Список для новорожденного
поделитесь, пож-та! нужно самое необходимое (те без видео-нянь, стерилизаторов)
Одежду уже все купила.
Из крупного список (как считаете, что у меня не хватает может быть?):
-коляска люлька
- кроватка+матрац
- пост.белье 2 комплекта
- балдахин+крепление
- борты в кроватку
- карман для нужностей на кроватку
- стул для кормления
- авто-кресло
СПАСИБО!

Не удобно, ну ужас как это неудобно, поверьте пыталась не раз. Купите пеленальную доску на кровать - она совсем не дорогая. И еще, во-время купания ребенка она очень актуальна. Достаете малыша из ванночки и куда его положить что бы вытереть/пупок обработать? Вот тут доска , лежащая рядом на ванне и пригождается)
На диване страшно неудобно. Я использовала обычный письменный стол- в ящиках пеленки-распашонки, на столе одеяло, клеенка, пеленка. Супер. И место для баночек есть. И массаж делать удобно. И покупка одна и надолго- через год стол становится столом, через 7 за ним уроки делает кое-кто))
Считаю лишним стул для кормления (лучше подушку для кормления купите), балдахин с креплениями, карман для нужностей в кроватку, 1 комплект пост. белья (проще класть на простынь пеленки и часто их менять, по первости ребенок может срыгивать, замучаетесь простыни стирать).
Я бы посоветовала из нужностей: пеленки хлопковые (пригодятся при кормлении и сне), пеленальный столик или хотя бы матрасик для пеленания, а вообще роскошная вещь пеленальный столик с ванночкой для купания, меня очень выручил поначалу, сейчас детям год, ванночкой конечно уже не пользуемся, а пеленальником пользуюсь до сих пор). Вот такой у меня http://www.mamingorodok.ru/catalog/pelenalnye-stoliki/pelenalnyy-stol-s-vannochkoy-cam-volare/ , на фото самой ванночки не видно, правда, она под пеленальником, который открывается. Всякие нужности складываются в боковые открытые ящички и на полку под столиком)
Роскошную вещь нам, к большому сожалению, некуда даже поставить. Стул от 0+, я его поставлю на кухне сразу, чтобы я могла видеть малыша.
Про пеленки поняла, спасибо!

Балдахин не брала, считаю ненужной вещью.
Карман для нужностей на кровать сшила сама по факту он нужен был месяцев 6-7 потом мы начали ползать и все стали выкидывать из него в 9 месяцев уже ходили с опорой и уже ничего было туда положить. Поэтому решайте нужно ли вам с первым без него обошлась.
Стул для кормления покупала с рождения ребенок там иногда спал и лежал пока я готовила на кухне, если он бодорствовал.

Манеж нужен, ходунки, шезлонг или качели, коврик, дуга на коляску-автокресло, мобиль. Карман для нужностей пылесборник, нужен стол-пеленальный, лучше всего комод для пеленания.
У меня очень ограничено место, пеленать буду в кроватке или на диване рядом,а в стуле будет вкладка для новорожденных (он же шезлонг). Мобиль записала. Без манежа пока попробуем, он будет нужен уже к мес 9 я думаю.

В любом случае вам нужно место для детских вещей, а спину вашу вообще ничем не заменить, пеленать на диване крайне неудобно, первая вещь это пеленалка, не хотите комод покупать, письменный стол поставьте или в икее навесной пеленальник купите, только крепить надо намертво.
Манеж нужен гораздо раньше, месяцам к 5-6, когда иногда надо ребенка куда-то деть, в кроватке ему уже надоело, на полу в данный момент опасно, отойти надо или занести или передвинуть, в качелях сидеть не хочет, так что манеж все-же нужная вещь. Если места нет совсем, конечно придется без него.
Придется без него,да. Для вещей две полки выдвижныеи половину шкафа освободила. Пеленалку на кроватку куплю (доску накладную)

