвечает в кругу своих. Сказала, что ребенок педагогически запущенный и нас могут не взять в школу, если не лечить и не работать с ним.
В садик ходим очень редко из-за постоянных болезней и осложнений. Со сверсниками общения практически нет, только на площадке.
у кого стоит такой диагноз. Чем занимаетесь с малышом. Что помогает?

копировать

Вам же выписали лечение. Если сомневатесь то сходите к другому неврологу. А так ведь все понятно. Надо раз в полгода делать ЭЭГ, ходить на прием к неврологу за лечением, соблюдать режим дня и т.д. И сходите на консультацию к логопеду-дефектологу, что бы он оценил речевое развитие ребенка, может быть нужны занятия с ним для развития речи.

копировать

В таких случаях минимум троих надо пройти. И заниматься заниматься.

копировать

У нас было ЗПРР,ОНР, нарушение фонематического слуха и стертая дизартрия - диагноз поставили в 3-4 года. Два года отходили в коррекционный сад 7 типа - не помогло, помогли только регулярные занятия с логопедом-дефектологом на дому. В сад ходили постоянно с 2 до 7 лет. Заговорил сын только после 4,5 лет, до этого возраста попросту молчал. Сейчас заканчиваем 1-й класс обычной школы. Ноотропы не принимали, хотя и пытались,у нас они не пошли. На данный момент в неполные 8 лет у нас только ММД или СДВГ - разные врачи пишут по-разному.

копировать

А как учится ребенок?

копировать

у вас есть физиологическая причина, для ее устранения выписано лечение. Не доверяете этому врачу - идите к другому. Обязательно запишите ребенка к логопеду-дефектологу(есть в центрах медико-педагогического сопровождения), возможно есть смысл забрать из сада(если есть возможность) и водить в такой центр на развивающие занятия в маленьких группах, а так же соблюдать режим дня с большим количеством прогулок.
Беда не в том что ребенка не возьмут в школу, а а том что он учиться нормально не сможет если вы будете просто сидеть на попе ровно. Но какие именно проблемы у вашего ребенка и как заниматься должен научить логопед-дефектолог, в начале вы у него в кабинете будете каждый день и дома будете много что делать, вам будет не до вольных развивалок из форума. Но хорошее состоит в том, что если вы сейчас начнете, то к школе у вас будет очень даже развитый, способный быстро учиться ребенок.

копировать

Если по ЭЭГ есть незрелость некоторых райнов ГМ, то стоит лечить и активно, одни развивашки тут не помогут, но и от них есть толк. Они нужны для социализации ребенка.

Я бы сходила к другому врачу за, возможно, другой схемой лечения. Мне кажется, при незрелости маловато назначений, помимо церебролизина и фенибута нужен массаж воротниковой зоны, улучшающий кровоснабжение мозга, активные прогулки на свежем воздухе, витаминный комплекс.
И я не уверена, но кажется когда колят церебролизин фенибут давать нельзя.

копировать

Заняться иммунитетом ребенка что бы болел меньше и ходил в детсад.

копировать

А чего расстроены-то? Радоваться надо, что причину нашли, лечение расписали, времени до школы еще много. Если есть какие-то вопросы, заходите в раздел "Другие дети", там девочки Вам все расскажут и покажут.
Единственное, еще надо посетить детского психиатра, т.к. только он сможет подтвердить или исклучить аутизм. Просто при аутизме несколько иная коррекционная работа проводится, чем при ЗПР. На возможности получить в будущем права это никак не скажется ;)
Медикаментозная терапия эффективна вкупе с занятиями с психологами и логопедами (только с теми, которые именно дефектологический закончили). Самые знающие и опытные в этой области - олгофренопедагоги. Названий не пугайтесь, это не значит, что ребенок у Вас олигофрен или "психический". Чем раньше и плотнее займетесь реабилитацией, тем больше шансов, что к школе забудете об этих проблемах.

копировать

У сына было ОНР 2-й степени + стертая дизартрия, СДВГ. Занимались очень плотно, к 7 годам остался только СДВГ, но это отдельная история.
Надо наметить курс реабилитации и следовать ему. Время у Вас еще есть.