Я переодевала на диване. Как раз с больной спиной - и мне было удобнее, чем на столике, как со старшим.
Но я не пеленала - памперс, бодик и все. И диван у меня высокий.
В кроватку - обязательно непромокаемый наматрасник.
И правильно вам сказали - десяток фланелевых пеленок и 1 комплект постельного белья. И балдахин не нужен.
Шезлонг-качели да, очень удобная вещь. Желательно с подвесками-игрушками.
Без манежа можно обойтись. Надо встать на четвереньки, пройти по комнате и убрать провода, снять мелкие вещички с нижних полок, закрыть заглушками розетки и т.п. А вообще у нас кроватка использовалась как манеж, т.к. сначала малышка спала в люльке от коляски, а потом удобнее было укладывать со мной.
Ванночка детская - каждый день большую чистить утомительно.
Ходунки нафиг не нужны сейчас, а попозже купите такие, за которые можно держаться и ходить - т.н. "активные".
Можно конечно, но с ними удобнее. У меня двое детей обошлись без кроватки, она им сто лет не нужна была, вообще в ней не спали, но все равно купить надо было.
балдахин не нужен, два комплекта белья тоже, вполне хватит двух простыней, в идеале на резинке. на простынь класть пеленку, если срыгивает. пеленок не вижу в вашем списке. мне хватало штук по 5 толстых и тонких. еще подстилка для пеленания пригодилась, на кровать свою стелила, сверху пеленку и голопопого малыша туда. одного не оставлять в таком месте, конечно.
из мелкого - памперсов разных несколько пачек, маленьких. когда выберете себе одну марку, будете большими упаковками покупать. влажные салфетки и одноразовые пеленки - для поликлиники и тп. средство для мытья, мне бюбхен гель для младенцев нравился, очень удобно, что есть дозатор, можно одной рукой набрать. у моих была сухая кожа, мазала их бюбхеном молочком, помогало. крем под подгузник обязательно. стиральный порошок детский, лучше жидкий. расческа и ножницы, хотя у сына были такие тонкие ноготки, что я могла их обрезать только закругленными маникюрными ножницами. хлорофиллипт, перекись, крем с пантенолом. если хотите, можно пустышек пару разных купить. бутылки не нужны, если гв планируете. игрушек несколько - мобиль, дуга на коляску - маст хев просто, особенно в машине выручала, и на стульчик ее прикрепить можно.
1. Памперсы, несколько разных купите, что пойдет.
2. Пару пустышек, на всякий случай.
3. Молокоотсос
4. Пару бутылочек, совместимых с молокоотсосом.
5. Масло для протирания ребенка, ватные подушечки большого размера прямоугольные размером с ладонь для этих же целей.
6. Крем под подгузник с цинком.
7. Пантенол, Деситин и т.п. крем для кожи.
8. Ванночка, купать ребенка мес. до 4 в ней удобнее.
9. Ножницы с закругленным концом.
10. Ватные палочки с ограничителем чистить ушки.
11. Соплеотсос.
12. Присыпку, посыпать шейку, подмышки, подколенками, чтобы не натиралась нежная кожа там.
13. Влажные салфетки взять с собой, дома ребенка ими протирала только после года, до этого мои реагировали на них раздражением.
14. Детская аптечка (список лекарств есть в Инете).
спасибо, я еще от себя добавила газоотводн трубочку и полотенце после купания.
Бутылочки 3 шт купила и соски 0+ к ним.
А что значит памперсы, которые подойдут. Я купила Памперс 2-5кг и 3-6кг.

Разные фирмы. Памперс, хаггис, японские, кароч, бренды разные попробовать.
Именно на "памперс" у моих детей была аллергия- попа вся становилась алая и горячечная.
Может вашему ребенку больше Либеро понравятся, или Хаггис, или японские, заранее не угадаешь. Если на одни будет аллергия или будут протекать, то оденете другие, пачку-другую надо купить разных.
Особо много не покупайте памперсов. В роддоме как правило в подарок дают пробники. Вот и посмотрите, какие вам лучше подходят.
Списков полно в интернете. Реально нужно было мне:
Хлорофиллипт (пупок мазать),
Мыло детское обыкновенное, несколько кусков (нас в рд просили принести)
Несколько маленьких пачек РАЗНЫХ памперсов 2-5кг, чтоб выбрать подходящие.
Ватные палочки с ограничителем и вата пачкой, чтоб турунды делать для носика- в мои носы по первости ватная палочка не пролезала никакая.
Пустышки парочка разных.
Бутылочка Авент маленькая с соской для новорожд. чтоб допаивать.
Термометр.
Ну и какбэ все.. Одежда, пеленки, кроватка или люлька, коляска, ванночка, стол пеленальник.
Всякими маслами и присыпками я не пользовалась, крем купила, когда понадобился, новорожденного ничем не мажут.
В пупок? Мне показалось, что хлорофиллипт лучше. Зеленка подсушивает, образуется корочка сверху, а под струпом может мокнуть...
По поводу короткого списка.
Понимаете, именно новорожденному вообще ничо не надо, кроме мамы и сиськи.
Все прибамбасы, типа мобилей, бамперов, и другой фигни- все надо потом. Недели две-три у вас будут, потом сами поймете, что нужно.
Да, автокресло! Обязательно! Забыли. Даже еслинет машины, оно все равно понадобится. На такси поехать к врачу, даже, собстно, из рд.
И в нем хорошо укачивать)) Вместо стульчика 0+ на кухне удобно.
У меня была люлька-переноска колясочная. Я в ней ребенка таскала за собой по дому. Иду мыться- ребенка в люльке на стиралку. Иду на кухню- люльку на стол. И тыды. А младшую в коляске возила за собой по квартире. Кроватка использовалась сперва как склад вещей, потом как манеж.
Хлорфилиппт нужен. Из роддома выписывают с незажившим пупком, его лучше обрабатывать хлорфилипптом, как выше написали. Еще понадобится перекись водорода для этих же целей.

Во, точно. В первую пару недель хорошо перекись сперва, а как прошипится, то хлорофиллиптом замазать.
Пузырьки проникают внутрь пупка и вытаскивают на поверхность грязюку. А хлорофиллипт помогает заживлять пупочную ранку, не создавая корки и не пересушивая поверхность.
Не хотите- не мажьте. Дело ваше. У некоторых детей все само заживает, вообще ничем мазать не надо. А у кого-то месяц не заживает, кровит.
осподи, да откуда она грязюка-то внутри пупка новорожденного)) Может его вообще вскрыть и все промыть хлорфилипптом, чтоб грязюка не лезла)))

Вы так легко чушь мелете... Это здорово, что вы при всем своем раздолбайстве с проблемой не столкнулись, но глупость дальше транслировать не стоит. Воспаление необработанной пупочной ранки приводит к серьезным последствиям.

врачи тоже раздолбаи? мне четко сказали- ничем не мазать. речь про здоровый пупок идет, а не про воспалившийся

Вы удивитесь наверное, но среди них очень много раздолбаев:) Старшему голову в больнице обработали после раны, так, пшикнули чем-то сверху, повязку не наложили, я потом неделю лечила дома воспалившуюся рану, в другой больнице в Питере при подобном ранении завели в операционную, и в стерильных условиях зашили, проблем не было. Так что да, во многих случаях они именно что раздолбаи.
А пупок не сразу стал больным и воспаленным, он сначала был тоже здоровым, но из-за недостатка ухода и зеленки или перекиси он стал больным.
Да плохо они выживали, редкий ребенок доживал до 5 лет, без зеленок, перекисей водорода, и прочего и прочего.
мне врач сказал, что ранки воспаляются, если туда лазит с зеленками и прочим. Вот вы своим мазали?

Из роддома одного и из больницы второго принесла, обоих с воспалившимися пупками. Еще до того, как я туда лазила и мазала. Лечили вместе с педиатром, складывающим все нехорошие слова на докторов и медсестер.
Да, один был с новомодной прищепкой в роддоме, лечили доооолго потом все.
Еще раз вам напишу, у нас тоже все было здоровое. Внешне. Под корочкой был гной, из-за недостатка ухода, из-за плохого промывания в мед.учреждении. Из-за пофигистического ухода, так скажем. У каждого ребенка он воспалится, если за ним должным образом не ухаживать.
Пойду убьюсь об стену. Что значит "не был здоровым"? А каким он был, пока за ним правильно ухаживали? Нормальным был, здоровым, только вот видимо заступила на смену медсестра подобная вам, "зеленка фигня", "перекись не нужна", допустила погрешность в уходе, и вот результат.
уход- это содержание в чистоте. И причем тут медсестра? Вы вообще-то должны были ухаживать, или у вас раздельное пребывание было?

а, ну там что угодно могло загноиться, конечно.
Я не обрабатывала пупок, никто из моих знакомых тоже. Все ок))

ванночку купили уже? Еще к ней такая фигня нужна:) (забыла как она называется), где ребенок лежит в самой ванночке.
Бутылочек пару штук, пустышки, Подогреватель для бутылочек, стерилизатор нафиг не нужен, имхо..
Еще клеенка, (на нее пеленку положить и ребенок принимает "воздушные ванны:)"), вы ведь не будете все время держать ребенка в подгузниках?
Еще самые маленькие клизму и аспиратор. Еще ножницы и гребешок для волос (если они есть, но и не обязательно)
Травки для ванны будете применять? Тогда ромашка и чистотел.
Крем "Бепантен" очень хороший, рекомендую. Если вдруг какие раздражения от подгузников, то это супервещь!!!!

Напишу что нам пригодилось (сейчас с 3 ребенком).
- кроватка, бортики, матрас, 1 комплект постельного белья, одноразовые пеленки в кровать, фланелевые пеленки в кроватку вместо простыни, пара пледов.
- на кухню стульчик Татамия (ребенок в нем находится с рождения)
- автокресло
-шезлонг
- пеленки
- одноразовые пеленки. Мноооого)))
- детский стиральный порошок, средство для мытья бутылок
- игрушки (погремушки, мобиль, развивающий коврик и т.д.)
- соски, бутылки
- градусник для воды в ванной
- перикесь, банеоцин, хлорфилипт, ватные диски (и большие, и маленькие)
- детская косметика (ну тут уточнять не буду. Кому и мыла хватит, а кому все надо)
- ну коляска конечно же)))
-памперсы
- накопитель для памперсов
- детские ножницы
Вроде так получается. Мож чего и пропустила.
А, еще ванночка))) нам на 2 недели хватило (пока пупочек заживал), потом перешли в большую. Еще круг для плавания хорошая вещь.
Я намыливала пятно от каков мылом и бросала в тазик с мыльной водой. И прописаные пеленки туда же. Вечером все разом на полоскание. Отстирывалось превосходно. Если пятно от какашек сразу пытаться отстирать руками, оно не отойдет. А, полежав в мыльной воде несколько часов, исчезает само. (если на гв, про ив не знаю).
Ща меня тут распнут, помнится, такой способ евским мамашкам не нравится. Но я его подсмотрела у одной многодетной мамы и на своих троих попробовала. Все живы, счастливы, времени сэкономлено вагон.
А порошком я стирала с рождения, но дважды полоскала. Машиной, конечно, какие еще "руками"?))
Да ну, зачем руками? Я в машинке, жидким средством. Если уж сомневаетесь, поставьте на доп полоскание.
А накопитель для памперсов не заменяется мусорным ведром??
Одноразовые пеленки- ДА!!! Забыла)) Очень нужная весч. Автор, купите и квадратные небольшие и прямоугольные длинные, по пачке. Потом разберетесь, что удобнее.
А как это выглядит? Вот стоит под пеленальником это ведро высокотехнологичное. Вы памперс закаканый сняли, туда сунули и? Сколько дней ОНО там лежит? В одной комнате с ребенком.
Я не понимаю, почему вы ерничаете? Как будто я навязываю свое мнение. Я написала, что МНЕ удобно, а уж как автор поступит, она сама решит.
По существу вашего вопроса- первые месяца 2, когда памперсов было много, мусор из него выкидывался каждый день. Сейчас через день. Да, стоит в комнате. Запаха нет абсолютно, в отличии от обычного ведра или пакетиков. Да и вид намного эстетичнее. У меня нет ни времени, ни желания бегать с каждым памперсом к мусоропроводу.
Я не ерничаю, а пытаюсь понять. Сколько времени надо, чтоб добежать к мусорке? Зачем к мусоропроводу, просто к мусорному пакетику на кухне или ведру, что там у вас... Не, я понимаю, если детская на втором этаже, а мусорка на первом и бежать через анфиладу комнат, тадыда. А вот в городских квартирах лично мне необходимость этого предмета кажется недоказанной...
Автор спрашивает, она сама не знает пока. У меня ощущение, что, прежде чем вносить ЭТО в свой список необходимого, она должна подумать и посмотреть на вещь с разных точек зрения. Не? Необходимость пеленок и коляски не обсуждается, это и так понятно. А вот всякие странные навороты стоит обсудить. Тем более такие недешевые.
Давайте расскажу лично мой опыт. Мне его отдала знакомая когда я родила 3-го, я тоже сначала решила "нафига", но поставила. Вы не представляете как это оказалось удобно) Вот утром например - на пеленальнике лежит сын, протерли ватным диском глазки - бросили в контейнер, поменяли памперс - туда же, палочки, влажные салфетки.. обычно раньше все это складывала в какую-нибудь коробочку стоящую на комоде, потом в мусорку, а тут все в контейнер, а по-вечерам или раз в 2 дня - все выбрасывала. А на пеленальнике ребенка одного не оставишь что бы добежать с памперсом до ведра, и так по несколько раз в день. Так что вроде и не особо нужная вещь, а приятно)
1разовые пеленки зачем? в кроватку?
а обычные можно? у меня не очень большой бюджет, если честно. нужно экономить.

В кроватку на тот случай, если памперс протек. Можно и просто клеенку постелить на матрас, а сверху простынь.
Так же и когда ребенок воздушные ванны принимает- клеенка, а сверху пеленка.